• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

:icon_clever: с этого нужно было начинать. миц приобретает синевато-зеленеватый цвет из за повреждений, после очухался и продолжил рост. 

ну видишь какая фигня. он потом не перестает востанавлсваца(((( и все как бы скисает((( а хотя запах идеально грибной))

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Для теста подойдут банки 0.7 и меньше.

Крышка и только крышка. Вентиляция и ИП по Белке или Слободе. Но лучше по Белке - силикон и Тайвек. Тайвек можно заменить на Омнипор.

Если кострюля, то стерилизовать дважды. По 2 часа, с перерывом в сутки.

Обработка зерна - у Белки или в большинстве рипортов.

Спасибо тебе огромное))))))

@@Keds, берешь фольгу \ бумагу \ пластик. Берешь гриб. Срезаешь шляпу (она должна быть раскрытой, лучший момент - когда шляпа по форме как тарелочка). Кладешь шляпу на фольгу, ждешь сутки.

Сам процесс проводи в контейнере каком-то, чтобы соблюдать чистоту. Все инструменты обработай спиртом, на лицо маску (это так, рекомендации) 

• Лайк 1

Планирую сделать монотуб, выбираю контейнер.

В связи с этим вопросы:

1) Сколько готового субстрата нужно засыпать в монотуб по высоте?

2) Какой запас высоты нужен грибам для свободного роста?

Короче говоря - какой высоты оптимальный монотуб из одного  контейнера?

@@kofein, слой в основном получается 9-10см. контейнер 30см высотой отлично подойдет. есть контейнеры в продаже объем 34 литра, размеры 400х335х315, отличный вариант. 

• Лайк 2

КрейзиМонако скажи пожалуйста еще - как называется тот пластырь , которым заклеивать отверстия для циркуляции в монотубе и как проводить регидрацию и хш , если монотуб будет монолитом с кейком

@@KeyKovich, пластырь омнипор от фирмы хартман. монотуб обильно пшикают водой после сборы основной части волны, холодный шок лишнее, без него все отлично плодоносит 

• Лайк 1

Комраден!

Назрел грибной вопрос - на фото "ампула". В ней - хидкий миц не очень понятного мне стрейна ( якобы "папа" GT :rofl: )

Вопросов несколько :

1) крышечка с резиновой прокладкой (на фото видно - розовая) . Я вот думаю за ее герметичность поле прокола иглой . Кто нить сталкивался?

2) очень интересно - что за среда, в которой хранится миц. На вид она имеет маслянистую консистенцию...

3) если миц из ампулы перенести в раствор глюкозы / меда - он же будет разрастаться. да, пока питание в бутылке не закончится? (это я к тому, что может его "размножить"...на случай косорукости )

post-12490-0-62996900-1493054456_thumb.jpg

post-12490-0-02535000-1493054478_thumb.jpg

post-12490-0-45394500-1493054541_thumb.jpg

• Лайк 1

@@ВВП, ну, так как экстрасенсы поехали на битву либо не хотят отвечать, рискну предположить, что точного ответа не будет без тестов.

Советую высеивать часть на зерно (1-2 банки) и часть на новую среду для ЖМ, сахар или мед 4% и смотреть, как развивается.

1. после прокола герметичность не нарушится, если будешь забирать только, а не вводить что-то туда.

2. должно быть вода + сахар\мед. Почему маслянистое у тебя - не ясно.

• Лайк 1

после прокола герметичность не нарушится
Неизвестно. Может быть, это одноразовая упаковка и крышка не ИП. (Лучше исходить из этого).

Поэтому - заранее заготовить несколько банок с зерном и жидкую среду для переноса. И использовать весь флакон полностью.

Какая бы ни была среда во флаконе, она готова к использованию на зерне (по утверждению, содержащемуся в вопросе) и следственно может быть использована для выращивания "медузы".

(Уверен, но не знаю. Это - предположения)

• Лайк 1

Товарищи, такой вопрос. Зерно обрастает уже 22 дня, при температуре 27. Последнюю неделю миц. остановился в развитии, ближе к низу. Можно ли кейсить только обросшее зерно, и на сколько это пагубно может отразиться в конечно результате??! Читал здесь, кто-то говорит можно закейсить обросшее, кто-то говорит нельзя.

Изменено пользователем mateman

Товарищи, такой вопрос. Зерно обрастает уже 22 дня, при температуре 27. Последнюю неделю миц. остановился в развитии, ближе к низу. Можно ли кейсить только обросшее зерно, и на сколько это пагубно может отразиться в конечно результате??! Читал здесь, кто-то говорит можно закейсить обросшее, кто-то говорит нельзя.

можно кейсить, если зерно обросло минимум на 90%

Изменено пользователем Makogon

Ребят позавчера закейсил, но только сейчас понял что нужно было субстрат с мицелием перемешать. Очень проблематично вышло? будет держаться?(делал как в этом видео 

post-41619-0-29196100-1493125836_thumb.jpg

post-41619-0-76350800-1493125843_thumb.jpg

Хех, интересно :)

Врядли из этого получется толк, не пробьется миц наверх сквозь такой слой. Можно и сейчас перемешать и выставить на заростание, думаю.

Но не спеши, это только мое мнение, прийдут гуру - посоветуют.

Хех, интересно :)

Врядли из этого получется толк, не пробьется миц наверх сквозь такой слой. Можно и сейчас перемешать и выставить на заростание, думаю.

Но не спеши, это только мое мнение, прийдут гуру - посоветуют.

слой там не большой 2-3см(или это большой?)) 

может если не будет держаться то не вынимать из баклахи? так и ставить на плодоношения?(но так будет на много меньшей урожай?)

@@Makogon, в чем проблема, доставай и перемешивай сейчас. И опять ставь на обрастание.

@@mateman, фото покажи, если сомневаешься. Кейсить можешь только обросшее зерно, а то, что не обросло еще - выкинь

@@Makogon, в чем проблема, доставай и перемешивай сейчас. И опять ставь на обрастание.

@@mateman, фото покажи, если сомневаешься. Кейсить можешь только обросшее зерно, а то, что не обросло еще - выкинь

проблeма в том что не.хочу лишний раз тревожить мицелий, ато вдруг заразу занесу? потому и спрашиваю подойдет ли так как есть? будет ли держаться когда обрастет?

@@Makogon, а почему хочешь вытаскивать из ведерки? в большинстве первая волна плодоносит в ведерке. 

@@Makogon, а почему хочешь вытаскивать из ведерки? в большинстве первая волна плодоносит в ведерке.

так как будет больше площадь для грибов, тоисть если оставить в ведерке, то грибы вырастут только с поверхности, а если кейк вынуть то грибы сможуть вырастить с всех сторон(кроме дна). Поетому я думаю что будет больший урожай. Или что то не так? (я надэюсь понятно обьяснил))

Или что то не так?
 средний слой у тебя чисто зерно, на зерне вырастет пару грибов, основной урожай будет сверху и снизу. посмотри репорты, когда зерно смешивается с кокогрунтом, грибы растут отовсюду. 

@@mateman, фото покажи, если сомневаешься. Кейсить можешь только обросшее зерно, а то, что не обросло еще - выкинь

Как понял из инфо. на форуме, много зерна насыпал, миц. воздуха мало.Развивается вроде,но медленно. Понаблюдаю ещё несколько дней, если что буду кейсить. Какие советы??!

gTxgW8mg3 8

JFWDZL99cGs

Изменено пользователем mateman

средний слой у тебя чисто зерно, на зерне вырастет пару грибов, основной урожай будет сверху и снизу. посмотри репорты, когда зерно смешивается с кокогрунтом, грибы растут отовсюду. 

ты советуешь оставить как есть? и не вынимать из ведерка?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...