• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Umar сказал:

Имхо хитина многовато, печень обидится

Ну да, как черепаший панирь сожрать:rofl:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

15 часов назад, Inside сказал:

Братья! Собрался схомячить 150 гр. замороженных грибов (так получилось). Внимание, вопрос! Как это технически сделать? Разморозить? @Crazy_Monaco сказал, что раскиселятся. и как их жевать тогда? Заварить? И есть горячими? ))) Покрошить мороженым в салат? И замерзнуть к хреням сразу после прихода ))

У кого какой опыт?

Надо сразу есть после разморозки. Просто оставь их размораживаться, как станут мягкими чтобы можно было их прожевать- с медком, с шоколадкой (если ешь такое), и запивать теплым чаем из трав :) Это сугубо личное мнение. Главное что делать нельзя- это сушить после разморозки, оставлять их размороженными на долго т.к. собирется вода, а она заберет хоть и малый и все же процент% ПАВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ребят меня интересуют некоторые вопросы так как я новичок, буду благодарен если поможете с ответами)

по вашему мнению/опыту и.т.д

у какого сорта гриба самый большой урожайность?
Самый легкий в выращивании грибы?
Самый трудный в выращивании грибы?
самый сильный по эффекту грибы? Чем они отличаются? (можно даже составить список по очереди)

если появится еще вопросы напишу, спасибо!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, keaton сказал:

ребят меня интересуют некоторые вопросы так как я новичок, буду благодарен если поможете с ответами)

по вашему мнению/опыту и.т.д

у какого сорта гриба самый большой урожайность?
Самый легкий в выращивании грибы?
Самый трудный в выращивании грибы?
самый сильный по эффекту грибы? Чем они отличаются? (можно даже составить список по очереди)

если появится еще вопросы напишу, спасибо!)

Ооо. Урожай это дело спорное. Урожайность дело очень спорное :D Парни поднимают с не самых урожайных стрейнов больше урожая, чем предположительно можно было-бы получить. Так что тут решают руки. У каждого стрейна свои прихоти, своя скорость адаптации к среде и т.д.. Тысяча факторов.

 

Самый легкий ХЗ. Из грибов встречал только кубов и паны, и как по мне- вырастить их более чем легко для получения такого рода вещества.

 

Самые трудные это первые грибы :D Паны разве что тяжелее кубов в силу их прихотливости. Другими видами не интересуюсь.

 

Паны что-ли. Их нужно меньше, чем кубов. И растут они хуже кубов при неумелом обращении, чего о кубах не скажешь. Эффекты разные от приема одного и того же продукта. И в панах и в кубах ПАВ псилоцибин. О мухоморах и остальных говорить не вижу смысла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

keaton урожайные те, которые растут кучно. Но у них зачастую сила немного (самую малость) ниже. Это Pink Buffalo, Tapalpa, Burma.

Сильные - Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Albino A+

 

Так же очень многое зависит от условий, один стрейн можно реализовать в виде леса грибов и в виде 2-3 торчащих грибка. 

 

А вообще любой стрейн кубов отлично подходит для грова и знакомства. 

Глубину всегда сумеешь поднять количеством грибов, так что гнаться за силой гриба не совсем корректно. 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

слышала. но ничего вспомнить не могу дельного. помню, что эффект вышибает и вместо галюцинаций просто отключаешься и путешествуешь по глубинам сознания, созерцая фракталы и прочие геометрические произведения мозга. однако, шаманы оставляли тлеть мухоморы и бросали их в костер во время обрядов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую, уважаемые! Назрел вопрос - зарастают банки, сегодня ровно двадцатый день. Так вот, достаточно ли они заросли (на фото самые отстающие зоны сфоткал) - или нужна дождаться 90-100% охвата, как на последней фото?436C5807-FDCB-4111-9191-C316555235AC.thumb.jpeg.8e46c8a34218f5086998ebbbe359982a.jpeg6E7E4B98-46D7-4E82-AD07-C188AC526864.thumb.jpeg.f8f475ce0559583cc00edb68fcedff01.jpeg7EA5FB45-C70A-4BA8-BB84-6E2F0527D893.thumb.jpeg.fa13cf939393a58cee6930decdf62f63.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

stasmatras достаточно - это 100% обрастания. 

Все, что ниже 100 - риск поймать что-то по дороге. Либо ждать полного зарастания, либо отделять обросшее зерно. 

Открой фольгу

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, hant8086 сказал:

stasmatras достаточно - это 100% обрастания. 

Все, что ниже 100 - риск поймать что-то по дороге. Либо ждать полного зарастания, либо отделять обросшее зерно. 

Открой фольгу

 

Спасибо от души!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет всем, скажите , купил пшеницу пойдет она для грова:biggrin:

WP_20171028_001.jpg

WP_20171028_003.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, not enlightened сказал:

привет всем, скажите , купил пшеницу пойдет она для грова:biggrin:

WP_20171028_001.jpg

WP_20171028_003.jpg

Если не обрабатывалось противогрибковыми лекарствами- пойдет. Пробуй.

Изменено пользователем OsmanJha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте Друзья :porukam:

помогите мне пожалуйста в одном вопросе, 

начал стадию кейсинга , находятся в боксе, температура 26-29, сегодня 5 день.замес зерно+ кокос.

решил глянуть что там, заросло отлично но не очень плотно . А самое печальное заметил зеленую плесень небольшие очаги во всех боксах :sad:

как быть что возможно сделать для спасения ?

заранее благодарен )  

DSC_0202.thumb.jpg.961632b73595c957d5e5322f2fda720b.jpgDSC_0204.thumb.jpg.782de1030ad8df9dc1b08aeab9b2c695.jpgDSC_0205.thumb.jpg.dade1afc33f8dde0e9f4fa92f873b806.jpgDSC_0206.thumb.jpg.9d03af6e6b5558edcaf160d7cb6c750e.jpg

Изменено пользователем IvanPanda
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

IvanPanda спасать уже сложно будет. Триха почти на каждом зерне. 

Скорее всего в утиль. Можешь понаблюдать пару дней. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, hant8086 сказал:

IvanPanda спасать уже сложно будет. Триха почти на каждом зерне. 

Скорее всего в утиль. Можешь понаблюдать пару дней. 

А если убрать сверху триху, залить перекисью, протереть спиртом бока контейнера и выставить на плодоношение? У меня так лично сосдж выжил и парочка кейков и баклах :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какие функции в монотубе выполняют гипс и кофе?  Почему не сделать такой же субстрат, как в кейках, мицелий+кокос+вермик/перлит? Задумался над монотубом к грядущему грову, как раз есть 6 литровых баночек, надеюсь не заразятся и нормально обрастут, тогда еще и на кейки должно хватить.

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha пробовать спасти можно, но обрати внимание, что триха из зерна растет. То есть, скорее всего внутри тоже самое.

 

52 минуты назад, dobriy_micolog сказал:

Какие функции в монотубе выполняют гипс и кофе?

Питание + регулирование pH баланса. 

Почему не сделать - потому, что и на чистом кокосе растет прекрасно - так зачем париться? 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

hant8086  Хорошо, я понял)):porukam:

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени, на поверхности основного субстрата замечен какой то налет, Вопрос к знатокам, что это товарищи? Осн субстрат - коко, верм, вермикопост, кофе.

image1.jpeg

image2.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видела, как кто-то растил мицелий в банке с водой с добавлением меда. Стало интересно. За 4 дня с момента инокуляции нехило вымахала. Вопрос, что с делать с медузкой? И когда.

IMG_20171029_140442.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я поставил в парник вот такой пирог вместе с другими, как я понял пирог не был готов для парника, вопрос, мне его выбросить или ждать?

20171029_160334.thumb.jpg.9750c0469a9b76498a1b358208047f4d.jpg

20171029_160108.thumb.jpg.2a13ef9aa8b62c51790a4e93542ef472.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Groxxx сказал:

Доброго времени, на поверхности основного субстрата замечен какой то налет, Вопрос к знатокам, что это товарищи? Осн субстрат - коко, верм, вермикопост, кофе

это паутинная плесень. убери ее наматывая на ватную палочку. и попшикай на поверхность 3% перекисью. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Laza сказал:

Видела, как кто-то растил мицелий в банке с водой с добавлением меда. Стало интересно. За 4 дня с момента инокуляции нехило вымахала. Вопрос, что с делать с медузкой? И когда

если нужно, можно и щас уже использовать. а можно подождать и медузка станет больше и больше. будет запас посевного материала на месяцы. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, keaton сказал:

я поставил в парник вот такой пирог вместе с другими, как я понял пирог не был готов для парника, вопрос, мне его выбросить или ждать?

ждать и наблюдать. кейк в таком состоянии может стать добычей для плесени, следи чтобы ничего инородного не начало развиваться на нем. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crazy_Monaco сказал:

ждать и наблюдать. кейк в таком состоянии может стать добычей для плесени, следи чтобы ничего инородного не начало развиваться на нем. 


может сразу выбросит? что бы не переживать? а то он и других заразит если что то такое будет(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...