Receptor15 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 с этого нужно было начинать. миц приобретает синевато-зеленеватый цвет из за повреждений, после очухался и продолжил рост. ну видишь какая фигня. он потом не перестает востанавлсваца(((( и все как бы скисает((( а хотя запах идеально грибной)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Receptor15 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Для теста подойдут банки 0.7 и меньше. Крышка и только крышка. Вентиляция и ИП по Белке или Слободе. Но лучше по Белке - силикон и Тайвек. Тайвек можно заменить на Омнипор. Если кострюля, то стерилизовать дважды. По 2 часа, с перерывом в сутки. Обработка зерна - у Белки или в большинстве рипортов. Спасибо тебе огромное)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keds Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Ребят подскажите, как снять отпечаток со спорами ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 @@Keds, берешь фольгу \ бумагу \ пластик. Берешь гриб. Срезаешь шляпу (она должна быть раскрытой, лучший момент - когда шляпа по форме как тарелочка). Кладешь шляпу на фольгу, ждешь сутки. Сам процесс проводи в контейнере каком-то, чтобы соблюдать чистоту. Все инструменты обработай спиртом, на лицо маску (это так, рекомендации) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Планирую сделать монотуб, выбираю контейнер. В связи с этим вопросы: 1) Сколько готового субстрата нужно засыпать в монотуб по высоте? 2) Какой запас высоты нужен грибам для свободного роста? Короче говоря - какой высоты оптимальный монотуб из одного контейнера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 @@kofein, слой в основном получается 9-10см. контейнер 30см высотой отлично подойдет. есть контейнеры в продаже объем 34 литра, размеры 400х335х315, отличный вариант. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 КрейзиМонако скажи пожалуйста еще - как называется тот пластырь , которым заклеивать отверстия для циркуляции в монотубе и как проводить регидрацию и хш , если монотуб будет монолитом с кейком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 @@KeyKovich, пластырь омнипор от фирмы хартман. монотуб обильно пшикают водой после сборы основной части волны, холодный шок лишнее, без него все отлично плодоносит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Комраден! Назрел грибной вопрос - на фото "ампула". В ней - хидкий миц не очень понятного мне стрейна ( якобы "папа" GT ) Вопросов несколько : 1) крышечка с резиновой прокладкой (на фото видно - розовая) . Я вот думаю за ее герметичность поле прокола иглой . Кто нить сталкивался? 2) очень интересно - что за среда, в которой хранится миц. На вид она имеет маслянистую консистенцию... 3) если миц из ампулы перенести в раствор глюкозы / меда - он же будет разрастаться. да, пока питание в бутылке не закончится? (это я к тому, что может его "размножить"...на случай косорукости ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 @@ВВП, ну, так как экстрасенсы поехали на битву либо не хотят отвечать, рискну предположить, что точного ответа не будет без тестов. Советую высеивать часть на зерно (1-2 банки) и часть на новую среду для ЖМ, сахар или мед 4% и смотреть, как развивается. 1. после прокола герметичность не нарушится, если будешь забирать только, а не вводить что-то туда. 2. должно быть вода + сахар\мед. Почему маслянистое у тебя - не ясно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 после прокола герметичность не нарушится Неизвестно. Может быть, это одноразовая упаковка и крышка не ИП. (Лучше исходить из этого).Поэтому - заранее заготовить несколько банок с зерном и жидкую среду для переноса. И использовать весь флакон полностью. Какая бы ни была среда во флаконе, она готова к использованию на зерне (по утверждению, содержащемуся в вопросе) и следственно может быть использована для выращивания "медузы". (Уверен, но не знаю. Это - предположения) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mateman Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) Товарищи, такой вопрос. Зерно обрастает уже 22 дня, при температуре 27. Последнюю неделю миц. остановился в развитии, ближе к низу. Можно ли кейсить только обросшее зерно, и на сколько это пагубно может отразиться в конечно результате??! Читал здесь, кто-то говорит можно закейсить обросшее, кто-то говорит нельзя. Изменено 25 апреля 2017 пользователем mateman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) Товарищи, такой вопрос. Зерно обрастает уже 22 дня, при температуре 27. Последнюю неделю миц. остановился в развитии, ближе к низу. Можно ли кейсить только обросшее зерно, и на сколько это пагубно может отразиться в конечно результате??! Читал здесь, кто-то говорит можно закейсить обросшее, кто-то говорит нельзя. можно кейсить, если зерно обросло минимум на 90% Изменено 25 апреля 2017 пользователем Makogon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Ребят позавчера закейсил, но только сейчас понял что нужно было субстрат с мицелием перемешать. Очень проблематично вышло? будет держаться?(делал как в этом видео Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Хех, интересно :) Врядли из этого получется толк, не пробьется миц наверх сквозь такой слой. Можно и сейчас перемешать и выставить на заростание, думаю. Но не спеши, это только мое мнение, прийдут гуру - посоветуют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Хех, интересно :) Врядли из этого получется толк, не пробьется миц наверх сквозь такой слой. Можно и сейчас перемешать и выставить на заростание, думаю. Но не спеши, это только мое мнение, прийдут гуру - посоветуют. слой там не большой 2-3см(или это большой?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 может если не будет держаться то не вынимать из баклахи? так и ставить на плодоношения?(но так будет на много меньшей урожай?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Ябызамешал миксером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 @@Makogon, в чем проблема, доставай и перемешивай сейчас. И опять ставь на обрастание. @@mateman, фото покажи, если сомневаешься. Кейсить можешь только обросшее зерно, а то, что не обросло еще - выкинь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 @@Makogon, в чем проблема, доставай и перемешивай сейчас. И опять ставь на обрастание. @@mateman, фото покажи, если сомневаешься. Кейсить можешь только обросшее зерно, а то, что не обросло еще - выкинь проблeма в том что не.хочу лишний раз тревожить мицелий, ато вдруг заразу занесу? потому и спрашиваю подойдет ли так как есть? будет ли держаться когда обрастет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 @@Makogon, а почему хочешь вытаскивать из ведерки? в большинстве первая волна плодоносит в ведерке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 @@Makogon, а почему хочешь вытаскивать из ведерки? в большинстве первая волна плодоносит в ведерке. так как будет больше площадь для грибов, тоисть если оставить в ведерке, то грибы вырастут только с поверхности, а если кейк вынуть то грибы сможуть вырастить с всех сторон(кроме дна). Поетому я думаю что будет больший урожай. Или что то не так? (я надэюсь понятно обьяснил)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Или что то не так? средний слой у тебя чисто зерно, на зерне вырастет пару грибов, основной урожай будет сверху и снизу. посмотри репорты, когда зерно смешивается с кокогрунтом, грибы растут отовсюду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mateman Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) @@Makogon, в чем проблема, доставай и перемешивай сейчас. И опять ставь на обрастание. @@mateman, фото покажи, если сомневаешься. Кейсить можешь только обросшее зерно, а то, что не обросло еще - выкинь Как понял из инфо. на форуме, много зерна насыпал, миц. воздуха мало.Развивается вроде,но медленно. Понаблюдаю ещё несколько дней, если что буду кейсить. Какие советы??! Изменено 25 апреля 2017 пользователем mateman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 средний слой у тебя чисто зерно, на зерне вырастет пару грибов, основной урожай будет сверху и снизу. посмотри репорты, когда зерно смешивается с кокогрунтом, грибы растут отовсюду. ты советуешь оставить как есть? и не вынимать из ведерка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения