klon Опубликовано: 11 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2009 Подскажите плиз. Невозможно найти землю и удобрения рекомендованые форумчанами. На какие параметры земли, я должен смотреть? Что должны содержать удобрения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 Подскажите плиз. Невозможно найти землю и удобрения рекомендованые форумчанами. На какие параметры земли, я должен смотреть? Что должны содержать удобрения? Земля: Рh в пределах 6-7, желательно для цветов, чем для рассады(обычно что то подобное пишут на упаковке) Дешевая земля для рассады обычно тяжелая и низкого качества. + Вермикулит - минимум 20% Удоры любые, желательно двух и трехкомпонентные, чем универсальные. Скачай Калькулятор в топе"Рекомендуемые дозировки удобрений и их рассчеты" и научись им пользоваться(там есть инструкция и большой список различных удор, везде продаются подобные) и сам поймешь что тебе нужно из того что ты можешь приобрести. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doktor32 Опубликовано: 14 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2009 в земле должно быть азота больше чем остальных,смотри на упаковке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kumar112 Опубликовано: 1 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Zaxodil smotrel v magazin чудо сад для пальм там 400 азота ето сойдет или много? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 2 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2009 Zaxodil smotrel v magazin чудо сад для пальм там 400 азота ето сойдет или много? Возьми еще какую нить от Сад чудес, например кактус или еще какую и смиксуй их 50/50 + надо вермикулит или перлит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kumar112 Опубликовано: 27 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Sposibo budu znatj Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 25 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2010 У меня назрел вопрос можно ли использовать в качестве дренажа кварцевую гальку и не будет ли из за нее проблем с PH? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
den184 Опубликовано: 9 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 кварцевая галька-это чё? в первый раз о такой слышу но думаю проблем с пэаж из за неё быть не должно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 9 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 den184 Ты немного припоздал она уже в горшках ! А НР у нее отменный (5,8-6,2) ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
den184 Опубликовано: 9 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 (изменено) чё за галька то? вернее в каком виде-куски кварцевой породы или стекла? Изменено 9 мая 2010 пользователем den184 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 9 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 (изменено) Да в Турции был с пляжа накопал ( а дома выбрал только кварцевую)! Но самое веселое было на таможне они сначала искали в сумке с галькой (гальки было около 25кг) наркотики и взрывчатку, а когда ничего не нашли они были в недоумении и спросили нафига я её везу в Россию на что получили ответ: это для аквариумных рыбок! А вид у гальки разный, но в основном округлые просвечивающиеся на свет белые камни! Изменено 9 мая 2010 пользователем Xamelion9856 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
den184 Опубликовано: 9 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 гыыыы манила 25 кило камней тащить 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 9 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 (изменено) Я не только гальку тащил, но и 6 пляжных полотенец, 3 банных и еще много всякой мелочи которую я смог забрать из отеля "на память" ! ПыСы: Извиняюсь за оффтоп! Изменено 9 мая 2010 пользователем Xamelion9856 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Народ никто не знает чем грозит передоз кальция во время цветения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Народ никто не знает чем грозит передоз кальция во время цветения? блокировкой в усваивании фосфора,калия,магния...и соответственно их нехваткой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Просто как не крутил получалось что либо передоз кальция либо азота! Нашел золотую середину получилось: N-77; P-109,9; K-182,6; Mg-48,5; Ca-84 ( на цвет) и N-109; P-51,4; K-120,4; Mg-91,5; Ca-74 ( на вегу)! ПыСы: считал все по таблице! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Просто как не крутил получалось что либо передоз кальция либо азота! Нашел золотую середину получилось: N-77; P-109,9; K-182,6; Mg-48,5; Ca-84 ( на цвет) и N-109; P-51,4; K-120,4; Mg-91,5; Ca-74 ( на вегу)! ПыСы: считал все по таблице! а можно поинтересоваться NPK...давненько не считал...разогреюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Имеющиеся удобры: Кемира универсал-2 ( N-12; P-8; K-14), кальциевая селитра ( N-15,5; Ca-19), суперфосфат ( N-6; P-26; Mg-0,5; Ca-12), калий сернокислый ( K-50), маг-бор ( Mg-15; B-1,3), идеал ( N-5; P-10; K-10)! PS: все элементы указаны в процентах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Просто как не крутил получалось что либо передоз кальция либо азота! Нашел золотую середину получилось: N-77; P-109,9; K-182,6; Mg-48,5; Ca-84 ( на цвет) и N-109; P-51,4; K-120,4; Mg-91,5; Ca-74 ( на вегу)! ПыСы: считал все по таблице! А что, обязательно все мешать сразу? Можно макро давать в один день, а Магний с Кальцием - в другой...полив чистой водой начиная с середины цветения, можно заменить на легкую подкормку теми элементами, которых по-твоему мнению, растихам недостает...это норм, т.к. пит.вещества, изначально находящиеся в земле, имеют свойство заканчиваться, поэтому растения показывают различные траблы и дефициты,(причиной которых зачастую является кривой ПШ, или завышенная концентрация солей, которую,кстати, очень легко получить, мешая все в один компот) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Фил Я вообще то не говорил что это все будет в одном компоте! Маг-Бор например нельзя мешать с селитрой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Имеющиеся удобры: Кемира универсал-2 ( N-12; P-8; K-14), кальциевая селитра ( N-15,5; Ca-19), суперфосфат ( N-6; P-26; Mg-0,5; Ca-12), калий сернокислый ( K-50), маг-бор ( Mg-15; B-1,3), идеал ( N-5; P-10; K-10)! PS: все элементы указаны в процентах! а мне кажется все несколько проще... на вегу - 1 мл /литр кемиры..получим NPK 120-34,88-116,2 - поверь это нормально и передоза азота тут нет... а вот на цвет чуть хуже...самый простой (и правильный) вариант - 1мл СФ + 0,45 мл Калия на литр воды соответственно...NPK 60-113,36-188,5...но весь этот компот не имеет микроэлементов типа бор,марганец,железо и т.п....но с имеющимися у тебя жидкими удобрами суперфосфат(из-за азота в его составе) не миксуется нормально...если базировать на жидких - получается маленькая дозировка тех же микроэлементов...и овчинка выделки почти не стоит...был бы у тебя монофосфат калия...было бы куда проще...а засим мое предложение поискать микро отдельно(флорист,унифлор-микро)..или найти МФК...ну или поудобней комплексное удобрения для цвета...NPK 5-15-25 примерно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Бор имеется в Маг-Боре, а остальных микроэлементов хватает в кемире и идеале ( унифлор микро куплю в воскресенье)! Да и посмотри шестнадцатое сообщение в этой теме ( у меня примерно тоже самое вышло)! Да и по твоим расчетам кальция будет еще больше чем по моим, а меня как раз волнует передоз кальция! А МФК и сульфика я не нашел ( обошел практически все магазины в городе)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Бор имеется в Маг-Боре, а остальных микроэлементов хватает в кемире и идеале ( унифлор микро куплю в воскресенье)! Да и посмотри шестнадцатое сообщение в этой теме ( у меня примерно тоже самое вышло)! Да и по твоим расчетам кальция будет еще больше чем по моим, а меня как раз волнует передоз кальция! А МФК и сульфика я не нашел ( обошел практически все магазины в городе)! на вегу все хватает не спорю...но на цвет кемира не идет...а если базироватьс яна идеале,то надо брать компот 1мл идеала+ 0,6 мл СФ + 0,2 калия...правда придется мириться с NPK 86-111,6-166,8...что не так страшно... но в этих количествах удобрений передоза кальция не получишь...не смог точно подсчитать ибо % остальных веществ ты зажал переписать...но склоняюсь передоза там не будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 Квез я все кроме микроэлементов написал! А в удобры у меня получились такие ( таблицы в архиве): Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
катрин Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 (изменено) Мальчики , подскажите как развести на вегу и цветение Флору ? Гро-? мл/л , Микро-? мл/л , Блум-? мл/л Изменено 18 июля 2010 пользователем катрин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.