WarFlop Опубликовано: 28 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2018 (изменено) 30 минут назад, YoYo сказал: Осталось выяснить как сделать из них опилки 30 минут назад, YoYo сказал: Найти опилки zажите из столярной мастерской килограм 10 опилок бука. 30 минут назад, YoYo сказал: Отруби пшеницы (это у тебя на фото отруби, да?) нет, на какой фотке ? это палеты. сделайте с кукурузной мукой, бук и мука 80/20 Изменено 28 января 2018 пользователем WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 28 января 2018 Поделиться Опубликовано: 28 января 2018 1 час назад, WarFlop сказал: zажите из столярной мастерской килограм 10 опилок бука. нет, на какой фотке ? это палеты. сделайте с кукурузной мукой, бук и мука 80/20 Штаааааа А кошачий наполнитель из опилок подойдёт? Он так же разбухает, когда его намочишь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 28 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2018 4 минуты назад, YoYo сказал: А кошачий наполнитель из опилок подойдёт? без понятия. позвоните в столярную мастерскуйю в вашем городе скажите что у вас Новозеландский белый кролик и у него должен быть повышенный комфорт ;) спросите опилки бука, вяза, клена, дуба 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 10 часов назад, WarFlop сказал: без понятия. позвоните в столярную мастерскуйю в вашем городе скажите что у вас Новозеландский белый кролик и у него должен быть повышенный комфорт ;) спросите опилки бука, вяза, клена, дуба Если бы все так было бы просто. Услышаы такое в трубку, чуваки решат что я держу шайтана, не иначе. Но ниче, разберемся. Где наша только не пропадала, но опилки в пустыне я найду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) засыпал споры трюфелей на агар ... печаль беда... как бы я этого не хотел придется поднимать на агаре... Изменено 9 февраля 2018 пользователем WarFlop 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 WarFlop споры с принта? Покупной? Удачи в обрастании. С агаром не сложно, главное условия. Если будут условия, даже при заражении реально отделить здоровый мицелий и размножить. Наблюдаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) Спасибо, бро , Да, я знаю, просто был шанс что 20% может подньяться на Жм ... но нет ;) не фартануло ;) Изменено 10 февраля 2018 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 11 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 (изменено) Проапгрейдился знатно ;) рука-лицо гроу-чамбер 2018 V1 Изменено 11 марта 2018 пользователем WarFlop 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 20 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 осилил 4 банки по 2,2кг, хотел сделать уже склеры, а нет, контрольные банки дали плесень, х3 че теперь с ними делать ;) праавда контрольные банки сами стояли недели 2.. может изз за этого - там закисон - на 3 день плесень.. х3 я в печали .. может бахнуть туда тампанезис из Spore vial .. у меня короче творческий кризис... есть идеи у кого нить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 2 часа назад, WarFlop сказал: может бахнуть туда тампанезис из Spore vial .. у меня короче творческий кризис... есть идеи у кого нить ? ну нафиг это возня с жм и петри, делай инокуляцию прямо в банки. твой Spore vial должен быть чистым, вроде как в лабе приготовлено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) Всем привет, приобрел сушку. попробуем как оно работает ;) поставил на 36 градусов на 10 часов. или нужно больше ? Изменено 22 марта 2018 пользователем WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 32 минуты назад, WarFlop сказал: поставил на 36 градусов на 10 часов. или нужно больше ? Температуру больше не ставь, но по времени скорее всего больше выйдет. Смотри по состоянию. У меня обычно часов за 20 сушатся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 o ok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 В 09.02.2018 в 22:28, WarFlop сказал: засыпал споры трюфелей на агар трюфеля псилоцибы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 (изменено) Kib да. ну есть пару панов также, Изменено 22 марта 2018 пользователем WarFlop 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 WarFlop Вот интересно взглянуть будет, что за зверь такой.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasilisk205 Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 @WarFlop погуглил про склероции....очень всё это маняще - интересно, желаю тебе синего трюфеля на 10 кг бро :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasilisk205 Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 @WarFlop Привет бро, грибы нуждаются в твоём совете :D Сейчас имею 3 банки с 99% зарастанием, и одна на 75%, певые три уже нужно выколупывать и что-то делать, и вот тут у меня дилемма, можно сделать монотуб, можно использовать 9л баклаху как форму для кейка и в парник, можно мутить тупой сосидж на сено-коко-верме и так-же в парник. Это всё те самые ризоморфы, у меня имеется опыт только с кирпичём в парнике, по сему не знаю какую методу выбрать как приоритетную, посоветуй плз со своего опыта. прикладываю фотки каркаса парника + обросшие банки + 25литровый заготовок под монотуб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 30 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 (изменено) vasilisk205 привет бро я не силен не в бакалахах. предлагаю сделать монотуб, от джеди который ракир перевел. подпишусь, буду помогать, самому интересно. тока у него другой контейнер х3 как это учитывать Изменено 30 марта 2018 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasilisk205 Опубликовано: 31 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2018 (изменено) @WarFlop Контейнер не подходит, решил сделать кирпич в лотке, при выколупывании мица из банки в гловбоксе понял, что заросла банка только со стороны стенок( внутри около 20% не зарощено было. Замешал с сеном\коко 50\50, верхний слой верм\коко 60\40. Блин пшено крутой субстрат, но пока не попадаю частенько, замачиваю 20 минут крутым кипятком, затем 45 минут в скороварке и ловлю закись. Если держать в скороварке дольше, оно ссохнется вообще до полной сухости.При этом ни одна петри не заразилась, значит бацилы выживают при стерилизации.Если увеличивать время замачивания выше 30 минут, то пшено развариваеся в жижу.Значит попробую взять такие тайминги - замачивание 26, стерилизация час. Если будет слишком сухо, попробую заменить ватные порты и скотч на омнипор, он по идее держит всю влагу. Вопрос по существу - на чём лично ты гровишь? как готовишь среду и стерилишь банки? вроде у тебя тоже скороварка, и последнее - сколько воды в неё льёшь? p.s прочитал твою репу, понял про полтора часа скороварки) теперь геморрой видимо будет, пытаться подобрать кол-во воды для nsnm( Изменено 31 марта 2018 пользователем vasilisk205 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 31 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2018 (изменено) vasilisk205 привет, ну без скороварки нужно будет как-то изворачиваться для nsns(да и не думаю что это хороший вариант) наверное нужно следовать общепринятым техникам если нету скороварки и заваривать/запаривать итд. Предлагаю инвестировать в Скороварку ;) пс. чет - я туплю. У тебя же есть скороварка. Тогда просто 350мл на 150 воды, ну это для проссо, сделай контрольных пру банок посмотри, 90минут. Изменено 31 марта 2018 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 1 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 (изменено) Еле еле - душа в теле. Спустя полтора месяца. Колонизация. Это был реально тяжелый опыт. Агар-агар-агар-агар-жм-жм-банки Я видел все. Плесень/Закись/Бактерии/не-опознаные живые организмы итд. За это время я пришел к выводу что без ламинарного стола, в микологии делать нечего. Именно поэтому я себе его заказал. На сегодня в живых есть только 3 банки по 2.2 литра с Галиндии. (в смысле я не эксперементировал с 2.2) (просто2.2)3 штуки. Все остальное утилизированно. Всем спасибо. Изменено 1 апреля 2018 пользователем WarFlop 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 WarFlop Ты бы баночки может по скромнее брал? меньше было бы потерь на экспериментах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 1 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 (изменено) Kib это финальный, не контаминантный жм, контрольных банок(о.5 о.3)было штук 15, и штук 20-30 петри, не считай меня дураком, кто будет инокулировать 2.2кг непонятно чем. Изменено 1 апреля 2018 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 7 минут назад, WarFlop сказал: Kib это финальный, не контаминантный жм, контрольных банок(о.5 о.3)было штук 15, и штук 20-30 петри, не считай меня дураком, кто будет инокулировать 2.2кг непонятно чем. Нет бро, я не считаю. просто читаю твои посты. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.