• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Groxxx выставлять можно было уже давно. Оверлей близко, но еще не критично. Советую уменьшить температуру и заметно повысить вентиляцию. Это будет стимулом для перехода на стадию плодоношения. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.09.2017 в 00:17, Konnnor сказал:

Ребятнаодном из кейков все таки пошла триха, на том месте  где удалял тот подозрительный комок, появился зеленый очаг размером в квадратный сантиметр, опять же провел операцию, проспиртованой ложкой черпанул с запасом,и прижег локально это место спиртом из пульвика. В парнике по мимо него еще 3  кейка,с ними полный порядок, скажите, выкинуть этот кейк? или же оставить. Трихи было  совсем не много и только на покрове, вглубь неуспела пойтит.к. наблюдаю за процессом роста по несколько раз на дню, и все оперативно пресекается)как я понимаю если  она на этом  проявилась, то  ее споры  есть и на  других, только схватится на них она не может, по этмоу я его и оставил, ибо с него грибов можно собрать с первой волны, а потом уже утилизировать. Подскажите как все таки целесообразней поступить? очень нуждаюсь в совете

А ты точно идентифицировал заразу? мицелий обожженный спиртом тоже получает сине-зеленый окрас. Если снова на этом месте появится подозрительное существо, сделай фото. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, hant8086 сказал:

Groxxx выставлять можно было уже давно. Оверлей близко, но еще не критично. Советую уменьшить температуру и заметно повысить вентиляцию. Это будет стимулом для перехода на стадию плодоношения. 

Выставил на плодоношение, подскажи: вилкой шкрябать надо , там , где миц , как вата?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Извеняюсь что пропал , начал бегать пока не до грибов , относительно . Сходили в лес и нашли всего 20 штучек. Я их сам всего один раз собирал с опытным грибником , в этот раз был без него. Подскажите те ли насобирал )))20170914_092115.thumb.jpg.8c2341b566d5b6b6a22bf4b63bb3b7a1.jpg

20170914_092121.jpg

20170914_092205.jpg

Изменено пользователем 3ae6aIIIka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, 3ae6aIIIka сказал:

Всем привет. Извеняюсь что пропал , начал бегать пока не до грибов , относительно . Сходили в лес и нашли всего 20 штучек. Я их сам всего один раз собирал с опытным грибником , в этот раз был без него. Подскажите те ли насобирал )))20170914_092115.thumb.jpg.8c2341b566d5b6b6a22bf4b63bb3b7a1.jpg

20170914_092121.jpg

20170914_092205.jpg

Они самые)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Jup сказал:

Они самые)

Спасибо , а вот на последней фотке 2 гриба в ножках лежат тоже они ? :)

Изменено пользователем 3ae6aIIIka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не буду сразу есть так как маловато будет. Потерплю до пятницы , поедем на другую поляну,  подальше а то тут все уже собрали ну или почти все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, 3ae6aIIIka сказал:

Спасибо , а вот на последней фотке 2 гриба в ножках лежат тоже они ? :)

Не ясно, качество фото такое себе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени, какой максимальный температурный и средний временный  пороги для ХШ? Заранее спасибо !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, Groxxx сказал:

Доброго времени, какой максимальный температурный и средний временный  пороги для ХШ? Заранее спасибо !

Ставь в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой. Можешь на балкон- 15 градусов, до утра. Главное не замораживай, даже ниже 3-5 градусов тоже не хорошо. Выше 15- уже не ХОЛОДНЫЙ ШОК.

Изменено пользователем OsmanJha
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, 3ae6aIIIka сказал:

Семиласцента оставила сюрприз в виде отпечатка спор )))

20170914_171541.jpg

Опа, заебафка :) Ты чего-то долго не был тут..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Groxxx сказал:

Выставил на плодоношение, подскажи: вилкой шкрябать надо , там , где миц , как вата?

Пока не нужно. Наблюдай каждый день и следи, если перерос и мицелий как шапка - нужно снимать. 

 

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, а сколько по времени грибы можно хранить в холодильнике ?

И как понять, что грибы испортились ?)

Грибы, что на фото их можно кушать, как думаете ?

P70914-182432.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Stalker1996259 сухие можно долго хранить в холодильнке, не проблема.

Свежие не так долго.

На фото обычные сухие кубы. Думаю, что все ок (по фото)

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да мляяяяяяяя...!!! Ребятки, пересушил зерно. Точнее вентиляция слишком интенсивная, т.к. куллер гоняет горячий воздух по боксу чтобы везде была одинаковая темпа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ребят, при выставлении в парник, кейк нужно обернуть по бокам фольгой, чтобы грибы по бокам не вростали? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, karibas78 сказал:

ребят, при выставлении в парник, кейк нужно обернуть по бокам фольгой, чтобы грибы по бокам не вростали? 

да, желательно. но это не спасет на 100% от появления грибов по бокам. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

скажите, что мешает вынуть кейк из посудины сразу при выставлении в парник? почему некоторые советуют это делать только после первой волны?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, karibas78 сказал:

скажите, что мешает вынуть кейк из посудины сразу при выставлении в парник? почему некоторые советуют это делать только после первой волны?

Потому что перед первой полной кейк плотно лежит в лотке, и обросший не так плотно. Если нет опыта вытряхивания кейк из лотка, можно с легкостью развалить его на части. 
После первой волны кейк уменьшается и отходит от стенок, становится плотнее, и легко вынимается из лотка. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пацаны, всем привет! Случай такой- делал как-то сосидж, вытаскиваю через неделю- триха местами.. Убрал крч эти кучки с трихой, залил перекисью. Через 2 дня после того, как сосидж пробыл в большом пластиковом ведре с крышкой- убрал остальные части с трихой, залил, оставил. Проветривал 3-4 раза в день, когда вздумается. ПРосто ради эксперимента. Сегодня глянул- емае. Сосидж чистый, окрепший, примордия... Сейчас переложил в парник (он пустой, пока не подъедут банки). Внутри сосиджа хз что творится- запах грибной, "псилоцибиновый" даже скорее. Всегда интересовал вопрос- раз колонии трихи и наших грибов не вступают в симбиоз друг с другом- к чему опасения насчет отравления?

Изменено пользователем OsmanJha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...