• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Братья кто-нибудь знает как высушить говницо или может изобретем говнасушилку совмесными усилиями?))новоз для Панов как подготовить?

Изменено пользователем saryga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, saryga сказал:

Братья кто-нибудь знает как высушить говницо или может изобретем говнасушилку совмесными усилиями?))новоз для Панов как подготовить?

или летом на солнце, или в духовке/сушилке фруктов, только хардкор :icon_brow:

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди сырую перловку чуть "поджарил" но видать недостаточно. Мыл очень хорошо но после сушки всё еще немного липнит.  "Немного" нестрашно?Может немного готовую "поджарить"? Потом водой чуиь спрысну. Пшеница у нас ужасна! Я ей нехочу пользоваться.

Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

koe Бро, для образования мицелия в жидкой среде нужно время, сейчас в большинстве банок только только просыпающиеся споры лежащие на дне. Банки стоят в тепле? активнее всего растут при температуре 28-30 градусов. И на будущее, гентамицина нужно 10% от объема воды, на 5мл получается 0,5мл, передоз может привести к тормазам.
Если хочешь начать гров не дожидаясь жм, то лучше всего сделать взвеси и инокулировать ею, старт банок займет 4-6 дней. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

koe Бро, для образования мицелия в жидкой среде нужно время, сейчас в большинстве банок только только просыпающиеся споры лежащие на дне. Банки стоят в тепле? активнее всего растут при температуре 28-30 градусов. И на будущее, гентамицина нужно 10% от объема воды, на 5мл получается 0,5мл, передоз может привести к тормазам.
Если хочешь начать гров не дожидаясь жм, то лучше всего сделать взвеси и инокулировать ею, старт банок займет 4-6 дней. 

Понял, спасибо!

 

Банки стоят при температуре 24-28. Обогреваю сушилкой для обуви. Но не могу оставить её без присмотра, как только выключаю температура падает. Попробую приноравиться, чтобы не выключать и температура была в районе 28-30.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Pasha12354 сказал:

Люди сырую перловку чуть "поджарил" но видать недостаточно. Мыл очень хорошо но после сушки всё еще немного липнит.  "Немного" нестрашно?Может немного готовую "поджарить"? Потом водой чуиь спрысну. Пшеница у нас ужасна! Я ей нехочу пользоваться.

За ночь перловка подсохла еще и стала очень хорошой. Зернышко к зеонышку нечего не липнет. Но теперь непойму смачить дополнительно водой или нет? Я её трогаю непонятно,или она холодная или влажная. 

Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

koe Бро, для образования мицелия в жидкой среде нужно время, сейчас в большинстве банок только только просыпающиеся споры лежащие на дне. Банки стоят в тепле? активнее всего растут при температуре 28-30 градусов. И на будущее, гентамицина нужно 10% от объема воды, на 5мл получается 0,5мл, передоз может привести к тормазам.
Если хочешь начать гров не дожидаясь жм, то лучше всего сделать взвеси и инокулировать ею, старт банок займет 4-6 дней. 

Как ты и сказал ха пять дней проросли. Еще день-два подержу покак буду стеридизовать банки.

Там там такие медузки их хорошо видно. Такое чувство что споры просто слиплись. Попробую позже сфоткать жаль до и после несфотографировал. 

А если споры вот так проросли на сколько это ускоряет старт и зарастание? Спорам наверно пол года если не год.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Pasha12354 сказал:

пердовка подсохла

Пердовку по три недели под солнцем сушат, а у тебя за ночь.:rofl::rofl::rofl:  Там в любом случае есть влага, не нужно дополнительно увлажнять. Если пересушишь будет дольше обрастать, если переувлажнишь - закись гарантирована.

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, dobriy_micolog сказал:

Пердовку по три недели под солнцем сушат, а у тебя за ночь.:rofl::rofl::rofl:  Там в любом случае есть влага, не нужно дополнительно увлажнять. Если пересушишь будет дольше обрастать, если переувлажнишь - закись гарантирована.

Что в ней такого что её три недели сушат? У меня в квартире +22 и очень низкая влажность. Пару раз она в банке пересыхала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Pasha12354 сказал:

Что в ней такого что её три недели сушат? У меня в квартире +22 и очень низкая влажность. Пару раз она в банке пересыхала.

ПерДовка - имелось ввиду навоз:icon_lol::pooh_lol:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, dobriy_micolog сказал:

ПерДовка - имелось ввиду навоз:icon_lol::pooh_lol:

А... Извеняюсь за свой Русский. Изменил.

Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Взвесь лежала шесть дней (да завтра будет шесть с половиной) при температуре 28.3-30.6 средняя температурв 28.6 сколька такая взвесь может лежать без холодильника? Сколько выживут споры? Там есть споры они как комками. Еще два-три дня нормально? А то я как то мало перловки заго овил только 250 грамм. Мало вышло две банки на половину заполнил.

И еще вопрос. Когда делаю взвесь или инокулирую бывает выпадает игла. Есть вить какие то иглы которы очень прочно крепяться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрых деньков. Сколько времени занимает обрастание кейка с момента кейсинга? Я где-то краем глаза видел, что 1 л кейк достигает кондиции за 4 дня.  Так вот у меня уже почти 3, но признаки жизни отсутствуют напрочь. Температура 23-24, полная темень. И как этот процесс вообще происходит - постепенно или прям моментально по всей поверхности? Благодарности Вам, многоуважаемые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

stone0246  Привет . Рекомендуемая температура для обрастания 28-30 градусов . У меня уже на следующий  день были видны белые пятнышки на боках кейка . Как ты делал субстрат? Может не хватает влаги ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.11.2017 в 22:58, Crazy_Monaco сказал:

или летом на солнце, или в духовке/сушилке фруктов, только хардкор :icon_brow:

бро а вдуховке как,просто испеч ?:) долго печ его там нужно ?а почему жесть то,воняет?:)

А у меня он просто в комнате на полу лежит на покетике, высохнет. (Комната не жилая ) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, boc сказал:

stone0246  Привет . Рекомендуемая температура для обрастания 28-30 градусов . У меня уже на следующий  день были видны белые пятнышки на боках кейка . Как ты делал субстрат? Может не хватает влаги ?

Замешал в соотношении 1-вермикулит, 0,3-кокос с кипячёной водой. Отжал всё это до стекающих капель и получившуюся влажную смесь замешал с 2-верховым торфом. Затем всё это стерильнул 2 раза по 1,5 часа с промежутком в 18 часов. Дал остыть. Закейсил в соотношении 1 к 1 зерно и субстрат. Слой субстрата - слой зерна - слой субстрата. Обмотал плёнкой прозрачной. Стенки посудины, где замешан кейк непрозрачны, т. к. планирую просто снять плёнку на плодоношении, оставив кейк в ней, чтобы плодоносила только верхняя часть, поэтому оцениваю состояние кейка лишь по верхней плодоносной части. Всё это стоит в темноте и в будущем парнике. Всё чистенько. Можно начинать опасаться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И по поводу температуры. На обрастании зерна была темпа 30 (+-2). Рекомендуют вроде на пяток скинуть к обрастанию субстрата, я поэтому скинул к 24 (+-2), а на плодонос ещё ниже, т. е. 20 (+-2). Планировалось так. Яднт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

stone0246  У меня на обрастании 4 дня . Мицелий виден только с боков . Покровный слой 2 см , пока очагов обрастания с верху не видно . Я думаю , если ты видешь ,  только верх кейка, то волноваться рано . :icon_friendship:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, boc сказал:

stone0246  У меня на обрастании 4 дня . Мицелий виден только с боков . Покровный слой 2 см , пока очагов обрастания с верху не видно . Я думаю , если ты видешь ,  только верх кейка, то волноваться рано . :icon_friendship:

Спасибо, будем посмотреть )) Надо терпёжки где-то взять. ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, stone0246 сказал:

Спасибо, будем посмотреть )) Надо терпёжки где-то взять. ))

Оставь 29-31 для обрастания! Подожди когда мицелий доберется и захватит покровной слой на 30-50% :) Все как обычно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, OsmanJha сказал:

Все как обычно :)

Это мой первый гров )) Из трёх планируемых кейков остался только один на 1л (по разным причинам), поэтому я стремаюсь малёха. Тем более когда гуру гровинга говорят - 4 дня и на плодонос, а у меня уже полных 3 и тишина... Спасибо, тем не менее, за поддержку )

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поставил банки при температуре 28.5 решил догреть. Незаметил и догрел до 37 градусав не знаю точно сколь держалась такая температура но час  точно. Думаете спорам хана?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Pasha12354  Скорей всего прокатит.  Будь внимательней , а то игла выпадает , то температура зашкаливает. :rofl:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:smile344:<--- Смайлик как никогда кстати:icon_lol: Ты главное бро не загоняйся, закон притяжения работает так, что если и косяка даже нет, воплотишь в материю негативные мысли. Косякнул - исправил - идешь по грову дальше грудь колесом, иголки на шприцах стрелами, спирт святой водою:icon_lol: На природе обросший мецелий летом нагревается тоже не хило, так что ничего ему не должно случиться, он, имхо, подготовлен к такому, он умнее чем ты думаешь.

Изменено пользователем dobriy_micolog
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, stone0246 сказал:

Это мой первый гров )) Из трёх планируемых кейков остался только один на 1л (по разным причинам), поэтому я стремаюсь малёха. Тем более когда гуру гровинга говорят - 4 дня и на плодонос, а у меня уже полных 3 и тишина... Спасибо, тем не менее, за поддержку )

 

При 24 градусах будет колонизироваться неделю с плюсом. Не пренебрегай моими советами, попробовавший в будущем грибы человек.:porukam::102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...