• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Проветривать конечно стоит чаще. Есть смысл установить компрессор.

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

что за ахинея? 

опыт имется.с 2009года..3 года подряд  выращивал камбоджи и эквадорцев...влажность 90% температура в паринике держалась 26-27 вся лишняя влага испарялась при проветривании а недостоющая бралась с собризгивания пульвиком ...так вот вечером глядь впарник перед сном и уже примордии образованы...сутра опять глядь...уже грибы...а квечеру уже раскрылись...правда после 2-3 волны всегда зеленили субстаты 

Изменено пользователем Head hunter

влажность 90% температура в паринике держалась 26-27 вся лишняя влага испарялась при проветривании а недостоющая бралась с собризгивания пульвиком ...так вот вечером глядь впарник перед сном и уже примордии образованы...сутра опять глядь...уже грибы...а квечеру уже раскрылись

нормальная температура для роста 23-24 градусов. выше 26 идет вегетативный рост мицелия. если на дне парника есть вода для влажности. то поднимая температуру до 26-28 в парнике будет как в сауне. кейки не нужно опрыскивать, в нормальном парнике кейкам хватает влажности которую они получили во время приготовления и регидрации между волнами 

Первый раз Насобирал грибов, расли в низине, коровы паслись, в кочках и , по кругу росли. После дотащил домой, дня четыре в закрытом пакете пролежали прованялись, ну вообщем я не знаю кубенсисы ли это или нет, сфотал пару вам показать, что думаете что за грибы? Сам из Азии. Первые фотки через четыре дня в закрытом пакете) А Последние фотки, где газетка и клавиатура. это  в тот день когда собрал. 

Что на мой вопрос никто так и не ответил??? 

нормальная температура для роста 23-24 градусов. выше 26 идет вегетативный рост мицелия. если на дне парника есть вода для влажности. то поднимая температуру до 26-28 в парнике будет как в сауне. кейки не нужно опрыскивать, в нормальном парнике кейкам хватает влажности которую они получили во время приготовления и регидрации между волнами 

я наделал дырок над кейками и заклеил тайвеком. по логике вещей они проветриваються сами- около дырок с обеих сторон сухо. кроме етого один раз на день проветриваю. раньше делал принты сам. потом началась такая фигня из плодовыми телами. решил купить принт- ГТ. дальше такая фигня. Купил амазониан и еще какой то белый штамм- амазониан дальше рано шляпки раскрывает и трухлявые грибы, но етот белый штамм дает норм грибы(такие как были всегда- твердые, красивые, стройные) отпечатки покупал на псифейри. Условия культивации те же что были раньше. до мелочей.

Где-то уже обсуждалось, что если плодовым телам некуда испарять влагу (из-за большой влажности) они не набирают размеры и массу.

• Лайк 1

Где-то уже обсуждалось, что если плодовым телам некуда испарять влагу (из-за большой влажности) они не набирают размеры и массу.

как снизить влажность? слить воду из под керамзита? проветривать чаще?

Дырки нужно сверлить чуть выше уровня керамзита, что бы в них выходил CO2, он собирается на дне. Заклеивать их не нужно, какой тогда в них смысл?

Что бы понизить влажность да, нужно усилить аэрацию парника, чаще проветривать. Но мне кажется твоя проблема не во влажности, а именно от недостатка воздуха.

Дырки нужно сверлить чуть выше уровня керамзита, что бы в них выходил CO2, он собирается на дне. Заклеивать их не нужно, какой тогда в них смысл?

Что бы понизить влажность да, нужно усилить аэрацию парника, чаще проветривать. Но мне кажется твоя проблема не во влажности, а именно от недостатка воздуха.

раньше я так же ростил грибы и вообще часто оставлял парник на неделю без присмотра.  дырки на уровне кейков- прямо над ними так что воздук проветривает поверхность кейка. закрыты тайвеком- чтобы гадость не лезла лишняя. 1 раз в день я хорошенько проветриваю контейнер- углекислоты там быть не должно

Изменено пользователем floridos

по поводу активного пламени во время работы (спиртовка, сухое горючее и т.д.)

зависит ли эффективность пламени от высоты его расположения? Что лучше подойдет- 15см свечка или 2см с.горючее (или та же свечка 2см). 10см мне кажется было бы оптимальной высотой.

Совсем не важно. Горелка нужна только что бы прокалить немного инструменты.

Бразы и комрады, недавно спрашивал про банки, посоветовали выкинуть, замутил новые, был внимателен к стерилизации и температурному режиму, на фото мицу 10 дней от роду, поглядите Олдовые, пора ему в туб уже?

P.S Хватит ли 2 банки 0,75 на блок коко по технологии Белки?

post-17359-0-61172600-1464410272_thumb.jpg

post-17359-0-81314200-1464410395_thumb.jpg

post-17359-0-23638000-1464410809_thumb.jpg

post-17359-0-53802600-1464410948_thumb.jpg

Изменено пользователем morgan_li

нормальные банки...дай им 1-2 дня чтобы миц не много доел и уплотнился и можешь исползовать. 2 банок хватит

нормальные банки...дай им 1-2 дня чтобы миц не много доел и уплотнился и можешь исползовать. 2 банок хватит

Спасибо брачо! В воскресенье буду кейсить!

Навоз это субстрат, он не должен быть жидким.

Куриный не подходит, нужен навоз травоядных - корова,коза, конь, кроль.

Навоз это субстрат, он не должен быть жидким.

Куриный не подходит, нужен навоз травоядных - корова,коза, конь, кроль.

по поводу куринного понятно, а если жидким пропитать коко субстрат, ну не водичкой как обычно а именно им, мож возьмет чего

по поводу куринного понятно, а если жидким пропитать коко субстрат, ну не водичкой как обычно а именно им, мож возьмет чего

Паны поднять хочешь? 

конский сухой прессованный навоз тоже есть в магазах. Я как-то добавил его в одну из банок с кубами, ниче, норм.обросло 

Паны поднять хочешь? 

конский сухой прессованный навоз тоже есть в магазах. Я как-то добавил его в одну из банок с кубами, ниче, норм.обросло 

неа кубы юзаю, с сеном попозжа попробую, щас в инкубаторе огромный кейс обрастает, а уж после него уже сосисэдж попробую с кубами.

конский сухой есть? - ну тогда поискать лучше надо /он типа в ведерках такой вроде/

Изменено пользователем Project_newager

неа кубы юзаю, с сеном попозжа попробую, щас в инкубаторе огромный кейс обрастает, а уж после него уже сосисэдж попробую с кубами.

конский сухой есть? - ну тогда поискать лучше надо /он типа в ведерках такой вроде/

не, он в пакетах по 2кг 

%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%

имхо без него лучше - нет запаха, а по обрастанию - юзаю пшеницу, на ней прет все на "ура") И доступно и не сложно 

воняет он адски 

Изменено пользователем mik
  • Лайк 1

Я такой юзаю, присованный, не пахнет вообще почти)

post-29337-0-52933500-1464488833_thumb.jpg

но я заказывал его и вышло дорого.

Для Кубов имхо не нужен навоз и без него все отлично)

а на счет жидкого тоже интересно- сено пропитатьим например или еще какой субстрат, он дешевый и в городе легко найти )

Изменено пользователем gora33

mik, с "оргавита" на "теоне" у Karson(a) из "панов" так ничего и не выросло - и вроде кто-то ещё не лестно отзывался о таких покупных вариантах. Для "кубов" навоз не нужен, а для "панов", видимо, и правда, лучше поискать "свежака".

gora33, а как такой конский навоз в ведёрках - у тебя уже вырастали на нём "паны" ? Можно, в случае чего, и на такой вариант ориентироваться или тоже "баш-на-баш" и порой всё вхолостую ?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...