• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

jackpilot, мелкие эти - аборты. Больше не вырастут. Ничего страшного, собирай и их. Активные тоже

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А то что миц прорастает не агрессивными плотными пучками, как в репортах некоторых товарищей, а неторопливо обволакивает белым пушком зерна - это нормально при условии отсутствия закиси и запаха?

Если цвет белый,без каких либо оттенков,то всё ОК.При какой t стоят баночки?Чем ниже t тем медленнее идёт обростание.t-28-29 и немного терпения и ,думаю,всё будет хорошо.

Изменено пользователем allexxx
  • Лайк 1

Если цвет белый,без каких либо оттенков,то всё ОК.При какой t стоят баночки?Чем ниже t тем медленнее идёт обростание.t-28-29 и немного терпения и ,думаю,всё будет хорошо.

Да, цвет чисто белый. Темпа так и есть 28-29, стоят ровно десять дней и почти заросли, только в некоторых банках у дна еще открытые участки, но я думаю и они зарастут, так как зерно там чистое, без всяких признаков поражения.

А правильно же я понимаю, при использовании монотуба субстрат может сразу там обрастать, нужно только заклеить нижние вентиляционные отверстия и светоизолировать?

Да, цвет чисто белый. Темпа так и есть 28-29, стоят ровно десять дней и почти заросли, только в некоторых банках у дна еще открытые участки, но я думаю и они зарастут, так как зерно там чистое, без всяких признаков поражения.

А правильно же я понимаю, при использовании монотуба субстрат может сразу там обрастать, нужно только заклеить нижние вентиляционные отверстия и светоизолировать?

У меня были такие же участки в банках: все вокруг уже давно белое, а эти небольшие участки зерен зарастают очень медленно, хотя на вид зерно нормальное, запах хороший и тд, однако имненно эти участки зарастали в последнюю очередь и со временем они полностью заросли. Визуально, даже после полного заростания, они, все равно, немного отличаются от другого мица - они более пушистые, что-ли. Белказавр сказал, что на этих участка миц сожрал подкисшее зерно - то есть на зерне жила какая другая культура. Я так понимаю, что это были какие-то бактерии, не очень агрессивные. Но суть в том, что Белка не рекомендовал херачить эти банки в монотуб, а посоветовал Баклахинг :good:

• Лайк 1

Подскажите пожалуйста , часть плодов ориссы раскрыла шляпы при росте около 7 см, вся волна будет такими маленькими , с чем это связано и можно ли как нибудь это исправить ?

post-34560-0-50835200-1460716004_thumb.jpg

Подскажите пожалуйста , часть плодов ориссы раскрыла шляпы при росте около 7 см, вся волна будет такими маленькими , с чем это связано и можно ли как нибудь это исправить ?

плохая вентеляция, углекислогогаза много в блоке вот и не растут, больше воздуха нужно им)

либо генетика такая-вполне возможно)

либо волна такая, другие могут и больше быть)

но вот у тебя отверстия которые на фото должны быть 1-2см от субстракта, а они выше мб и в правду углгаза много и он их тормазит

Изменено пользователем gora33

плохая вентеляция, углекислогогаза много в блоке вот и не растут, больше воздуха нужно им)

либо генетика такая-вполне возможно)

либо волна такая, другие могут и больше быть)

но вот у тебя отверстия которые на фото должны быть 1-2см от субстракта, а они выше мб и в правду углгаза много и он их тормазит

это верхние отверстия , нижние как положено

А с чем может быть связано то что в монотубе на тесте запотевает только одна сторона? Слишком высокий воздухообмен?

Извиняюсь, перечитал книгу, понял

Изменено пользователем Arseny

А с чем может быть связано то что в монотубе на тесте запотевает только одна сторона? Слишком высокий воздухообмен?

Извиняюсь, перечитал книгу, понял

Я так понимаю, что это сторона, на которую дует прямой поток?
  • Лайк 1

Ребята, всем привет. У меня возникло пару вопросов, скорее даже опросов.

1. Как вы поддерживаете t 29-30 градусов? самый простой и дешевый способ для монотуба.

Если это аквариумный "испаритель" или как там, который опускается в воду - не создает ли он избыточную влажность?

2. Какая вам музыка нравится во время путешествий?

Где то на форуме увидел трек Shamans dream - istanbul dubphonics (drumspyder remix) - просто бомба, может подскажите что нить похожее?

Привет, заинтересовал вопрос если взять магазинный гриб, вырезать серединку ее с спирт, перекись, и на агар будет ли расти миц, на сколько магазинные грибы 'живые'?

Привет, заинтересовал вопрос если взять магазинный гриб, вырезать серединку ее с спирт, перекись, и на агар будет ли расти миц, на сколько магазинные грибы 'живые'?

привет) ха-ха-ха, мне кажется, что все грибники такое пробывали.

лучше не спирт, а перекись, если кусочек.

некоторые берут бидистилят, заливают в шприц и прокачивают туда-сюда(речь о менее 1 мл), эту капельку незараженную и кидают на агар или что там у тебя..

а так, очень сложно чистый кусочек взять, хотя, дело такое.

Движение- наше всё.))

Друзья, сегодня девятый день на плодоношении, наконец начали появляться грибочки, но вместе с ними и какие-то аномалии.

Особенно необычно и чужеродно выглядит нечто на последнем фото. Буду рад, так же, если объясните что на предпоследних и вобщем прокоментируете ситуацию.

20160416 163324

20160416 163344

20160416 163350

20160416 163355

20160416 163401

20160416 164634

20160416 164650

20160416 164714

Изменено пользователем THCplus

Я так понимаю, что это сторона, на которую дует прямой поток?

Да, потестил еще, теперь все как нужно, запотевает и дорожки тянутся)

Конечно можно.

Но следи за Тайвеком.

Если его перегреть - расплавится.

И, даже если в духовке 200гр., мокрое зерно больше 100гр. не нагреется.

Поэтому, если воду уже добавил, разницы с кастрюлей нет.

А вот прожарить сухое зерно и потом добавить кипятка - это я сейчас пробую.

Монотуб. 17.04.2016.  Харвест. 

post-33725-0-50080300-1460889020_thumb.jpg

post-33725-0-16567100-1460889055_thumb.jpg

post-33725-0-76479500-1460889072_thumb.jpg

post-33725-0-31217100-1460889087_thumb.jpg

Изменено пользователем Dr. Lektor
  • Лайк 3

Монотуб. 17.04.2016.  Харвест. 

а почему довел до "черна" - в этом есть какой то смысл ?smile.png

Конечно можно.

Но следи за Тайвеком.

Если его перегреть - расплавится.

И, даже если в духовке 200гр., мокрое зерно больше 100гр. не нагреется.

Поэтому, если воду уже добавил, разницы с кастрюлей нет.

А вот прожарить сухое зерно и потом добавить кипятка - это я сейчас пробую.

отпишись что получится :)

Изменено пользователем tripgrib

а почему довел до "черна" - в этом есть какой то смысл ?smile.png

отпишись что получится :)

Нет, умысла специально доводить до черна не было никакого, просто  я забыл о них, а когда чухнулся - они уже такие... Думаю на сутки раньше можно было собрать, но я думаю ничего страшного.... Красоты нет, но псилоцибин  то есть. Чай не на выставку. А вы как думаете? :)

Изменено пользователем Dr. Lektor

Нет, умысла специально доводить до черна не было никакого, просто  я забыл о них, а когда чухнулся - они уже такие... Думаю на сутки раньше можно было собрать, но я думаю ничего страшного.... Красоты нет, но псилоцибин  то есть. Чай не на выставку. А вы как думаете? smile.png

я ни разу не гровил, конечно вы правы)) но когда они красиые - приятно же(=

• Лайк 1

Имею спросить по-братски: как пройдёт экстракция, если заварить грибочки водой из кулера (70-80 С) ? Я заварил в термокружке такой водой 3,5 грамма кубиков, настаивал 30 минут с закрытой крышкой, выпил... слабовато, блин( Вот не пойму теперь, в чём причина: доза маловата, или технология процесса нарушена?

извеняюсь за очень тупой вопросicon_biggrin.gif  но как работает этот терморегулятор. получается его включаешь настраиваешь температуру а шнур опускаешь в воду и он сам нагревает/остужает воду до нужной температуры? я правильно всё понял?

Приветствую!

Почитай по ссылке, как настраивать термостат, всё толково описано: 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

2 дня назад была приготовлена эта банка и осталась такая влага, сушил минут 15 дав стечь воде, добавил 1.5 ложки верма, побаиваюсь что будет зараза в воде, есть смысл переживать что щас делать и на будущее что посоветуете? 

post-29492-0-10945300-1460967640_thumb.jpg

post-29492-0-37822900-1460967678_thumb.jpg

Изменено пользователем Hannibal120

Hannibal120, если стерилизация хорошая - может все получится. Заранее трудно сказать. Инокулируй и жди, что еще делать то.

Параллельно можешь новую партию банок делать, если горит. 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...