• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

последнее фото 2 ва пакета с одной точкой с одной стороны остальные не стал снимать но все же лет тронулся и все нормально ну на мой взгляд . что скажите !? Вот почте не пахнет Ребята :))))))) а подскажите почему пакет номер 2 отстает причем так не Хилл по развитию сммицелия ? споры горят GT .

Изменено пользователем 3ae6aIIIka

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет) друзья нужен совет тру шрумера)) есть вопрос про навоз, может кто поделиться опытом... Слышал я, что купленный в магазине навоз не подходит. Юзал ли кто нибудь его для кубов? Какие были результаты??

А, совсем забыл про самое главное спросить. Не будет ли проблем со здоровьем от такого субстрата(ну то есть не может ли он часом содержать каких либо токсичных веществ)? Знаю что он выпускается для растений, и что разные добавки могут угнетать рост грибов, это конечно печально, но ещё печальнее было бы выхватить удар по организму. Вот

Нашёл какой то в садоводческом. Был компост там тоже, в магазине но этот варик я отсёк сразу. Так вот значит, написано там (на пакете навоза) , что типа состав 70% навоз, гумат калия и натрия(?), минеральные микроэлементы (азот , магний и т.д.) и песок. Вот собственно не опасен ли для здоровья будет этот чудо навозец, подскажите чуваки

Мицелий рос на пшенице, из всех банок две мне не нравятся, подскажите в них завелась какая-то гадость?

Первая банка, выглядит вроде не плохо, но мицелий выглядит в некоторых местах как крупа, мелкие шарики.

Плюс в некоторых метах заметно странное позеленение.

gallery_37559_2851_1053757.jpg

gallery_37559_2851_293524.jpg

Во второй зёрна начали темнеть, мицелий жирный, в некоторых местах появились маслянистые пятна желто-оранжевого цвета

gallery_37559_2851_938526.jpg

gallery_37559_2851_1394722.jpg

Может кто-то ответить?

А тебе всё ещё ответ нужен?

Последние два фото - явно всё плохо. И если тогда было плохо, то теперь и вовсе должен быть Бухенвальд. Уже вонь должна быть явная.

Первые два фото - не так очевидно (мне). Но сейчас уже должно чётче проявиться, если всё плохо.

помогите просчитать по обьему пожалуста, хочу запустить овес сейчас, но надо поехать банок закупить, сухого материала у меня 800гр.

На сколько гидроскопичен овес ?? Сильно разбухает?

помогите просчитать по обьему пожалуста, хочу запустить овес сейчас, но надо поехать банок закупить, сухого материала у меня 800гр.

На сколько гидроскопичен овес ?? Сильно разбухает?

росчитывай на чуть меньше половины банки сухого материала
  • Лайк 1

Я в одну банку 700 грамм, загружаю 150 грамм сухого овса.

Но новичку бы советовал 100 грамм сухого овса на банку.

(100 грамм это не объём, это вес)

Изменено пользователем Рауль
  • Лайк 1

Знаю что он выпускается для растений, и что разные добавки могут угнетать рост грибов

Да ты шо)Это уже интересно)У меня просто вместо кокосового волокна куплен торфогрунт и земля.И конечно же там добавки имеются.Скинь пруф по поводу факта угнетения грибов добавками,если можешь

Изменено пользователем Магический

У кого-нибудь бывало что ножки некоторых грибов получаются какими-то жухлыми внутри?

А тебе всё ещё ответ нужен?

Последние два фото - явно всё плохо. И если тогда было плохо, то теперь и вовсе должен быть Бухенвальд. Уже вонь должна быть явная.

Первые два фото - не так очевидно (мне). Но сейчас уже должно чётче проявиться, если всё плохо.

Во второй вони нет, но сверху зерно поросло какой-то серой заразой. так что утилизирую.

Вторая тоже явно чем-то страдает, решил отдельно замешать баклагу с этой банки, если будут проблемы тоже выкину.

@@kofein, Бро, в первых двух банках только начинается бактериалка, в двух последних целый зоопарк разных бактерий, и давно они там заселились. 

Я в одну банку 700 грамм, загружаю 150 грамм сухого овса.

Но новичку бы советовал 100 грамм сухого овса на банку.

(100 грамм это не объём, это вес

Спасибо,скоро начну опыты с овсом, быть может по прошествии пятилетки смогу освоить зерновые

Да ты шо)Это уже интересно)У меня просто вместо кокосового волокна куплен торфогрунт и земля.И конечно же там добавки имеются.Скинь пруф по поводу факта угнетения грибов добавками,если можешь

соли вроде мешают им расти

Привет единомышленникам! скажите пожалуйста, хочу обросшую баночку с зерном временно "законсервировать" (была запасная хочу сохранить) говорят что миц не погибнет, так вот как её лучше хранить?

Привет единомышленникам! скажите пожалуйста, хочу обросшую баночку с зерном временно "законсервировать" (была запасная хочу сохранить) говорят что миц не погибнет, так вот как её лучше хранить?

в холодильнике

а через сколько его можно будет использовать после изъятия из холодильника .?

Изменено пользователем 3ae6aIIIka

А фильтр из тэйвека лучше закрыть или как? я думаю в фольгу всю банку замотать и в холодильник, что скажите? 

Ребята только что перетряхивал пакет который процентов на 90% зарос Мицелием так как в углах мица не было . правильно ли я поступил ? а еще очень приятно пахло грибами .

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...