Wonderland Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2016 "последствие перегрева и пересвета"- я так понял что это последствия после душа? Установила балласт ЭПРА Lumatek 1000w SuperLumen с регулировкой мощности, и значение было выставлено на 1000W вместо 600. Техническая ошибка, ну с кем не бывает Темпа над растихами поднялась до 34 градусов, а обычно 25-26. После получаса работы лампы у ОG18 возникли ожоги.. Прошу прощения у уважаемого собщества за свои пять копеек,но мне кажется,они немножечко перепичканы ништяками.А карболоад с пираньей,тарантулой без базы и небольшая засуха-вода поможет. Оффтопну.Сестричка,твои репы служат наглядным пособием по грову,спасибо тебе от плотного коллектива. Нет, я не пичкаю. а поливаю водой с гумусом)) Также использую биологические стимуляторы для подкормок по листу. Все лакомства натуральные :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurmen Опубликовано: 16 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2016 (изменено) Советую на цвет, лампу люматек, дуал которая, 1000 w, её к середине цветения можно с 600 на 750 w ппереключить будет. :) Да и ресурс лампы очень большой будет, лампа волшебная, с gib и всякими Филипсами и т.д. несравнима. Санмастер МН хороший выбор;) Ps 1000 w не ставь, горшки менее чем за сутки высохнут!:d Изменено 16 сентября 2016 пользователем Shurmen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 17 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2016 Советую на цвет, лампу люматек, дуал которая, 1000 w, её к середине цветения можно с 600 на 750 w ппереключить будет. :) Да и ресурс лампы очень большой будет, лампа волшебная, с gib и всякими Филипсами и т.д. несравнима. Санмастер МН хороший выбор ;) Ps 1000 w не ставь, горшки менее чем за сутки высохнут! :D Спасибо за советы) У меня есть лампа на цветение GE LUCALOX® PSL 750W )) Всем привет! :) У нас грибы 15 сентября загнула растих перед сном на засухе, как проснулись - полила по 1,800 мл воды с бактериями Voodoo Juice и эм-патокой. Поливала на влажную почву, чтобы не обжечь корни (обшикала хорошенько пульвиком, по 200мл) На следующий день появились грибы, по одному на каждую растиху. Отличная новость, значит, в почве кипит жизнь Ещё появляются травяные росточки, я их выдёргиваю.. Лафин Будда не любит обильных поливов, пожелтели семядоли после последнего полива (2 л воды) OG#18 подтормаживает в развитии. Мог повлиять тепловой удар. Читала комм на буржуйском сайте, что OG#18 стреляет в рост после того, как корень достигнет дна горшка. Ожидаю)) Перед сном сделала душ с НБ-101 Фотки подписаны. Грибы засыхающие уже сфоткала (увидела поздно, они под листиками спрятались) Мир всем!) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belomor 69 Опубликовано: 17 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2016 Сестричка,с очередным началом !!!Всё по плану,интересные сорта и внимание к мелочам !!!Слежу с интересом,мотаю на ус!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FlashRanger Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Чёткие сорта, сестричка))) Слежу за ними 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 24 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 Привет всем!) Новости. У нас всё хорошо, и хотя OG#18 развивается не так интенсивно, как Лафин Будда, но всё равно выглядит радостно :) Один раз был душ с Нб-101 Позавчера подсыпала в почву ургасу и полила растих компотом по два литра (1,5 мл/1л). Будде в компот добавила 0,5 мл гумат-эм. На следующий день, когда растихи проснулись, возле Будды красовался гриб. Сегодня перед сном опшикала растих хелатом железа, 1,5 мл/500мл и гумат-эм, 0,5 мл/л. PPm ph пока не измеряю. Водопроводная вода имеет ph примерно 7.0 - 7.2. Растих растягиваю по мере роста. Старый фотик посеяла, теперь другой осваиваю)) Установлю прошивку, качество фот станет лучше! Laughing Buddha 24 августа каска Со 2 сентября вега 22 дня веги. ОG#18 22 августа каска С 29 августа - вега 26 дней веги. Фотки сделаны сегодня утром, гриб снят вчера. Мир нам! 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 24 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2016 Нормальные фотки. Лист шикарный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_grogoblin_ Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 хороши малышки! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 1 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 Привет, друзья! :) Новости за неделю. Возможно OG подтормаживает, она не такая уже шустрая, но пока нет ни одного недовольного листика, в отличии от Будды, у которой, несмотря на бурное развитие есть лёгкий недостаток азота и магния (пару листиков маячат об этом). Но всё равно здорово созерцать эти клумбы, и растихи долго от себя не отпускают :) 25 сентября хелат железа, 2,5 мл/500мл + гумат эм 1мл, по листу. 26 утром по 500мл воды и вечером по 1,5 л с вуди джус 6 мл на двоих+патока эм - 1мл+ гумат эм - 1мл +полстакана гумуса. 28 - Будда 4 л, Ог 3,5 л и по 3 мл/1л базы+гумус из баклахи примерно 150 мл. Входной ppm 1030. 29 - за час до сна цитовит по листу -10 кап/500мл. Лампу не заслоняла пенопластовым облаком, а только подняла выше сантиметров на 20. Ожогов нет! Сегодня вечером будет полив с гумусом, до выхода дренажа. Лафин Будда так интересно растянулась у меня. Не страшно, что середина полупустая, там подрастают маленькие колы, и когда всё будет ими заполнено, тогда и переведу на цветение. Думаю, через неделю.. Растянула стенки тента в стороны, ибо растихи уже не вмещались. Laughing Buddha 24 августа каска 2 сентября вега 29 дня веги. ОG#18 22 августа каска 29 августа - вега 32 дня веги. Мир всем! 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 8 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 (изменено) Привет всем, друзья!) Новости за неделю. ОG#18 22 августа каска 29 августа - вега 39 дней веги. Подтормаживает в развитии точек роста. На некоторых стеблях они есть, но не развиваются, хотя на главной коле растут. То ли это генетика такая, то ли мутация.. Ну а в целом выглядит неплохо)) 1 октября Ог18 4л вода с гумусом, выход 2107 4 октября компот, 3,5 литра 7 октября 3,5л вода с Voodoo Juice и эм-патокой. Laughing Buddha 24 августа каска 2 сентября вега 36 дней веги. 1 октября показала пол. Восхищает своей необъятностью!) Очень плодовитая! Новые ростки уже срезаю, ибо некуда) 1 октября 8л вода с гумусом, вход 470,выход 1700 3 октября 6л компота, вход ppm 1126 7 октября 5л вода с гумусом. Один раз был душ с эмистим-с и лингогумат, и один раз с НБ-101. Почти каждый день по чуть-чуть растягиваю ветки. На днях буду переводить на цветение. Мир! Изменено 8 октября 2016 пользователем Wonderland 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 Привет всем, друзья!) Новости за неделю. ОG#18 22 августа каска 29 августа - вега 39 дней веги. Подтормаживает в развитии точек роста. На некоторых стеблях они есть, но не развиваются, хотя на главной коле растут. То ли это генетика такая, то ли мутация.. Ну а в целом выглядит неплохо)) 1 октября Ог18 4л вода с гумусом, выход 2107 4 октября компот, 3,5 литра 7 октября 3,5л вода с Voodoo Juice и эм-патокой. Laughing Buddha 24 августа каска 2 сентября вега 36 дней веги. 1 октября показала пол. Восхищает своей необъятностью!) Очень плодовитая! Новые ростки уже срезаю, ибо некуда) 1 октября 8л вода с гумусом, вход 470,выход 1700 3 октября 6л компота, вход ppm 1126 7 октября 5л вода с гумусом. Один раз был душ с эмистим-с и лингогумат, и один раз с НБ-101. Почти каждый день по чуть-чуть растягиваю ветки. На днях буду переводить на цветение. Мир! Судя по фотке - тебя беспокоит длина междуузлий, то есть чем они длиннее, тем меньше боковых веток. Этот косяк никак не исправить, поскольку со светом у тебя все норм - значит это индивидуальное различие сорта. То бишь дело в генах! Но длинный междуузлия это еще не факт что плохо, такая длина свойственна сативе, так что норм все должно быть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 8 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 Судя по фотке - тебя беспокоит длина междуузлий, то есть чем они длиннее, тем меньше боковых веток. Этот косяк никак не исправить, поскольку со светом у тебя все норм - значит это индивидуальное различие сорта. То бишь дело в генах! Но длинный междуузлия это еще не факт что плохо, такая длина свойственна сативе, так что норм все должно быть! Нет, меня беспокоит не Лафин Будда, у которой не длинные междоузлия. а короткие. OG#18. У неё некоторые точки роста будто застыли и не хотят расти.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 Нет, меня беспокоит не Лафин Будда, у которой не длинные междоузлия. а короткие. OG#18. У неё некоторые точки роста будто застыли и не хотят расти.. да я понял, на цвет переведешь и она догонит! форма шишек возможно необычной будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 Привет)Красивенько тут у тебя, ляпота Дай промывочку, завтра к вечеру стрелы побросает.Вообще-то, я за разрешением скидывать твои фоты и состав субстрата, вдруг кто-то стукнет за объяснениями.Очень мало биогроуверов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 8 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 да я понял, на цвет переведешь и она догонит! форма шишек возможно необычной будет Спасибо, снял с меня груз)) Привет) Красивенько тут у тебя, ляпота Дай промывочку, завтра к вечеру стрелы побросает. Вообще-то, я за разрешением скидывать твои фоты и состав субстрата, вдруг кто-то стукнет за объяснениями. Очень мало биогроуверов) Привет) Да, часто бегаю поглядеть и забываю всё Когда что-то оставляю, - кофе варится, или вода набирается.. (а я только на минутку.. проверить..), всё сбежит)) Только что в почву к Ог внесла бактерии,а промывка их вымоет.. Не стоит пока, думаю.. Рада быть полезной)) Бери всё, что захочешь :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dropnik Опубликовано: 9 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2016 (изменено) Сист сколько на веге держать планируешь ?? ну мне так просто интересно кустики как всегда на высоте ) Изменено 9 октября 2016 пользователем dropnik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 15 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2016 (изменено) Привет всем!) Друзья! Несподiвонка.. В понедельник лампа снова потухла через несколько минут после того, как включилась по таймеру. С упавшим сердцем я ждала, пока она остынет и опять включила.. Зажглась! Laughing Buddha рвёт бокс! Вращаю горшок каждые пару дней, чтобы все колы хапнули центряки света. 9 октября - 5л компот и 0,5л гумуса, 1,5 ч ложки ургасы и 2 мл гумат-эм . Вход 1226, выход 200гр ппм 1770. Слишком густой замес и вода долго сходила. 12 октября 5 л воды. Выход ppm 1140. Ог#18 12 октября - 4,5 л компот с чайной ложкой ургасы, выход ppm 1540. (Почва долго сохла, и я подняла растиху примерно на 5 см. Ей понравилось, судя по тому, как она активизировала точки роста. Тоже вращаю. Сегодня буду поливать, почва уже сухая. 14 вечером, как растихи проснулись, подняла выше отражатель и увеличила мощность лампы до 750 вт. Лампа 600-я. Стало ярче, и все колы по углам теперь освещены. Сегодня утром полила Будду литром воды с Айдар (вытяжка из гумуса), ибо почва высохла быстрей, и на нескольких нижних листах есть признаки недостатков. Как проснётся, полью ещё компотом и Voodoo Juice. Один раз был душ с НБ-101, и один раз с цирконом. Мешать их вместе нельзя, т.к. циркон масляный, а в инструкции к НБ-101 есть предупреждение насчёт одновременного использования. Дневная температура 26-27, ночная 20-22, влажность 70 %. В прошлом описании забыла добавить, что отражатель повесила выше, когда фоткала растих, и забыла его опустить.. Теперь не забываю, и на фотках всё, как есть. Думаю послезавтра переводить на цветение. P.S. Сначала написала - завтра на цветение, а потом подумала.. и исправила на послезавтра.. Жадина я :D ОG#18 22 августа каска 29 августа - вега 46 дней веги. Laughing Buddha 24 августа каска 2 сентября вега 43 дня веги. Мир всем! :) Сист сколько на веге держать планируешь ?? ну мне так просто интересно кустики как всегда на высоте ) Спасибо) Ты такой нетерпеливый :) Изменено 15 октября 2016 пользователем Wonderland 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 15 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2016 Привет)Ну расскажи, зачем тебе 2 расты в боксе? С такими веерными... можно на Восток, как опахала продавать))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 21 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2016 Сколько веги еще? Места валом ведь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 22 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2016 Сколько веги еще? Места валом ведь Уже всё) Места мало, Будда много занимает.. Привет всем! Друзья! Новости. 17 октября перевела растих в режим цветения, 12/12. Лампу пока не меняла, но за пару дней до перевода включила режим 750W. У Лафин Будды листья снизу показывают нехватку азота и фосфора. Из-за конститенции грязи гумуса почва дольше просыхала. Хотя в целом растиха выглядит хорошо)) 17 октября компот, 6 литров с проливом 700мл, первый выход ппм 1126, второй 1600. Добавила в баклажку доверху воды, т. к. гумус сильно густой, и ещё гумат-эм, 50мл. Жаль, что нет Байкала. 21 вода 4 л и 200 гр гумуса из баклажки (не густой). Без пролива. Удалила много нижних веточек, ибо они длинные и мешают остальным, и Граммыч велел Подняла горшок Ог на 5см, но Будда всё равно её обгоняет, поэтому подниму ещё. Не хочет показывать пол, и мы с лупой ожидаем) Тоже есть пару пожелтевших листиков (азот+фосфор). 16 октября - 5 л компота и айдар 10 мл. 19 вода 4 л + 200 мл гумуса и 2мл эм-гумат. Не пойму причину, но подумалось, что мох сфагнум способен нарушать дыхание корней из-за влаги. В каждом поте по 1л порезанного мха, и он долго держит влагу. Я добавила его для того, чтобы сдвинуть пш в нейтральную сторону, а кроме того, он выделяет в почву вещества, которые препятствуют гниению, т. е. для профилактики от грибков. В прошлый раз добавила в почву по 500мл, и было нормально. А так растиха бодрая, и боковые веточки тоже неплохо развиваются :) Опшикивала растих водой и один раз НБ-101. После стимулятора не опшикивать растих как минимум сутки, чтобы не смыть. ОG#18 22 августа каска 29 августа - вега 47дней веги. С17 октября режим цветения. Laughing Buddha 24 августа каска 2 сентября вега 44 дня веги. С 17 октября режим цветения, предцвет. Всем мир! 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aerosol Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 Привет, систер ! Надо выползать на свет и хоть последить, чем занимаются опытнейшие мира сего ;) Красотень неописуемая ! Еще раз убедился, что only гумус - как основа субстрата. По поводу мха из личного опыта могу сказать, что не уверен, что он нарушает дыхание корней из-за влаги. Читал и видел и даже применял как раз именно для удержания влаги и дополнительной аэрации оный. Всякие растения-эпифиты, фалленопсисы и цимбидиумы, глоксинии, антуриумы, замиокулкасы итд просто обожают мох как добавку к субстрату, как цельный субстрат, для клонирования, способствует наземному\подземному корнеобразованию итд итп. Но это мысли вслух :) Будем следить ! Особенно интересует лафин буда :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 30 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Привет всем! Друзья!) Новости. 23 октября Ог показала пол. Не стала поднимать её выше, т.к. ветки пустились в рост и уже сравнялись с Буддой. Растёт хорошо, однако с корневой траблы, о чём сказали два нижних листа, которые потеряли тургор и превратились в тряпочки. Пострадали только листовые пластины, а стебли остались упругие. Фотка сделана не сразу, а через пару дней с сухого листа. Но обещаю исправиться, и всё сразу фиксировать)) Грешу на патогенные бактерии из гумуса в баклажке, т.к. оттуда штын канализации. Купила Байкал (разновидность полезных микроорганизмов), и внесла 125мл в баклажку, чтобы погибла патогенная микрофлора и гумус приобрёл хорошее качество без неприятного запаха. Добавила ещё несколько ложек варенья (малиновое нельзя). Когда пропадёт дух канализации - значит готово)) Удалила несколько нижних точек роста из середины, т.к. они были слишком хилые и только мешали.. 22 октября вода 4 лит, в том числе 150г гумуса 25 утром 500мл воды, и вечером 4,5 л компота, 5мл айдар и 2 мл эм-гумат. Выход ph 1380, 28 вода, 5 л с Voodoo Juice (полдозы) Будда слишком плодовитая, и поэтому необходимо удалять как минимум два нижних яруса веточек, иначе длинные отростки заполнят всё и не найдётся места для шишек. Повернула её другой стороной к свету для развития веток, которые были в углах. На днях снова поверну и тогда начну растягивать в стороны, зафиксирую. Колы неравномерно торчат.. Да, не ожидала я, что почти лысая середина зарастёт с такой скоростью и новые ветки перегонят старые)) Надо было их тоже гнуть Сегодня с утра смотрела - пожелтение и некроз нижних листьев остановились. 23 октября 6л компота и 6 мл гумат-эм, Вход 1300 Выход 1500, пш отличается на 7 от водопроводной воды. Значит примерно около 7,8-8. 26 утром 500мл воды, вечером 6 л воды с гумат-эм 4мл и полдозы Voodoo Juice. Выход 500мл, ппм 560 (странно, что такой низкий) 29 6л компота и и 5мл айдар, выход 1650. По листу обеим 22 октября душ с нб-101, 24 октября лингогумат 2мл/1л и эмистим-С 2 капли (растихи заметно оживились). Некоторые стигмы у Будды на краях подсохли, возможно из-за стимуляторов. С тех пор прекратила активный душ по листу, и теперь только чистая вода, пока не наросли шишки. Соли из пара увлажнителя опадают на ближайшие листики, поэтому есть побелевшие. 29 октября сменила мгл на днат 750W. ОG#18 22 августа каска 29 августа - вега 47дней веги. С 17 октября режим 12/12 23 показала пол (6 дней предцвета) Laughing Buddha 24 августа каска 2 сентября вега 44 дня веги. С 17 октября режим 12/12, Цветение считаю с 29 октября. Делала последние фотки и слегка перегрела одну колу Будды, когда сняла пенопласт из под лампы. Тут не видно, но в следующей серии покажу. Фоткались вчера утром. Мир всем! 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
димас Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 (изменено) Привет всем! Вчера произошла неприятность. Меняли балласт, и товарищ крутанул ручку увеличения яркости на максимум, а я не заметила. Ещё приятно удивилась, что свет такой яркий.. :D Мы пошли на кухню покурить, а когда через минут 20-30 я вернулась к растихам, то обнаружила, что температура в тенте 35 градусов.. У OG появился глянцевый блеск на листьях, а с утра я обнаружила хлороз, некроз и увядание. Больно смотреть.. Сделаю растихам душ перед сном с цирконом и стимовитом. Вчера полила их по 1л воды с вытяжкой из гумуса Айдар. вот оказываеться в чем дело!!!!...подумал незнайка и начал кормить железом и серой)))лучший учебник твой репост систер! и недумал что циркон такая вещь так юзал на опрыск раза 3 за цикл слабый расствор в порошке вам тоже моя хорошая всем нам мир и нашим ростам))) второй раз оджи поднимаю и видимо так оно и есть оно немного тормозит а потом делает бросок ввидимо есть такая прихоть у нее мож корни ростит? оджи вытянеться сестренка она очень любит азот и фосфор даже на цвете фосфор она прямо обожает ей фосфора прямо много надо но о чем я тебе говорю тыж и сама знаешь))) по моим наблюдениям оджи не любит гульмата много с пи аш наченает мулить и ередоз по металам рост замедляеться хранит вас джа Изменено 30 октября 2016 пользователем RokoD Флуд, оверквотинг. Устное предупреждение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 30 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 вам тоже моя хорошая всем нам мир и нашим ростам))) И вам мир! :) Но пожалуйста, не растягивай ещё репорт множеством постов, он и так длинный будет.. Люди устают от длинных страниц, понимаешь?) Можно одним постом прокомментировать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 30 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 (изменено) А можно модератора попросить удалить эти нижние комментарии)) Они не относятся у теме моего репорта.. Без обид брат, но хочу остановить этот поток мыслей, которые не касаются... собственно моего грова и репорта) Изменено 30 октября 2016 пользователем Wonderland Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения