• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Хочу заранее подготовить

Готовь, я инокулировал после 2+ месяцев пролежки, все работало.  

• Лайк 1

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Люди. Кейк стоит чуть больше четырех дней и вообще не какого намека на плодоношение.

Свет по 12 часов,часов, только в первый день дал 8 часов, температура в пределах нормы калеблится не сильно, с влажности проблемы она от 65 до 80 с чам-то калебании только когда открываю (два раза в день). Не какой плесени или вони не чувтвую.

Изменено пользователем Pasha12354

Люди. Кейк стоит чуть больше четырех дней и вообще не какого намека на плодоношение.

Свет по 12 часов,часов, только в первый день дал 8 часов, температура в пределах нормы калеблится не сильно, с влажности проблемы она от 65 до 80 с чам-то калебании только когда открываю (два раза в день). Не какой плесени или вони не чувтвую.

Плодонос, обычно, начинается на 8-10 день от выставления в парник, не кипишуй.

@@Pasha12354, а проветривание как организовано? И фото мицелия бы дало полную картину.

А так да, до 10 дней можешь даже не переживать 

• Лайк 1

@@Pasha12354, а проветривание как организовано? И фото мицелия бы дало полную картину.

А так да, до 10 дней можешь даже не переживать

post-38243-0-26796800-1493311294_thumb.jpg

post-38243-0-24066400-1493311321_thumb.jpg

Похоже на прочную, высохшею корку оверлея. 60% влажности, всё же маловато

65 при проветривании, пишет же чел) А так 80. Овер локальный, после первой волны распахает, по мне- всё в штатном режиме.

• Лайк 1

@@Pasha12354, я же вижу начинающийся пиннинг. 

Похоже на прочную, высохшею корку оверлея

оверлей это пиздец, и надо постаратся сильно чтобы получить его, это уже стало страшилкой у нас на форуме.
Нормальный миц и пиннинг
post-24752-0-13085800-1493320960_thumb.jpgpost-24752-0-72291200-1493320988_thumb.jpgpost-24752-0-38675600-1493320998_thumb.jpg
Пример овера
post-24752-0-72317000-1493320929_thumb.jpgpost-24752-0-37300400-1493320970_thumb.jpgpost-24752-0-52755200-1493320937_thumb.jpgpost-24752-0-18273000-1493320944_thumb.jpg

• Лайк 1

65 при проветривании, пишет же чел) А так 80. Овер локальный, после первой волны распахает, по мне- всё в штатном режиме.

Я изредка опрыскиваю кейк. Совсем немного.

Crazy_Monaco пиннинг это начало плодоношения?

пиннинг это начало плодоношения?
это подготовка, на покрове образуются маленькие белые точки которые в будущем превратятся в грибы. 
  • Лайк 1

Ребята, подскажите!) Есть брикет коко cocoland universal. Он подходит? В книге белка пишет что нужно коко без солей. Оно?

Есть брикет коко cocoland universal. Он подходит? В книге белка пишет что нужно коко без солей. Оно?

подходит, в последних репортах Белка пишет, что можно брать любой кокос. Коколендом сам пользуюсь, проблем нет.  

• Лайк 1

Ребят я выставил кейк на плодоношение, но он что-то как-то не очень желает плодоносить, конечно грибы выросли, но их было мало, сейчас торчат небольшие грибы, вроде как нерастут и всё на этом, что это может быть ?

Ребят я выставил кейк на плодоношение, но он что-то как-то не очень желает плодоносить, конечно грибы выросли, но их было мало, сейчас торчат небольшие грибы, вроде как нерастут и всё на этом, что это может быть ?

сделай фото. возможно кейк был суховат, регидрация исправляет ситуацию и вторая волна растет как надо. 

Началось.

:good: хорошо пошли. Налета не вижу, грибочки хорошие на вид, жди и скоро будет харвест :icon_wink:  

• Лайк 1

А вот этот грибочек на втором фото, справа внизу?
 так это мицелий на шляпке :icon_biggrin: когда гриб прорастал через миц, зацепил кусочек)) 
  • Лайк 2

@@Stalker1996259, собери всех, сделай регидрацию нормальную, с полным погружением кейка в воду. По виду больших грибов видно что влаги не хватает, а маленькие тонкие и слабые, нормальными не вырастут. 

А можно было кейк из коробки вытащить? что б сбоку тоже росло?
 с вытаскиванием кейк из лотка перед первой волной только одна опасность, может развалится. а так других минусов нет. 
  • Лайк 1

Купил на пробу Омнипор фирмы Хартман. С удивленим прочёл, что это вспомогательный элемент для фиксации катеторов.

А то ли я купил, что нужно? (Но фиксирует прочно и воздух губами через него протягивается)

Ребят как вы гентамицин достаете его же по рецепту ток продают или я не там ищу?
 у вас с этим конечно сложновато. в России кому как повезет. как вариант заказать в инет аптеке. 
  • Лайк 1

Омнипор фирмы Хартман. С удивленим прочёл, что это вспомогательный элемент для фиксации катеторов. А то ли я купил, что нужно? (Но фиксирует прочно и воздух губами через него протягивается)
я у меня инструкции не было, но по описанию то что нужно, воздух пропускает, дырок как в марле там нет, все круто :icon_biggrin: посмотри в инете фото пластыря на всякий случай.  
  • Лайк 1

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...