hant8086 Опубликовано: 11 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2017 Магический "как-то" конечно влияет, как и любой другой фактор, включая твои мысли. Серьезно. А по делу - мешать не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 12 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2017 Доброго времени, почитал несколько рецептов подготовки перловки для мица, несколько вопросов есть: 1)промыть перловку , а далее на полотенце просушить и на обжарку, или сразу на обжарку вода там и испарится? 2) сколько оптимально для варки перловки по времени( кто пишет 12 мин, кто 20 мин)? 3) Кипение среднее , или медленное? 4) лучше с вермиком , или без? Далее на полотенце для просушки. Спасибо заранее товарищи знатоки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 12 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2017 Еще вот такой вопрос: сейчас миц обрастает в основном субстрате в монотубе, который находится в коробке с греющим кабелем, который в свое время проходит по периметру верха коробки изнутри. Тем самым подсушивает в круг верх монотуба, а так капли и все такое на стенках есть, ниже этого подсушеного места. Не критично ли это господа знатоки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 12 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2017 2 часа назад, Groxxx сказал: 1)промыть перловку , а далее на полотенце просушить и на обжарку, или сразу на обжарку вода там и испарится? 2) сколько оптимально для варки перловки по времени( кто пишет 12 мин, кто 20 мин)? 3) Кипение среднее , или медленное? 4) лучше с вермиком , или без? 1. Сначала обжарить. Потом варить. 2. Не знаю. Смотри по готовности. Должно быть немного недоварено. 3. Медленное. 4. Сухой вермик засыпается в банку. И туда же - зерно с полотенца. (Перед полотенцем, хорошенько промой зерно. Чтобы клейковину с поверхности зёрен смыть) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konnnor Опубликовано: 13 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 (изменено) всем салют! Скоро делать кейки, а найти кокогрунт не получается, нигде нет( имеется торфовая смесь и вермикулит, пожскажите как сделать из этого покровный субстрат , а точнее, как добится нужной влажности перед стерелизацией? чтобы не переборщить и не оставить слишком сухим. Пропорции планирую брать вермик\торф 1\2 Изменено 13 августа 2017 пользователем Konnnor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 13 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 Konnnor все так же, как и всегда - увлажняешь до такого состояния, что при сжатии в кулаке капельки выделяются, но не льется ручей. Кокос можешь заказать, есть же интернет магазины с доставкой. Не проблема же сейчас. А кокос намного лучше будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bazot Опубликовано: 13 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 Привет, грибоводы. Нид хелп. Ничего не растет. Мицелий не полностью покрыл субстрат, очень долго рос, я не дождался и выстаил на плодоношение. Уже почти 20 дней никакого результата. Кейки суховаты. На одном появились первые грибочки, а потом засохли. Хочу сделать регидрацию, но не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konnnor Опубликовано: 13 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 3 часа назад, hant8086 сказал: Konnnor все так же, как и всегда - увлажняешь до такого состояния, что при сжатии в кулаке капельки выделяются, но не льется ручей. Кокос можешь заказать, есть же интернет магазины с доставкой. Не проблема же сейчас. А кокос намного лучше будет. а замачивать уже смесь торфа и вермикулита и отжимать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 35 минут назад, Bazot сказал: Привет, грибоводы. Нид хелп. Ничего не растет. Мицелий не полностью покрыл субстрат, очень долго рос, я не дождался и выстаил на плодоношение. Уже почти 20 дней никакого результата. Кейки суховаты. На одном появились первые грибочки, а потом засохли. Хочу сделать регидрацию, но не уверен. Они у тебя конкретно сухие на вид. Кейки делал слоями? кокос, зерно, кокос? какая температура в парнике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 11 минуту назад, Konnnor сказал: а замачивать уже смесь торфа и вермикулита и отжимать? да, смешиваешь торф с вермиком, пропорция примерно 70/30. Воду добавляй постепенно. перемешивай и проверяй влажность...трудно будет потом отжимать от лишней влаги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konnnor Опубликовано: 13 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 10 минут назад, Crazy_Monaco сказал: да, смешиваешь торф с вермиком, пропорция примерно 70/30. Воду добавляй постепенно. перемешивай и проверяй влажность...трудно будет потом отжимать от лишней влаги. Вот у меня и проблема с тем, чтобы определить нужную степень влажности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bazot Опубликовано: 13 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 13 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Они у тебя конкретно сухие на вид. Кейки делал слоями? кокос, зерно, кокос? какая температура в парнике? температура 25-30, субстрат - торф-перлит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 13 минуты назад, Konnnor сказал: Вот у меня и проблема с тем, чтобы определить нужную степень влажности добавляешь воды, хорошенько перемешиваешь, и как уже выше написал Хант, при умеренном сжатии в кулаке вода должна капать а не течь. Постепенно добавляя воды и перемешивая доводишь до нужной влажности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 14 минуты назад, Bazot сказал: температура 25-30, субстрат - торф-перлит от жары кейки быстрее сохнут. сделай регидру и холодный шок(поместить емкость с кейком и водой в холодильник) на 6-10 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konnnor Опубликовано: 13 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 17 минут назад, Crazy_Monaco сказал: добавляешь воды, хорошенько перемешиваешь, и как уже выше написал Хант, при умеренном сжатии в кулаке вода должна капать а не течь. Постепенно добавляя воды и перемешивая доводишь до нужной влажности. Понял, благодарю !) Как кейеи буду делать, начну репорт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 13 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 Друзья, частенько сталкиваюсь с проблемой неризоморфного пушистого мица, который при том продолжает быстро развиваться на стадии плодоношения. На фото второй день на плодоношении, вчера вата была только по краям блока. Есть какие-то процедуры которые повышют шансы ризоморфности/пушистости? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bazot Опубликовано: 13 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: от жары кейки быстрее сохнут. сделай регидру и холодный шок(поместить емкость с кейком и водой в холодильник) на 6-10 часов. спасибо. так и сделаю. а что на счет света в парнике? имеет значение, светить лампой, или просто поставить на подоконник, не под прямые лучи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 36 минут назад, Bazot сказал: а что на счет света в парнике? имеет значение, светить лампой, или просто поставить на подоконник, не под прямые лучи? Свет им нужен только для направлении роста. Достаточно того света что попадает в комнату, не обязательно ставить на подоконник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 13 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 THCplus понизить температуру. У тебя мицелий думает, что надо еще расти. И растет. Скоро оверлей, если не уже (по краям). В таких случаях эту шапку можно снять ножом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 13 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 5 часов назад, Konnnor сказал: а замачивать уже смесь торфа и вермикулита и отжимать? Да, если на глаз еще не умеешь определять, то замачивать и отжимать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дубас Грибоедович Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 если на девятый день грибы не лезут, что нужно делать с кеком? Ставить на 6-10часов в холодильник, или выбрасывать ? Не понимаю почему не растут? Всё вроде в норме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 2 часа назад, Дубас Грибоедович сказал: если на девятый день грибы не лезут, что нужно делать с кеком? Ставить на 6-10часов в холодильник, или выбрасывать ? Не понимаю почему не растут? набраться терпения и ждать. грибы появляются через 10-14 дней после перехода на плодоношение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 Доброго времени! Подскажите , все ли штатно по фото ? И не пора ли выставлять на плодоношение? Или надо дождаться, когда миц весь верх покровного слоя захватит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 Здравствуйте.Подскажите что я не так делаю.Зерно вполне рассыпчато после варки и сушки на полотенце,но после стерилизации в скороварке становится клейким и превращается в пирожок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 14 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2017 Магический слишком много влаги на момент стерилизации внутри. Суши зерно немого и давай ему остыть после варки. Groxxx по бокам мицелий растет нормально, сверху не понятно. Выставлять рано еще, 1-2 дня. Дырки высоко, нужно прямо на уровне субстрата. Либо кулер ставить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения