Zeus_Guru Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 Только что, THCplus сказал: Zeus_Guru Успехов! И добро пожаловать! Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 Groxxx выставлять можно было уже давно. Оверлей близко, но еще не критично. Советую уменьшить температуру и заметно повысить вентиляцию. Это будет стимулом для перехода на стадию плодоношения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 В 13.09.2017 в 00:17, Konnnor сказал: Ребятнаодном из кейков все таки пошла триха, на том месте где удалял тот подозрительный комок, появился зеленый очаг размером в квадратный сантиметр, опять же провел операцию, проспиртованой ложкой черпанул с запасом,и прижег локально это место спиртом из пульвика. В парнике по мимо него еще 3 кейка,с ними полный порядок, скажите, выкинуть этот кейк? или же оставить. Трихи было совсем не много и только на покрове, вглубь неуспела пойтит.к. наблюдаю за процессом роста по несколько раз на дню, и все оперативно пресекается)как я понимаю если она на этом проявилась, то ее споры есть и на других, только схватится на них она не может, по этмоу я его и оставил, ибо с него грибов можно собрать с первой волны, а потом уже утилизировать. Подскажите как все таки целесообразней поступить? очень нуждаюсь в совете А ты точно идентифицировал заразу? мицелий обожженный спиртом тоже получает сине-зеленый окрас. Если снова на этом месте появится подозрительное существо, сделай фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 8 часов назад, hant8086 сказал: Groxxx выставлять можно было уже давно. Оверлей близко, но еще не критично. Советую уменьшить температуру и заметно повысить вентиляцию. Это будет стимулом для перехода на стадию плодоношения. Выставил на плодоношение, подскажи: вилкой шкрябать надо , там , где миц , как вата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 (изменено) Всем привет. Извеняюсь что пропал , начал бегать пока не до грибов , относительно . Сходили в лес и нашли всего 20 штучек. Я их сам всего один раз собирал с опытным грибником , в этот раз был без него. Подскажите те ли насобирал ))) Изменено 14 сентября 2017 пользователем 3ae6aIIIka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 22 минуты назад, 3ae6aIIIka сказал: Всем привет. Извеняюсь что пропал , начал бегать пока не до грибов , относительно . Сходили в лес и нашли всего 20 штучек. Я их сам всего один раз собирал с опытным грибником , в этот раз был без него. Подскажите те ли насобирал ))) Они самые) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Не спеши их есть :) Пусть еще парочка человек подтвердит, все таки это не шутки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 (изменено) 2 часа назад, Jup сказал: Они самые) Спасибо , а вот на последней фотке 2 гриба в ножках лежат тоже они ? :) Изменено 14 сентября 2017 пользователем 3ae6aIIIka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Не буду сразу есть так как маловато будет. Потерплю до пятницы , поедем на другую поляну, подальше а то тут все уже собрали ну или почти все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 3 часа назад, 3ae6aIIIka сказал: Спасибо , а вот на последней фотке 2 гриба в ножках лежат тоже они ? :) Не ясно, качество фото такое себе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Доброго времени, какой максимальный температурный и средний временный пороги для ХШ? Заранее спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Семиласцента оставила сюрприз в виде отпечатка спор ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 (изменено) 56 минут назад, Groxxx сказал: Доброго времени, какой максимальный температурный и средний временный пороги для ХШ? Заранее спасибо ! Ставь в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой. Можешь на балкон- 15 градусов, до утра. Главное не замораживай, даже ниже 3-5 градусов тоже не хорошо. Выше 15- уже не ХОЛОДНЫЙ ШОК. Изменено 14 сентября 2017 пользователем OsmanJha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 10 минут назад, 3ae6aIIIka сказал: Семиласцента оставила сюрприз в виде отпечатка спор ))) Опа, заебафка :) Ты чего-то долго не был тут.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 11 час назад, Groxxx сказал: Выставил на плодоношение, подскажи: вилкой шкрябать надо , там , где миц , как вата? Пока не нужно. Наблюдай каждый день и следи, если перерос и мицелий как шапка - нужно снимать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Ребята, а сколько по времени грибы можно хранить в холодильнике ? И как понять, что грибы испортились ?) Грибы, что на фото их можно кушать, как думаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Stalker1996259 сухие можно долго хранить в холодильнке, не проблема. Свежие не так долго. На фото обычные сухие кубы. Думаю, что все ок (по фото) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Да мляяяяяяяя...!!! Ребятки, пересушил зерно. Точнее вентиляция слишком интенсивная, т.к. куллер гоняет горячий воздух по боксу чтобы везде была одинаковая темпа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 (изменено) Изменено 14 сентября 2017 пользователем OsmanJha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karibas78 Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 ребят, при выставлении в парник, кейк нужно обернуть по бокам фольгой, чтобы грибы по бокам не вростали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 20 минут назад, karibas78 сказал: ребят, при выставлении в парник, кейк нужно обернуть по бокам фольгой, чтобы грибы по бокам не вростали? да, желательно. но это не спасет на 100% от появления грибов по бокам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 3 часа назад, OsmanJha сказал: пересушил зерно пока что зерно нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karibas78 Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 скажите, что мешает вынуть кейк из посудины сразу при выставлении в парник? почему некоторые советуют это делать только после первой волны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 5 минут назад, karibas78 сказал: скажите, что мешает вынуть кейк из посудины сразу при выставлении в парник? почему некоторые советуют это делать только после первой волны? Потому что перед первой полной кейк плотно лежит в лотке, и обросший не так плотно. Если нет опыта вытряхивания кейк из лотка, можно с легкостью развалить его на части. После первой волны кейк уменьшается и отходит от стенок, становится плотнее, и легко вынимается из лотка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 15 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2017 (изменено) Пацаны, всем привет! Случай такой- делал как-то сосидж, вытаскиваю через неделю- триха местами.. Убрал крч эти кучки с трихой, залил перекисью. Через 2 дня после того, как сосидж пробыл в большом пластиковом ведре с крышкой- убрал остальные части с трихой, залил, оставил. Проветривал 3-4 раза в день, когда вздумается. ПРосто ради эксперимента. Сегодня глянул- емае. Сосидж чистый, окрепший, примордия... Сейчас переложил в парник (он пустой, пока не подъедут банки). Внутри сосиджа хз что творится- запах грибной, "псилоцибиновый" даже скорее. Всегда интересовал вопрос- раз колонии трихи и наших грибов не вступают в симбиоз друг с другом- к чему опасения насчет отравления? Изменено 15 сентября 2017 пользователем OsmanJha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения