• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Gusi сказал:

Братцы подскажите такой вопрос: сделал кейсинг (перемещал грунт частично с зерном плюс с верху 1 см) далее в коробку 29.5-30.5 градусов влажность 60. После 4 суток ХШ 12 часов. Сегодня вскрыл что бы поставить в парник 24.2-24.8 градусов влажность 95-97, а мицелий все сожрал и чуть ли не с горкой из контейнеров выпирает (фольга помешала).  Ранее после "вскрытия сметаны " грунт был съеден примерно наполовину, а сейчас почти весь. Нужно ли произвести какие то манипуляции или просто ждать? И ещё вопрос про свет: насколько критично что у меня горит 24 часа (4 синих диода по 1.5 в) или все же лучше перевести на 12/12?

 

Миц мокрый просто после хш, это вроде-как не овер (сейчас наши акулы уточнят). Не спеши вилкой их обдирать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 часов назад, karibas78 сказал:

обязательно ли дизенфицировать иглу огнём? слышал мнение, что огонь портит иглу, поэтому достаточно спирта

друзья, дай плиз ответ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Огонь иглу не портит) если прокалишь докрасна то перед инокуляцией надо остудить, желательно спиртом. Делаю так и все чётко ) ни одна бацилла не пролезла!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

karibas78 не прокаливай кончик иглы, остальную часть можно. от огня тупеет острая часть, и трудно проткнуть ватный диск. а если укол делать через пластырь или силикон, проблем не должно быть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, karibas78 сказал:

друзья, дай плиз ответ

Не прокалывал, просто пропускал капельки взвеси, засовывал иглу в спирт и инокулировал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую грибоводы!)  сегодня заметил какую о бяку на кейке, приняв за триху удалил этот кусочек проспиртованой перчаткой ( на самом деле, я склонялся к окислению, но уж отдает в неприятный зеленоватый оттенок, решил перестраховаться). Так вот в чем впорос, если это все же триха, весь кейк на выброс? ее вроде совсем мало было и на одном маленьком участке, пару соседних грибодетей что к ней прилагались удалил. Теперь мучаюсь за качество грибов(( а они так прекрасно растут. На соседних кейках ничего такого замечено не  было, не грозит ли им опасность?

И если, как я понял, существует угроза отравления грибаки с кейка на котором была триха, то в какой степени? достаточно ли маленького очага чтобы запороть весь урожай?

Так же сразу задам вопрос на счет абортов или тех приплюснутых малышей, которые растут по бокам лотка и превращаются в лепешку, грибов мутантов с аномалией развития плодового тела, при харвесте их так же собирать для употребления?

HTtkamNfZ6c.jpg

Изменено пользователем Konnnor
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всем привет! нашел сегодня в лесу звериное говно и на нем ростут грибы))))  гдето итал , что на говне выростает галюциногенные грибы--- кто нибудь сталкивался с таким?

vbOJ6MGLZ3Q.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Konnnor на фото окисление псилоцибина. Триха иначе выглядит. 

Покажи фото кейка, будет более понятно.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, hant8086 сказал:

Konnnor на фото окисление псилоцибина. Триха иначе выглядит. 

Покажи фото кейка, будет более понятно.

 

 

кейк чистейший, на нем ничего нет, машрумы развиваются на глазах)) спасибо, успокоил))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha конечно, было бы интересно посмотреть все отдельно. Да и на будущее будет задел. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нужно уехать на пару недель и прервать цикл. На всякий случай уточняю последовательность действий (поправьте если что не так):

Снял первую волну. Почистил от абортов. Закрываю крышками боксы. Убрал в холодос. Прошло две недели. Регидра. Выставление в парник. 

 

Йес? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Jup вряд ли кейки выживут. Лучше найти человека кто присмотрит за ними. 

О как. Понял, спс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стало очень любопытно, пытался ли кто-то  качестве субстрата (материнского или основного) использовать листья чая, и насколько они для этого пригодны? В обычных условиях на чае очень охотно растет практически любая плесень. Почему бы не расти грибам?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Манс, первую волну кейки плодоносили из кейсов (ну то бишь обычно -- одна сторона обращена вверх). Хочу попробовать после регидры поставить их боком (увеличив площадь плодоношения). Имеет смысл в плане урожайности? 

 

По моей (не обязательно верной) логике волны будут больше, но их количество будет меньше. И по итогу "что так, что так" кейки выдадут одинаковое количество грибов (когда в них закончатся питательные вещества). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Jup сказал:

Манс, первую волну кейки плодоносили из кейсов (ну то бишь обычно -- одна сторона обращена вверх). Хочу попробовать после регидры поставить их боком (увеличив площадь плодоношения). Имеет смысл в плане урожайности? 

 

По моей (не обязательно верной) логике волны будут больше, но их количество будет меньше. И по итогу "что так, что так" кейки выдадут одинаковое количество грибов (когда в них закончатся питательные вещества). 

Урожай получишь быстрее, волн будет, естественно меньше, а грибов- намного больше. Лучше выставлять, т.к. не вижу смысла затягивать процесс.

Изменено пользователем OsmanJha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Jup сказал:

По моей (не обязательно верной) логике волны будут больше, но их количество будет меньше. И по итогу "что так, что так" кейки выдадут одинаковое количество грибов (когда в них закончатся питательные вещества). 

так и есть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

так и есть. 

Ок, спасибо. Сейчас мне спешить некуда, так что оставлю всё как есть, как-то эстетичнее так, имхо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

друзья, через сколько имеет смысл заглядывать под фольгу на этапе обрастания кейков? температура - 29 стабильно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, karibas78 сказал:

друзья, через сколько имеет смысл заглядывать под фольгу на этапе обрастания кейков? температура - 29 стабильно

3 дня и загляни аккуратненько, просто приподними фольгу с одной стороны. Иначе можно порвать её.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, karibas78 сказал:

друзья, через сколько имеет смысл заглядывать под фольгу на этапе обрастания кейков? температура - 29 стабильно

Если обрасло на 30-50%- выставляй в парник не вытаскивая из формочки. После первой волны, сделав РГ/ХШ аккуратно вытащи кейк и положи на бок. Профит :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, OsmanJha сказал:

Если обрасло

спасибо за отклик, но я как раз имел в виду вот что: после замеса сколько ждать нужной степени обрастания? неделя, две? чтобы лишний раз не тревожить фольгу, кейк и стерильность процесса

 

 

upd: понял, спс)

Изменено пользователем karibas78
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...