Раста Опубликовано: 26 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) В 2/26/2018 в 11:54, arendator сказал: как понять неисправном? он либо работает , либо нет , больше 25С лучше не ставить грибочки будут слабые по ПАВ С обогревателем что-то не так...снял защитный кожух, а там стеклянная колба лопнула напополам, стал крутить регулятор темпы и он в сторону максимума останавливался, а в сторону минимума крутился без остановки и в итоге выкрутился полностью)) сама фишка регулятора оказалась простым винтиком и я чего-то не въехал, как этот винтик регулирует темпу и термостат...вкрутил его обратно...видать померло управлениеуправление то умерло, но ТЭН греет теперь напостоянку, термометр водяной показывал темпу воды +30С... Изменено 3 марта 2018 пользователем Раста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 включение и отключение обогревателя можно можно смело доверить китайскому термореле,который так же имеет свой выносной датчик..на него же можно повесить и обогрев стенок парника..и все,выставляй парник хоть на мороз практически не беспокоясь за климат внутри..имхо так намного проще 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 26 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) В 2/26/2018 в 12:56, nord сказал: термореле,который так же имеет свой выносной датчик..на него же можно повесить и обогрев стенок парника..и все Я чего-то неуловил...нужно отдельно купить какое-то термореле? И как это обогрев стенок парника? Изменено 3 марта 2018 пользователем Раста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 ну да термореле которое держит заданный тобой интервал теператур стоит в пределах 600 рублей но пользы приносит уйму хоть на инкубации хоть на плодоношении. и провод для теплых полов,который нагревается при прохождении тока по нему фирменные конечно кусаются по цене,а вот китайский аналог вполне приемлем по цене 10 метров примерно 300 рублей. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 26 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) Вот как разваливается китайское гавно....лопнула стеклянная колба, отпаялись пружинки и выпали из обогревателя...завтра пойду за новым...поищу самый маломощный, у меня этот 50Вт, а постараюсь взять 25Вт - его вполне хватит для наших целей)) Изменено 23 апреля 2018 пользователем Раста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 2 минуты назад, Раста сказал: постараюсь взять 25Вт - его вполне хватит для наших целей У меня похожее счастье китайское с али. Вот про 25 вт не уверен что хватит? хотя, хз. они как то расчитываются по объёму аквариума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 26 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) В 2/26/2018 в 14:01, Kib сказал: У меня похожее счастье китайское с али. Вот про 25 вт не уверен что хватит? хотя, хз. они как то расчитываются по объёму У нас воды то в парниках с гулькин...так что самый минимальный по мощности по-любому подойдет, они же для аквариумов полных воды и литраж даже у самых маленьких явно приличный и больше нашей лужицы на дне)) Бесит, что он сломался после первого грова, падла... Изменено 3 марта 2018 пользователем Раста 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) 19 минут назад, Раста сказал: Вот как разваливается китайское гавно....лопнула стеклянная колба, отпаялись пружинки и выпали из обогревателя...завтра пойду за новым....правда он все еще греет, но напостоянку теперь, с ним так и закипеть можно будет))) а он у тебя полностью в воде был , он должен горизонтально лежать и вода его полностью покрывает у меня налито примерно чуть больше 5л. воды , если воды будет недостаточно то однозначно лопнет. Бери фирмы aquael на 25-50 Ватт больше не нужно уже как 7 лет трудятся в парнике , как новые Обогреватель для аквариума Aquael "Comfort Zone Gold", 25 W Изменено 26 февраля 2018 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 6 минут назад, Раста сказал: сламался после первого грова, падла. теперь и я весь на измене.. жду сюрперизов. но кто передупреждён тот вооружён. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 22 минуты назад, Раста сказал: Вот как разваливается китайское гавно....лопнула стеклянная колба, отпаялись пружинки и выпали из обогревателя...завтра пойду за новым....правда он все еще греет, но напостоянку теперь, с ним так и закипеть можно будет))) поищу самый маломощный, у меня этот 50Вт, а постараюсь взять 25Вт - его вполне хватит для наших целей)) опять же будет китайский))) хорошо, что рыбы не пострадали)) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. вот такой у меня пашет уже второй год и ломаться пока не собирается тьфу-тьфу-тьфу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 10 минут назад, nord сказал: Нагреватель-терморегулятор Barbus "HL-150W", 150 Вт вот такой у меня пашет уже второй год и ломаться пока не собирается тьфу-тьфу-тьфу. Я конечно все понимаю но зачем на 150 Вт )) такой обогреватель нагревает воду в 300л. аквариуме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 26 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) 22 часа назад, arendator сказал: Я конечно все понимаю но зачем на 150 Вт )) такой обогреватель нагревает воду в 300л. аквариуме Да нам 25Вт, который предназначен до 25л за глаза и за уши хватит)) Мне пока парник в более теплое место переместить? Изменено 27 февраля 2018 пользователем Раста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 1 минуту назад, arendator сказал: Я конечно все понимаю но зачем на 150 Вт )) такой обогреватель нагревает воду в 300л. аквариуме дело в том,что вкупе с греющим проводом его реле включает всего может секунд на 30. за это время обогреватель меньшей мощности в моем 60 литровом парнике не успеет прогреть воду..да и летом я его включаю только эпизодически,зимой постоянно потому что стоит на подоконнике с открытым окном а на улице у нас бывает ну очень холодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 21 минуту назад, Раста сказал: Мне пока парник в более теплое место переместить? Пусть стоит при комнатной температуре ~24 С стенки парника дополнительно опрыскивать из пулевизатора. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 26 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 3 минуты назад, arendator сказал: Пусть стоит при комнатной температуре ~24 С стенки парника дополнительно опрыскивать из пулевизатора. Ко мне едет ультразвуковая мембрана, которая делает мелкодисперсный туман - то, что нужно! Если бы она сейчас была бы у меня, я, наверное, даже не стал бы покупать обогреватель - он же нам нужен только для создания влажной атмосферы внутри парника. Так вот эту атмосферу легко создаст УЗ-таблетка, а темпу можно регулировать разной удаленностью от батареи)) И летом не нужно пульвиком пшикать, а можно запитать через таймер таблетку и вот тебе заветный туман в нужном количестве)) Интересно, а кто-нибудь юзает только одну УЗ-таблетку без обогревателя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 27 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 (изменено) В 2/26/2018 в 14:15, arendator сказал: Бери фирмы aquael на 25-50 Ватт больше не нужно уже как 7 лет трудятся в парнике , как новые обогреватель для аквариума Aquael "Comfort Zone Gold", 25 W Купил новый аквариумный обогреватель Aquael "Comfort Zone Gold" 25Вт, пришлось поискать его по магазинам, кругом одни китайцы, типа моего лопнувшего, но в итоге нашел за 1000 рЭ - он польский и чел в магазине с кучей аквариумов сказал, что только этой фирмой пользуется много лет и еще не один не вышел из строя! Установил темпу на обогревателе +26С и парник весь в каплях, темпа внутри около +23С И еще прикупил термометр для инкубаторов - теперь их у меня ЧЕТЫРЕ штуки и каждый показывает своё Изменено 3 марта 2018 пользователем Раста 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T110e3 Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Купи ещё один бро!!!))) нечетное число более счастливое!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 56 минут назад, Раста сказал: теперь их у меня ЧЕТЫРЕ штуки и каждый показывает своё Только сейчас понял. Как тяжело жить перфекционисту! Бро, бери от всех градусников среднее арифметическое, и получится наиболее близкое значение к искомой температуре! Мир! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 1 час назад, Раста сказал: Купил новый аквариумный обогреватель Aquael "Comfort Zone Gold" 25Вт, 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 27 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 В этот раз я решил перебздеть и налил воды в парник побольше, чтобы уже точно больше ничего не лопнуло в обогревателе и над ним была приличная прослойка этой самой воды)) а раньше я наливал воды ровно столько, чтобы обогреватель скрыло и над ним была тонкая прослойка....может это я и сам ушатал первый обогреватель, но вроде вода всегда была сверху него... Разное количество воды в парнике влияет на что-нибудь или можно заливать сколько хочешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 (изменено) 42 минуты назад, Раста сказал: а раньше я наливал воды ровно столько, чтобы обогреватель скрыло и над ним была тонкая прослойка....может это я и сам ушатал первый обогреватель, но вроде вода всегда была сверху него... У меня точно также ,чуть его покрывает водой сверху работает как часы , а воды можно столько чтоб было расстояния снизу от сенной сосиджа до воды хотя бы 5 см. , лучше 10 Изменено 27 февраля 2018 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 27 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 15 минут назад, Kib сказал: Только сейчас понял. Как тяжело жить перфекционисту! Есть малость, но перфекционист я только там, где это действительно важно, а не паталогически на все подряд)) Вас же, наверное, не залыбит ни разу, если в вашей машине, к примеру, стрелочный прибор охлаждающей жидкости показывает +90С, а электронный +120С, берем значение "пальцем в небо" и получаем....перегрев двигателя, когда повело голову, эмульсия и прочие неприятности....явно сразу начнете бегать и искать в магазинах правильно работающий датчик хотя я знаю людей, которые вообще с полностью отключенными приборами ездили бы до упора Я понимаю, что применительно к выращиванию грибов это не так и критично, но все же, если есть возможность сделать нашим подопечным хорошо, то я постараюсь это сделать, а не буду учиться "ноздрей" определять темпу и влажность и когда писал сюда о том, как глючат мои сраные приборы, то думал, может кто-то тоже так залипал и в итоге купил какой-нибудь правильный и надежный прибор и посоветует мне)) но оказалось, что тут у всех ноздри, улавливающие нано доли градусов и только у меня нос - бестолковая картошка А если серьезно, то как вы определите значение темпы, если, например, сломался термостат в обогревателе и он шпарит на полную катушку??? Капли на стенках парника как были, так и есть... Короче, я не люблю что-либо делать "пальцем в небо", когда можно грамотно оптимизировать процесс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 6 минут назад, Раста сказал: в вашей машине, к примеру, стрелочный прибор охлаждающей жидкости показывает +90С, а электронный +120С, Бро, вот не поверишь. В моей машине прибор показывает градусов 70. Так езжу лет 10. Всё нормально значит нормально! Один раз полетел термостат вентилятора принудительного охлаждения, Я это усёк потому что стала показывать 90 - 95 с. Поменял термостат и дальше езжу. Не в обиду бро, По мне главное что бы всё было хорошо, и совсем не обязательно что бы правильно и точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста Опубликовано: 27 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 (изменено) В 2/27/2018 в 14:14, Kib сказал: Бро, вот не поверишь. В моей машине прибор показывает градусов 70. Так езжу лет 10...Не в обиду бро... Да все в поряде, бро мы все разные и от этого интереснее жить Я сразу вспомнил про друга детства, у нас с ним на даче были мопеды, так вот у него глушак на проволочке какой-то висел, того глядишь отвалиться, все разболтано, не затянуто, свет и больше половины всего не работало и вообще все тяп-ляп, короче)) за лето его мопед ездил суммарно неделю, остальное время ездили на моем)) подросли и перестали с ним общаться, а тут недавно встретил его на даче, нам по 40 лет, сел к нему в машину и реально поржал, вся машина в проволочках, половина не работает и т.д. все по прежнему зашел к нему в дом и там таже история, особенно повеселила дверь в баню, она из оргалита и в одном месте оргалит отошел, вот он за этот край и открывает дверь, так как ручки на двери не было Я конечно все понимаю, сам живу маргиналом, но на дверях у меня ручки есть везде Изменено 5 марта 2018 пользователем Раста 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 2 минуты назад, Раста сказал: Я конечно все понимаю, сам живу маргиналом, но на дверях у меня ручки есть везде Бро в моё понимание слова хорошо, входит и комфорт и удобство. К слову, делал ремонт в доме и была возможность поставить розетки на любую высоту. поставил примерно на см 80 от пола. И по разному в разных комнатах, но применительно к использованию (например под стиральную машину.) плюс ещё что бы было красиво (не бросались в глаза) словом хорошо, удобно и красиво! А не на 30 см. по современному стандарту. Сори за флуд! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.