• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

@@unun, я делал из не пищевого контейнера, для фигни какой-то. Все работает отлично. По сути вырастить можно в чем угодно.

Ссылка не работает 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

 

 

Ссылка не работает
Работает. Но ведёт на общий сайт магазина. Тогда, отвечая на его вопрос: Да, если купить этот магазин, можно начинать шрумить. :rofl:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кто сталкивался с боксом из PP пластика для не пищевых продуктов? прокатит такой http://leroymerlin.r...niya2/12185639/

90% растят именно в таких. пластик хороший, легко отмывается. не заметил плохих качеств  

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем форумчанам.я новенький тут,и еще ничего вовсе толком не знаю,, но сегодня обнаружил что на моих двух еще запечатанных упаковочках трюфелей мексикана и Атлантис появился конденсат,,,подскажите это нормально??? Боюсь чтобы не испортить их,,держу в холодильнике на самом низу... Первый день только как получил посылку!!! Заранее спасибо !!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем форумчанам.я новенький тут,и еще ничего вовсе толком не знаю,, но сегодня обнаружил что на моих двух еще запечатанных упаковочках трюфелей мексикана и Атлантис появился конденсат,,,подскажите это нормально??? Боюсь чтобы не испортить их,,держу в холодильнике на самом низу... Первый день только как получил посылку!!! Заранее спасибо !!!!

трюфеля должны быть в спец.жидкости и упакованы.

если сухие, то храни в зипе и в холодильнике

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы, в такой ситуации, повторил бы данную операцию с интервалом в 12-24 ч.

Дальнейшее решение - по результатам.

Опять же - проверить качество оборудования. Нет ли "сквозняков" в банках (качество изготовления крышек)

 

Рауль, привет.

Если вдруг тебе интересно - двойная стерелизация помогла, 5ый день, банка почти обрасла. Раньше на 13 день только только появлялся миц.

Спасибо.

 

Парни, слушайте. А у вас такое бывало? Сьели мы по 3.5 грамм GT, с друзьями на даче, и....стали свиньями. Реально, изгадили весь дом и себя, рвали мясо руками, не вытерали или вытерали о что попало. Арбуз просто порвали и весь пол им залили. Прямо неандертальцы в нас проснулись. И всем жутко понравилось, прям будто за долгие годы почувстовали себя маленькими детьми, делали что хотели, наплевали на все нормы и стандарты которыми нас задрачивают всю жизнь. И ещё интересная хрень, сьев на 3их арбус на 12 кг никто за 8-10 часов не хотел сбегать поссать, будто вообще мочевого пузыря нет. Это так организм на@бывает? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@sugar.state, классный опыт у вас был. Грибы каждому по-разному открываются. 

У вас хорошо, что у всех одно переживание было. А то у нас было такое, что один свинячит, а другой ему замечания делает всю дорогу. 

Это практически уникальная, на данный момент, вещь. позволяющая взглянуть на мир без масок и шаблонов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

двойная стерелизация помогла
Я (теперь) в этом больше не сомневаюсь (не зависимо от твоего результата).

Провёл серию проб с одиночной, результат един - негативный.

 

 

стали свиньями
Не свиньями, а собой. Годами, десятилетиями, вы следовали чужим, навязанным извне правилам - "Ты должен ... ", "Ты обязан ... ", "Не ...".

Вырвавшееся на свободу Я - похерило чужие правила.

Однако, если пожить в свинарнике, то мамино "Не мусори" превращается в собственное "Ну его нах, в грязи и вони жить".

(Можно пробовать. Или - размышлять на эту тему.

 

будто вообще мочевого пузыря нет
Это, скорее, персональное. У меня - наоборот. Каждый трип в доме - проблема. Как добраться до туалета в разгар трипа, если "верх" ничем не отличается от Право"?

(Поэтому люблю триповать голым, на природе) :icon_redface:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Камрады, пожскажите, что живет у меня в баночке? Похоже на миц, но не такой пушистый и не такой яркобелый. Для сравнения баночка с нормальным мицелием, т.к. не очень хорошо видно.

Изменено пользователем THCplus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@THCplus, лучше бы хорошее фото скинул. На видео плохо видно, но возможно закисание. Банку тряс?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@THCplus, лучше бы хорошее фото скинул. На видео плохо видно, но возможно закисание. Банку тряс?

Да, перетряхивал все несколько дней назад. Во всех банках миц как миц, хотя и растет не особо быстро, а в этой не совсем понятно. На фотках вообще не разобрать из-за искажения. На закисание не похоже.

Изменено пользователем THCplus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@THCplus, если на вид слизи нет, тогда присмотрись к зернам, есть ли помимо структуры мицелия нашего посторонняя живность. Определить заразу просто, интуитивно.

Ну или хорошее фото все решит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем.

Осталось куча кусков тайвека который я клал под крышки в 2 слоя.

Парни, что вы с ним делаете? Выбрасываете? Или можно его ещё раз юзать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

что вы с ним делаете? Выбрасываете? Или можно его ещё раз юзать?
если на них нет рваных участков и повреждений, помой их в горячей воде и можно снова использовать.  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@sugar.state, лежит в шкафу почти целый костюм. Ничего не делаю.

С грова много чего остается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@AcidGrove, овес, перловку, канареечное семя (не шлифованное зерно)

Посмотри в книге Белки - Всем кто с нами, там про зерно много и + - каждого. Там и примеры других вариантов есть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем.

Осталось куча кусков тайвека который я клал под крышки в 2 слоя.

Парни, что вы с ним делаете? Выбрасываете? Или можно его ещё раз юзать?

я во второй раз даже не мыл - как есть поставил банки на стерилизацию. А тайвек крепко прилип к крышкам. Так что получается уже готовый "блок" - крышка с портом и к ней прилипший в два слоя тайвек. По ИК портом он , конечно протоколот. Так что это не на вечно...может еще разок-другой этот использую и все, новый надо..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парни, наверняка есть где то ответы, но нет времени искать - на плодоносе субстрата в монотубе ( коко + кофе, вермик) - какая оптимальная темпа? 22-24 С ?

И есть ли разница на плодоносе - до появления примордий и после ? Как то можно ускорить процесс? По книге : воздухообмен, влажность потом свет. Это все есть. Вроде морды показываются  :)  вот и думаю - что для этого периода им будет "в кайф" ? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@ВВП, 24 будет самое оно, можно чуток меньше даже.

Скорость роста очень зависит от генетики колоний. Бывают фаст версии, так сказать, а бывают очень долго тупят. 

Ускорить, в теории, воздухом (но не пересушить). Но тестить сложно, так как каждый раз будут разные результаты (если это не одна монокультура и всегда идеальные условия)

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

комрады,

а сколько времени развиваются примордии в зрелые грибосы? У меня всего 3 с половиной дня осталось. На покрове видны уже многочисленные светлокоричневые ( кремового цвета) точечки. Надеюсь это они самые, родимыя )

Но они уже дня три назад появились... Я думал быстро стартанут. Туб на обростании 10 дней...

Вот и думаю - успею на первую волну или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На этот вопрос можно было бы ответить только на какой нибудь фабрике грибов.

Где ингредиенты - в граммах и миллилитрах,  тепловая обработка - по минутам и градусам, контроль газовой смеси и условия в градусах и процентах влажности.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...