• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Назрел такой вопрос. Сколько вообще надо обросшего зерна для нормального кейсинга (например, в стандартном монотубе 18 x 18 литров)? Его количество сильную роль играет, или просто при меньшем будет дольше обрастать кокосовый субстрат?

Чем больше, тем лучше. Зерно - основная нямка для грибов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ребята, делаю монотуб, банки уже давно заросли, всё вроде получилось как надо.

Но когда стал мутить основной субстрат я использовал 2 брикета кокоса Plantation Soil, как у Белки, 200 гр. кофе, 4 ст.ложки гипса, 2 ст. ложки соды, 8.4 л воды, 2л вермикулита.

Контейнер у меня из IKEA на 50 л, выходит, что 2 брикета неплохо для такого контейнера. Но он непрозрачный, точнее только крышка прозрачная, ничего страшного в этом?

Так вот заростает он с 19.07, уже прошло чуть больше 3 недель, а на покровном слое появились лишь немного уплотнений.

Это норма? Температура вроде стабильная, тёплая, градусов так 23-24.

Не исключаю, что многие вопросы тупые и уже ни раз на них отвечали, но у меня первый грибной гров, помогите, пожалуйста :icon_smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, делаю монотуб, банки уже давно заросли, всё вроде получилось как надо.

Но когда стал мутить основной субстрат я использовал 2 брикета кокоса Plantation Soil, как у Белки, 200 гр. кофе, 4 ст.ложки гипса, 2 ст. ложки соды, 8.4 л воды, 2л вермикулита.

Контейнер у меня из IKEA на 50 л, выходит, что 2 брикета неплохо для такого контейнера. Но он непрозрачный, точнее только крышка прозрачная, ничего страшного в этом?

Так вот заростает он с 19.07, уже прошло чуть больше 3 недель, а на покровном слое появились лишь немного уплотнений.

Это норма? Температура вроде стабильная, тёплая, градусов так 23-24.

Не исключаю, что многие вопросы тупые и уже ни раз на них отвечали, но у меня первый грибной гров, помогите, пожалуйста :icon_smile:

херасе,кейсик!))Ровного шрума)

прозрачная крышка:свет при колонизации,это плохо.закрой чем нибудь и пусть колонизируется дальше.

Очень много субстрата,наберись терпения,миц уже видно и он красивый) :secret:

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так вот заростает он с 19.07, уже прошло чуть больше 3 недель, а на покровном слое появились лишь немного уплотнений.

Это норма? Температура вроде стабильная, тёплая, градусов так 23-24.

При такой температуре еще неделю можешь прождать...для тебя тепло, а тубу нужно 28-30.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, делаю монотуб, банки уже давно заросли, всё вроде получилось как надо.

Но когда стал мутить основной субстрат я использовал 2 брикета кокоса Plantation Soil, как у Белки, 200 гр. кофе, 4 ст.ложки гипса, 2 ст. ложки соды, 8.4 л воды, 2л вермикулита.

Контейнер у меня из IKEA на 50 л, выходит, что 2 брикета неплохо для такого контейнера. Но он непрозрачный, точнее только крышка прозрачная, ничего страшного в этом?

Так вот заростает он с 19.07, уже прошло чуть больше 3 недель, а на покровном слое появились лишь немного уплотнений.

Это норма? Температура вроде стабильная, тёплая, градусов так 23-24.

Не исключаю, что многие вопросы тупые и уже ни раз на них отвечали, но у меня первый грибной гров, помогите, пожалуйста :icon_smile:

Это первый опыт? Решил ва-банк?)) удачи) температуру повысь до 30, жди пока 90% не вылезет на ружу (лучше чуть переждать) меньше потом риска контаминации неосвоенного субстрата. Как чуйка подскажет - выставляй 23-25. Еще раз удачи!)
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, ребята, успокоили! :good::icon_biggrin:

Контейнер только 50 л был, а покупать не хотелось, вот решил его использовать:D

По поводу темноты, окутываю его несколькими одеялами и в темный шкаф, только иногда приподнимаю, чтобы дать немного проветриться.

Как температуру поднять до 30 градусов подручными средствами?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, ребята, успокоили! :good::icon_biggrin:

Как температуру поднять до 30 градусов подручными средствами?

выше подними.поставь не В шкаф,а НА шкаф

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

выше подними.поставь не В шкаф,а НА шкаф

Во, спасибо за идею, пойду поставлю :icon_biggrin:

Репорт сегодня-завтра оформлю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очередная попытка. И опять какой-то косяк. Делаю дробную стерилизацию. Всё стандартно: банка с зерном и перлитом, двойная крышка из фольги + большой лист фольги сверху, закреплено резинками. 1:30 в кастрюле с закрытой крышкой. Зерно не сушила, но стекать оставила, и при укладке всё было сухое. Сейчас достала - в банке некоторые зерна влажные. Т.е. такое чувство, что затекла вода при стерилизации. При втором сеансе она впитается, или мне уже сейчас морально готовиться к закиси?

 

P.S. Вообще уже начинаю отчаиваться, и думать, что шрумерство не для меня. То ли грибы не хотят ко мне, то ли руки криво растут. Но на самом деле обидно дико. Делаю всё по инструкции, убрала уже массу ошибок, а воз и ныне там. Каждый раз какой-то новый трабл, повторов ещё не было.

Изменено пользователем AnotherAlice
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очередная попытка. И опять какой-то косяк. Делаю дробную стерилизацию. Всё стандартно: банка с зерном и перлитом, двойная крышка из фольги + большой лист фольги сверху, закреплено резинками. 1:30 в кастрюле с закрытой крышкой. Зерно не сушила, но стекать оставила, и при укладке всё было сухое. Сейчас достала - в банке некоторые зерна влажные. Т.е. такое чувство, что затекла вода при стерилизации. При втором сеансе она впитается, или мне уже сейчас морально готовиться к закиси?

 

P.S. Вообще уже начинаю отчаиваться, и думать, что шрумерство не для меня. То ли грибы не хотят ко мне, то ли руки криво растут. Но на самом деле обидно дико. Делаю всё по инструкции, убрала уже массу ошибок, а воз и ныне там. Каждый раз какой-то новый трабл, повторов ещё не было.

Второй сеанс чего?двойная крышка не нужна,достаточно одного слоя фольги и резинки.Вермик отлично контролирует влажность,излишняя сухость тоже не есть гуд

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Второй сеанс чего?двойная крышка не нужна,достаточно одного слоя фольги и резинки.Вермик отлично контролирует влажность,излишняя сухость тоже не есть гуд

Втором сеансе стерилизации. Я делаю дробную, 2 раза по 1:30. Вот сейчас как раз стерилизуется повторно, уже в мультиварке. Просто мне так не нравятся влажные стороны некоторых зерен... Очень похоже на стекший конденсат. Что с ним можно сделать? 

Изменено пользователем AnotherAlice
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Втором сеансе стерилизации. Я делаю дробную, 2 раза по 1:30. Вот сейчас как раз стерилизуется повторно, уже в мультиварке. Просто мне так не нравятся влажные стороны некоторых зерен... Очень похоже на стекший конденсат. Что с ним можно сделать? 

Такая же была стерилизация, дробная, только я делал в обыкновенной кастрюле. В итоге многие зерна тоже была слегка влажные. А заросло вроде всё хорошо, так что не отчаивайся раньше времени!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Втором сеансе стерилизации. Я делаю дробную, 2 раза по 1:30. Вот сейчас как раз стерилизуется повторно, уже в мультиварке. Просто мне так не нравятся влажные стороны некоторых зерен... Очень похоже на стекший конденсат. Что с ним можно сделать? 

Не вынимай банку из кастрюли до полного остывания.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Втором сеансе стерилизации. Я делаю дробную, 2 раза по 1:30. Вот сейчас как раз стерилизуется повторно, уже в мультиварке. Просто мне так не нравятся влажные стороны некоторых зерен... Очень похоже на стекший конденсат. Что с ним можно сделать? 

это вода из зерен выходит, я после стерилизации аккуратно трясу банку и влажность равномерно распределяется по зернам 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не вынимай банку из кастрюли до полного остывания.

 

Так я на целую ночь оставила... Вот и думаю, откуда это все?!

это вода из зерен выходит, я после стерилизации аккуратно трясу банку и влажность равномерно распределяется по зернам 

Если так, было бы здорово... Спасибо за надежду) Я так понимаю, надо сушить лучше после варки? Или не стоит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такая же была стерилизация, дробная, только я делал в обыкновенной кастрюле. В итоге многие зерна тоже была слегка влажные. А заросло вроде всё хорошо, так что не отчаивайся раньше времени!

Спасибо большое, буду ждать и надеяться. И тебе ровного шрума и волн)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое, буду ждать и надеяться. И тебе ровного шрума и волн)

Спасибо!:-)

Недавно репорт дооформил, заглядывай :icon_biggrin:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Изменено пользователем impAV
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если так, было бы здорово... Спасибо за надежду) Я так понимаю, надо сушить лучше после варки? Или не стоит?

зерно загружаемое в банки должна быть влажный на ощупь, но на руке не должно оставаться свободной влаги. минут 5 сушки полотенцем хватит  :icon_smile_manure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зерно загружаемое в банки должна быть влажный на ощупь, но на руке не должно оставаться свободной влаги. минут 5 сушки полотенцем хватит  :icon_smile_manure:

Ну у меня оно на этот раз стекло минут 10, потом промокнула бумажным полотенцем, как следует встряхивая. Было чуть влажноватое, никакой свободной воды нигде не было. Буду ждать, надеюсь, это именно испарения из зерен. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как вбивать в поиск запрос про сковородку? Если ищу скороварка выдает электронные и вообще левые,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если при приготовлении споровой взвеси в шприц с сухими спорами попало чуть-чуть (совсем немного) спиртового раствора борной кислоты, и сразу после этого всё это было разбавлено водой для инъекций, ничего страшного со спорами не случится? 

Изменено пользователем AnotherAlice
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если при приготовлении споровой взвеси в шприц с сухими спорами попало чуть-чуть (совсем немного) спиртового раствора борной кислоты, и сразу после этого всё это было разбавлено водой для инъекций, ничего страшного со спорами не случится?

У меня тоже попадало, и спирт и возможно с каплей пота). Взросли)) лучше в рюмочке делать, удобнее и проще))

Споры - отличные капсулы для хранения жизни, главное создать им условия и нейтрализовать конкурентов. Удачного экспириенса))

Изменено пользователем RufusKram
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья мудрые приветствую всех, подскажите всё безнадёжно загублено или гроукит можно спасти, опыт культивации первый раз, какие есть варианты, может удаление заражённого участка или что-то ещё,нужны любые мнения и советы, в идеале мне зелёной может кто пошагово объяснит, что во всей этой ситуации делать, ну или ссылочек годных каких подкинет, заранее спасиб и мира всем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...