• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Мужики, один (из 6) кейков начал плодоносить, ура-ура :102:

Остальные же 5 чего-то не радуют. Особенно меня беспокоит крайний нижний кейк справа. Может, им не хватает влаги?

Китайский гигрометр утверждает, что на часах половина первого влажность 95-99%.

Что посоветуете?

IMG_6209.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, RRA сказал:

Может, им не хватает влаги?

По фото видно что кейки уменьшались в размерах и отошли от стенок. они сохнут. 
китайский гигрометр может нагло врать, стенки парника должны быть в каплях влаги, и при открытии крышки там воздух должен быть влажный как после дождя. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco Как временное решение, поможет ли насыпать на дно парника керамзит и залить прокварцованной водой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, RRA сказал:

Как временное решение, поможет ли насыпать на дно парника керамзит и залить прокварцованной водой?

а как вообще обеспечивал влажность в парнике? 
вода подойдет свежая из под крана, можно без кермазита, просто налить 1см слой воды. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crazy_Monaco сказал:

а как вообще обеспечивал влажность в парнике? 
вода подойдет свежая из под крана, можно без кермазита, просто налить 1см слой воды. 

Никак не обеспечивал - гигрометр говорил, что за пределами парника 60% влажности, а внутри 95-99%, и я ему поверил.

Зря поверил, да?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco Еще мне казалось, что с влажностью все ок потому, что несмотря на то что края кейков отошли от стенок контейнеров, на самой стенке контейнеров изнутри есть капли воды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, RRA сказал:

Еще мне казалось, что с влажностью все ок потому, что несмотря на то что края кейков отошли от стенок контейнеров, на самой стенке контейнеров изнутри есть капли воды.

если ты не обеспечивал в парнике влажность, то вся влага что на стенках оно испарилось из кейков. 
а гигрометру верить нельзя, врет он. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, RRA сказал:

Процесс обратим? Я не сильно накосячил пока еще?

для начала налей воды на дно парника, после чистыми руками ущипни с покрова и сожми между пальцами, посмотри есть ли там влага. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет.  подскажите есть ли быстрый способ проверить Живой  отпечаток или нет ? 

Набрал кипятка в шприц , остудил,набрал спор прям из отпечатка и убрал на два дня в фольгу .

через два дня достал изменений особо не было только вода поменяла цвет.  Сварил немного зерна 

простерелизовал пару раз , остудил . инокулировал пакет с зерном и оставил при комнотной температуре на три дня 22%.

Без изменений, подумал что мала температура и засунул в коробку сушилку для обуви .  уже 6 день а жизни нет .  Где накосячил ?

на данный момент температура 28%, Днем выключаю сушилку так как Жарко и температура растет.

Изменено пользователем 3ae6aIIIka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, 3ae6aIIIka сказал:

инокулировал пакет с зерном и оставил при комнотной температуре на три дня 22%.

для развития мица нужна температура выше 26 градусов, в идеале 28-29. даже при хорошей температуре мицелий появляется через 4-5 дней после укола.

 

36 минут назад, 3ae6aIIIka сказал:

через два дня достал изменений особо не было только вода поменяла цвет.

а что должно было произойти? это микромир, и глазом там особо и не разглядеть ничего.

 

36 минут назад, 3ae6aIIIka сказал:

подскажите есть ли быстрый способ проверить Живой  отпечаток или нет ? 

сделать взвесь, и продержать шприц в теплом месте  26-30 градусов 6-7 дней, увидишь как споры прорастают в воде. 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, hant8086 сказал:

Рубрика аналогичных по уровню ответов :102:

1. можно и использованный, если понимать, что ты делаешь. Кофе резко смещает pH, это тонкий инструмент. В свое время тестировал и так и не пришел к реальному результату, так что не советую новичкам.

2. можно - все упирается в пастеризацию. Чем грамотнее - тем выше шанс успеха. Но при цене кокоса сухого - грех не взять новую упаковку. Хотя тут у кого как. 

С кофе мудрить пока не хочу, ладно. А вот коко в террариуме то не теряет свои пит свойства? Вот суть вопроса была)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, adanan сказал:

1) Обрызгивать парник из пульверизатора можно обычной отстоянной водой из под крана?

2) РГ нужно делать отстоянной водой из под крана или дистиллированной?

свежая вода из под крана, сразу набрал и использовал, отстаивать не нужно.

 

33 минуты назад, adanan сказал:

3) Когда я простерилизовал банку, засыпал туда отваренную пшеницу, снова всё это дело простерилизовал через скороварку, потом спустя какое-то время достаю остывшую банку из скороварки и внутри банки образовалось около 20 мл воды. Вода там должна быть или она туда попала во время стерилизации? Это не страшно?

воды там не должно быть. особенно столько. это приведет к закисанию. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

adanan да, все за раз. Если первый раз, советую грамма 3 взять. Не нужно глубоко сразу прыгать. Если опыт уже есть - тогда и 4 нормально. Главное установка и обстановка + твой настрой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может не в ту тему, в Украине кто споры продаёт? К кому обратиться за принтом, посоветуете пожалуйста!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Alex Stone сказал:

Может не в ту тему, в Украине кто споры продаёт? К кому обратиться за принтом, посоветуете пожалуйста!

Если принципиально в Украине- могу помочь. Если нет - крейзи, хант, арендатор весьма толковые

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Umar сказал:

Если принципиально в Украине- могу помочь. Если нет - крейзи, хант, арендатор весьма толковые

Бро, у крейзича и арендатора я заказывал уже, согласен, принты у них хорошие. Но судьба закинула на Украину, а тут я не знаю у кого брать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени, подскажите, люди добрые в вопросе: на поверхности покровного слоя пару мест есть с таким вот пушком, это надеюсь миц случайно, где то на поверхность попал, или это не миц вовсе?

image2.jpeg

image1.jpeg

image3.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще вот какой вопрос: основной субстрат коко , вермик, кофе, гипс и сода, которую я забыл добавить(, на  сколько это критично?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Манс, вопрос. Хочу к уже обрастающим банкам докинуть пакет с пшеницей, так раньше не делал потому посоветуйте. 

Есть варик свареную пшеницу закинуть в пакет термостойкий для вакуумации, завакуумировать, кинуть на 100° на полтора часа. Потом в лед резко, охладить. И вот как дальше? Пробить пакет баяном с жм, ввести, сразу же заклеить омнипором? Хватит воздуха? Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...