Makogon Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 так и сделаю вопшем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 ты советуешь оставить как есть? и не вынимать из ведерка? у парня на видео рука уже набита, вытаскивает в целости. если уверен что не развалишь, можешь вынимать. На первой волне кейк плотно лежит в лотке(в ведерке), когда волна отплодоносит, кейк уменьшается в размерах и отходит от стенок, можно легко и без повреждений вытащить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 у парня на видео рука уже набита, вытаскивает в целости. если уверен что не развалишь, можешь вынимать. На первой волне кейк плотно лежит в лотке(в ведерке), когда волна отплодоносит, кейк уменьшается в размерах и отходит от стенок, можно легко и без повреждений вытащить. думаю так и сделаю(первою волну в ведерке, а со второй виниму кейк уже) спасибо за ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 (изменено) Люди. Если покупать испаритель то лучше с теплым паром или холодным? Я правдо так и не понял этот "холодный" просто комнатной температуры? Или он туман охлаждает? Изменено 26 апреля 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Тёплый пар, это устаревшая, архаичная конструкция, где вода испаряется нагреванием. Холодный пар, получают ульразвуковым излучателем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Доброго дня всем. Подскажите, через какое время после инокуляции в банках начинает появляться мицелий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 через какое время после инокуляции в банках начинает появляться мицелий? самое быстрое 4-5 дней, в зависимости от температуры и других факторов может и дольше длится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Доброго дня всем. Подскажите, через какое время после инокуляции в банках начинает появляться мицелий?Привет, если условия подходящие то на 4-5 день Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 самое быстрое 4-5 дней, в зависимости от температуры и других факторов может и дольше длится. Судя по всему, я напортачил с температурой - она у меня в ящике с банками на уровне 22-23 градусов. Мицелий нормально перенесет температурные колебания, если я буду каждый час включать подогрев до 29-30 градусов, а потом его вырубать (по таймеру, например)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 @@RRA, как раз такие колебания худшее, что можно сделать мицелию на стадии обрастания банок. Будет выделяться конденсат - это риск бактериального заражения + будет то замедление, то ускорение роста - стресс для самого мицелия. Лучше выровнять один раз, пускай и на 25С, но зато стабильно, чем 20-30 колебания устраивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 (изменено) @hant8086 А что делать, если нет возможности выровнять температуру? У меня комнатная температура 21-22 градуса, возможности перенести банки к батарее нет, к сожалению. Изменено 26 апреля 2017 пользователем RRA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 (изменено) Или быть может посоветуете способ. Мне на ум сейчас приходит только кастрюля с теплой водой, в которой стоят банки, обмотанные в какую-нибудь марлю. P. S. А разве такие колебания (7-10 градусов) не похожи на среднесуточные? Изменено 26 апреля 2017 пользователем RRA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 быть может посоветуете способ если не жалко потратить пару сотен рублей, можно взять аквариумный обогреватель на 50 ватт. засунь его в бутылку с водой и поставь регулятор на 30 градусов. будет держать температуру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 если не жалко потратить пару сотен рублей, можно взять аквариумный обогреватель на 50 ватт. засунь его в бутылку с водой и поставь регулятор на 30 градусов. будет держать температуру. Спасибо за совет, попробую так сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 @@RRA, на колебания похожи, разумеется. Только вот нам, как культиваторам гриба, нет смысла делать перепады. Свою же работу ухудшаем. Если сделать все, как в природе - получишь, как в природе, 2-3 гриба с навозной кучи. А если лес хочешь, как в репортах, тогда нужны условия. Так же рассмотри вариант с термошнуром, как обогрев для банок. Коробка + шнур + теплоизолятор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Беда проблема, не могу отладить монотуб, все как по белке, 2 контейнера по 18 л дырки сверлил по 8мм в верхнем и нижнем контейнере поставил на место с воздухопотоком заклеил все дырки тайвеком, но тяги в верхних дырках нет (сухих тяг вниз) как отладить его? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Беда проблема, не могу отладить монотуб, все как по белке, 2 контейнера по 18 л дырки сверлил по 8мм в верхнем и нижнем контейнере поставил на место с воздухопотоком заклеил все дырки тайвеком, но тяги в верхних дырках нет (сухих тяг вниз) как отладить его? Вот тут смотрел? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 @@грибнойдвиж, попробуй протестировать без тайвека, посмотри как будет работать. после можно закрыть дырки пластырем омнипор, у него пропускаемость воздуха лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 @@грибнойдвиж, попробуй протестировать без тайвека, посмотри как будет работать. после можно закрыть дырки пластырем омнипор, у него пропускаемость воздуха лучше. Понял буду тестить. Еще вопросик, банки обросли почти полностью использовал обычную коробку как по белке только всю спасетльным одеялом ее закрутил + шнур теплый. Оснвной субстрат обростать может в этой же коробке? достаточно ему там воздуха будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Оснвной субстрат обростать может в этой же коробке? достаточно ему там воздуха будет? да, проблем не будет, на стадии обрастания воздуха так много не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Снял верхние заплатки с монотуба нижнии оставил так как они тоже по 8 мм (а не 3) Появилась тяга только почему то не вниз а вбок....с чем это связанно друзья кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Ябызамешал миксером. Ахаха :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 с чем это связанно друзья кто подскажет? с направлением потока воздуха и разницей температур. Физика, в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Ребят, такой вопрос, сколько споровая взвесь может лежать при комнатной температуре до инокуляции без потерь? Хочу заранее подготовить, но точно не знаю когда буду заражать зерно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 сколько споровая взвесь может лежать при комнатной температуре до инокуляции без потерь? 5-6 дней даже на пользу пойдет, споры активируются. если дольше то лучше положить в холодильник на дверцу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения