User_DPR Опубликовано: 2 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2017 Вот прошло больше полутора лет спустя моего первого поста. За это время было выращено несколько елок и благополучно скурены. Растил под ДНаТ и под ЭЛС. Сегодня будем растить под LED. Светильник собирал сам. 54 трех ватных диодов из них 4 не завелись из-за драйвера. Помогать мне будет: Ettiso зеленое + красное, Pocon генератор листьев, МФК (Буйские удобрения), Селитра кальциевая (Буйские удобрения), Магния сульфат (MgSO4) и корневин. 21.03 замочи семечку AM, к следующему вечеру она благополучно проросла и была отправлена в грунт. Проращивал между двух губок для мытья посуды. С грунтом особо не заморачивался: земля + вермикулит. 23.03 скинула каску. На фотографиях она спустя пару дней. Общий план Сам светильник Покрупнее Крупным планом P.S. Писать планирую по выходным, свежие фото пару раз в неделю (среда + выходные). Это мой первый полноценный гроурепорт так что прошу сильно не пинайте. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PacifiC Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 С очередным началом Бро, а че LED так высоко от растишек повесил? Яб как ЭСЛку повесил, 5-7см от верхушек и обдув хороший, ожегов не будет, а люминов явно больше на растишек прольешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
User_DPR Опубликовано: 5 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 Возможно Я с тобой и соглашусь LED ниже повесть, но не на столько. Тем более растишка еще молодая. Была молодая До первого апреля росла в банке из под молока. На фотографиях она как раз после душа, на кануне пересадки. За все время полил отстоянной водой. Ph 6.5 Всего на следующий день, начался активный рост. Полил 0,5л воды с корневином. LED творит чудеса. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
User_DPR Опубликовано: 5 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 А вот на фото всего пятый день веги. Полил немного водой. До этого каждый вечер, после выключения лампы, душ. Раньше была просто вода, то с 4 апреля стал добавлять в душ, Ettiso зеленый в кол-ве 0,5мл/литр. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Приятный типа беспалевный садик, хотя трон королевы заметен сразу, скоро она у всех свет отнимет, пышно разрастаясь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
User_DPR Опубликовано: 10 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 Negoro, бро спасибо что заглянул. Ты как всегда оказался прав. Вскоре детский сад переедет на балкон, как темпа в районе 15 будет (по ночам). Что самое интересное декоративному перцу что то не понравилась, Я его убрал. Грешу на маленький горшок. Ну да ладно многовато лирики. Поливать собираюсь по следующей схеме: Так как у меня автомат. На веге планирую продержать 2 недели, а после переходить на цвет. Поэтому начал сразу с 3 недели. Кушает тьфу тьфу, хорошо. Спустя полтора дня горшок почти пустой (определяю по весу). Толи под LED так быстро испаряется, толи так быстро кушает (редиска очень часто падает, если провтыкиваю поливать.) Единственное маленько не там ее посадил, загибать будет не удобно, нужно с боку. Нефиг пересаживать под дудкой =) На фото она после вечернего душа. 5 апреля буду считать первым днем веги. И так поехали. 4 день веги: P.S. Такой вопрос. Магния сульфат и селитра кальцевая, там сыпать по не многу. Утром не всегда бывает лишних 10 минут для изготовления раствора для полива. Можно сразу в 5л-ой баклашке развести эти два компонента, а после в него добавлять Etisso и Pokon и поливать. Шприцом быстрее набрать нежели с весами сидеть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мотя73 Опубликовано: 10 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 Прикольная растиха,так держать. А чо только одну посадил?судя по фотке парочка бы поместилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мотя73 Опубликовано: 10 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 Добавить только пару ЭСЛ 30_40 и ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
User_DPR Опубликовано: 11 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 Добавить только пару ЭСЛ 30_40 и ок Вот тут с тобой не соглашусь, от них толку не сильно много будет. Да и лишнюю температуру добавят градус другой это точно. А в квартире у меня очень тепло. Где стоит бокс 27-29 стабильно и это при открытой форточки. Спасает канальник 150. Отвечаю на второй вопрос: площадь у меня маленькая 0,5х0,5м. Сорт очень пышный и занимает все пространство. Когда растил первый раз, кинул Марию и бонусную семку, как вот последняя была благополучно удалена из бокса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rastatoshik Опубликовано: 11 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 Не понял насчет фразы "Так как у меня автомат. На веге планирую продержать 2 недели, а после переходить на цвет." Автомат на то и автомат, чтобы не переводить световой режим. Как поставил от каски, так и свети весь цикл. А вообще удачного грова, вкусных шишек и никакого палева! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
User_DPR Опубликовано: 11 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 Не понял насчет фразы "Так как у меня автомат. На веге планирую продержать 2 недели, а после переходить на цвет." Автомат на то и автомат, чтобы не переводить световой режим. Как поставил от каски, так и свети весь цикл. А вообще удачного грова, вкусных шишек и никакого палева! Спасибо Бро на добром слове. Я не так выразился. Весь цикл у меня 18/6, по фразой "переводить на цвет" имелось про удобряхи. Хотя буду смотреть. До этого растил и в периоде от 2-2,5 начинали появляться стигмы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
User_DPR Опубликовано: 13 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2017 7 день веги. Фото перед вечерним душем. Поехали... Как всегда начинаем с общего плана. Слегка покрупнее. Низнаю почему но нравиться ее вид сверху. Посмотрел на всю эту тему и решил начать потихоньку тренить и загибать ее. Полив сегодня пропущу, т.к. сегодня еще немного к земле подогну. Полью завтра. Вот что получилось. Придерживаем стебель в основании, дабы не вырвать с корнем =) Загибаем верхушку. Вместо хомутов решил использовать пласмассовые стяжки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
User_DPR Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 (изменено) Вот добрался до форума в трезвом состоянии. Растёт замечательно можно видеть по фото. Немного появляеться запах, нужно подключать фильтр. 11 день веги, загибаю без стыда и совести) все манипуляции только вечером и то на 2-3 день засухи. Общий вид растишки. Листья потихоньку вытягиваются в днинну, сатива начинает доминировать. Кажись это центральный стебель. Ещё пару молодых бошек на последок. P.S. Отдельно добавлю месагу про бокс и свет. В конце репорта так же выложу схему полива. Изменено 18 апреля 2017 пользователем User_DPR 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Хорошая лампа вышла и бокс хороший, буду следить за темой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мотя73 Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Да растёт чудесно,тьфу_тьфу.так держать. Похоже ты прав,двум было бы тесно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGRONOMchEG Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 "Спортсменка, комсомолка и просто красавица!" Приятно наблюдать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
User_DPR Опубликовано: 20 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Спасибо всем кто заглянул. Мы продолжаем. Сегодня 14 день веги, на ней отчетливо просматривается предцвет. Сегодня полил последний раз на вегу. Опрыскивать на ночь прекратил еще вчера. Теперь фото: Конец веги. 14/0 ЦК Как много молодых шишичек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
User_DPR Опубликовано: 22 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 Немного расскажу про свой бокс и свой LED. Вопросы поступают в личку и дабы не отвечать каждому начнем. Вот сам бокс. Сделан из ДСП 4см. Размеры внутри ящика 1300х500х500 мм. Внутри углы проклеил фольгированным скотчем. На пол в планах положить линолеум. Вентиляция: 2 отверстия на вдув (пассивный) 130мм и выдув 130мм с канальником на 180 м3/ч. В запасе есть еще один такой же канальник, когда поднимается температура то ставлю параллельно. Фильтр у меня самоденьниый от Самопалыча, на него у меня ушло чуть больше 2 кг угля марки АР-В. У меня он уже 3-ий гров. Свет: Как выяснилось руки у меня растут из нужного места, было принято решение самому мастырить светильник. Тут стоит 56 трехваттных светодиода. 4 - полного спектра, 4 - белые (4000К), 4 - дальний красный (740нм), 10 - синих (450нм), 38 - красных (660нм). На одном драйвере сгорело 2 кристала и на на втором 2 не работают. В сумме мы имеем светильник с номинальной мощностью 156w, а потребляемая им мощность 84w. По цене могу сказать что обошлось ~4рубля +-. Все поливы записываю в импровизируемую таблицу. Вот на этом и растим. P.S. Сегодня пролил водой. Чуть больше 5 литров за раз. Дня через 2-3 буду долбить на цвет с 1 недели 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGRONOMchEG Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 (изменено) Немного расскажу про свой бокс и свой LED. Вопросы поступают в личку и дабы не отвечать каждому начнем. Бро, если вынесешь драйвера за пределы бокса - температура будет меньше повышаться, ибо они греются аналогично с ДНАТовскими дросселями, особенно когда последние работают без компенсирующего конденсатора. А так бокс зачётный, лови плюс! Изменено 22 апреля 2017 пользователем AGRONOMchEG 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Все красиво Бро! Приято наблюдать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Ну и красотка, нравится ей под твоей хенд-мейд лампой, так хорошо разраслась на веге, и растянута толково, интересно сколько наберет на цвете под лед, но уже видно что вега прошла просто замечательно, мощный выход будет. Следим! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
User_DPR Опубликовано: 25 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Ох бразы, неужели нашел время сесть за комп, да поделиться своими не побоюсь этого слова успехами. Дожидаться до выключения ламп Я не стал, дабы не травмировать зрительную психику фиолетовым цветом, решено было переводить в ЧБ. Тема мне зашла, периодически буду выкладывать в таком стиле. Вернемся к нашей Марии... 22 и 24 полил на цвет в количестве 1,3л. По таблице начал с первой недели. Начало цвета 21/5 Боковые очень ударились в рост и начинают зацветать... Вот такая молодая бошечка ЦК во всей красе Дальше загибать не планирую P.S. Так как начинается период цветения и процесс этот долгий, посты выкладывать буду с периодичностью 5-7 дней 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGRONOMchEG Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Растиха огонь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NewTaHack Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 LED сила бро ! Красивая растиха! Ты молодец! Слежу ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
User_DPR Опубликовано: 30 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 Всем привет. В преддверии майских праздников решил вынести свою Машку на балкон и устроить небольшую фото сессию. На фото 28/10 ЦК Количество соцветий увеличилось Через пару поливов буду переходить на раствор с добавление МФК. За 3 цикла многовато красной Ettiso истрачено, 1/4 бутылки это точно. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения