Kush101 Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 Вобщем подметил такую тему, если в увлажнители испаряющие воду заливать некачественую воду из под крана, то вскоре територия где стоит бокс и внутреняя поверхность бокса заполняется белой пылью( каки я понял это избыток хлорки в водопрододной воде.) крошечные частички оседают на листьях мешают фотосинтезу, а так же к хуям засоряют предфильтр и сам фильтр перестает фильтровать воздух. у кого такая же проблема? и кто как с ней борется, у меня лишь один выход покупать очищеную воду пока идет вега 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rastatoshik Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 Вобщем подметил такую тему, если в увлажнители испаряющие воду заливать некачественую воду из под крана, то вскоре територия где стоит бокс и внутреняя поверхность бокса заполняется белой пылью( каки я понял это избыток хлорки в водопрододной воде.) крошечные частички оседают на листьях мешают фотосинтезу, а так же к хуям засоряют предфильтр и сам фильтр перестает фильтровать воздух. у кого такая же проблема? и кто как с ней борется, у меня лишь один выход покупать очищеную воду пока идет вега Привет, бро, об этом эффекте знают все владельцы увлажнителей. налет - это соли, растворенные в воде. Идеально заливать в такой увлажнитель дистиллированую воду или хотя бы с обратного осмоса. Из-за этого и бросил этот увлажнитель, ибо дистиллят накладно покупать, а осмос ставить некуда. И так стоит хороший фильтр, правда, соли он оставляет в воде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 Скажу так, если в вашей зоне выращивания температура держится до 26 градусов и есть вентиляция, подающая свежий воздух - увлажнитель вообще не нужен, от него только листва болеет, т.к. на нее постоянно оседает пыль с водяным конденсатом, появляются точки под лампой, микроожеги. Достаточно просто опрыскивать на ночь растение хотя бы 3..4 раза в неделю и полив отслеживать чтобы не пересыхал сильно грунт. В случае если температура в оранжерее ближе к 30 и возлухообмен не очень, чтобы растения не иссыхали стоит добавить увлажнитель, но быть очень внимательным уже со 2..3 недели цвета, чтобы не было плесени. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.