hant8086 Опубликовано: 24 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2016 @@unun, я делал из не пищевого контейнера, для фигни какой-то. Все работает отлично. По сути вырастить можно в чем угодно. Ссылка не работает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 24 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2016 Ссылка не работает Работает. Но ведёт на общий сайт магазина. Тогда, отвечая на его вопрос: Да, если купить этот магазин, можно начинать шрумить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2016 кто сталкивался с боксом из PP пластика для не пищевых продуктов? прокатит такой http://leroymerlin.r...niya2/12185639/ 90% растят именно в таких. пластик хороший, легко отмывается. не заметил плохих качеств 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexoot Опубликовано: 25 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2016 Как правильно хранить трюфеля? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexoot Опубликовано: 25 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2016 Привет всем форумчанам.я новенький тут,и еще ничего вовсе толком не знаю,, но сегодня обнаружил что на моих двух еще запечатанных упаковочках трюфелей мексикана и Атлантис появился конденсат,,,подскажите это нормально??? Боюсь чтобы не испортить их,,держу в холодильнике на самом низу... Первый день только как получил посылку!!! Заранее спасибо !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 конденсат не хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 Привет всем форумчанам.я новенький тут,и еще ничего вовсе толком не знаю,, но сегодня обнаружил что на моих двух еще запечатанных упаковочках трюфелей мексикана и Атлантис появился конденсат,,,подскажите это нормально??? Боюсь чтобы не испортить их,,держу в холодильнике на самом низу... Первый день только как получил посылку!!! Заранее спасибо !!!! трюфеля должны быть в спец.жидкости и упакованы. если сухие, то храни в зипе и в холодильнике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sugar.state Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 Я бы, в такой ситуации, повторил бы данную операцию с интервалом в 12-24 ч. Дальнейшее решение - по результатам. Опять же - проверить качество оборудования. Нет ли "сквозняков" в банках (качество изготовления крышек) Рауль, привет. Если вдруг тебе интересно - двойная стерелизация помогла, 5ый день, банка почти обрасла. Раньше на 13 день только только появлялся миц. Спасибо. Парни, слушайте. А у вас такое бывало? Сьели мы по 3.5 грамм GT, с друзьями на даче, и....стали свиньями. Реально, изгадили весь дом и себя, рвали мясо руками, не вытерали или вытерали о что попало. Арбуз просто порвали и весь пол им залили. Прямо неандертальцы в нас проснулись. И всем жутко понравилось, прям будто за долгие годы почувстовали себя маленькими детьми, делали что хотели, наплевали на все нормы и стандарты которыми нас задрачивают всю жизнь. И ещё интересная хрень, сьев на 3их арбус на 12 кг никто за 8-10 часов не хотел сбегать поссать, будто вообще мочевого пузыря нет. Это так организм на@бывает? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 @@sugar.state, классный опыт у вас был. Грибы каждому по-разному открываются. У вас хорошо, что у всех одно переживание было. А то у нас было такое, что один свинячит, а другой ему замечания делает всю дорогу. Это практически уникальная, на данный момент, вещь. позволяющая взглянуть на мир без масок и шаблонов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 двойная стерелизация помогла Я (теперь) в этом больше не сомневаюсь (не зависимо от твоего результата).Провёл серию проб с одиночной, результат един - негативный. стали свиньями Не свиньями, а собой. Годами, десятилетиями, вы следовали чужим, навязанным извне правилам - "Ты должен ... ", "Ты обязан ... ", "Не ...".Вырвавшееся на свободу Я - похерило чужие правила. Однако, если пожить в свинарнике, то мамино "Не мусори" превращается в собственное "Ну его нах, в грязи и вони жить". (Можно пробовать. Или - размышлять на эту тему. будто вообще мочевого пузыря нет Это, скорее, персональное. У меня - наоборот. Каждый трип в доме - проблема. Как добраться до туалета в разгар трипа, если "верх" ничем не отличается от Право"?(Поэтому люблю триповать голым, на природе) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 (изменено) Камрады, пожскажите, что живет у меня в баночке? Похоже на миц, но не такой пушистый и не такой яркобелый. Для сравнения баночка с нормальным мицелием, т.к. не очень хорошо видно. Изменено 26 августа 2016 пользователем THCplus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexoot Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 конденсат не хорошо.чем??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 @@THCplus, лучше бы хорошее фото скинул. На видео плохо видно, но возможно закисание. Банку тряс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 (изменено) @@THCplus, лучше бы хорошее фото скинул. На видео плохо видно, но возможно закисание. Банку тряс? Да, перетряхивал все несколько дней назад. Во всех банках миц как миц, хотя и растет не особо быстро, а в этой не совсем понятно. На фотках вообще не разобрать из-за искажения. На закисание не похоже. Изменено 26 августа 2016 пользователем THCplus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 @@THCplus, если на вид слизи нет, тогда присмотрись к зернам, есть ли помимо структуры мицелия нашего посторонняя живность. Определить заразу просто, интуитивно. Ну или хорошее фото все решит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sugar.state Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 Привет всем. Осталось куча кусков тайвека который я клал под крышки в 2 слоя. Парни, что вы с ним делаете? Выбрасываете? Или можно его ещё раз юзать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 что вы с ним делаете? Выбрасываете? Или можно его ещё раз юзать? если на них нет рваных участков и повреждений, помой их в горячей воде и можно снова использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 @@sugar.state, лежит в шкафу почти целый костюм. Ничего не делаю. С грова много чего остается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AcidGrove Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 всем привет, не могу найти пшеницу, что можно использовать вместо нее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 @@AcidGrove, овес, перловку, канареечное семя (не шлифованное зерно) Посмотри в книге Белки - Всем кто с нами, там про зерно много и + - каждого. Там и примеры других вариантов есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 Привет всем. Осталось куча кусков тайвека который я клал под крышки в 2 слоя. Парни, что вы с ним делаете? Выбрасываете? Или можно его ещё раз юзать? я во второй раз даже не мыл - как есть поставил банки на стерилизацию. А тайвек крепко прилип к крышкам. Так что получается уже готовый "блок" - крышка с портом и к ней прилипший в два слоя тайвек. По ИК портом он , конечно протоколот. Так что это не на вечно...может еще разок-другой этот использую и все, новый надо.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 Парни, наверняка есть где то ответы, но нет времени искать - на плодоносе субстрата в монотубе ( коко + кофе, вермик) - какая оптимальная темпа? 22-24 С ? И есть ли разница на плодоносе - до появления примордий и после ? Как то можно ускорить процесс? По книге : воздухообмен, влажность потом свет. Это все есть. Вроде морды показываются :) вот и думаю - что для этого периода им будет "в кайф" ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 @@ВВП, 24 будет самое оно, можно чуток меньше даже. Скорость роста очень зависит от генетики колоний. Бывают фаст версии, так сказать, а бывают очень долго тупят. Ускорить, в теории, воздухом (но не пересушить). Но тестить сложно, так как каждый раз будут разные результаты (если это не одна монокультура и всегда идеальные условия) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 30 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2016 комрады, а сколько времени развиваются примордии в зрелые грибосы? У меня всего 3 с половиной дня осталось. На покрове видны уже многочисленные светлокоричневые ( кремового цвета) точечки. Надеюсь это они самые, родимыя ) Но они уже дня три назад появились... Я думал быстро стартанут. Туб на обростании 10 дней... Вот и думаю - успею на первую волну или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2016 На этот вопрос можно было бы ответить только на какой нибудь фабрике грибов. Где ингредиенты - в граммах и миллилитрах, тепловая обработка - по минутам и градусам, контроль газовой смеси и условия в градусах и процентах влажности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения