• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Сухие лучше на кофемолке по бырику перемолоть и под вкусненькую жидкость съесть их моментально - и торкнет скорее,и жевать не нужно-порошок глотай и запивай,всё))

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сухие лучше на кофемолке по бирику перемолоть и под вкусненькую жидкость съесть их моментально - и торкнет скорее,и жевать не нужно-порошок глотай и запивай,всё))

ДА-ДА,  в кофемолке перемолол и с ложкой медом замешал,а по другую руку чай горячий с лимоном..раз и все...чайком запил))) потом сидишь...ждешь  :connie_09:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рауль описывал свой опыт с изготовлением грибного шоколада, говорит весьма хороший вариант.

Рауль,мастер шеф!) :pooh_lol:

:good: вариант хороший...реальная тема,100пудовый замут)))) :pooh_lol:

Я очень давно,года два назад, угостила такой шокой одного из наших модеров,и он не даст сбрехать...в этом году он её съел и трипанул знатно!)

Следовательно шоколад(в его случае был горький чёрный) отлично консервирует псилоцибин и сохраняет его качества пару лет точно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Подскажите что за самозванец растет?

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Кто это? Как он туда попал? И что с ним делать?

 

та ладно?! ты чё,не в курсе?!ну тогда слушай- прибыли ночью спецсортагентура и вотккнула свою ростиху,сцуки,грибкушки,только кукушки и спецсортагентура грибкушек такое вытворяют- сначала сами ростят,а потом тайно сеют споры в зёрна, потом подсевают зёрна в миц и киздыц, держи шпионыча)))...они часто так мутят,особенно с новичками :secret: ,вобщем посмотри там на шляпке,дожно быть имя и номер ракеты, а когда подростёт,начнёт бухать и пропивать имущество,вот тогда и спроси его- чё с ним делать,а пока скромно торчит с боку-не трогай его, пусть будет-люби его и не дели грибы на своих и чужих,нам все грибы-грибы и чёрненькие, беленькие, красненькие, хоть голубые, хоть розовые в полосочку, хоть серые в яблочках!))))...

вот это вы жжёте,ребята...какой вопрос-такой ответ)))

 

 Левого, кстати, уже можешь вытащить аккуратно. 

с какой это интересно стати,бро?!)

кубенсисы харвестятся все одновременно и кейк на регидру уходит,это паны собирают и собирают,а они ростут и ростут))

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

кубенсисы харвестятся все одновременно

О как! А если один созрел, десять собираются вот вот порвать вуаль, а двадцать еще не думают рвать вуаль. Почему бы не собрать в три подхода за два дня, а потом уже на РГ отправить?huh.png  

Практически всегда так делаю, и хорошо растут. Ровненькие хорошенькие добренькие .happy.png

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

кубенсисы харвестятся все одновременно

Ну это при условии, что волна равномерно растет. Но часто бывает обратное. Прямо сейчас кейк как раз так растет, треть волны уже снял, еще треть готовится.

А уже после первой рг да, скорее всего одновременно можно будет харвить.   

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос: ответственность за культивирование грибов и хранение? веса, сроки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Зареган на другой профиль, но чтобы не палиться создал новый, на всякий пожарный)

post-38169-0-52285900-1476898309_thumb.jpg

В общем одна банка заросла вот так вот, стоит ли её паковать в кокос и выставлять на обрастание? Если да то можно ли отсрочить эти действа пока не обрасли остальные банки, например поставив в холодильник? 3 банки по сравнению с этой отстают дня на 4, а кейсить их по отдельности нет возможности, инкубатор только один и лоток с этим зерном и коко с остальными банками не поместится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, был один контейнер, первый урожай собрал, отправил на регидрацию, во время второго урожая появились непонятно откуда мушки(от которых сразу же избавился), но затем в трех местах на грунте пошла зеленая плесень, урожай собрал, контейнер утилизировал, вопрос в вот в чем, грибы с такого контейнера съедобны,(ведь поидее плесень не успела охватить себе кусок контейнера, и значит грибы не содержат еще пока токсинов)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем одна банка заросла вот так вот, стоит ли её паковать в кокос и выставлять на обрастание? Если да то можно ли отсрочить эти действа пока не обрасли остальные банки, например поставив в холодильник? 3 банки по сравнению с этой отстают дня на 4, а кейсить их по отдельности нет возможности, инкубатор только один и лоток с этим зерном и коко с остальными банками не поместится.

 4-5 дней банка без проблем может постоять вместе с остальными, ему ничего не будет за это время

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

затем в трех местах на грунте пошла зеленая плесень, урожай собрал, контейнер утилизировал, вопрос в вот в чем, грибы с такого контейнера съедобны
в какой момент пошла плесень? если за пару дней до харва, то можно не волноваться...а если грибы росли вместе с плесенью, я бы не рискнул есть их. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

всё гуд, не сцы! у меня вон 2 банки ждали 3ю 1неделю, затем регидрированные стерильной водой вперемешку с изподкрановой(лажанул, обошлось) ушли в холодильник на 2 месяца, а после еще неделю стояли оттудова извлеченными. И ничего, выросли, правда 1 волна всего 180г сырыми, но то я мб лажанул где-то.

Кстати за это время они сквозь тайвек уже стали прорастать и расселились на крышке банки, чую, что еще с недельку и крышку бы прогрызли :kur_2504:

 

 

с какой это интересно стати,бро?!)

 

так это и есть шпионыч то))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Вопрос: ответственность за культивирование грибов и хранение? веса, сроки?
По закону? Или по факту?

По закону, полагается выделять запрещённое вещество (ПСБ) и сушить его при определённой температуре и влажности. Затем взвешивать. Или замерять процентное содержание и пересчитывать чистое вещество.

Таблицы запрещённых веществ не трудно найти в интернете. (С делением на не значительный (штраф), значительный (срок) и особо крупный размеры).

По факту - взвешивают грибы (иные деятели, даже не сушат) и вписывают вес. И вес этот, вполне тянет на часть "Прим" (сбыт).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в какой момент пошла плесень? если за пару дней до харва, то можно не волноваться...а если грибы росли вместе с плесенью, я бы не рискнул есть их. 

Точно больше двух дней была плесень, все таки не буду рисковать, урожай выкину. Еще скопилось несколько вопросов:

1. Состав для  регидрации: какое количество перекиси и гентамицина на литр воды? а то заражение у меня уже несколько раз появлялась именно после вымачивания.

2. Может ли субстракт обрасти без ризоморфной состовляющей?

3. Влияет на урожайность  добавление гидрогеля(вымоченного в перекиси и дистиллированной воде) в обросший мицелий с землей?

4. Где то читал, что надо  при заготовке грунта добавлять немного  гипса и мела, насколько это актуально?

Изменено пользователем hkusk124
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Состав для  регидрации: какое количество перекиси и гентамицина на литр воды? а то заражение у меня уже несколько раз появлялась именно после вымачивания. 2. Может ли субстракт обрасти без ризоморфной состовляющей? 3. Влияет на урожайность  добавление гидрогеля(вымоченного в перекиси и дистиллированной воде) в обросший мицелий с землей? 4. Где то читал, что надо  при заготовке грунта добавлять немного  гипса и мела, насколько это актуально?

1. можешь добавить в воду 50-100мл 3% перекиси. 

2. может, и грибы вырастут. 

3. мицелий не захватывает гель, от него только вред.

4. хочешь добавлять их добавляй, грибы растут и без этих добавок, на кокосе и вермике.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4. хочешь добавлять их добавляй, грибы растут и без этих добавок, на кокосе и вермике.  

 

Можно ли кокосовое волокно заменить корой хвойных пород?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Можно ли кокосовое волокно заменить корой хвойных пород?
грибы не растут на опилках хвойных деревьев.  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дружочки, снова требуется помощь.
Суть такая:
Был сделан кейк на вермик+грунт для суккулентов 40/60
Кейк вроде оброс, но на дне ёмкости было 2 пятнышка, которые, всё же, нельзя назвать обросшими.
Собственно, вытащил я торт из ёмкости и принял решение срезать самое большое пятно. Идиотское решение.
На выходе я получил проплешь, из которой торчит несколько зерен. Какова опасность чего-либо?
Всё та же Орисса
1л зерна/1 литр субстрата

post-36370-0-82349600-1477040405_thumb.jpg

post-36370-0-32397300-1477040407_thumb.jpg

post-36370-0-39521200-1477040409_thumb.jpg

Изменено пользователем Majeru
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Majeru, в нормальном случае - все зарастет. В худшем плесень появится. Но, если до сих пор не появилась, не вижу причин ей появиться именно сейчас. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! У кого был опыт добавления в основной субстрат биогумуса, он же вермикомпост в книге Белки. Я как понял у него очень хорошее соотношение углерода к азоту и при его добавлении  в купе с кофе получается общее соотношение близкое к идеальному 20/1. При пастеризации он так и не описал технику его (биогумуса) добавления, т.к. забыл. Вычитал, что нельзя все сразу залить кипятком, т.к. биогумус не терпит жесткой пастеризации. Как правильно пастеризовать такой субстрат?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 При пастеризации он так и не описал технику его (биогумуса) добавления, т.к. забыл.

или загнался))

 

пастеризация-в каком месте заливается кипятком? что-то не могу уловить.там нагревается максимум до 60С в течении часа ,или до 70С-80С минут 30-40.

там всё тише и прохладнее чем при стерилизации.

стерилизация -жёсткий и горячий процесс.Видимо достаточно знать разницу между стерилизацией и пастеризацией,чтоб правильно выполнить процесс.

Но Белка и загнаться мог))) :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите после второй волны сделал регидрацию и в парнике появился фруктовый запах. Плесени нет, новая волна активно прет, но запах меня смущает. Все в утиль или ничего страшного? Я так понимаю это бактериалка какая-то? В связи с чем может быть?
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите после второй волны сделал регидрацию и в парнике появился фруктовый запах. Плесени нет, новая волна активно прет, но запах меня смущает. Все в утиль или ничего страшного? Я так понимаю это бактериалка какая-то? В связи с чем может быть?

Да,это бактерии.

собирай волну и хорони-бактерии очень активно размножаются,его не спасёшь,максимум ещё одну волну и несколько мутантов.

Что до употребления таких грибов...ну хз, я ела грибы и с таких кейков,и ничего-жива здорова)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Majeru, в нормальном случае - все зарастет. В худшем плесень появится. Но, если до сих пор не появилась, не вижу причин ей появиться именно сейчас. 

Да,скорее всего мицелий всё захватит там.

Но бро,разве ты не знаешь какой коварной сцукой может быть старая добрая триха...только влажность нужная образуется,и здрастивам....тьфу тьфу тьфу,канеш,но говорить "если до сих пор нет,то уже не будет",это не предусмотрительно)) :old:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...