RufusKram Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Назрел такой вопрос. Сколько вообще надо обросшего зерна для нормального кейсинга (например, в стандартном монотубе 18 x 18 литров)? Его количество сильную роль играет, или просто при меньшем будет дольше обрастать кокосовый субстрат?Чем больше, тем лучше. Зерно - основная нямка для грибов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
impAV Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Ребята, делаю монотуб, банки уже давно заросли, всё вроде получилось как надо. Но когда стал мутить основной субстрат я использовал 2 брикета кокоса Plantation Soil, как у Белки, 200 гр. кофе, 4 ст.ложки гипса, 2 ст. ложки соды, 8.4 л воды, 2л вермикулита. Контейнер у меня из IKEA на 50 л, выходит, что 2 брикета неплохо для такого контейнера. Но он непрозрачный, точнее только крышка прозрачная, ничего страшного в этом? Так вот заростает он с 19.07, уже прошло чуть больше 3 недель, а на покровном слое появились лишь немного уплотнений. Это норма? Температура вроде стабильная, тёплая, градусов так 23-24. Не исключаю, что многие вопросы тупые и уже ни раз на них отвечали, но у меня первый грибной гров, помогите, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
impAV Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Ребята, делаю монотуб, банки уже давно заросли, всё вроде получилось как надо. Но когда стал мутить основной субстрат я использовал 2 брикета кокоса Plantation Soil, как у Белки, 200 гр. кофе, 4 ст.ложки гипса, 2 ст. ложки соды, 8.4 л воды, 2л вермикулита. Контейнер у меня из IKEA на 50 л, выходит, что 2 брикета неплохо для такого контейнера. Но он непрозрачный, точнее только крышка прозрачная, ничего страшного в этом? Так вот заростает он с 19.07, уже прошло чуть больше 3 недель, а на покровном слое появились лишь немного уплотнений. Это норма? Температура вроде стабильная, тёплая, градусов так 23-24. Не исключаю, что многие вопросы тупые и уже ни раз на них отвечали, но у меня первый грибной гров, помогите, пожалуйста херасе,кейсик!))Ровного шрума) прозрачная крышка:свет при колонизации,это плохо.закрой чем нибудь и пусть колонизируется дальше. Очень много субстрата,наберись терпения,миц уже видно и он красивый) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Так вот заростает он с 19.07, уже прошло чуть больше 3 недель, а на покровном слое появились лишь немного уплотнений. Это норма? Температура вроде стабильная, тёплая, градусов так 23-24. При такой температуре еще неделю можешь прождать...для тебя тепло, а тубу нужно 28-30. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RufusKram Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Ребята, делаю монотуб, банки уже давно заросли, всё вроде получилось как надо. Но когда стал мутить основной субстрат я использовал 2 брикета кокоса Plantation Soil, как у Белки, 200 гр. кофе, 4 ст.ложки гипса, 2 ст. ложки соды, 8.4 л воды, 2л вермикулита. Контейнер у меня из IKEA на 50 л, выходит, что 2 брикета неплохо для такого контейнера. Но он непрозрачный, точнее только крышка прозрачная, ничего страшного в этом? Так вот заростает он с 19.07, уже прошло чуть больше 3 недель, а на покровном слое появились лишь немного уплотнений. Это норма? Температура вроде стабильная, тёплая, градусов так 23-24. Не исключаю, что многие вопросы тупые и уже ни раз на них отвечали, но у меня первый грибной гров, помогите, пожалуйста Это первый опыт? Решил ва-банк?)) удачи) температуру повысь до 30, жди пока 90% не вылезет на ружу (лучше чуть переждать) меньше потом риска контаминации неосвоенного субстрата. Как чуйка подскажет - выставляй 23-25. Еще раз удачи!) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
impAV Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Спасибо, ребята, успокоили! Контейнер только 50 л был, а покупать не хотелось, вот решил его использовать:D По поводу темноты, окутываю его несколькими одеялами и в темный шкаф, только иногда приподнимаю, чтобы дать немного проветриться. Как температуру поднять до 30 градусов подручными средствами? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Репорт пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Спасибо, ребята, успокоили! Как температуру поднять до 30 градусов подручными средствами? выше подними.поставь не В шкаф,а НА шкаф Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
impAV Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 выше подними.поставь не В шкаф,а НА шкаф Во, спасибо за идею, пойду поставлю Репорт сегодня-завтра оформлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 (изменено) Очередная попытка. И опять какой-то косяк. Делаю дробную стерилизацию. Всё стандартно: банка с зерном и перлитом, двойная крышка из фольги + большой лист фольги сверху, закреплено резинками. 1:30 в кастрюле с закрытой крышкой. Зерно не сушила, но стекать оставила, и при укладке всё было сухое. Сейчас достала - в банке некоторые зерна влажные. Т.е. такое чувство, что затекла вода при стерилизации. При втором сеансе она впитается, или мне уже сейчас морально готовиться к закиси? P.S. Вообще уже начинаю отчаиваться, и думать, что шрумерство не для меня. То ли грибы не хотят ко мне, то ли руки криво растут. Но на самом деле обидно дико. Делаю всё по инструкции, убрала уже массу ошибок, а воз и ныне там. Каждый раз какой-то новый трабл, повторов ещё не было. Изменено 11 августа 2015 пользователем AnotherAlice Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Очередная попытка. И опять какой-то косяк. Делаю дробную стерилизацию. Всё стандартно: банка с зерном и перлитом, двойная крышка из фольги + большой лист фольги сверху, закреплено резинками. 1:30 в кастрюле с закрытой крышкой. Зерно не сушила, но стекать оставила, и при укладке всё было сухое. Сейчас достала - в банке некоторые зерна влажные. Т.е. такое чувство, что затекла вода при стерилизации. При втором сеансе она впитается, или мне уже сейчас морально готовиться к закиси? P.S. Вообще уже начинаю отчаиваться, и думать, что шрумерство не для меня. То ли грибы не хотят ко мне, то ли руки криво растут. Но на самом деле обидно дико. Делаю всё по инструкции, убрала уже массу ошибок, а воз и ныне там. Каждый раз какой-то новый трабл, повторов ещё не было. Второй сеанс чего?двойная крышка не нужна,достаточно одного слоя фольги и резинки.Вермик отлично контролирует влажность,излишняя сухость тоже не есть гуд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 (изменено) Второй сеанс чего?двойная крышка не нужна,достаточно одного слоя фольги и резинки.Вермик отлично контролирует влажность,излишняя сухость тоже не есть гуд Втором сеансе стерилизации. Я делаю дробную, 2 раза по 1:30. Вот сейчас как раз стерилизуется повторно, уже в мультиварке. Просто мне так не нравятся влажные стороны некоторых зерен... Очень похоже на стекший конденсат. Что с ним можно сделать? Изменено 11 августа 2015 пользователем AnotherAlice Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
impAV Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Втором сеансе стерилизации. Я делаю дробную, 2 раза по 1:30. Вот сейчас как раз стерилизуется повторно, уже в мультиварке. Просто мне так не нравятся влажные стороны некоторых зерен... Очень похоже на стекший конденсат. Что с ним можно сделать? Такая же была стерилизация, дробная, только я делал в обыкновенной кастрюле. В итоге многие зерна тоже была слегка влажные. А заросло вроде всё хорошо, так что не отчаивайся раньше времени! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Втором сеансе стерилизации. Я делаю дробную, 2 раза по 1:30. Вот сейчас как раз стерилизуется повторно, уже в мультиварке. Просто мне так не нравятся влажные стороны некоторых зерен... Очень похоже на стекший конденсат. Что с ним можно сделать? Не вынимай банку из кастрюли до полного остывания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Втором сеансе стерилизации. Я делаю дробную, 2 раза по 1:30. Вот сейчас как раз стерилизуется повторно, уже в мультиварке. Просто мне так не нравятся влажные стороны некоторых зерен... Очень похоже на стекший конденсат. Что с ним можно сделать? это вода из зерен выходит, я после стерилизации аккуратно трясу банку и влажность равномерно распределяется по зернам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Не вынимай банку из кастрюли до полного остывания. Так я на целую ночь оставила... Вот и думаю, откуда это все?! это вода из зерен выходит, я после стерилизации аккуратно трясу банку и влажность равномерно распределяется по зернам Если так, было бы здорово... Спасибо за надежду) Я так понимаю, надо сушить лучше после варки? Или не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Такая же была стерилизация, дробная, только я делал в обыкновенной кастрюле. В итоге многие зерна тоже была слегка влажные. А заросло вроде всё хорошо, так что не отчаивайся раньше времени! Спасибо большое, буду ждать и надеяться. И тебе ровного шрума и волн) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
impAV Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 (изменено) Спасибо большое, буду ждать и надеяться. И тебе ровного шрума и волн) Спасибо!:-) Недавно репорт дооформил, заглядывай Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 11 августа 2015 пользователем impAV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Если так, было бы здорово... Спасибо за надежду) Я так понимаю, надо сушить лучше после варки? Или не стоит? зерно загружаемое в банки должна быть влажный на ощупь, но на руке не должно оставаться свободной влаги. минут 5 сушки полотенцем хватит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 зерно загружаемое в банки должна быть влажный на ощупь, но на руке не должно оставаться свободной влаги. минут 5 сушки полотенцем хватит Ну у меня оно на этот раз стекло минут 10, потом промокнула бумажным полотенцем, как следует встряхивая. Было чуть влажноватое, никакой свободной воды нигде не было. Буду ждать, надеюсь, это именно испарения из зерен. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hannibal120 Опубликовано: 12 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2015 Как вбивать в поиск запрос про сковородку? Если ищу скороварка выдает электронные и вообще левые, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 12 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2015 (изменено) Если при приготовлении споровой взвеси в шприц с сухими спорами попало чуть-чуть (совсем немного) спиртового раствора борной кислоты, и сразу после этого всё это было разбавлено водой для инъекций, ничего страшного со спорами не случится? Изменено 12 августа 2015 пользователем AnotherAlice Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RufusKram Опубликовано: 12 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2015 (изменено) Если при приготовлении споровой взвеси в шприц с сухими спорами попало чуть-чуть (совсем немного) спиртового раствора борной кислоты, и сразу после этого всё это было разбавлено водой для инъекций, ничего страшного со спорами не случится?У меня тоже попадало, и спирт и возможно с каплей пота). Взросли)) лучше в рюмочке делать, удобнее и проще))Споры - отличные капсулы для хранения жизни, главное создать им условия и нейтрализовать конкурентов. Удачного экспириенса)) Изменено 12 августа 2015 пользователем RufusKram 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotenka Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 Друзья мудрые приветствую всех, подскажите всё безнадёжно загублено или гроукит можно спасти, опыт культивации первый раз, какие есть варианты, может удаление заражённого участка или что-то ещё,нужны любые мнения и советы, в идеале мне зелёной может кто пошагово объяснит, что во всей этой ситуации делать, ну или ссылочек годных каких подкинет, заранее спасиб и мира всем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения