Crazy_Monaco Опубликовано: 28 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 А фильтр из тэйвека лучше закрыть или как? я думаю в фольгу всю банку замотать и в холодильник, что скажите? положи банку в чистый пакет и завяжи. не нужно лишних действий. И конечно банку замораживать нельзя, хранить на нижних полках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 28 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 а с баклахи нормально грибов выходит ? У меня есть литров на 15 а может и на 20 темная пластмассовая бутыль правда зерна всего грамм 500 так как второй пакет дней через 7 обрастет мир может быть это я по первому сужу. пойдет она или большая ? и как вам идея подождать второй и все в нее замешать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 28 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 Всем привет ! Подскажите пожалуйста сразу два вопроса - посмотрите пжалста на мою банку - что-то она мне не совсем нравится ... Но запаха никакого из нее не идет плохого и вообще вроде бы никакой заразы не заметил. Паранойя небольшая... и второй вопрос - смастерил парник - это его верхняя часть - скажите пожалуйста - эти пластыри мне кажется не подойдут - внутри типо ватки , но он дышащий.... Но для достаточной вентиляции мне кажется они лишние - может кто юзал такие ? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 28 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 внизу будет тоже такой ящик и налита вода и будет ебашить там обогреватель 24 градуса - будет конденсат внутри век воли не видать , а через эти пластыри это как хорошо приклеенный ватный диск по сути - и будет наверно мало свежего воздуха ибо жопа))... короче надо проверить его сначала как все люди делают да? И не строить догадки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуди Опубликовано: 28 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 Приветствую всех. Если 800грамовая банка на 2/3 заполнена зерном,и внутрь банки извне воздух не поступает(крышка замотана изолентой и есть только ватный диск по центру),мицелию будет достаточно того колич воздуха,кот внутри банки,а то както читал что надо банки проветривать иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 28 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 @@вуди, должно хватить. Так же ватный диск неплохо пропускает, для дыхания мицелию хватит. Проветривать рекомендуется место, где банки стоят. Например я, собрав инкубатор из коробки, просто раз в день открываю ее и воздух сам меняется, когда банки смотрю. @@KeyKovich, вполне себе нормальная банка. Влага без закисания, если у тебя к ней претензии. Пластыры похожи на ватные диски. Подуй через него, если без проблем проходит воздух - подходят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 28 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 а с баклахи нормально грибов выходит ? Да. Глянь репорты ребят, по баклахам. Лично я считаю, что результат вполне хорош для такой методы. У меня в репе тоже можешь глянуть. Там вообще мизер зерна на баклаху и результат лучше, чем с аналогичного лотка. На твое зерно как раз баклаха норм. Все равно же только часть ее заполняешь. Как раз где-то 1\3 - 1\4 баклашки получится, если взять 1 к 3 зерно \ кокос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуди Опубликовано: 29 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 Спасибо, hant! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 29 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 @@Makogon, можно. Кокос или перлит подходят для банок (на дно). Если вопрос про субстрат, то тоже можно. Вермик - добавка. Я на чистом кокосе ращу, без вермика. шанс очень велик к закисанию, если не добавлять ничего? Не то что бы велик, но если в первый раз гровишь, то сыпани на дно. С водой в первый раз можешь не рассчитать. Я думаю перлит (и уж тем более рис) найдется в городе) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 29 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 внизу будет тоже такой ящик и налита вода и будет ебашить там обогреватель 24 градуса - будет конденсат внутри век воли не видать , а через эти пластыри это как хорошо приклеенный ватный диск по сути - и будет наверно мало свежего воздуха ибо жопа))... короче надо проверить его сначала как все люди делают да? И не строить догадки В любом случае тестируй парник, возможно предотвратишь что-нибудь неприятное) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 29 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 День добрый, кто то заморачивается экспериментами с бедными субстратами?? Срок прорастания мицелия при инокуляции споровой взвесью на чистых опилках,сене и так далее.... Сколько примерно? Я если честно не помню, дней 10-12 ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 29 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 Люди вопрос по влажности. Как я понял влажность желательна 95%-99% но,,, при такой владжности сами гримьы мокрые это норамльно? бывают трескаюься от сильной влажности. Что вообще такое излишняя влага? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 29 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 @@Pasha12354, 99 это туман чистый, такая влажность быстро заливает кейки, он покрывается капельками. Нужно либо чаще проветривать, чуть понижая ее, либо не так увлажнять. Потому, как для грибов туман может и хорошо, а для субстрата и грибницы нет. Поэтому что-то среднее и выходит, что нужно 80+, и чтобы не заливало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faraday Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 Ребята , привет. Такая вот ситуация,что на фото. Заказал GT - посмотрел гроу репорты и у всех они большие. У меня же маленькие, но самое главное черная кайма под шляпкой на ножке это что? Типа уже пора снимать? Может все таки какой - то другой сорт, не GT? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 Чёрная кайма, это споры насыпались. А снимать - пора. Вполне созревшие грибочки (большинство) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 И, кстати, чего это ты? Фото разместил, а рипорт не запилил. Делов-то - тему создать и букафф к фото добавить. (А админ тебе за это, статус "Шрумер" подкинет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faraday Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 Ну репорт логично начинать с начала. А у меня уже, получается, первый цикл прошел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 Вот и распиши его полностью. Фотками укрась. И будет нормально. Может кому новому пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 @@Pasha12354, 99 это туман чистый, такая влажность быстро заливает кейки, он покрывается капельками. Нужно либо чаще проветривать, чуть понижая ее, либо не так увлажнять. Потому, как для грибов туман может и хорошо, а для субстрата и грибницы нет. Поэтому что-то среднее и выходит, что нужно 80+, и чтобы не заливало. А чем черевата такая высокая влажность? Какие последствия? Если уж соовсем сложно контралироватьконтралировать какая оптимальна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 И, кстати, чего это ты? Фото разместил, а рипорт не запилил. Делов-то - тему создать и букафф к фото добавить. (А админ тебе за это, статус "Шрумер" подкинет) что дает этот статус ? я как был неучем им и останусь (сейчас) , а статус шрумер разве после первого репорта можно ставить кому угодно? тогда грош цена таким шрумерам и статусам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуди Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 KeyKovich,самокритичость -это конечно хорошо,но она помоему зашкаливает). Неуч это скорее всего я. Ты грибы вырастил, как ты можешь быть то неучем)). Сравни,друг, наши репутации и стартуй на шрумера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 Посмотрел на банку. Третий день. Сделал дырки на крышкекрышке сбоку что б точно знать куда инокулировал. Сегодня смотрю пару зерен темные. Вчера вроде небыло. Подожду еще пару дней. Но штука темная,темная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 что дает этот статус ? я как был неучем им и останусь (сейчас) , а статус шрумер разве после первого репорта можно ставить кому угодно? тогда грош цена таким шрумерам и статусам все по желанию, если тебе не нужен этот статус, силой никто присваивать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 А чем черевата такая высокая влажность? Как и написал выше, заливает кейки. Не критично, грибы растут и через "капельки", но со временем и +риск и +болото. @@KeyKovich, статус он в голове. Для меня многие здесь, не имеющие звания - тру гроверы и наоборот. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 грибы растут и через "капельки" Попробовал недавно на обрастании, вылезающие наружу гифы из пульвика сбрызнуть. Так они уменьшились и скукожились. Не понравилась им вода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения