Seaussr Опубликовано: 6 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 (изменено) Есть раста, стараешься поднимать по 0.2-03 ЕС в неделю. Состав есть, поднимаешь только концентрацию. Это действует на все виды удобрений. это если учесть что 9\6\3 на 10 литров принять за 100% то попробовать дать 125% 11\7.5\4 ? А и нужние листья есть смысл убирать, моя бабуля когда выращивала помидоры всегда убирала, что бы все уходило в плоды, здесь этот принцип работает ? Изменено 6 октября 2016 пользователем Seaussr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 Это отношение 9/6/3 великолепно себя показывает.Единственное, что при хорошем запасе азота, финальную часть цветения можно на одном блуме.Я не знаю по поводу 125%, но раста не голодает для таких резких подъёмов.Так же опыт показал, что больше 20мл./л(общий) не особо есть смысл.т.е. (я так думаю) твоё максимальное не будет превышать всё те же 18 мл./л.18 мл- это 9/6/3Я противник удаления листвы.Иногда, в маленьких боксах, другого варианта нет.Листва удаляется не снизу или сверху, а та, что мешает, закрывая точки роста от света. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 7 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 Ну тогда просто ополосну листья смыть сульфат и продолжать кормить наблюдать. Хотя чуть увеличить думаю дозу кормления. Спасибо большое за помощь, сам бы я уже загубил бы наверно растишку =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 (изменено) По каким пpизнакам определяешь необходимость подъёма?От желания это не делается, только по веским причинам.Так как есть тдс-ник, делай постоянные замеры поливного и дренажа.После нескольких раз, заметишь скорость поедания и по разности между показателями дренажа и поливного, необходимость в подъёме.Тебе сейчас нужен состав "цвет" и концентрация, как и была.Всего через пару поливов-замеров, можно определиться по подъёму концентрации. Изменено 7 октября 2016 пользователем jojanson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 Вдруг пригодится.)Я иду на веге с чуть заниженными от этой таблы, а цвет с чуть повышенными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 7 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 Ну если растишки выглядят нормально, а солей мало судя по таблице почему не добавить. А вот на счет цветения я тоже думаю что пора, хотя так же определяю по фотографиям которые присылает подруга. И судя по таблице мой ЕС недостаточен, а ты говоришь что у тебя превышает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 хахахахаха, не-е, так не делается.Не то, что пора, а скоро будет поздно)))Если не хочешь смотреть на тдс-ник, смотри на форму и цвет листьев на всех этажах.Рассказывать не буду, займёт год, но ты же видишь, что листья очень жирные и толстые.Форма резко очерчена, сверхглубокий зелёный.Не знаю по солям, но явно раста жрала от пуза.Конечно, поднимай на своё усмотрение, но сверхзелёный- потеря в харва.Позднее начало кормления на цвет- потеря харва и т.д.Так же, подъём по 0.2 ЕС в неделю даёт более высокий результат, чем по 25% от какой-то базы.Ладно, не будем больше твой реп напрягать, инфы должно хватить))) Мой превышает, так как я по капельке раскачивал скорость обменных.Как-то дошёл до 4.2 ЕС, при таком сгорит 99% растих.Сравнения не работают, да и солнца у меня побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 7 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 (изменено) Блин запутался =/ Если она переела, тогда логично не кормить, но на цвет надо кормить, я уже и не знаю на что смотреть, смотрел на тдс казалось мало, но резких движений не предпринимал. И что с такими растишками уже будет меньше харва? =( И что бы увеличить ЕС не увеличивая концентрацию, то надо тогда поливать компот компот вода Изменено 7 октября 2016 пользователем Seaussr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 Всё у тебя хорошо, но любые передозы/нехватки ведут к потере харва.Тебе нужен состав на цвет- это 9 частей блума на 6 микры и на 3 гроу.Концентрация нужна, как и прошлое кормление.т.е. поменять местами гроу и блум, всё, больше ничего.НО! Теперь начинаешь делать замер поливного раствора и дренажа.Поднимаешь до тех пор, пока дренаж не будет равен или чуть превышает поливной.Это не работает, пока субстрат питательный.На питательных нужен осмотр состояния к замерам дренажа.Как правило, к цвету субстрат пустеет. Да, вода-удобры-вода норм для твоей расты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 7 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 Вот все понял, так и хотел сделать и наблюдать дальше, про субстрат знаю поэтому и боялся много давать. Спасибо за разжевывание =) я просто недопонял тебя. Теперь все на местах! =) Опыт как половое бессилие, приходит с годами ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 8 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 (изменено) Доброго времени суток судари и сударыни, особенно Jojanson =). Идет 36 день от каски. Сегодня чуть душ из чистой отстояной воды был и полив на цвет чуть увеличенной концетрации общее 20 мл на 10 литров. И так пш был 6.5 и 520 солемер показали на входе, на выходе 6.4 и 450. Самый нижний ряд есть несколько желтых листов. И ближняя растишка светлее чем остальные Фото прилагается. Всем счастья и мира =) Изменено 8 октября 2016 пользователем Seaussr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_grogoblin_ Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 Самый нижний ряд есть несколько желтых листов. И ближняя растишка светлее чем остальные Фото прилагается. Всем счастья и мира =) похоже просто от недостатка света пожелтел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 Привет)Ого, быстренько раскрылась, даже неожиданно быстро, лохматая вся))Да, это оно!Откуда капли на листьях под освещением?Всегда до рассвета, пожжёшь листья.Раста готова к хавчику.Давай компот на цвет с концентрацией где-то на 20% выше предидущей.Состав- цвет.Очень хорошо всё, только бы дать похавать. Кидай фоты к вечеру после подкормки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 10 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Все плохо =(( Подруга говорит пожелтели края и много, на фото плохо видно,видимо резкий переход на цвет не понравился. Это опять магний же ? Ну сказал полей побольше воды пш 6.8, выход 450 пш 6.4, странно =( я не понимать =/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Все плохо =(( Подруга говорит пожелтели края и много, на фото плохо видно,видимо резкий переход на цвет не понравился. Это опять магний же ? Ну сказал полей побольше воды пш 6.8, выход 450 пш 6.4, странно =( я не понимать =/ Привет) Прошлое сообщение было подъёме концентрации на 20% и удобры цвет. Так? Откуда 450 в дренаже? А водичка откуда взялась? Пш не трогай вообще, только отстоянная крануха. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 10 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 (изменено) Доброго времени суток, да все так. Сейчас чистой отстояной водой полив был На листах вода ? Это с пулика побрызгала, за 3 часа до сна где то. Да с дренажа такой вышел, думаю она все правильно делала. Под ними стоят плошки вот с них замер. Изменено 10 октября 2016 пользователем Seaussr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Разве мы не говорили, что по кроне не работать, пока идёт восстановление?450 дренаж после кормления? Уверен?Это даже меньше, чем пустой.В общем, это невозможно.Делай замес удобр с теми "на 20% выше",замеряй тдс-ником в банке и кидай сюда эту инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 10 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 (изменено) Говорили, был не прав исправлюсь ! Так вот позавчера эти которые выше на 20% было 520 на тдс (ну не может же быть 5200) Сегодня после полива чистой водой на выходе 446. Что не так ? Где может быть ошибка? Изменено 10 октября 2016 пользователем Seaussr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Судя по растихе, у тебя сейчас должно быть что-то около 900-1000.Пожелтения, как и любой передоз, будут где-то 12-14 дней.Правда, роста пожелтения не должно наблюдаться, если восстановление идёт верно.Так как дознул сульфиком, отмени его на время.Пока только удобры.Поднимай до 800, дай полив и сделай замер дренажа.Тарелка для дренажа должна быть идеально чистой. Покорми завтра перед рассветом, а вечером скинь фотки.Кронa выглядит очень здоровой, если не смотреть на концы.Тeбе бы только подобрать концентрацию и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 10 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 (изменено) Блин нууу вот и я не могу понять какая она, концентрация. Я на вахте занимается подруга, сможет только завтра вечером посмотреть. Сульфат уже давно убран со 2 числа вроде. Так а еще им мало места =( думаю 1 растишку убрать может ? Изменено 10 октября 2016 пользователем Seaussr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Ну, давай всё заново.Ты эти таблицы видишь?Такая она, концентрация.Почему завтра к вечеру?Потому, что не верю я твоему тдс-нику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Худше, чем принимать радикальные решения, типа выноса одной расты или дёрганий резких- нет ничего.Что бы ни делал, делай всё системно.Прошла промывка, растиха светлеет, подтянуть верную концентрацию и всё.Какие водички? Какие мало света? Кого позвать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 10 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Худше, чем принимать радикальные решения, типа выноса одной расты или дёрганий резких- нет ничего. Что бы ни делал, делай всё системно. Прошла промывка, растиха светлеет, подтянуть верную концентрацию и всё. Какие водички? Какие мало света? Кого позвать? Ну, давай всё заново. Ты эти таблицы видишь? Такая она, концентрация. Почему завтра к вечеру? Потому, что не верю я твоему тдс-нику. Да вижу на 3 неделе веги на земле 1.1-1.2 ЕС (550-600 ррм), на первой неделе цветения 1.2-1.3 (600-650 ррм) ЕС. У меня она меньше получается, но по виду растений так не скажешь, верно ? Завтра к вечеру только сможет, потому что работа. Я до них доберусь послезавтра и то в лучшем случае. ТДС думаю не сложно проверить, когда только его получил то пробовал в чистую воду окунать его, он показывал около 100, соответственно на разные удобрения в воде реагировал. Есть подозрение что это осадок остался на самих поддонах и их надо вымыть, тут да не подумал =( Поэтому и спрашиваю что бы не было дерганий, вырабатываю систему на лично моем грове, хочется же как лучше... а получается ... Какие водички? Какие мало света? Кого позвать? Вот это я не понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Конечно, табла- это просто база.Вход в цвет, если раста кушала хорошо, где-то 1.6 ЕС.Не суть...Я просто хочу показать тебе схематично, что бы ты сам в будущем не мучался и не переживал.Если тебе удобнее, давай возьмём 650 и от них начнём отталкиваться.Важно делать полив с удобрами и оценивать состояние, затем вода, удобры и опять оценка ситуации.Где-то за 3-4 полива с удобрами, уже можно будет примерно посмотреть подъём или "шаг" подъёма.За тдс-ник верно! Проверка кранухи будет норм для сравнения.Ты же сказал подруге дать побольше воды?Хочешь удалить одну расту, даже не рассматривая другие варианты?Вот я спрашиваю:-Кого позвать?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seaussr Опубликовано: 10 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Конечно, табла- это просто база. Вход в цвет, если раста кушала хорошо, где-то 1.6 ЕС. Не суть... Я просто хочу показать тебе схематично, что бы ты сам в будущем не мучался и не переживал. Если тебе удобнее, давай возьмём 650 и от них начнём отталкиваться. Важно делать полив с удобрами и оценивать состояние, затем вода, удобры и опять оценка ситуации. Где-то за 3-4 полива с удобрами, уже можно будет примерно посмотреть подъём или "шаг" подъёма. За тдс-ник верно! Проверка кранухи будет норм для сравнения. Ты же сказал подруге дать побольше воды? Хочешь удалить одну расту, даже не рассматривая другие варианты? Вот я спрашиваю: -Кого позвать?))) Спасибо тебе огромное, что с терпением относишься к такому дилетанству ! Да побольше ну это литра на 4 на все потому что больше нету отстоянной воды. Нет я хочу найти другое решение, но не вижу из за неопытности, но места определенно не хватает =( две большие давят другие две. Подвязывать как помидоры ? =)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения