Man4es Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Всем привет! когда я пытаюсь простерилизовать банки для ЖМ в скороварке то они постоянно взрываются (аптечных бутылок я достать не могу). Подумал что можно прокипятить фруктозу с водой минут 5-7 а потом пару часиков посветить закрытые банки лампой. Достаточно ли этого что бы считать раствор стерильным и готовым для ЖМ. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Подумал что можно прокипятить фруктозу с водой минут 5-7 а потом пару часиков посветить закрытые банки лампой. Достаточно ли этого что бы считать раствор стерильным и готовым для ЖМ. УФ не проникает через стекло. Раствор не будет облучен. Сделай в крышке бутылки дырку закрытую фильтром. это поможет стабилизировать давление и избежать взрыва. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hhh Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 (изменено) . Изменено 17 марта 2017 пользователем hhh 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 У меня тут какая-то аномалия – прямо из шляпки гриба выросло ещё одно плодовое тело. Что это за хрень? бывает примордия прицепилась к шляпке другого гриба и начала расти)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Даже с людьми такое случается иногда... (( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2016 Всем привет! когда я пытаюсь простерилизовать банки для ЖМ в скороварке то они постоянно взрываются (аптечных бутылок я достать не могу). Подумал что можно прокипятить фруктозу с водой минут 5-7 а потом пару часиков посветить закрытые банки лампой. Достаточно ли этого что бы считать раствор стерильным и готовым для ЖМ. Спасибо. лопаются по причине высокого давления,и аптечная бутылка лопнет. Крезичъ правильно говорит- делай дырочки в крышке,чтоб понижать давление внутри ёмкости,и всё будет збс!)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2016 У меня тут какая-то аномалия – прямо из шляпки гриба выросло ещё одно плодовое тело. Что это за хрень? высокий уровень СО вызывает такие аномалии,и темпа у тебя там не высокая,судя по размеру грибов.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sugar.state Опубликовано: 10 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2016 Всем привет 9 дней на обрастании, температура 27-29. Чет на крышке толком не появилось конденсата. Думаю завтра вечером на плодоношение перевести. Что думаете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Амнезия Опубликовано: 10 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2016 даже пробовала курить мммного лет назад, мой ответ нельзя курить.... там псилоцибин распадаеттся!.. грибы исключительно по кишке нужно, ИЛИ ПРОСТО ЕСТЬ ИЛИ ЧАЙ ЗАВАРИВАТЬ..... басня не нова но то слухи) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2016 На ум приходит аналогия с кокой. Её тоже курить нельзя, оттого что легкоплавка. Но стоит смешать с пеплом - можно. (При этом - ни курить, ни нюхать коку никому не советую. И сам от неё держусь подальше. Кока - сильнее человеческой воли. Сам спрыгнул оттого, что взять было негде. Но по решению - не справился бы.) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 10 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2016 На ум приходит аналогия с кокой. Её тоже курить нельзя, оттого что легкоплавка. Но стоит смешать с пеплом - можно. (При этом - ни курить, ни нюхать коку никому не советую. И сам от неё держусь подальше. Кока - сильнее человеческой воли. Сам спрыгнул оттого, что взять было негде. Но по решению - не справился бы.) есть тема для флуда,специальная. даже пробовала курить мммного лет назад, мой ответ нельзя курить.... там псилоцибин распадаеттся!.. грибы исключительно по кишке нужно, ИЛИ ПРОСТО ЕСТЬ ИЛИ ЧАЙ ЗАВАРИВАТЬ..... басня не нова но то слухи) это тоже не в тему (При этом - ни курить, ни нюхать коку никому не советую. И сам от неё держусь подальше. Кока - сильнее человеческой воли. Сам спрыгнул оттого, что взять было негде. Но по решению - не справился бы.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pantenol Опубликовано: 10 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2016 (изменено) Есть ли смысл подсыпать в воду при регидратации сенных сосисок немного соды или чего-то похожего? Продукты жизнедеятельности мицелия, как мне известно, несколько смещают ph субстрата в кислую сторону Изменено 10 сентября 2016 пользователем Pantenol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 Есть ли смысл подсыпать в воду при регидратации сенных сосисок немного соды или чего-то похожего? Продукты жизнедеятельности мицелия, как мне известно, несколько смещают ph субстрата в кислую сторону нет смысла соду добавлять. можно пушонку(гашеная известь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Malenkayasonya Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 Всем привет) У меня наверное будет не стандартный вопрос) Предыстория: как-то я сделала водичку в шприце с спорами пинк Буффало... Как-то забыла о ней, и когда снова обнаружила её, поняла что ничего путевого из этого не выйдет и просто вылила это в кокос... Только-что заметила вот такое))) как так вышло?) что с ними делать?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 как-то я сделала водичку в шприце с спорами пинк Буффало это не пинк буффало похоже у тебя выросли Белонавозник Бирнбаума (Leucocoprinus birnbaumii). споры уже были в кокосе когда ты купила его. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 Крейзич, ты збыл, что не все такие прошареные как ты. И (соответственно) не помянул, что теперь делать. Это прёт? Или съедобно? Или от этого надо теперь старательно всё чистить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 Это прёт? Или съедобно? Или от этого надо теперь старательно всё чистить? в описании сказано не съедобный декоративный гриб. поскольку они выросли в горшке под марьей, то можно только вырвать и выкинуть) опасного ничего нет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Man4es Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 можно ли использовать просроченный гентамицин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 можно ли использовать просроченный гентамицин? если не слишком давно, почему бы и нет? не думаю что из-за истечения срока потерялись свойства антибиотика 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Malenkayasonya Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 это не пинк буффало похоже у тебя выросли Белонавозник Бирнбаума (Leucocoprinus birnbaumii). споры уже были в кок Б осе когда ты купила его. Но этот кокос у меня уже больше года и они только сейчас выросли? Они Марии не помешают? Можно их пересадить?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 Но этот кокос у меня уже больше года и они только сейчас выросли? Они Марии не помешают? Можно их пересадить?) я не вникал в изучение этого гриба, поищи в инете информацию по названию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Malenkayasonya Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 я не вникал в изучение этого гриба, поищи в инете информацию по названию. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sugar.state Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 Никто не прошлый пост не ответил, ну да ладно :( 2ой день как перевел на плодоношение. Вроде бы все хорошо, но меня беспокоит крышка. На ней почти нет конденсата. Так и должно быть? Или надо чтото сделать\вмешаться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 Вроде бы все хорошо, но меня беспокоит крышка. На ней почти нет конденсата. Так и должно быть? Или надо чтото сделать\вмешаться? блок выглядит отлично. степень обрастания отличный крышка в идеале должна быть в конденсате, почему ее нет и как это исправить я хз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 Никто не прошлый пост не ответил, ну да ладно :( 2ой день как перевел на плодоношение. Вроде бы все хорошо, но меня беспокоит крышка. На ней почти нет конденсата. Так и должно быть? Или надо чтото сделать\вмешаться? Всё збс!...как сказал Крезичъ))) конденсат от перепада температуры появляется,то что конденсата нет ,говорит о том что температура кейка и окружающей среды-эдентичны,и по этому всё сухо. не нужно это исправлять ни как.это тволя гарантия что кейк не подхватит чего нибудь в процессе плодоношения.Это круто,когда конденсата нет,такого результата не просто достичь,ты мастер))) Огласи уровень влажности в боксе,так как отсутствие конденсата так-же может быть обусловленно сухостью кейка,тогда нужно спасать ситуацию канеш))) вобщем то что сухо это в большей степени хорошо...но может быть и плохо.Влажность какая? снизу бокс закрой фольгой,чтоб грибосы по бокам не росли 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения