• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

1 час назад, OsmanJha сказал:

При 24 градусах будет колонизироваться неделю с плюсом. Не пренебрегай моими советами, попробовавший в будущем грибы человек.:porukam::102:

Ок, услышал тебя, сделаю. И подскажи, пожалуйста, наверное, последнее, что я недопонял. Температура на плодоношении - в каких градациях она должна находиться для эффективного роста плодов? Спасибо за советы )

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, stone0246 сказал:

Ок, услышал тебя, сделаю. И подскажи, пожалуйста, наверное, последнее, что я недопонял. Температура на плодоношении - в каких градациях она должна находиться для эффективного роста плодов? Спасибо за советы )

Комнатная температура, 22-26 градусов будет ништяк. Просто выставишь в комнату где-нибудь и будет им хорошо.:icon_thumbs::1043269172:

• Лайк 3

4 часа назад, OsmanJha сказал:

Комнатная температура, 22-26 градусов будет ништяк. Просто выставишь в комнату где-нибудь и будет им хорошо.:icon_thumbs::1043269172:

Душевно, бро. Спасибо

• Лайк 1

сушил грибы в шкафе при температуре 32-33 за дня 4 примерно, сушил грибы в шкафе при температуре 27-28 за дня 2 примерно, в чем прикол?) шкаф тот же)))

2 часа назад, keaton сказал:

сушил грибы в шкафе при температуре 32-33 за дня 4 примерно, сушил грибы в шкафе при температуре 27-28 за дня 2 примерно, в чем прикол?) шкаф тот же)))

Плотность грибов, тепловой поток и т.д.. :smile235::smile250:

• Лайк 1

В 25.11.2017 в 14:04, stone0246 сказал:

Замешал в соотношении 1-вермикулит, 0,3-кокос с кипячёной водой. Отжал всё это до стекающих капель и получившуюся влажную смесь замешал с 2-верховым торфом. Затем всё это стерильнул 2 раза по 1,5 часа с промежутком в 18 часов. Дал остыть. Закейсил в соотношении 1 к 1 зерно и субстрат. Слой субстрата - слой зерна - слой субстрата. Обмотал плёнкой прозрачной. Стенки посудины, где замешан кейк непрозрачны, т. к. планирую просто снять плёнку на плодоношении, оставив кейк в ней, чтобы плодоносила только верхняя часть, поэтому оцениваю состояние кейка лишь по верхней плодоносной части. Всё это стоит в темноте и в будущем парнике. Всё чистенько. Можно начинать опасаться?

эта старый способ, и обрастает дольше, а если и покровный слой больше 1см, то срок увеличится еще на сутки. 
Для быстрого обрастания и сравнительно большего урожая в следующий раз сделай так. Субстрат 70% кокоса 30% вермика, увлажнить до нужного состояния, мицелий смешать с субстратом, засыпать в лоток и сверху примерно 1см слой только субстрата. 

• Лайк 3

3 часа назад, keaton сказал:

поток воздуха, сухость воздуха. например в бане тоже высокая температура, но там и влажность ахуеть можно. 

• Лайк 1

Чувачки ахтунг, хэлп. Нужна инфа по регдирации панеолус тропикал. Боюсь что в воде навозе раствариться. ШО делать, как быть?

Видимо в поиске я нуб, искал долго правда правда.

Изменено пользователем СаняСибирь
очепятка

1 час назад, СаняСибирь сказал:

Чувачки ахтунг, хэлп. Нужна инфа по регдирации панеолус тропикал. Боюсь что в воде навозе раствариться. ШО делать, как быть?

панов не погружают в воде, прокипяти воду, остуди до комнатной температуры, и хорошенько попшикай на кейк. 

• Лайк 1

Люди я спрашивал не ответил. Все равно интересно. :smile235:

Что можно сделать если нет крышек к банкам? Кроме как заварачивать фольгой. У меня их много жалко выкидывать. Крышки отдельно не нахожу,да и разные банки все. 

Изменено пользователем Pasha12354

Друган, крышки продаються. Поищи в отделах всякой пое*ени, или в хоз товарах. Не поленись и найдешь 100%

Просто попшикать? Ну ладно, здесь понятно, но как сильно, что значит хорошенько? Спасибо за ответ, извиняюсь что нет цитаты, нублю простите.

Изменено пользователем СаняСибирь
дополнил

6 минут назад, СаняСибирь сказал:

Просто попшикать? Ну ладно, здесь понятно, но как сильно, что значит хорошенько? Спасибо за ответ, извиняюсь что нет цитаты, нублю простите.

до образования маленьких лужиц на кейке, если быстро впитается, можно еще чуть добавить. Еще некоторые грибоводы заливают кейк водой прямо в лотке кейсинга, а через пару часов аккуратно сливают.

• Лайк 2

9 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

эта старый способ, и обрастает дольше, а если и покровный слой больше 1см, то срок увеличится еще на сутки. 
Для быстрого обрастания и сравнительно большего урожая в следующий раз сделай так. Субстрат 70% кокоса 30% вермика, увлажнить до нужного состояния, мицелий смешать с субстратом, засыпать в лоток и сверху примерно 1см слой только субстрата. 

Крейзи вообще икона шрума, так что забираю рекомендацию в топ необходимых на след. гров.

• Лайк 1

11 час назад, Crazy_Monaco сказал:

до образования маленьких лужиц на кейке, если быстро впитается, можно еще чуть добавить. Еще некоторые грибоводы заливают кейк водой прямо в лотке кейсинга, а через пару часов аккуратно сливают.

А что насчет температуры, раз вода комнатной температуры, то как я понимаю нету смысла допустим охлаждать "пирожок" я правильно понял? Значит всю процедуру проводить при комнатной?

Чёто я поздновато спохватился(хотя кейк, кстати, до сих пор молчит( ), но лучше поздно чем никогда. Подскажите по поводу влажности на плодоносе. Парник 20 литров, в нём будут стоять по разным углам 2  литровых тазика с площадью испарения 13х10 см. В одном будет лежать камень аквариумного компрессора. Дырки для отвода СО2 в дне. Парник герметичен. Темпа 25-26. Этой влажности хватит?

25 минут назад, stone0246 сказал:

Подскажите по поводу влажности на плодоносе. Парник 20 литров, в нём будут стоять по разным углам 2  литровых тазика с площадью испарения 13х10 см. В одном будет лежать камень аквариумного компрессора. Дырки для отвода СО2 в дне. Парник герметичен. Темпа 25-26. Этой влажности хватит?

Насчет дырок в дне, не припомню чтоб так кто-то делал, обычно чуть выше дна на пару см делают, на боковых стенках. Нужная влажность - выше 95 процентов, набирай в пульвик воду кипяченую комнатной темпы, на литр воды чайная ложка перикиси водорода 3%, и обрызгивай стенки, они должны быть все в каплях.  В емкость с водою и камнем тоже добавь перекись в таком же соотношении. Как капель станет мало, снова пшикай. При правильно настроенном вентилировании парник требует увлажнения 1 раз в день.  Что у тебя с проветриванием, ручное, венты, компрессор?

Вопрос по употреблению.
Часто ли вы в трипе чудите в квартире/комнате? Портите имущество, кричите, увечия какие-нибудь кому-нибудь?
Как можно от этого уберечься, если, к примеру дома дети, а я хочу на ночь трипануть?
Может обездвижить себя как-то? Успокоительные?
Делитесь советами )))

• Wow 1

timotei Почему ты боишься этого? Трип - это не отходос от соли, ты адекватнее чем в жизни. Грибы и есть успокоительное. Ты не поменяешься так, чтобы не узнать сына, тем более настолько, чтобы нанести ему увечия, также и с другими людьми. С чего ты взял что такое возможно?

Изменено пользователем dobriy_micolog
  • Лайк 3

33 минуты назад, dobriy_micolog сказал:

timotei Почему ты боишься этого? Трип - это не отходос от соли, ты адекватнее чем в жизни. Грибы и есть успокоительное. Ты не поменяешься так, чтобы не узнать сына, тем более настолько, чтобы нанести ему увечия, также и с другими людьми. С чего ты взял что такое возможно?

Да все возможно. Но вероятность этого крайне мала :) (с) 

timotei Обездвиживать себя не стоит, это наоборот может вызвать панику. А так обычно встать с кровати и дойти до туалета бывает большим квестом при достаточной глубине.

• Лайк 2

21 минуту назад, kofein сказал:

Да все возможно. Но вероятность этого крайне мала

В том и дело, что крайне мала, а timotei хочет этого избежать, будто он встречался с этим или читал такие истории. Это возможно, но пытаться этого избежать то же самое, что носить на голове громоотвод. Так что, ешь, бро, и не загоняйся на подобные вопросы, лишним голову забиваешь) Лучше подумай о цели трипа, для чего обращаешься к грибам, о дозировке. Я так понимаю ввиду твоей осведомленности, первый опыт на носу. Для начала начни с 3х грамм, чтобы определить свою восприимчивость. А сыну, вангую, в трипе будешь излучать такую любовь, которой в жизни не видел.

Изменено пользователем dobriy_micolog
  • Лайк 1

1 час назад, dobriy_micolog сказал:

Я так понимаю ввиду твоей осведомленности, первый опыт на носу

Да, подрастает урожай.
Хочу все предусмотреть, но не хочу носить на голове громоотвод :smile235:

38 минут назад, timotei сказал:

Да, подрастает урожай.
Хочу все предусмотреть, но не хочу носить на голове громоотвод :smile235:

Опасения стоит строить, отталкиваясь от того, для чего есть предпосылки. Отсутствие паранойи, хорошее настроение, ясная цель обращения к грибам, благоприятная для тела и ума обстановка, сведение воздействия внешних факторов к минимуму (в репортах прочитай каких - газовщик пришел на входе, телефон позвонил, и тд и тп..). То есть сделать так, чтоб только ты мог генерировать свои эмоции. Ну и отсутствие стереотипах о психоделиках, само собой) Я, кстати, телефон на полет ставлю всегда перед трипом, это даже немного символично))

• Лайк 2

Всех приветствую.Возник вопрос.Банки обрасли,кроме одной.Что посоветуете уважаемые шрумеры,оставить обросшие банки в инкубаторе до обрастания последне или убрать их из оного.Заранее благодарю за ответ

Изменено пользователем jk7171

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...