hant8086 Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 jackpilot, мелкие эти - аборты. Больше не вырастут. Ничего страшного, собирай и их. Активные тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jackpilot Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 я так и думал.спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 (изменено) А то что миц прорастает не агрессивными плотными пучками, как в репортах некоторых товарищей, а неторопливо обволакивает белым пушком зерна - это нормально при условии отсутствия закиси и запаха? Если цвет белый,без каких либо оттенков,то всё ОК.При какой t стоят баночки?Чем ниже t тем медленнее идёт обростание.t-28-29 и немного терпения и ,думаю,всё будет хорошо. Изменено 14 апреля 2016 пользователем allexxx 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Если цвет белый,без каких либо оттенков,то всё ОК.При какой t стоят баночки?Чем ниже t тем медленнее идёт обростание.t-28-29 и немного терпения и ,думаю,всё будет хорошо. Да, цвет чисто белый. Темпа так и есть 28-29, стоят ровно десять дней и почти заросли, только в некоторых банках у дна еще открытые участки, но я думаю и они зарастут, так как зерно там чистое, без всяких признаков поражения. А правильно же я понимаю, при использовании монотуба субстрат может сразу там обрастать, нужно только заклеить нижние вентиляционные отверстия и светоизолировать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antonseeds Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Да, цвет чисто белый. Темпа так и есть 28-29, стоят ровно десять дней и почти заросли, только в некоторых банках у дна еще открытые участки, но я думаю и они зарастут, так как зерно там чистое, без всяких признаков поражения. А правильно же я понимаю, при использовании монотуба субстрат может сразу там обрастать, нужно только заклеить нижние вентиляционные отверстия и светоизолировать? У меня были такие же участки в банках: все вокруг уже давно белое, а эти небольшие участки зерен зарастают очень медленно, хотя на вид зерно нормальное, запах хороший и тд, однако имненно эти участки зарастали в последнюю очередь и со временем они полностью заросли. Визуально, даже после полного заростания, они, все равно, немного отличаются от другого мица - они более пушистые, что-ли. Белказавр сказал, что на этих участка миц сожрал подкисшее зерно - то есть на зерне жила какая другая культура. Я так понимаю, что это были какие-то бактерии, не очень агрессивные. Но суть в том, что Белка не рекомендовал херачить эти банки в монотуб, а посоветовал Баклахинг™ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Packman Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Подскажите пожалуйста , часть плодов ориссы раскрыла шляпы при росте около 7 см, вся волна будет такими маленькими , с чем это связано и можно ли как нибудь это исправить ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 (изменено) Подскажите пожалуйста , часть плодов ориссы раскрыла шляпы при росте около 7 см, вся волна будет такими маленькими , с чем это связано и можно ли как нибудь это исправить ? плохая вентеляция, углекислогогаза много в блоке вот и не растут, больше воздуха нужно им) либо генетика такая-вполне возможно) либо волна такая, другие могут и больше быть) но вот у тебя отверстия которые на фото должны быть 1-2см от субстракта, а они выше мб и в правду углгаза много и он их тормазит Изменено 15 апреля 2016 пользователем gora33 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Packman Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 плохая вентеляция, углекислогогаза много в блоке вот и не растут, больше воздуха нужно им) либо генетика такая-вполне возможно) либо волна такая, другие могут и больше быть) но вот у тебя отверстия которые на фото должны быть 1-2см от субстракта, а они выше мб и в правду углгаза много и он их тормазит это верхние отверстия , нижние как положено Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 (изменено) А с чем может быть связано то что в монотубе на тесте запотевает только одна сторона? Слишком высокий воздухообмен? Извиняюсь, перечитал книгу, понял Изменено 15 апреля 2016 пользователем Arseny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ibnmashroom Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 А с чем может быть связано то что в монотубе на тесте запотевает только одна сторона? Слишком высокий воздухообмен? Извиняюсь, перечитал книгу, понял Я так понимаю, что это сторона, на которую дует прямой поток? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Ребята, всем привет. У меня возникло пару вопросов, скорее даже опросов. 1. Как вы поддерживаете t 29-30 градусов? самый простой и дешевый способ для монотуба. Если это аквариумный "испаритель" или как там, который опускается в воду - не создает ли он избыточную влажность? 2. Какая вам музыка нравится во время путешествий? Где то на форуме увидел трек Shamans dream - istanbul dubphonics (drumspyder remix) - просто бомба, может подскажите что нить похожее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hannibal120 Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Привет, заинтересовал вопрос если взять магазинный гриб, вырезать серединку ее с спирт, перекись, и на агар будет ли расти миц, на сколько магазинные грибы 'живые'? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Привет, заинтересовал вопрос если взять магазинный гриб, вырезать серединку ее с спирт, перекись, и на агар будет ли расти миц, на сколько магазинные грибы 'живые'? привет) ха-ха-ха, мне кажется, что все грибники такое пробывали. лучше не спирт, а перекись, если кусочек. некоторые берут бидистилят, заливают в шприц и прокачивают туда-сюда(речь о менее 1 мл), эту капельку незараженную и кидают на агар или что там у тебя.. а так, очень сложно чистый кусочек взять, хотя, дело такое. Движение- наше всё.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) Друзья, сегодня девятый день на плодоношении, наконец начали появляться грибочки, но вместе с ними и какие-то аномалии. Особенно необычно и чужеродно выглядит нечто на последнем фото. Буду рад, так же, если объясните что на предпоследних и вобщем прокоментируете ситуацию. Изменено 16 апреля 2016 пользователем THCplus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Я так понимаю, что это сторона, на которую дует прямой поток? Да, потестил еще, теперь все как нужно, запотевает и дорожки тянутся) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 Можно ли стерилизовать зерно в духовке вместо скороварки или кастрюли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 Конечно можно. Но следи за Тайвеком. Если его перегреть - расплавится. И, даже если в духовке 200гр., мокрое зерно больше 100гр. не нагреется. Поэтому, если воду уже добавил, разницы с кастрюлей нет. А вот прожарить сухое зерно и потом добавить кипятка - это я сейчас пробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 (изменено) Монотуб. 17.04.2016. Харвест. Изменено 17 апреля 2016 пользователем Dr. Lektor 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 (изменено) Монотуб. 17.04.2016. Харвест. а почему довел до "черна" - в этом есть какой то смысл ? Конечно можно. Но следи за Тайвеком. Если его перегреть - расплавится. И, даже если в духовке 200гр., мокрое зерно больше 100гр. не нагреется. Поэтому, если воду уже добавил, разницы с кастрюлей нет. А вот прожарить сухое зерно и потом добавить кипятка - это я сейчас пробую. отпишись что получится :) Изменено 17 апреля 2016 пользователем tripgrib Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 (изменено) а почему довел до "черна" - в этом есть какой то смысл ? отпишись что получится :) Нет, умысла специально доводить до черна не было никакого, просто я забыл о них, а когда чухнулся - они уже такие... Думаю на сутки раньше можно было собрать, но я думаю ничего страшного.... Красоты нет, но псилоцибин то есть. Чай не на выставку. А вы как думаете? :) Изменено 17 апреля 2016 пользователем Dr. Lektor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 Нет, умысла специально доводить до черна не было никакого, просто я забыл о них, а когда чухнулся - они уже такие... Думаю на сутки раньше можно было собрать, но я думаю ничего страшного.... Красоты нет, но псилоцибин то есть. Чай не на выставку. А вы как думаете? я ни разу не гровил, конечно вы правы)) но когда они красиые - приятно же(= 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 Имею спросить по-братски: как пройдёт экстракция, если заварить грибочки водой из кулера (70-80 С) ? Я заварил в термокружке такой водой 3,5 грамма кубиков, настаивал 30 минут с закрытой крышкой, выпил... слабовато, блин( Вот не пойму теперь, в чём причина: доза маловата, или технология процесса нарушена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 извеняюсь за очень тупой вопрос но как работает этот терморегулятор. получается его включаешь настраиваешь температуру а шнур опускаешь в воду и он сам нагревает/остужает воду до нужной температуры? я правильно всё понял? Приветствую! Почитай по ссылке, как настраивать термостат, всё толково описано: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hannibal120 Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 (изменено) 2 дня назад была приготовлена эта банка и осталась такая влага, сушил минут 15 дав стечь воде, добавил 1.5 ложки верма, побаиваюсь что будет зараза в воде, есть смысл переживать что щас делать и на будущее что посоветуете? Изменено 18 апреля 2016 пользователем Hannibal120 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Hannibal120, если стерилизация хорошая - может все получится. Заранее трудно сказать. Инокулируй и жди, что еще делать то. Параллельно можешь новую партию банок делать, если горит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения