Перейти к публикации

Клонирование

Оцените эту тему

klon

Рекомендованные сообщения

Всем здравия.

Вот заболел садоводством. Заказал семян, конструирую, шуршу форум.

Так и непонял с клонами, после того как они прижились они зреют паралельно основному или начинают свой цикл, и какой по времени?

А теперь ребята, нужно обязательно дунуть, если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян

Всем здравия.

Вот заболел садоводством. Заказал семян, конструирую, шуршу форум.

Так и непонял с клонами, после того как они прижились они зреют паралельно основному или начинают свой цикл, и какой по времени?

Как это параллельно?Они продолжают свой цикл,просто их на веге надо держать пока не вырастут до нужного размера,

а потом на цвет переводишь,как обычное растение!

Клонирование-это способ размножения,к тому же клоны будут 100% копия материнского растения!

Удачи! :icon_biggrin:

самоделки: Альтернатива Cooltub-у

mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен.

mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен.

mj:Mazari fem.,ДНаТ 400,GHE, гидра!!!закончен.

mjGnomo Auto fem,ДНаТ400,GHE,гидра. полуавтомат :)закончен.

stalkeruserbarm.gif

На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!!

Как это параллельно?Они продолжают свой цикл,просто их на веге надо держать пока не вырастут до нужного размера,

а потом на цвет переводишь,как обычное растение!

Тоесть, теоритически можно клонировать безконечно в индоре, с клона-клон и т.д.

А теперь ребята, нужно обязательно дунуть, если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян

• 3 года спустя...

Спэшил для тех кто хочет заморочица клонированием.

Рецепт от меня)))

Берём Торф Таблетки и замачиваем их в Воде (6.5пШ) с добавлением 0.5мл/литр Корневина (от Бона Форте)

Далее когда таблетки набухли, достаём и делаем в центре таблетки отверстие (туда будет вставляца Клон)

Срезаем Клон (или подготовленные уже достаём из банки с водой) Рекомендую Размер Клона в 7-10см.

Все манипуляции по зачистки среза как в фильме у Сервантеса.

Затем Берём Большие 1разовые стаканы и помещаем туда Таблетку с Клоном, затем накрываем или помещаем стаканы(с Клонами) в Контейнер с прозрачной крышкой. И под ЭСЛ.

... Воду с корневином которая осталась от замачивания я разливаю по стаканам с клонами (слоем 5 мм в каждом(на дне))

100% укоренения Клонов обеспечены в течении 10 дней (при комнатной температуре)Влажность играет важную роль в скорости укоренения. нужна большая !

Чем удобно в таблетках ? это то что они влагу хорошо держут и видно когда они пускают корни (готовы к посадке).

post-3668-0-53071100-1365362753_thumb.jpg

Изменено пользователем Мувик

• 1 год спустя...

Здрасти.

Я клонов в землю засунул, под днат.

. И под ЭСЛ.
... Воду с корневином которая осталась от замачивания я разливаю по стаканам с клонами (слоем 5 мм в каждом(на дне))

В земле тоже воды должно быть много? Прям что бы стояла на дне?

Здрасти.

Я клонов в землю засунул, под днат.

В земле тоже воды должно быть много? Прям что бы стояла на дне?

Клонам днат не нужен, достаточно немного света. Больше влажности воздуха первые дни(парник) и тёплый поддон. Изменено пользователем deton
  • Хм 1

• 3 года спустя...

приветствую форумчане!:biggrin: нашёл наконец нужную тему! подскажите можно ли срезать клон с цветущего куста? сорт амнезия фем,слыхал хорошо поддается клонированию,уже шиши распухают,и много молодых побегов ещё лезет,хочю чикнуть на эксперимент!

приход

1 час назад, Dmitry сказал:

приветствую форумчане!:biggrin: нашёл наконец нужную тему! подскажите можно ли срезать клон с цветущего куста? сорт амнезия фем,слыхал хорошо поддается клонированию,уже шиши распухают,и много молодых побегов ещё лезет,хочю чикнуть на эксперимент!

Почему нет? Сложнее потому, что одновременно с укоренением будет происходить гормональная перестройка, переход к ревегетации

• Лайк 3

Мантра номер 5 поможет избежать как плохих, так и хороших деяний (с)

Всё суета сует и ×уйня ×уйнь (с)

• 3 недели спустя...

всем привет! первый опыт по клону с цветущей amnesia fem удался! заморачиватся не стал,срезал черенок около 7см,поставил в рюмочку с обычной водой и через неделю полез корешок,через пару дней пересажу в горшочек,или ещё подождать?чтоб побольше корней наросло? интересно что будет дальше!

IMG_20171011_063922.jpg

IMG_20171011_063940.jpg

приход

Dmitry следующий клон, попробуй укоренять сразу в торфяной таблетке, без стадии проращивания корней в воде. Увидишь сам - это эффективнее.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

СПС Рауль обязательно попробую,а в чем фишка? укореняется быстрей или как?или высаживать проще?интересно как ревегетация протекает,стигмы отсыхают и Вега начинается?

приход

Фишка в том, что невозможно пересадить из жидкости, не повредив корни. Можно лишь обсуждать величину нанесённых повреждений.

По ревеге клонов - не знаю, не пробовал.

Высадку в торф, Мувик описал чуть выше. Приятный бонус - при высадке в торф, не надо (не обязательно) делать срез под водой. Просто свежий срез и высадка.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

ясность:smile255:

приход

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

Приветствую! Подскажите пожалуйста, в моем вопросе. Сделал клонирование Power Kush, четыре отростка, по 8-12мм, пока корней не видно, процедуры делал 28.12.2018. но зато появился зеленый налет на дне и немного на растишках . Менял воду им два раза.кстати она с удобрениями GHE .раствор 5,5,5. рН  5,5-6. что делать с этой бякой зеленой? Как она вообще влияет на растение?

17 минут назад, vitalik1 сказал:

Приветствую! Подскажите пожалуйста, в моем вопросе. Сделал клонирование Power Kush, четыре отростка, по 8-12мм, пока корней не видно, процедуры делал 28.12.2018. но зато появился зеленый налет на дне и немного на растишках . Менял воду им два раза.кстати она с удобрениями GHE .раствор 5,5,5. рН  5,5-6. что делать с этой бякой зеленой? Как она вообще влияет на растение?

По 8-12мм(!?)-или всё таки См.?

23 минуты назад, vitalik1 сказал:

1 минуту назад, vitalik1 сказал:

извиняюсь ,конечно 8-12см.

Слей всё это и в чистой воде держи,удобрения не добавляй.

14 минуты назад, Tucan сказал:

Спасибо за совет:icon_friendship:

16 часов назад, Tucan сказал:
16 часов назад, Tucan сказал:

Приветствую! Как быть со стеблем, его надо чистить от кожицы? корешков всё нет и нет, неделя прошла...заметил у каждого отростка по волоску, неужели такой тонкий корешок?он идет прямо со среза. сегодня у двоих  растишек снял кожуру, посмотрим что будет дальше.

2 минуты назад, vitalik1 сказал:

Приветствую! Как быть со стеблем, его надо чистить от кожицы? корешков всё нет и нет, неделя прошла...заметил у каждого отростка по волоску, неужели такой тонкий корешок?он идет прямо со среза. сегодня у двоих  растишек снял кожуру, посмотрим что будет дальше.

Зря ты их мучаешь...Зачем шкуру-то снял?)))Нужно просто ждать.Со среза-это и есть корень.Клоны делаются просто-срезаешь под углом 45°,можно макнуть срез в "корневин",можно-не макать,потом-в стакан с водой и ждешь корней.Обычно через 2-3 недели уже можно высаживать.

В перлите влажном отлично укореняются клоны.  Могу рекомендовать работать со сложными клонами.

• Нравится 1
  • Лайк 1

2 часа назад, Tucan сказал:

Зря ты их мучаешь...Зачем шкуру-то снял?)))Нужно просто ждать.Со среза-это и есть корень.Клоны делаются просто-срезаешь под углом 45°,можно макнуть срез в "корневин",можно-не макать,потом-в стакан с водой и ждешь корней.Обычно через 2-3 недели уже можно высаживать.

Просто на форуме вычитал, что если шкура толстая надо снимать...:smile235:

10 минут назад, vitalik1 сказал:

Просто на форуме вычитал, что если шкура толстая надо снимать...:smile235:

Так это если и делать-то сразу,а не после того как ростки уже неделю в воде простояли.

Я когда клоны делал,  после среза в водичку с корневином.  А так как первый раз делал подобную операцию,  то не знал что и как, на концах погруженных в воду образовались белые шишки со всех сторон, я ждал а они не росли, ну взял да и воткнул их в нарезанные кубики минеральной ваты,  в которых сделал дырочки по центру. Вату поставил в поддон с водой+корневин на донышке. Через 5-7 дней у вылезли корешки со всех сторон из ватных кубиков, затем в горшок. 

Катапультация касок

:yahoo: 25.10.2017  :yahoo:

Мой первый ГРОВ тут

13 минуты назад, Еуген сказал:

Я когда клоны делал,  после среза в водичку с корневином.  А так как первый раз делал подобную операцию,  то не знал что и как, на концах погруженных в воду образовались белые шишки со всех сторон, я ждал а они не росли, ну взял да и воткнул их в нарезанные кубики минеральной ваты,  в которых сделал дырочки по центру. Вату поставил в поддон с водой+корневин на донышке. Через 5-7 дней у вылезли корешки со всех сторон из ватных кубиков, затем в горшок. 

У меня так же, на срезе появились, маленькие бугорки, но корней пока не видно, взял и снял кожуру у двоих растишек из 4,поторопился как я понял ...:cray:Ну что поделать, остается ждать, что из этого получится.

9 минут назад, vitalik1 сказал:

У меня так же, на срезе появились, маленькие бугорки, но корней пока не видно, взял и снял кожуру у двоих растишек из 4,поторопился как я понял ...:cray:Ну что поделать, остается ждать, что из этого получится.

Эммммм...думаю, что если ты эти бугорки снял,  то можешь ничего не ждать и ставить новых клонов.  Не теряй время! Удачи Бро! 

Хотя стой!  У меня же была такая же тема с 1м клоном,  так вот я просто обрезал участок стебля с этими наростами и погрузил его снова в воду с корневином.  Результат не заставил себя ждать - опять вылезли белые прыщики.  Результат в галерее. 

Изменено пользователем Еуген

Катапультация касок

Мой первый ГРОВ тут

12 минуты назад, vitalik1 сказал:

И не на срезе они появляются,  а на всей длине стебля,  погруженного в раствор!!! 

Катапультация касок

Мой первый ГРОВ тут

Да все нормально будет.

Срезал шкуру и срезал. Просто это с самого начала делать надо было, а так трата времени одна. Теперь оставь их уже в покое и жди пока корни даст. 

Да ошибка моя была , срезать кожицу, с двух растих.:huh: Ну что ж, все приходит с опытом. Сегодня увидел на нетронутых растишках, не только на срезе, но и по всему стеблю пупырышки:icon_pray:, корешки лезут.А вода так и цветёт , я так понимаю это водоросли, могут ли они нанести вред?

9 минут назад, vitalik1 сказал:

А вода так и цветёт , я так понимаю это водоросли, могут ли они нанести вред?

Воду чаще меняй и всё.Вреда от водорослей особого нет-только лишь кислород из воды они жрут.

Привет:icon_friendship:всем, вчера провел не большой эксперимент:smile344:, поставил в две емкости по два отростка. В одну из ёмкостей провёл воздух с распылителем. Сегодня посмотрел, у этих растишек дела пошли гораздо лучше.

• 1 год спустя...
В 07.01.2019 в 01:34, Kib сказал:

В перлите влажном отлично укореняются клоны.  Могу рекомендовать работать со сложными клонами.

Приветствую. Автоцвет севернре сияние нельзя клонировать? 

5 минут назад, Shtummer сказал:

@Bhagavat.gita1488 есть умельцы, клонируют и авты.

Там спецтехника нужна или как? У меня небольшая растиха, и я думаю что бы такого с ней натварить не в ущерб. 

@Bhagavat.gita1488 там есть своя плюшка, особый метод. Но я ничего не скажу, т.к. с автами не работаю. Однако знаю точно - клонируются)

3 минуты назад, Shtummer сказал:

@Bhagavat.gita1488 там есть своя плюшка, особый метод. Но я ничего не скажу, т.к. с автами не работаю. Однако знаю точно - клонируются)

Спасибо. 

А на будущее - используйте пожалуйста правильные термины) ЧЕРЕНКУЮТ! Ибо клонируют из клеток)

• Нравится 1

1 минуту назад, Shtummer сказал:

А на будущее - используйте пожалуйста правильные термины) ЧЕРЕНКУЮТ! Ибо клонируют из клеток)

Ок. Я тут новенький, и я научусь ?

Клони́рование (в биологии) — появление естественным путём или получение нескольких генетически идентичных организмов путём бесполого (в том числе вегетативного) размножения или партеногенеза.

Клонирование (биология) — Википедия

ru.wikipedia.org›Клонирование (биология)

9 часов назад, Bhagavat.gita1488 сказал:

Там спецтехника нужна или как? У меня небольшая растиха, и я думаю что бы такого с ней натварить не в ущерб. 

Нет обычно  клонирование

Ок. Я тут новенький, и я научусь ?

Смотри читаю забугорных гроверов все говорят авто клонировать можно но смысла нет не в урожае не в выхлопе а клонировать на размножение смысла нет у него цикл определяет генетика . Клонируй регуляры автик бессмысленно мамка в стрессе да и на клоне твоём будет не больше чупачупса шишка оно тебе надо эти эксперименты ? Клонирование методом черенкования  преследует цели получение одного и того же матерьяла для опытов , селекционной работы и ТД когда есть одна мамка и клон что берешь наследует ее все . 

Изменено пользователем Гость

Фотики тема. Не только клонирование но и ревега. И тривега. И думаю что дальше возможно.

Изменено пользователем Leschiy

Супер Авто можно пробовать клонировать.  Они долгоцветущие, вполне можно успеть получить урожай, если не тянуть со снятием черенков. От BSB банка у меня как то был NL, Оказался как раз суперавто. ?

• Лайк 1

13 минуты назад, Leschiy сказал:

Думается , клонирование автиков не рационально. 

Согласен Бро и ревега тоже много времени на нее уходит . Думаю клон быстрее даст урожай 

Когда делаешь ревегу у тебя уже так сказать готовое растение с готовой корневой системой. По моему опыту ревега даёт больше урожая на половину. За один и тот же промежуток времени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...