• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

последнее фото 2 ва пакета с одной точкой с одной стороны остальные не стал снимать но все же лет тронулся и все нормально ну на мой взгляд . что скажите !? Вот почте не пахнет Ребята :))))))) а подскажите почему пакет номер 2 отстает причем так не Хилл по развитию сммицелия ? споры горят GT .

Изменено пользователем 3ae6aIIIka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет) друзья нужен совет тру шрумера)) есть вопрос про навоз, может кто поделиться опытом... Слышал я, что купленный в магазине навоз не подходит. Юзал ли кто нибудь его для кубов? Какие были результаты??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А, совсем забыл про самое главное спросить. Не будет ли проблем со здоровьем от такого субстрата(ну то есть не может ли он часом содержать каких либо токсичных веществ)? Знаю что он выпускается для растений, и что разные добавки могут угнетать рост грибов, это конечно печально, но ещё печальнее было бы выхватить удар по организму. Вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашёл какой то в садоводческом. Был компост там тоже, в магазине но этот варик я отсёк сразу. Так вот значит, написано там (на пакете навоза) , что типа состав 70% навоз, гумат калия и натрия(?), минеральные микроэлементы (азот , магний и т.д.) и песок. Вот собственно не опасен ли для здоровья будет этот чудо навозец, подскажите чуваки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мицелий рос на пшенице, из всех банок две мне не нравятся, подскажите в них завелась какая-то гадость?

Первая банка, выглядит вроде не плохо, но мицелий выглядит в некоторых местах как крупа, мелкие шарики.

Плюс в некоторых метах заметно странное позеленение.

 

gallery_37559_2851_1053757.jpg

 

gallery_37559_2851_293524.jpg

 

Во второй зёрна начали темнеть, мицелий жирный, в некоторых местах появились маслянистые пятна желто-оранжевого цвета

 

gallery_37559_2851_938526.jpg

 

gallery_37559_2851_1394722.jpg

Может кто-то ответить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А тебе всё ещё ответ нужен?

Последние два фото - явно всё плохо. И если тогда было плохо, то теперь и вовсе должен быть Бухенвальд. Уже вонь должна быть явная.

Первые два фото - не так очевидно (мне). Но сейчас уже должно чётче проявиться, если всё плохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

помогите просчитать по обьему пожалуста, хочу запустить овес сейчас, но надо поехать банок закупить, сухого материала у меня 800гр.

На сколько гидроскопичен овес ?? Сильно разбухает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

помогите просчитать по обьему пожалуста, хочу запустить овес сейчас, но надо поехать банок закупить, сухого материала у меня 800гр.

На сколько гидроскопичен овес ?? Сильно разбухает?

росчитывай на чуть меньше половины банки сухого материала
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в одну банку 700 грамм, загружаю 150 грамм сухого овса.

Но новичку бы советовал 100 грамм сухого овса на банку.

(100 грамм это не объём, это вес)

Изменено пользователем Рауль
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Знаю что он выпускается для растений, и что разные добавки могут угнетать рост грибов

Да ты шо)Это уже интересно)У меня просто вместо кокосового волокна куплен торфогрунт и земля.И конечно же там добавки имеются.Скинь пруф по поводу факта угнетения грибов добавками,если можешь

Изменено пользователем Магический
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У кого-нибудь бывало что ножки некоторых грибов получаются какими-то жухлыми внутри?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А тебе всё ещё ответ нужен?

Последние два фото - явно всё плохо. И если тогда было плохо, то теперь и вовсе должен быть Бухенвальд. Уже вонь должна быть явная.

Первые два фото - не так очевидно (мне). Но сейчас уже должно чётче проявиться, если всё плохо.

Во второй вони нет, но сверху зерно поросло какой-то серой заразой. так что утилизирую.

Вторая тоже явно чем-то страдает, решил отдельно замешать баклагу с этой банки, если будут проблемы тоже выкину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@kofein, Бро, в первых двух банках только начинается бактериалка, в двух последних целый зоопарк разных бактерий, и давно они там заселились. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в одну банку 700 грамм, загружаю 150 грамм сухого овса.

Но новичку бы советовал 100 грамм сухого овса на банку.

(100 грамм это не объём, это вес

 

Спасибо,скоро начну опыты с овсом, быть может по прошествии пятилетки смогу освоить зерновые

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ты шо)Это уже интересно)У меня просто вместо кокосового волокна куплен торфогрунт и земля.И конечно же там добавки имеются.Скинь пруф по поводу факта угнетения грибов добавками,если можешь

соли вроде мешают им расти
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет единомышленникам! скажите пожалуйста, хочу обросшую баночку с зерном временно "законсервировать" (была запасная хочу сохранить) говорят что миц не погибнет, так вот как её лучше хранить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет единомышленникам! скажите пожалуйста, хочу обросшую баночку с зерном временно "законсервировать" (была запасная хочу сохранить) говорят что миц не погибнет, так вот как её лучше хранить?

в холодильнике
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а через сколько его можно будет использовать после изъятия из холодильника .?

Изменено пользователем 3ae6aIIIka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А фильтр из тэйвека лучше закрыть или как? я думаю в фольгу всю банку замотать и в холодильник, что скажите? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята только что перетряхивал пакет который процентов на 90% зарос Мицелием так как в углах мица не было . правильно ли я поступил ? а еще очень приятно пахло грибами .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...