• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Может подскажите надежных продавцов споровых отпечатков?:)

Обратись к камраду Crazy_Monaco, его можешь найти несколькими постами выше.

Обратись к камраду Crazy_Monaco, его можешь найти несколькими постами выше.

Спасибо, но пока он не чем не может помочь :) есть еще варианты ?:)

Подскажите пожалуйста, слышал, что есть хорошая пропорция зерна к навозу для панаеолуса.

Есть обрастающая пшеница панаеолусом в банках. 

Собираюсь делать субстрат навоз\сено 50\50 + коко немного. 

Вопрос: какое соотношение зерна к субстрату идеально для лоточка? 

Тогда советую, молод и чуть меньше субстрата и замешивай очень тщательно.

Не забудь про вентиляцию при обрастании туба ВСЕ верхние отверстия должны быть открыты

Туб оброс с боков, внизу, верх частично, уже можно на плодоношение? p.s. на фото темно-желые участки - это вермикулит очень мелкий, прилип к стенкам

post-34514-0-16040400-1460447396_thumb.jpg

post-34514-0-05092100-1460447457_thumb.jpg

post-34514-0-19085300-1460447507_thumb.jpg

post-34514-0-19654200-1460447560_thumb.jpg

post-34514-0-35258800-1460447756_thumb.jpg

post-34514-0-82386600-1460447811_thumb.jpg

Всем хай)

как расчитать кофе\гипс\коко\верм для монтуба?

сам туб будет в 20л нижняя часть где и будет субстракт 10л ...

читал Белку но не понял про расчет. или сделать все по книге а линие выкинуть ?

короч помагите :icon_cry:

Уважаемый Белка, или еще кто знающий по этому вопросу, подскажите, можно ли все-таки заклеивать Тайвеком вентиляционные отверстия в монотубе или надо Омнипор доставать? Или вообще не заклеивать?

Arseny, можно тайвек, но хуже пропускает воздух, чем пластырь. Я вообще делал из марли и все отлично росло.

gora33, так в книге субстрата получается в районе 10л, если правильно помню. Как раз то количество и делай. Как у меня записано, на 10л надо: коко 600гр, 1л вермик, 4л вода. Поправьте, если забыл чето. 

• Лайк 2

Благодарю! А вот еще вопросик, говорилось что слишком толстый слой субстрата с мицелием и покровом, больше 13см, это плохо, а что будет если этот слой будет напротив, тоньше, сантиметров 5-6, но шире? Есть широкий, но не очень высокий монотуб, поэтому получился такой интерес. :D

Благодарю! А вот еще вопросик, говорилось что слишком толстый слой субстрата с мицелием и покровом, больше 13см, это плохо, а что будет если этот слой будет напротив, тоньше, сантиметров 5-6, но шире? Есть широкий, но не очень высокий монотуб, поэтому получился такой интерес. :D

У меня был слой 5-6см, и показал он себя плохо - быстро высыхал, не обеспечивал испарины на внутренних стенках, требовал постоянного пульвовмешательства. Я пшикал, пшикал стенки... и один хрен пиннинг провалил по причине недостаточной влажности покрова...

• Лайк 1

У меня был слой 5-6см, и показал он себя плохо - быстро высыхал, не обеспечивал испарины на внутренних стенках, требовал постоянного пульвовмешательства. Я пшикал, пшикал стенки... и один хрен пиннинг провалил по причине недостаточной влажности покрова...

Вот как... Спасибо. Видимо, нужно будет добавить больше коко, чтобы догнать объем сантиметров до 10. Думаю 6 почти полных литровых банок справятся с задачей обрастания коко. Главное чтобы контаминанты не пробралисьв туб.

А вообще 16-17 см от покрова до крышки хватит ГТ для плодоношения? Может зря говорю что туб 28 см высотой - мелкий туб?

&nbsp. Главное чтобы контаминанты не пробралисьв туб.

Контаминанты в туб проберутся по-любому. Главное, чтобы не из банок)) А тем контаминантам, что залетят из комнаты, там до поры до времени нефуй ловить. ИМХО.

• Лайк 1

Контаминанты в туб проберутся по-любому. Главное, чтобы не из банок)) А тем контаминантам, что залетят из комнаты, там до поры до времени нефуй ловить. ИМХО.

Тьфу-тьфу, в баночках пока только белый пух мица, зерна золотистые и свободной влаги нет. Одна почему-то стоит безжизненная, видать я ее как-то умудрился обделить ЖМкой. Оставил как тестовую, дабы видеть что заразы нет)

Это терморегулятор,

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

за 7.62 баксов. В планах был еще термошнур, но пока его нет это просто термометр. Если будешь брать смотри еще на рабочее напряжение в описании, есть такой же от 24 вольт, этот от 220 работает. Позже могу ссылку дать, как за компом буду. Есть кстати такой еще с гигрометром, в 2 раза дороже правда. Я поскупился, посчитав это лишним.

нашел за 4 сотки такой же но с напряжением 12 вольт стоит брать? 

нашел за 4 сотки такой же но с напряжением 12 вольт стоит брать? 

бро, работа у этих устройств одинаковая, они могут включать и отключать устройства до 10А, а сам терморегулятор который ты нашел будет работать от 12 вольт 

• Лайк 1

бро, работа у этих устройств одинаковая, они могут включать и отключать устройства до 10А, а сам терморегулятор который ты нашел будет работать от 12 вольт 

извеняюсь за очень тупой вопросicon_biggrin.gif  но как работает этот терморегулятор. получается его включаешь настраиваешь температуру а шнур опускаешь в воду и он сам нагревает/остужает воду до нужной температуры? я правильно всё понял?

У него (отдельные) шнур с датчиком и выход на нагреватель.

Выставляешь нижний порог температуры, верний и он держит температуру в зоне датчика в заданных пределах, включая и отключая нагреватель.

И показывает на табло текущую температуру.

• Лайк 1

он правда без БП

я себе такой купил, но пока он доехал, уже оказался не нужен.

Самый лучший блок питания для него, аккумулятор. (автомобильный/мотоциклетный/скутерный)

И любой зарядник для батаррей.

АКБ, которые уже не годны для машины, стоят гроши. А, как питание для этого прибора, работают отлично.

А для пастеризации - лучше прибора и не придумать.

Кидаешь в ведро с крышкой кипятильнык, доливаешь водой и выставляешь диаппазон 60-65гр.

С вечера загрузил туда пакеты или банки, утром вынул готовые.

Раствор для ЖМ, опять же.

Налил кипятка, добавил мёда, высыпал пакетик биссера, закрыл и поставил в воду.

Темпу выставил 93-95гр.

Наутро готово.

Изменено пользователем Рауль
  • Хм 1

А то что миц прорастает не агрессивными плотными пучками, как в репортах некоторых товарищей, а неторопливо обволакивает белым пушком зерна - это нормально при условии отсутствия закиси и запаха?

добрый день.синеют шляпы (пока что только у маленьких грибов).что это означает?последствие каких то условий содержания?post-34418-0-83518100-1460648528_thumb.jpgpost-34418-0-28778500-1460648258_thumb.jpgpost-34418-0-15469500-1460649270_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...