Гела Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 в боксе не нужно брызгать,ровная температура и водичка на донышке бокса обеспечат нужную влажность,чё вы выдумываете с брызгалками и увлажнителями?!)) не нужно ничего усложнять,всё гораздо проще.)) Грибам не нужно ничего лишнего,они миллион лет без увлажнителей и херзнаетчего намешанного росли,а тут вдруг без гипса плохо ростут оказывается.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drevniak Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 Без синего гипса 3 класса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sugar.state Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Всем трям. Прошла неделя со сбора первой волны. Крышка по краям стала подсыхать, конденсант пропадает, по угла бокса также. Почему грибы в стороны гнет? Где то читал что вторая и последующие волны богаче первой. Толи это не правильно, толи у меня чето не правильно. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Всем трям. Прошла неделя со сбора первой волны. Крышка по краям стала подсыхать, конденсант пропадает, по угла бокса также. Почему грибы в стороны гнет? Где то читал что вторая и последующие волны богаче первой. Толи это не правильно, толи у меня чето не правильно. :( Регидрацию делал? Условия все прежние осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DenVV Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 (изменено) Приветствую) Пока идут споры и Тайвек, потихоньку собираю материал. Зерна пшеницы и канареечных семян не могу найти второй день. Вопрос: можно ли использовать в замен им "Не дробленую овсяную крупу" и "Крупу перловую-ячменную" ? Очень похожи на пшеницу по виду (фирма Карачиха, красная этикетка с чёрно-белой мельницей,вставил бы фото да сайт не позволяет) И подойдет ли "Цейлон кокотерра мелкой фракции" под субстрат? (опять же фото не могу вставить, на пачке зеленая лягушка с пауком) Изменено 1 октября 2016 пользователем DenVV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sugar.state Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Регидрацию делал? Условия все прежние осталось? Привет. Примерно 150мл пропшикал пульвиком. Условия не менялись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 (изменено) Приветствую) Пока идут споры и Тайвек, потихоньку собираю материал. Зерна пшеницы и канареечных семян не могу найти второй день. Вопрос: можно ли использовать в замен им "Не дробленую овсяную крупу" и "Крупу перловую-ячменную" ? Очень похожи на пшеницу по виду (фирма Карачиха, красная этикетка с чёрно-белой мельницей,вставил бы фото да сайт не позволяет) И подойдет ли "Цейлон кокотерра мелкой фракции" под субстрат? (опять же фото не могу вставить, на пачке зеленая лягушка с пауком) В принципе вырастить можно хоть на макаронах... Было бы желание) не дробленая овсяная крупа?Т.е. Овес? Овес можно. Семена травы газонной можно.. В крупных магазинах в отделе диет питания почти всегда можно найти Овес для запаривания и пшеницу для проращивания. Перловка тоже можно, только там надо заморочится с обжариванием, чтоб она не становилась липкой.. В гроу репортах 33 грамма описывал процесс. Но я бы всетаки нашёл Овес или пшеницу.. Цейлон...? Этож чай) А так если в зоомагазине и подходит для земноводных рептилий то должно подойти Изменено 1 октября 2016 пользователем shizka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DenVV Опубликовано: 1 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Спасибо, буду искать. Цейлон...? Этож чай) "цейлон кокотерра" так и называется ¯\_(ツ)_/¯ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_Racoon Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 (изменено) Всем привет!) 11 дней назад выставил кейсы в парник, условия соблюдал, проветривал 3 раза в день, иногда немного чаще. Два дня назад появились первые примордии, но их всего 5 штук... слышал что первая волна должна быть самой большой, то что у меня их так мало это норма или нет? Фотографии прилогаются, чернота на одной из них это неудачно упавшая тень или просто дефект фото) Еще немного смущает то, что мицелий тянется вверх тонкими "лучиками"... кейс с этим делом на отдельной фотографии. PS Вопрос на будущее. Если я правильно понимаю, после каждой волны нужна регидрация, как лучше ее сделать если кейки из вермикулита с перловкой, не хотел бы чтоб они развалились у меня) Изменено 2 октября 2016 пользователем Black_Racoon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 то что у меня их так мало это норма или нет? это только начало волны. в течении суток появятся еще грибы. после каждой волны нужна регидрация, как лучше ее сделать если кейки из вермикулита с перловкой аккуратно достаешь кейк из лотка, кладешь в кастрюлю с водой, сверху блюдце вместо грузика. держишь там 12-24 часа. потом обратно в парник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drevniak Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 Всем привет. Есть несколько вопросов: Что с мицелием? Почему он попер вверх и похож на деревья с ветками? (Думаю из-за высоких бортов у лотков и недостаточной вентиляции) После того как закейсил эти лотки осталась одна литровая банка обросшая и через недельку замутил из нее "баклахатуб" в котором сегодня грибки по 0,5 см, а тут тишина ... Вот так все выглядит сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 Всем привет. Есть несколько вопросов: Что с мицелием? Почему он попер вверх и похож на деревья с ветками? (Думаю из-за высоких бортов у лотков и недостаточной вентиляции) После того как закейсил эти лотки осталась одна литровая банка обросшая и через недельку замутил из нее "баклахатуб" в котором сегодня грибки по 0,5 см, а тут тишина ... Вот так все выглядит сейчас "(Думаю из-за высоких бортов у лотков и недостаточной вентиляции)"...ерунда полная!) передержал на кейсинге+высокая темпа...это называется- ОВЕРЛЕЙ) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 рост плодовых тел начнётся на 10-14 день. если не стрельнет через две недели,сделай регидру(просто с водой,без перекисей и прочего) и всё норм будет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drevniak Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 (изменено) Думаю не стрельнет. Уже 11 день. Лучше подождать или сейчас сделать? Надо что-то делать с оверлеем? Как регидрировать? Доставать содержимое лотков или можно прям туда воды налить до краев и сутки подождать? Изменено 3 октября 2016 пользователем Drevniak Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 Думаю не стрельнет. Уже 11 день. Лучше подождать или сейчас сделать? Надо что-то делать с оверлеем? Как регидрировать? Доставать содержимое лотков или можно прям туда воды налить до краев и сутки подождать? оверлей- это мицелий наростает на мицелий,оверлей можно смыть регидрой или аккуратно вилочкой,обработанной дезинфектором,пройтись по кейку как грабельками...только очень очень нежно,не нужно пахать,нужно немножко причесать))) Регидра- посмотри у меня в репотре,задолбалась рассказывать...если непонятности будут-я поясню) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jackpilot Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 Всем привет. Я недавно закатал банки,инокулировал все дела.2 из 3 обрастают.вроде ок. Но стала вызывать подозрение влажность в них.от высокой темпы начал образовываться конденсат на стенках.может чутка переборщил с ней,но градусник вроде больше 30 не показывал и заростание идет. Вообщем вопрос - можно ли как то предотвратить веспот в банках? Даже если например изначально плохо слил с зерна воду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 Вообщем вопрос - можно ли как то предотвратить веспот в банках? только по фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jackpilot Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 эммм... вы лечите веспот по фото?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jackpilot Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 в любом случае буду ждать полного обрастания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 вы лечите веспот по фото? нет. ставлю диагноз!! наш штатный телепат в отпуск ушел, только по этому перешли на старый вариант с фото. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jackpilot Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 как банки обрастут - обращусь за помощью к вам.грибной терапевт. а там может и телепат вернется) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sweetgin Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Бразы, скажите как обстоят наши дела? Выставились на плодоношение 3 дня назад. В парнике снизу мокрый вермик, влажность 90-99 температура 26. Проветривание 4 раза в сутки. Смущает то что мицелий пошел белым пухом, это норма или всем конец? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 температура 26 кейки в порядке, выглядят отлично. чуток снизь температуру до 23-24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr. Fix Опубликовано: 6 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 Всем привет! Нужен добрый совет. Вот эта плешь сверху не хочет до конца заростать и грибов на ней нет. Меня терзают смутные сомнения, может это зараза какая поселилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 6 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 @@Mr. Fix, на вид просто не обросший, сухой кусок. После РГ скорее всего затянется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения