• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Магический "как-то" конечно влияет, как и любой другой фактор, включая твои мысли. Серьезно.

А по делу - мешать не должно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доброго времени, почитал несколько рецептов подготовки перловки для мица, несколько вопросов есть: 1)промыть перловку , а далее на полотенце просушить и на обжарку, или сразу на обжарку вода там и  испарится? 2) сколько оптимально для варки перловки по времени( кто пишет 12 мин, кто 20 мин)? 3) Кипение среднее , или медленное? 4) лучше с вермиком , или без? Далее на полотенце для просушки. Спасибо заранее товарищи знатоки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще вот такой вопрос: сейчас миц обрастает в основном субстрате в монотубе, который находится в коробке с греющим кабелем, который в свое время проходит по периметру верха коробки изнутри. Тем самым подсушивает в круг верх монотуба, а так капли и все такое на стенках есть, ниже этого подсушеного места. Не критично ли это господа знатоки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Groxxx сказал:

1)промыть перловку , а далее на полотенце просушить и на обжарку, или сразу на обжарку вода там и  испарится? 2) сколько оптимально для варки перловки по времени( кто пишет 12 мин, кто 20 мин)? 3) Кипение среднее , или медленное? 4) лучше с вермиком , или без?

1. Сначала обжарить. Потом варить.

2. Не знаю. Смотри по готовности. Должно быть немного недоварено.

3. Медленное.

4. Сухой вермик засыпается в банку. И туда же - зерно с полотенца.

(Перед полотенцем, хорошенько промой зерно. Чтобы клейковину с поверхности зёрен смыть)

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всем салют! Скоро делать кейки, а найти кокогрунт не получается, нигде нет( имеется торфовая смесь и вермикулит, пожскажите как сделать из этого покровный субстрат , а точнее, как добится нужной влажности перед стерелизацией? чтобы не переборщить и не оставить слишком сухим. Пропорции планирую брать вермик\торф 1\2

Изменено пользователем Konnnor
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Konnnor все так же, как и всегда - увлажняешь до такого состояния, что при сжатии в кулаке капельки выделяются, но не льется ручей. 

Кокос можешь заказать, есть же интернет магазины с доставкой. Не проблема же сейчас. А кокос намного лучше будет. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, грибоводы. Нид хелп. Ничего не растет. Мицелий не полностью покрыл субстрат, очень долго рос, я не дождался и выстаил на плодоношение. Уже почти 20 дней никакого результата. Кейки суховаты. На одном появились первые грибочки, а потом засохли. Хочу сделать регидрацию, но не уверен. 

P70813-145518.jpg

P70813-145511.jpg

P70813-145449.jpg

P70813-145445.jpg

P70813-145429.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, hant8086 сказал:

Konnnor все так же, как и всегда - увлажняешь до такого состояния, что при сжатии в кулаке капельки выделяются, но не льется ручей. 

Кокос можешь заказать, есть же интернет магазины с доставкой. Не проблема же сейчас. А кокос намного лучше будет. 

а замачивать уже смесь торфа и вермикулита и отжимать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Bazot сказал:

Привет, грибоводы. Нид хелп. Ничего не растет. Мицелий не полностью покрыл субстрат, очень долго рос, я не дождался и выстаил на плодоношение. Уже почти 20 дней никакого результата. Кейки суховаты. На одном появились первые грибочки, а потом засохли. Хочу сделать регидрацию, но не уверен. 

Они у тебя конкретно сухие на вид. Кейки делал слоями? кокос, зерно, кокос? какая температура в парнике? 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Konnnor сказал:

а замачивать уже смесь торфа и вермикулита и отжимать?

да, смешиваешь торф с вермиком, пропорция примерно 70/30. Воду добавляй постепенно. перемешивай и проверяй влажность...трудно будет потом отжимать от лишней влаги. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

да, смешиваешь торф с вермиком, пропорция примерно 70/30. Воду добавляй постепенно. перемешивай и проверяй влажность...трудно будет потом отжимать от лишней влаги. 

Вот у меня и проблема с тем, чтобы определить нужную степень влажности 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

Они у тебя конкретно сухие на вид. Кейки делал слоями? кокос, зерно, кокос? какая температура в парнике? 
 

температура 25-30, субстрат - торф-перлит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, Konnnor сказал:

Вот у меня и проблема с тем, чтобы определить нужную степень влажности 

добавляешь воды, хорошенько перемешиваешь, и как уже выше написал Хант, при умеренном сжатии в кулаке вода должна капать а не течь. Постепенно добавляя воды и перемешивая доводишь до нужной влажности. 
 

 

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, Bazot сказал:

температура 25-30, субстрат - торф-перлит

от жары кейки быстрее сохнут. сделай регидру и холодный шок(поместить емкость с кейком и водой в холодильник) на 6-10 часов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

добавляешь воды, хорошенько перемешиваешь, и как уже выше написал Хант, при умеренном сжатии в кулаке вода должна капать а не течь. Постепенно добавляя воды и перемешивая доводишь до нужной влажности. 
 

 

 

Понял, благодарю !) Как кейеи буду делать, начну репорт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, частенько сталкиваюсь с проблемой неризоморфного пушистого мица, который при том продолжает быстро развиваться на стадии плодоношения.

На фото второй день на плодоношении, вчера вата была только по краям блока.

20170813_202627.thumb.jpg.b01b2ae77592259d9d38cb87e61ea0d0.jpg

Есть какие-то процедуры которые повышют шансы ризоморфности/пушистости?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

от жары кейки быстрее сохнут. сделай регидру и холодный шок(поместить емкость с кейком и водой в холодильник) на 6-10 часов. 

спасибо. так и сделаю. а что на счет света в парнике? имеет значение, светить лампой, или просто поставить на подоконник, не под прямые лучи?
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Bazot сказал:

а что на счет света в парнике? имеет значение, светить лампой, или просто поставить на подоконник, не под прямые лучи?

Свет им нужен только для направлении роста. Достаточно того света что попадает в комнату, не обязательно ставить на подоконник. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

THCplus понизить температуру. У тебя мицелий думает, что надо еще расти. И растет. Скоро оверлей, если не уже (по краям). В таких случаях эту шапку можно снять ножом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Konnnor сказал:

а замачивать уже смесь торфа и вермикулита и отжимать?

Да, если на глаз еще не умеешь определять, то замачивать и отжимать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дубас Грибоедович

если на девятый день грибы не лезут, что нужно делать с кеком? Ставить на 6-10часов в холодильник, или выбрасывать ?
Не понимаю почему не растут?  Всё вроде в норме:icon_hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Дубас Грибоедович сказал:

если на девятый день грибы не лезут, что нужно делать с кеком? Ставить на 6-10часов в холодильник, или выбрасывать ?
Не понимаю почему не растут?

набраться терпения и ждать. грибы появляются через 10-14 дней после перехода на плодоношение. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени! Подскажите , все ли штатно по фото ? И не пора ли выставлять на плодоношение? Или надо дождаться, когда миц весь верх покровного слоя захватит? 

image3.jpeg

image2.jpeg

image1.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.Подскажите что я не так делаю.Зерно вполне рассыпчато после варки и сушки на полотенце,но после стерилизации в скороварке становится клейким и превращается в пирожок

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Магический слишком много влаги на момент стерилизации внутри. Суши зерно немого и давай ему остыть после варки. 

 

Groxxx по бокам мицелий растет нормально, сверху не понятно. Выставлять рано еще, 1-2 дня. Дырки высоко, нужно прямо на уровне субстрата. Либо кулер ставить. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...