Рауль Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 если ты это имел ввиду, Да.Я не различаю смысловую разницу слов теплица и парник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Малина, если пакет сделан как я порекомендовал, то 2 раза в день его проверить хватит вполне, тк угл газ оттуда выходить должен нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Гела, да да, я тебя тоже обожаю. А вот спорить с теми, кто путается в предмете считаю лишней тратой времени. Просто скажу всем остальным, что если бы угл газ оттуда не выходил, грибы остались бы на уровне карликов-примордий.)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 12 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2017 Как хорошо что наткнулся на тему ) Бакланинг у меня емае) Выставил на плодонос емае. Сейчас тему читал ,понял что забыл дырки у субстрата сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Какие дырки у субстрата ?где их нужно декать? инфу курю хочу баклаху:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Какие дырки у субстрата ?где их нужно декать? инфу курю хочу баклаху :) Прямо над субстратом, я на пару см выше делал. Вот рисунок от Белки, вроде бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Ах,Белка,ты же знаешь что наши чувства взаимны?! Да,я тоже не вижу смысла спорить с фанатично убеждённым.Я только лишь хочу немного ввести в курс новичков,что при скоплении избыточного кол-ва углекислого газа происходит чрезмерное увеличение и искажение ножки плодового тела,и уменьшение шляпки в диаметре.А то о чём говорит мой дорогой друг,это явление встречается при недостатке воздушного потока,то есть абсолютное отсутствие воздуха.В случае с гровом в таре из вторсырья,воздух имеется,но он отравлен углекислым газом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Malina Опубликовано: 17 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Ребят, что происходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Ребят, что происходит? это какая волна так происходит?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Malina Опубликовано: 17 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 @@Гела, вторая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 ну в общем как я и вангавала.а чё там с боку и на дне,можешь показать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Malina Опубликовано: 17 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 (изменено) @@Гела,Ой ой, вот это сюрприз :blink2: :o Мы что-то сами то и не додумались даже на дно посмотреть :blush2: Это что за бяка такая прокралась? Воды много желтой еще на дне. Залили? Или в чем-то ином причина? С грибами что делать? В утиль, я так понимаю? Изменено 17 февраля 2017 пользователем Malina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Ой ой, вот это сюрприз на этот счет разные мнения есть. От себя порекомендую вытащить кейк из баклахи, провести полноценную регидрацию и добавить в воду 50мл 3% перекиси, грибы что выросли собрать и высушить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 это начало конца,вернее середина.а чё с запахом,поди дрожжами пахнет?Слушай Крезича,вытаскивай кейк, делай регидру,только обрежь всё что сожрала бактерия,режь прям не бойся,снимай всё до последнего размякшего зерна,и потом на регидру,с перекисью.но я бы на твоём месте не возвращала обратно кейк,найди ему место,чтоб было место,а не вот эти бутылки непонятные,иначе история повториться и уже обрезать будет нечего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Malina Опубликовано: 17 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Спасибо за советы. Побежала оказывать первую помощь пострадавшим) а чё с запахом,поди дрожжами пахнет? Пахнет грибами)) Так в чем причина происходящего? Так и не поняла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Крезичь надеется что глютен наверное,я почти уверенна что бактерия.ты говоришь что не пахнет,хотя с такими данными,там не может быть ровный грибной запах,но верю тебе и значит это не дрожжи.причина в способе грова,так как кейк не может нормально вывезти несколько волн,когда он находится в таких условиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 хочу напомнить что грибы-живые существа и оставляют следы и продукты жизнедеятельности,по этому гровить грибы с их собственной моче и обойтись без проблем,практически нереально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Malina Опубликовано: 18 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 В общем сделали все, что вы посоветовали: достали, срезали всю слизь, провели регидру с добавлением перекиси (около 3ч). Поставили кейки на решетки и убрали по пакетам. Пока так, дальше посмотрим, как пойдет. Первый лоточек вроде бы неплохо себя чувствует в пакете, может, и с этими все норм будет. Монотуб показал первые примордии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 @@Malina,на первом фото видны части грибов на кейке, их надо убрать. Они могут начать гнить и создадут проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 Когда харвестишь грибы,их нужно не срывать,не срезать,не выдёргивать- а выкручивать.И не страшно что немного субстрата останется на ножке,лучше субстрат на ножке,чем ножка на субстрате!))Кейк красивый,который в контейнере. Решётка- отличное решение!) А вот пшеничку надо бы по тщательнее вырезать..вот эти "пьяные" пшенички надо не отскрести с кейка,а прям именно отрезать,так чтоб все(максимально все) поражённые бактерией зёрна убрать с кейка. Иначе это банда вернётся в подходящий микроклимат и снова начнёт размножаться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 Malina, да, перестарались вы с увлажнением. В целом да, меры приняты верные. Можно было просто в баклаху раствор перекиси залить на 15 минут и потом тщательно слить всю воду. На будущее, в баклахе достаточно в субстрате воды жестить не нужно с ее добавлением 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Malina Опубликовано: 19 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2017 Кажется, первый урожай сильно нас расслабил, и теперь все идет через жопу (кроме монотуба с ним ,похоже, все норм). Грибы выглядят нездоровыми: шляпки слишком темные, ножка трескается , очень много абортов . Проветриваем 2 раза в день обмахиванием около 2 мин , когда стенки сухие, пшикаем из пульва. Посоветуйте, что нужно изменить, хочется видеть их счасливыми :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Malina Опубликовано: 21 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 (изменено) Каким-то чудом все нормализовалось и мы сняли неплохой урожай с первой волны - 130г Спешим заявить, что грибы растут даже в обычном пакете Изменено 21 февраля 2017 пользователем Malina 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 @@Malina, отлично получилось. Грибы красавцы. Так что, когда в путешествие? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Malina Опубликовано: 21 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 @@hant8086, путешествовали тут на днях Пишу репорт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.