Dizillkree Опубликовано: 8 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 По фото видно что мицелий везде равномерно пробился через покровный слой , если передержать то ничего хорошего тоже не будет. п.с. давай завтра с утра , самое то будет. Окей, завтра с утра заряжу Спасибо за наставления) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 9 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Кейк CRS отправился в парник Z день назад показал пару грибочков, очень маленьких Растут очень медленно,боюсь могут обортнуться,с чем это может быть связано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 ,с чем это может быть связано?К сожалению такое бывает , а причин может быть масса : температура, плохое обновления воздуха , маленькая влажность и.т.д.У меня на 1 волне сосисках иногда бывает ~30-40% абортов , но после хорошей регидрации и хш следующие волны отдают по максимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 9 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 К сожалению такое бывает , а причин может быть масса : температура, плохое обновления воздуха , маленькая влажность и.т.д. У меня на 1 волне сосисках иногда бывает ~30-40% абортов , но после хорошей регидрации и хш следующие волны отдают по максимум. Влажность субъективно высокая, компрессор 250л/ч, проветривание 15 мин каждый час,т.е. 250/4=62 литра за раз при 45 литрах объема парника, следовательно и с воздухообмена проблем нет, температура 24 Надо проверять влажность, ибо только ее замерять не могу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 10 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 Фото из парника Можно разглядеть грибочки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 Может я не туда смотрю - но вроде по инструкции должны быть тех-отверстия чуть над уровнем грунта для вывода СО2 - ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 10 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 Может я не туда смотрю - но вроде по инструкции должны быть тех-отверстия чуть над уровнем грунта для вывода СО2 - ?В смысле? Ну отверстия для вывода УГ на дне парника находятся, или ещё где то нужно сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 ээмм - в дне должно вроде работать... В теории написано что в боковых стенках чуть выше субстрата... В дне наверное тоже ок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 в боковых стенках чуть выше субстрата Это в монотубе. А у него парник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 (изменено) @@Рауль, я ориентировался на Ханта: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 10 февраля 2017 пользователем Gru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 (изменено) Вот и смотри, второе фото в его отчёте - отверстия заметно ниже покрова, прямо над уровнем воды. ПыСы Только понял о чём речь. Это без разницы, если туб немного приподнят над столом. Через отверстия в дне, ещё и лучше стекать будет. А если прям на столе стоит, то да - лучше по бокам. Изменено 10 февраля 2017 пользователем Рауль 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 10 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 Задумываюсь расширить отверстия для отвода УГ. Сегодня вечером уезжаю,посмотрим как вымахают грибочки за время моего отсутствия. Убрал банки из парника, толку с них нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 Задумываюсь расширить отверстия для отвода УГ. Я бы советовал вот на таком расстояния делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 10 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 Я бы советовал вот на таком расстояния делать Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ну у тебя тут активное отведение УГ У меня нет вентиляторов Будут ли работать такое расположение отверстий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 (изменено) Ну у тебя тут активное отведение УГ У меня нет вентиляторов Будут ли работать такое расположение отверстий? Нужно хотя бы чтоб всос был активный тогда работать будет. Когда я вообще впервые культивировал кубенисы , я тупо открывал крышку и махал обычной газеткой 4-5 раз в день и этого в принципе хватало , но когда меня дома не было большое колл. времени то этот способ не прокатывал и волны были очень скудные по количеству урожая , поэтому решил все это дело модернизировать. Если тупо сделать отверстия без активного либо оттока, либо притока , СО2 будет очень плохо удалятся из парника., но какой-то % конечно будет уходить. Изменено 10 февраля 2017 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 10 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 Нужно хотя бы чтоб всос был активный тогда работать будет. Когда я вообще впервые культивировал кубенисы , я тупо открывал крышку и махал обычной газеткой 4-5 раз в день и этого в принципе хватало , но когда меня дома не было большое колл. времени то этот способ не прокатывал и волны были очень скудные по количеству урожая , поэтому решил все это дело модернизировать. Если тупо сделать отверстия без активного либо оттока, либо притока , СО2 будет очень плохо удалятся из парника., но какой-то % конечно будет уходить. А у меня получается, что компрессор в парник воздух нагнетает И за счет этого циркуляция воздуха обеспечивается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Вот тут 2 подхода есть с активным проветриванием. Первый когда компрессор нагнетает воздух внутрь. Тут надо позаботиться о том чтоб воздух проходил предварительную очистку. Классика это сунуть шланг в банку воды, так чтоб мелкие чатицы говна задерживались водой. Второй вариант это вытяжка снизу для удаления угл газа. В этом случае разумно ставить фильтры на отверстия парника, тк они будут затягивать воздух снаружи как пылесос. Второй вариант эффективен, тк качественней снижает уровень угл газа в парнике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 11 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Вот тут 2 подхода есть с активным проветриванием. Первый когда компрессор нагнетает воздух внутрь. Тут надо позаботиться о том чтоб воздух проходил предварительную очистку. Классика это сунуть шланг в банку воды, так чтоб мелкие чатицы говна задерживались водой. Второй вариант это вытяжка снизу для удаления угл газа. В этом случае разумно ставить фильтры на отверстия парника, тк они будут затягивать воздух снаружи как пылесос. Второй вариант эффективен, тк качественней снижает уровень угл газа в парнике Вопрос вот какой Как повысить влажность без манипуляций с температурой? Трубки от компрессора опущены в емкости с водой, пульверизатором опрыскивают все внутренние плоскости парника (кроме кейков). Температура 24-25 Все возможные меры предпринял, известные мне по крайней мере Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Трубки от компрессора опущены в емкости с водой, пульверизатором опрыскивают все внутренние плоскости парника (кроме кейков). Температура 24-25 Все возможные меры предпринял Есть ещё ультразвуковой генератор тумана (пара). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Diesilkree, ну из описанного тебе осталось только ждать и не гнать коней) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Как повысить влажность без манипуляций с температурой? Тупо 2-3 раза в день опрыскивать из пульверизатора все стенки парника. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 (изменено) Надо просто компрессор хороший покупать, мой почти не слышно. Он у меня рядом с кроватью стоит, только водичка булькает. Ну, у меня сейчас стоит 15 минут каждый час Ну внизу парника дырочки для отвода УГ есть, а так все Бро, если не трудно, модель отпиши плиззз На будущие шрумы чо то менее шумное возьму... А то мне кажется я оглохну)) Сам компрессор уже и в плиты минеральные укатал... А вот аэраторы в воде пздц.. хоть сам парник изолируй, вибрация пздц)) Изменено 11 февраля 2017 пользователем fedyaTMN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 (изменено) Бро, а там где у тебя праник стоит, температура какая? Сколько градусов? Я думаю что можно и 23 градуса выдерживать... если найти угол, на уровне пола в котором, будет 23-24 градуса. И поставить его на пол. Но нужно будет изолировать парник. Ибо стенки контейнеров что мы используем, они по сути не держат температуру. У меня вот стоит в углу, подальше от батареии, но рядом окно.. стоит шторку убрать темпа градуса на два падает в парнике Буду сам фольгаизолоном обклеивать, в следующий раз... Сейчас отрегулировал темпу более менее балгодаря картону и текстилю) И от компрессора шумо и виброизоляция, какая ни какая будет) Изменено 11 февраля 2017 пользователем fedyaTMN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 12 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2017 Тупо 2-3 раза в день опрыскивать из пульверизатора все стенки парника. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. А они не высыхают, всегда в капельках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 12 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2017 Бро, а там где у тебя праник стоит, температура какая? Сколько градусов? Я думаю что можно и 23 градуса выдерживать... если найти угол, на уровне пола в котором, будет 23-24 градуса. И поставить его на пол. Но нужно будет изолировать парник. Ибо стенки контейнеров что мы используем, они по сути не держат температуру. У меня вот стоит в углу, подальше от батареии, но рядом окно.. стоит шторку убрать темпа градуса на два падает в парнике Буду сам фольгаизолоном обклеивать, в следующий раз... Сейчас отрегулировал темпу более менее балгодаря картону и текстилю) И от компрессора шумо и виброизоляция, какая ни какая будет) Так, модель SHEGO OPTIMAL Очень хорошая немецкая фирма Температура 24-25 градусов Мне так нравится его лаконичный вид, что это прямо у меня элемент интерьера, не хочу куда то в угол его ставить) Щас буду квартиру покупать, в примеченом варианте есть шикарный балкон, вот там размещу неприметные парники для сенных сосисок или мб туб здоровый запилю. А этот красавец с кейками хочу чтобы дома стоял, глаз радовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.