• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

А фильтр из тэйвека лучше закрыть или как? я думаю в фольгу всю банку замотать и в холодильник, что скажите? 
 положи банку в чистый пакет и завяжи. не нужно лишних действий. 
И конечно банку замораживать нельзя, хранить на нижних полках. 

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а с баклахи нормально грибов выходит ? У меня есть литров на 15 а может и на 20 темная пластмассовая бутыль правда зерна всего грамм 500 так как второй пакет дней через 7 обрастет мир может быть это я по первому сужу. пойдет она или большая ? и как вам идея подождать второй и все в нее замешать ?

Всем привет ! 

Подскажите пожалуйста сразу два вопроса - посмотрите пжалста на мою банку - что-то она мне не совсем нравится ... Но запаха никакого из нее не идет плохого и вообще вроде бы никакой заразы не заметил. Паранойя небольшая...

и второй вопрос - смастерил парник - это его верхняя часть - скажите пожалуйста - эти пластыри мне кажется не подойдут - внутри типо ватки , но он дышащий.... Но для достаточной вентиляции мне кажется они лишние - может кто юзал такие ? Спасибо

post-27167-0-87511900-1495996855_thumb.jpg

post-27167-0-71284500-1495996863_thumb.jpg

post-27167-0-15325900-1495996869_thumb.jpg

post-27167-0-43199100-1495996875_thumb.jpg

post-27167-0-63387000-1495996881_thumb.jpg

внизу будет тоже такой ящик и налита вода и будет ебашить там обогреватель 24 градуса - будет конденсат внутри век воли не видать , а через эти пластыри это как хорошо приклеенный ватный диск по сути - и будет наверно мало свежего воздуха ибо жопа))...

короче надо проверить его сначала как все люди делают да? И не строить догадки 

Приветствую всех.

Если 800грамовая банка на 2/3 заполнена зерном,и внутрь банки извне воздух не поступает(крышка замотана изолентой и есть только ватный диск по центру),мицелию будет достаточно того колич воздуха,кот внутри банки,а то както читал что надо банки проветривать иногда.

@@вуди, должно хватить. Так же ватный диск неплохо пропускает, для дыхания мицелию хватит. 

Проветривать рекомендуется место, где банки стоят. Например я, собрав инкубатор из коробки, просто раз в день открываю ее и воздух сам меняется, когда банки смотрю.

@@KeyKovich, вполне себе нормальная банка. Влага без закисания, если у тебя к ней претензии.  

Пластыры похожи на ватные диски. Подуй через него, если без проблем проходит воздух - подходят. 

• Лайк 1

а с баклахи нормально грибов выходит ?

Да. Глянь репорты ребят, по баклахам. Лично я считаю, что результат вполне хорош для такой методы. У меня в репе тоже можешь глянуть. Там вообще мизер зерна на баклаху и результат лучше, чем с аналогичного лотка.

На твое зерно как раз баклаха норм. Все равно же только часть ее заполняешь. Как раз где-то 1\3 - 1\4 баклашки получится, если взять 1 к 3 зерно \ кокос.  

@@Makogon, можно. Кокос или перлит подходят для банок (на дно). Если вопрос про субстрат, то тоже можно. Вермик - добавка. Я на чистом кокосе ращу, без вермика.

шанс очень велик к закисанию, если не добавлять ничего?

Не то что бы велик, но если в первый раз гровишь, то сыпани на дно. С водой в первый раз можешь не рассчитать. Я думаю перлит (и уж тем более рис) найдется в городе)

внизу будет тоже такой ящик и налита вода и будет ебашить там обогреватель 24 градуса - будет конденсат внутри век воли не видать , а через эти пластыри это как хорошо приклеенный ватный диск по сути - и будет наверно мало свежего воздуха ибо жопа))...

короче надо проверить его сначала как все люди делают да? И не строить догадки

В любом случае тестируй парник, возможно предотвратишь что-нибудь неприятное)

День добрый, кто то заморачивается экспериментами с бедными субстратами??

Срок прорастания мицелия при инокуляции споровой взвесью на чистых опилках,сене и так далее.... Сколько примерно?

Я если честно не помню, дней 10-12 ведь?

Люди вопрос по влажности. Как я понял влажность желательна 95%-99% но,,, при такой владжности сами гримьы мокрые это норамльно? бывают трескаюься от сильной влажности. Что вообще такое излишняя влага? 

@@Pasha12354, 99 это туман чистый, такая влажность быстро заливает кейки, он покрывается капельками. Нужно либо чаще проветривать, чуть понижая ее, либо не так увлажнять. 

Потому, как для грибов туман может и хорошо, а для субстрата и грибницы нет. Поэтому что-то среднее и выходит, что нужно 80+, и чтобы не заливало.  

• Лайк 1

Ребята , привет. 
Такая вот ситуация,что на фото. 
Заказал GT - посмотрел гроу репорты  и у всех они большие. У меня же маленькие, но самое главное черная кайма под шляпкой на ножке это что? Типа уже пора снимать? Может все таки какой - то другой сорт, не GT? 

post-42511-0-51107600-1496115997_thumb.jpg

post-42511-0-50119900-1496116000_thumb.jpg

И, кстати, чего это ты? Фото разместил, а рипорт не запилил. Делов-то - тему создать и букафф к фото добавить.

(А админ тебе за это, статус "Шрумер" подкинет)

@@Pasha12354, 99 это туман чистый, такая влажность быстро заливает кейки, он покрывается капельками. Нужно либо чаще проветривать, чуть понижая ее, либо не так увлажнять. 

Потому, как для грибов туман может и хорошо, а для субстрата и грибницы нет. Поэтому что-то среднее и выходит, что нужно 80+, и чтобы не заливало.

А чем черевата такая высокая влажность? Какие последствия? Если уж соовсем сложно контралироватьконтралировать какая оптимальна?

И, кстати, чего это ты? Фото разместил, а рипорт не запилил. Делов-то - тему создать и букафф к фото добавить.

(А админ тебе за это, статус "Шрумер" подкинет)

что дает этот статус ? я как был неучем им и останусь (сейчас) , а статус шрумер разве после первого репорта можно ставить кому угодно? тогда грош цена таким шрумерам и статусам

KeyKovich,самокритичость -это конечно хорошо,но она помоему зашкаливает). Неуч это скорее всего я. Ты грибы вырастил, как ты можешь быть то неучем)). Сравни,друг, наши репутации и стартуй на шрумера.

Посмотрел на банку. Третий день. Сделал дырки на крышкекрышке сбоку что б точно знать куда инокулировал. Сегодня смотрю пару зерен темные. Вчера вроде небыло. Подожду еще пару дней. Но штука темная,темная.

что дает этот статус ? я как был неучем им и останусь (сейчас) , а статус шрумер разве после первого репорта можно ставить кому угодно? тогда грош цена таким шрумерам и статусам
 все по желанию, если тебе не нужен этот статус, силой никто присваивать не будет. 

А чем черевата такая высокая влажность?

Как и написал выше, заливает кейки. Не критично, грибы растут и через "капельки", но со временем и +риск и +болото.

@@KeyKovich, статус он в голове. Для меня многие здесь, не имеющие звания - тру гроверы и наоборот. 

• Лайк 1

грибы растут и через "капельки"
Попробовал недавно на обрастании, вылезающие наружу гифы из пульвика сбрызнуть. Так они уменьшились и скукожились. Не понравилась им вода.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...