overpulse Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 Ребят. Я что-то в непонимании. Всегда юзал вермик в зеленой упаковке и никогда не читал что написано на пакете . Как это понимать? Препятствует размножению грибов.. но ведь мы его применяем "для" грибов.. Недавно купил другой (там, кстати тоже надписи, оказывается, есть). Какой-то "вспученный". Юзал кто такой? Разницы нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 Кстати, хочу закейсить баклаху очень большую. Думаю миц (пшеница), кокос, вермик, и соломы туда нахерячть. Солому сварить, с субстратом застерилить и все это на глаз где-то 1к1 замешать. Пробовал так кто-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 7 минут назад, overpulse сказал: Ребят. Я что-то в непонимании. Всегда юзал вермик в зеленой упаковке и никогда не читал что написано на пакете . Как это понимать? Препятствует размножению грибов.. но ведь мы его применяем "для" грибов.. Недавно купил другой (там, кстати тоже надписи, оказывается, есть). Какой-то "вспученный". Юзал кто такой? Разницы нет? Раз вырасло- пи%дят :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 3 минуты назад, overpulse сказал: Кстати, хочу закейсить баклаху очень большую. Думаю миц (пшеница), кокос, вермик, и соломы туда нахерячть. Солому сварить, с субстратом застерилить и все это на глаз где-то 1к1 замешать. Пробовал так кто-нибудь? Лучше при 65г пастеризуй. 3кокос 1 верм 2 соломы 1субстрат- Будет ошеломлительный результат. Может еще кто что нибудь посоветует? Интересно результат какой в вашем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 Только что, OsmanJha сказал: Интересно результат какой в вашем случае. Я сам скоро взорвусь от интереса! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 Соломорезку придумал зачетную! В ТОПКУ НОЖНИЦЫ И СЕКАТОР!!! Мои мозоли молят о пощаде! Все куда проще! Делаем ящик! (Деревянный сколачиваем, металлический варим). У меня 0,5м по всем плоскостям (высота, ширина, длина). Насыпаем туда соломы, заводим триммер (бензокосу) и херячим!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 В 24.10.2012 в 23:48, Kricket сказал: Делай новую взвесь а гентомицин добовляй в баян за 20 мин перед инокуляцией и будет тебе счастье ! Ё а можно споровую смесь сделать без добавления гентомецына?( Сука в аптеках не продают, только по рецепту) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 1 час назад, not enlightened сказал: а можно споровую смесь сделать без добавления гентомецына?( Сука в аптеках не продают, только по рецепту) гентамицин страховка от бактерий. можно обойтись и без него. не все аптеки следуют правилам, стоит обойти 4-5 разных, народ до сих пор умудряется покупать без рецепта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 Crazy_Monaco 2 из 4 прошёл , не продали ) куча вопросов куда, зачем )конечно хочется сказать грибы выращивать , но думаю не поймут)) с муровьиным спиртом докапались )) завтра есть ещё две попытки! Спасибо за ответ! Гров рядом, начинается паника ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 Всем привет . Подскажите кто знает . Из 600 грамового брикета какоса какой обьем получится , после постеризации? Спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 5 минут назад, boc сказал: Всем привет . Подскажите кто знает . Из 600 грамового брикета какоса какой обьем получится , после постеризации? Спасибо . стандартный брикет идет 650 грамм, зависит от производителя выход 6,5-8л 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kazanova13 Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 Ребят, очень нужна ваша помощь, первый опыт, все вроде нормально, на поверхности все обросло хорошо, но дно практически пустое и вот эти "образования". Что это и что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 Всем привет . Спасибо Крейзич . Еще вопросик . Перед кейсингом , регидрация обязательна ? В гроурепортах нет упоминаний об этом . Спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 2 часа назад, boc сказал: Всем привет . Спасибо Крейзич . Еще вопросик . Перед кейсингом , регидрация обязательна ? В гроурепортах нет упоминаний об этом . Спасибо . Регидра колонизированного зерна? Нет необходимости, если не стоят в холодильнике 7-10 дней, т.е. если долго после полного колонизирования стоял- сделать рг не помешало бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 kazanova13 просто не обросший кусок. Либо плотно там, либо не успел мицелий еще. Выглядит как будто там влаги много. Советую выставлять в парник уже и проветривать чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanda Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 это контаминант. плесень, короче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 В 10/30/2017 в 10:19, OsmanJha сказал: Регидра колонизированного зерна? Нет необходимости, если не стоят в холодильнике 7-10 дней, т.е. если долго после полного колонизирования стоял- сделать рг не помешало бы. Читал забавный совет, что если сделать регидру перед замесом то мицелий не на столько шокируется и не тупит 2-3 дня перед захватом основного субстрата) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 1 час назад, Umar сказал: Читал забавный совет, что если сделать регидру перед замесом то мицелий не на столько шокируется и не тупит 2-3 дня перед захватом основного субстрата) Хз хз, захват основного субстрата начинается сразу на следующий день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gogoshivaya Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Приветствую всех .ребзя помогите определить ,все ли хорошо с процессом роста моих деток ...мне кажется их начала жрать плесень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gogoshivaya Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Только что, Gogoshivaya сказал: Приветствую всех .ребзя помогите определить ,все ли хорошо с процессом роста моих деток ...мне кажется их начала жрать плесень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gogoshivaya Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 Если фото не четкое ,могу ближе сфотографировать ...первый опыт и вот прошел до этапа роста а че дальше то делать х3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 20 минут назад, Gogoshivaya сказал: Если фото не четкое ,могу ближе сфотографировать ...первый опыт и вот прошел до этапа роста а че дальше то делать х3 привет.как по мне, по виду твоих шрумов вроде как пока всё ок . жди теперь пока вырастут )) по ходу роста будешь видеть, всё ли с ними в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gogoshivaya Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 8 часов назад, Zyushka сказал: привет.как по мне, по виду твоих шрумов вроде как пока всё ок . жди теперь пока вырастут )) по ходу роста будешь видеть, всё ли с ними в порядке. Твои слова меня однозначно подбодрили )у меня просто один гроув ушел надеюсь ,верю и жду в то что этот даст жизни ! Спасибо тебе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 Кто-нибудь на грече растил? Репортов на эту тему не нашла. Две банки в качестве эксперимента активно зарастают, как максимально безопасно будет это на плодонос выставлять потом? Греча заразу вроде как хорошо собирает (если не скиснет раньше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 1 час назад, Laza сказал: Кто-нибудь на грече растил? гречка и рис после варки превращаются в кашу, это очень сложные субстраты. 1 час назад, Laza сказал: Две банки в качестве эксперимента активно зарастают, как максимально безопасно будет это на плодонос выставлять потом? После того как зарастет нужно будет смешать миц с кокогрунтом, содержимое банки в таком виде не ставят в парник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения