tripgrib Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Может подскажите надежных продавцов споровых отпечатков?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Может подскажите надежных продавцов споровых отпечатков?:)Обратись к камраду Crazy_Monaco, его можешь найти несколькими постами выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Обратись к камраду Crazy_Monaco, его можешь найти несколькими постами выше. Спасибо, но пока он не чем не может помочь :) есть еще варианты ?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Спасибо, но пока он не чем не может помочь :) есть еще варианты ? :) Arendator 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Подскажите пожалуйста, слышал, что есть хорошая пропорция зерна к навозу для панаеолуса. Есть обрастающая пшеница панаеолусом в банках. Собираюсь делать субстрат навоз\сено 50\50 + коко немного. Вопрос: какое соотношение зерна к субстрату идеально для лоточка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rahkokru Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Тогда советую, молод и чуть меньше субстрата и замешивай очень тщательно. Не забудь про вентиляцию при обрастании туба ВСЕ верхние отверстия должны быть открыты Туб оброс с боков, внизу, верх частично, уже можно на плодоношение? p.s. на фото темно-желые участки - это вермикулит очень мелкий, прилип к стенкам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Да, пора 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Всем хай) как расчитать кофе\гипс\коко\верм для монтуба? сам туб будет в 20л нижняя часть где и будет субстракт 10л ... читал Белку но не понял про расчет. или сделать все по книге а линие выкинуть ? короч помагите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Уважаемый Белка, или еще кто знающий по этому вопросу, подскажите, можно ли все-таки заклеивать Тайвеком вентиляционные отверстия в монотубе или надо Омнипор доставать? Или вообще не заклеивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Arseny, можно тайвек, но хуже пропускает воздух, чем пластырь. Я вообще делал из марли и все отлично росло. gora33, так в книге субстрата получается в районе 10л, если правильно помню. Как раз то количество и делай. Как у меня записано, на 10л надо: коко 600гр, 1л вермик, 4л вода. Поправьте, если забыл чето. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Благодарю! А вот еще вопросик, говорилось что слишком толстый слой субстрата с мицелием и покровом, больше 13см, это плохо, а что будет если этот слой будет напротив, тоньше, сантиметров 5-6, но шире? Есть широкий, но не очень высокий монотуб, поэтому получился такой интерес. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Благодарю! А вот еще вопросик, говорилось что слишком толстый слой субстрата с мицелием и покровом, больше 13см, это плохо, а что будет если этот слой будет напротив, тоньше, сантиметров 5-6, но шире? Есть широкий, но не очень высокий монотуб, поэтому получился такой интерес. :D У меня был слой 5-6см, и показал он себя плохо - быстро высыхал, не обеспечивал испарины на внутренних стенках, требовал постоянного пульвовмешательства. Я пшикал, пшикал стенки... и один хрен пиннинг провалил по причине недостаточной влажности покрова... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 У меня был слой 5-6см, и показал он себя плохо - быстро высыхал, не обеспечивал испарины на внутренних стенках, требовал постоянного пульвовмешательства. Я пшикал, пшикал стенки... и один хрен пиннинг провалил по причине недостаточной влажности покрова... Вот как... Спасибо. Видимо, нужно будет добавить больше коко, чтобы догнать объем сантиметров до 10. Думаю 6 почти полных литровых банок справятся с задачей обрастания коко. Главное чтобы контаминанты не пробралисьв туб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 А вообще 16-17 см от покрова до крышки хватит ГТ для плодоношения? Может зря говорю что туб 28 см высотой - мелкий туб? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016  . Главное чтобы контаминанты не пробралисьв туб. Контаминанты в туб проберутся по-любому. Главное, чтобы не из банок)) А тем контаминантам, что залетят из комнаты, там до поры до времени нефуй ловить. ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Контаминанты в туб проберутся по-любому. Главное, чтобы не из банок)) А тем контаминантам, что залетят из комнаты, там до поры до времени нефуй ловить. ИМХО. Тьфу-тьфу, в баночках пока только белый пух мица, зерна золотистые и свободной влаги нет. Одна почему-то стоит безжизненная, видать я ее как-то умудрился обделить ЖМкой. Оставил как тестовую, дабы видеть что заразы нет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 А вообще 16-17 см от покрова до крышки хватит ГТ для плодоношения? хватит в полне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baraban Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Это терморегулятор, Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. за 7.62 баксов. В планах был еще термошнур, но пока его нет это просто термометр. Если будешь брать смотри еще на рабочее напряжение в описании, есть такой же от 24 вольт, этот от 220 работает. Позже могу ссылку дать, как за компом буду. Есть кстати такой еще с гигрометром, в 2 раза дороже правда. Я поскупился, посчитав это лишним. нашел за 4 сотки такой же но с напряжением 12 вольт стоит брать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 нашел за 4 сотки такой же но с напряжением 12 вольт стоит брать? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. бро, работа у этих устройств одинаковая, они могут включать и отключать устройства до 10А, а сам терморегулятор который ты нашел будет работать от 12 вольт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baraban Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 бро, работа у этих устройств одинаковая, они могут включать и отключать устройства до 10А, а сам терморегулятор который ты нашел будет работать от 12 вольт извеняюсь за очень тупой вопрос но как работает этот терморегулятор. получается его включаешь настраиваешь температуру а шнур опускаешь в воду и он сам нагревает/остужает воду до нужной температуры? я правильно всё понял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 У него (отдельные) шнур с датчиком и выход на нагреватель. Выставляешь нижний порог температуры, верний и он держит температуру в зоне датчика в заданных пределах, включая и отключая нагреватель. И показывает на табло текущую температуру. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ibnmashroom Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. он правда без БП я себе такой купил, но пока он доехал, уже оказался не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Самый лучший блок питания для него, аккумулятор. (автомобильный/мотоциклетный/скутерный) И любой зарядник для батаррей. АКБ, которые уже не годны для машины, стоят гроши. А, как питание для этого прибора, работают отлично. А для пастеризации - лучше прибора и не придумать. Кидаешь в ведро с крышкой кипятильнык, доливаешь водой и выставляешь диаппазон 60-65гр. С вечера загрузил туда пакеты или банки, утром вынул готовые. Раствор для ЖМ, опять же. Налил кипятка, добавил мёда, высыпал пакетик биссера, закрыл и поставил в воду. Темпу выставил 93-95гр. Наутро готово. Изменено 13 апреля 2016 пользователем Рауль 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 А то что миц прорастает не агрессивными плотными пучками, как в репортах некоторых товарищей, а неторопливо обволакивает белым пушком зерна - это нормально при условии отсутствия закиси и запаха? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jackpilot Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 добрый день.синеют шляпы (пока что только у маленьких грибов).что это означает?последствие каких то условий содержания? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения