3ae6aIIIka Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 (изменено) последнее фото 2 ва пакета с одной точкой с одной стороны остальные не стал снимать но все же лет тронулся и все нормально ну на мой взгляд . что скажите !? Вот почте не пахнет Ребята :))))))) а подскажите почему пакет номер 2 отстает причем так не Хилл по развитию сммицелия ? споры горят GT . Изменено 26 мая 2017 пользователем 3ae6aIIIka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крокодил Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 Всем привет) друзья нужен совет тру шрумера)) есть вопрос про навоз, может кто поделиться опытом... Слышал я, что купленный в магазине навоз не подходит. Юзал ли кто нибудь его для кубов? Какие были результаты?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крокодил Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 А, совсем забыл про самое главное спросить. Не будет ли проблем со здоровьем от такого субстрата(ну то есть не может ли он часом содержать каких либо токсичных веществ)? Знаю что он выпускается для растений, и что разные добавки могут угнетать рост грибов, это конечно печально, но ещё печальнее было бы выхватить удар по организму. Вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крокодил Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 Нашёл какой то в садоводческом. Был компост там тоже, в магазине но этот варик я отсёк сразу. Так вот значит, написано там (на пакете навоза) , что типа состав 70% навоз, гумат калия и натрия(?), минеральные микроэлементы (азот , магний и т.д.) и песок. Вот собственно не опасен ли для здоровья будет этот чудо навозец, подскажите чуваки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 Мицелий рос на пшенице, из всех банок две мне не нравятся, подскажите в них завелась какая-то гадость? Первая банка, выглядит вроде не плохо, но мицелий выглядит в некоторых местах как крупа, мелкие шарики. Плюс в некоторых метах заметно странное позеленение. Во второй зёрна начали темнеть, мицелий жирный, в некоторых местах появились маслянистые пятна желто-оранжевого цвета Может кто-то ответить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 А тебе всё ещё ответ нужен? Последние два фото - явно всё плохо. И если тогда было плохо, то теперь и вовсе должен быть Бухенвальд. Уже вонь должна быть явная. Первые два фото - не так очевидно (мне). Но сейчас уже должно чётче проявиться, если всё плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 на что похожа зараза которую он туда занес или не убил ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 Мне кажется, лишняя влага привела к закисанию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 помогите просчитать по обьему пожалуста, хочу запустить овес сейчас, но надо поехать банок закупить, сухого материала у меня 800гр. На сколько гидроскопичен овес ?? Сильно разбухает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 Примерно вдвое 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 помогите просчитать по обьему пожалуста, хочу запустить овес сейчас, но надо поехать банок закупить, сухого материала у меня 800гр. На сколько гидроскопичен овес ?? Сильно разбухает? росчитывай на чуть меньше половины банки сухого материала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 (изменено) Я в одну банку 700 грамм, загружаю 150 грамм сухого овса. Но новичку бы советовал 100 грамм сухого овса на банку. (100 грамм это не объём, это вес) Изменено 27 мая 2017 пользователем Рауль 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 Банки явно скисли(( жалко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 (изменено) Знаю что он выпускается для растений, и что разные добавки могут угнетать рост грибов Да ты шо)Это уже интересно)У меня просто вместо кокосового волокна куплен торфогрунт и земля.И конечно же там добавки имеются.Скинь пруф по поводу факта угнетения грибов добавками,если можешь Изменено 27 мая 2017 пользователем Магический Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tima_ap Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 У кого-нибудь бывало что ножки некоторых грибов получаются какими-то жухлыми внутри? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 А тебе всё ещё ответ нужен? Последние два фото - явно всё плохо. И если тогда было плохо, то теперь и вовсе должен быть Бухенвальд. Уже вонь должна быть явная. Первые два фото - не так очевидно (мне). Но сейчас уже должно чётче проявиться, если всё плохо. Во второй вони нет, но сверху зерно поросло какой-то серой заразой. так что утилизирую. Вторая тоже явно чем-то страдает, решил отдельно замешать баклагу с этой банки, если будут проблемы тоже выкину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 @@kofein, Бро, в первых двух банках только начинается бактериалка, в двух последних целый зоопарк разных бактерий, и давно они там заселились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 Я в одну банку 700 грамм, загружаю 150 грамм сухого овса. Но новичку бы советовал 100 грамм сухого овса на банку. (100 грамм это не объём, это вес Спасибо,скоро начну опыты с овсом, быть может по прошествии пятилетки смогу освоить зерновые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крокодил Опубликовано: 28 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 Да ты шо)Это уже интересно)У меня просто вместо кокосового волокна куплен торфогрунт и земля.И конечно же там добавки имеются.Скинь пруф по поводу факта угнетения грибов добавками,если можешь соли вроде мешают им расти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 28 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 Привет единомышленникам! скажите пожалуйста, хочу обросшую баночку с зерном временно "законсервировать" (была запасная хочу сохранить) говорят что миц не погибнет, так вот как её лучше хранить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 28 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 Привет единомышленникам! скажите пожалуйста, хочу обросшую баночку с зерном временно "законсервировать" (была запасная хочу сохранить) говорят что миц не погибнет, так вот как её лучше хранить?в холодильнике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 28 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 (изменено) а через сколько его можно будет использовать после изъятия из холодильника .? Изменено 28 мая 2017 пользователем 3ae6aIIIka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 28 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 А фильтр из тэйвека лучше закрыть или как? я думаю в фольгу всю банку замотать и в холодильник, что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 28 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 Ребята только что перетряхивал пакет который процентов на 90% зарос Мицелием так как в углах мица не было . правильно ли я поступил ? а еще очень приятно пахло грибами . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 28 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 Нет не правильно. Он бы и так зарос. Но и хуже не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения