• Лучшее 1
Перейти к публикации

Трясущимися руками, первый опыт: Индор\земля+вермикулит\GHE\ДНаТ 250\Auto AK Fem Grass-o-Matic

Оцените эту тему

Aerosol

Рекомендованные сообщения

Вот это режим, как в элитном пансионате, только ещё и любят в придачу :) Крепкого здоровья растишкам, Бро!

Спасибо на добром слове, братик !

Ты знаешь, сам хочу, чтобы меня кормили, любили и ждали.:))) А чем растишки-то хуже ? Да ничем !:))

Спасибо на добром слове, братик !

Ты знаешь, сам хочу, чтобы меня кормили, любили и ждали.:))) А чем растишки-то хуже ? Да ничем !:))

Золотые слова Бро :)

Доброго всем денёчка, прошло несколько дней, есть о чем рассказать. 43 дня от каски.

Несколько дней назад было отмечено посветление растишки старшей участками. Начали светлет верхушки местами. Был сделан вывод, что всё-таки кольчужка-то маловата, тесно в этом боксе. + это я сейчас понимаю, что сила грова в отражателях, и бокс производителем сделан нормально, но без чувства, толка и расстановки. Вот и не хватает света на всю растишку. Покрутил её, за несколько дней симптомы спали.

Растём вроде хорошо, потихонечку гну. Вчера было принято с утра 13 мл компота, пропорции 1\2\3 гро\микро\блум. Растишка ооочень активно кушает, что конечно радует, но после наступления ночи я подливаю по 150-200 мл воды.

Температуру вроде бы устаканил идеальную, 25.5-6 градусов у верхушек, влажность 65-70 держится стабильно.

Ребят, шишки так офигительно пахнут, это вообще .. Я б в них жил !

Вот.

Ну и немного фотопроцесса, на фото сверху можно увидеть остатки посветления, но всё уже почти выравнялось.

post-34589-0-11686600-1469270821_thumb.jpeg

post-34589-0-32363600-1469270854_thumb.jpeg

post-34589-0-08059100-1469270902_thumb.jpeg

post-34589-0-97329800-1469271308_thumb.jpeg

• Лайк 2

Мелкую страдалицу воскресил, напиталась азотом. По сравнению с тем, что было, вообще другое дело. Эх, пересушил я её когда-то ..

Ничего, поднимаем, цветёт, завтра будет дано 7 мл компота по новой схеме 1\2\3, ориентированной на цвет. Посмотрим на реакцию.

Фотки вчерашнеутренние.

Сегодня экспериментировал с ней, пробую связывать некоторые ветки\листья, дабы увеличить просвет растения хоть как-то. Она бедная стоит зажатая.

Для того, чтобы фиксировать ветки и листья, скрепок под рукой не было, поэтому пришлось хапнуть с самого утра, и сидел привязывал каждый листик и веточку тонкой холщевой верёвочкой :))))))))))))))

Всем мира и хороших выходных ;)

post-34589-0-48231900-1469271497_thumb.jpeg

post-34589-0-55740100-1469271679_thumb.jpeg

• Лайк 2

47 дней - таков возраст моих расточек. Всем мира ! :kur_2504:

Итак, что же мы имеем: ничего выходящего за рамки приличия ! Шишки растут, ото дня к дню. Никаких траблов нет. Немного подкрутило наверх боковые зубчики - это связано с тем, что места в боксе уже не осталось совсем нифига. Каждый день вынужден гнуть, подвязывать, аккуратно крутить расту, чтобы не упиралась в култьюб. Интересно, как производитель бокса обещал, что тут можно поднимать ажно 4 полноценных растения ?

Обивка пенофолом - это определённо зло. Наверное, это проще и быстрее всего сделать, поэтому боксевич и закатан так изнутри. Эффект дикий. Для того, чтобы расте было комфортно, что я был вынужден суммарно сделать:

а) Перетащить бокс в другую комнату, где есть кондиционер. Погода стоит очень жарко-душная, кондей работает круглосуточно. Если его выключить - темпа у верхушек летит крепко за 35 градусов.

б) Установленных ветиляторов маловато. Вынужден был довешивать некие додувы в виде старых кулеров с каких-то серваков+запилил туда полноценный маленький вентилятор. Циркуляция воздуха стала внутри определённо пободрее.

в) Кондей имеет свойство иссушать. Одна растишка очень сильно в своё время из-за этого и просела(в том числе именно из-за сухого воздуха). К вдуву воздуха в бокс направил увлажнитель воздуха на вент.

Спустя полдня забеганий, измерений и настроек темпа у верхушечек растишек держится от 26 до 27 граудусов, +-, конечно(днём), около 20-21 ночью. Влажность около 65-70%.

Сегодня срезал несколько нижних веток, которые совсем не получали света. Естественно, как и полагается, я их высушил и скурил. Подналупило, однако !! Хотя, казалось бы, рановато да и всем в-вам там взяться-то и неоткуда особо. Прям даже присел немножко. :) Приятно-то как !

Продолжаю заниматься легкой формой онанизма в виде связывания мягкой, валяной бечёвкой некоторые ветки\листья. Что-то гну а-ля HST. Фоцки во вложении, разумеется.

Мелкая тоже ничего ! В росте даже догнала большую. Я специально нашёл фото 24-дневной давности, когда она находилась при смерти(довёл же я её, а), оно будет во вложении рядом с текущими. Жесть !

Планы: завтра с утра будем проливать\промывать растишечек насквозь, да так, чтобы выход был чистым, как слеза. И после этого будет устроена мини-засуха. Пора уже ! Корма вчера было сожрано 16 мл с пропорциями 1\2\3(гро\микро\блум) на 1 литр воды

(философско-неинформативная часть, перед написанием хапнул :102:):

Вообще, вдобавок ко всей этой демагогии хочется сказать вот, что:

поднимаю я впервые. Еще около 60-70 дней назад, когда я начал готовить гров, я не знал и не понимал в этом деле ровным счётом ничего.

Сейчас я хоть что-то начал понимать в том, что проихсодит в боксе вообще, и прочитал немало репортов ребят, особенное внимание уделял репам таких же гроу-стартеров, как и сам.

Сделал вот такой вывод: мне кажется, что люди вообще слишком много внимания уделяют цифрам в жизни, так и в грове. Оставляя без внимания саму суть. Уровень жёсткости, уровень пШ, сколько МЛ залить того, сколько МЛ залить сего ..

Представьте, если бы врач вас лечил, или бы вы проходили профилактику чего-то сугубо по медицинским назначениям, указанным, скажем, в инструкциях к препарату. Но ведь врач же проводит сбор анамнеза, различную диагностику и исследования и диф диагностику, устанавливается диагноз, и только уже после этого выбирается и назначается лечение.

Вдруг этот пост прочтёт кто-то из тех, кто только планирует свой гров ? Друг, прислушивайся к растам, спрашивай, как у них дела :) Их ответом служит цвет, фактура, кончики листьев, боковые зубчики итдитп.

Стоит вообще разобраться, для чего растениям нужны азот\калий\магний\фосфор\итд, для чего их кормят-то вообще :)

Если это сложно - на этом форуме есть реальные мастера, профессионалы и просто лучшие в этом ремесле. Есть тема для любого вопроса - там 100% помогут, да ещё и как.

На фото вообще мелкий автик АК-47 фемка, должен быть маленьким :) Вроде неплох, а таблицой и общепринятыми дозировками удобр у меня даже и не пахнет ..

Всем мира и по сладкой палочке Твикс :1043269172: 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

post-34589-0-43757600-1469629112_thumb.jpg

post-34589-0-50778800-1469629294_thumb.jpeg

post-34589-0-86734600-1469629389_thumb.jpg

post-34589-0-90381000-1469629477_thumb.jpeg

post-34589-0-09674300-1469629506_thumb.jpeg

Изменено пользователем Aerosol
  • Лайк 3

Братка, у старшенькой избыток зеленой массы, удаляй снизу листья и средние ряды можешь прорядить немного - хуже не будет.

• Лайк 2

1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..."

Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8

2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте.

3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY

4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo

5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации.

Братка, у старшенькой избыток зеленой массы, удаляй снизу листья и средние ряды можешь прорядить немного - хуже не будет.

Утра, братик ! Спасибо, что почитываешь, и за совет !

Совета послушал, порубил веерные листы внизу и немного средний ряд захватил. Стало полегче растишке :)

post-34589-0-12222600-1469688406_thumb.jpeg

50 дней от каски-и-и-и :)

Утра в радость и хороших выходных всем !

Итак, 50 дней от каски. По паспорту осталось 20 дней моей автоте стоять, но мы-то знаем, что паспорт - не показатель ;)Но меньше месяца, наверное, уже точно. Растить автики по 80 дней - нормально вообще ?)

Итак, позавчера был пролив водой(промывание субстрата). Промывал порционно. На всякий случай был снят замер тдсником воды для промыва: вода имеет средний показатель около 260-270.

После первого пролива самые первые, собранные капли с дренажа были собраны и измерены. Около 200-210.

Выходит, субстрат полупустоват был. Ну, не засолен точно !

Горшки у меня по 12.5 литров, на большую расточку ушло на промыв где-то около 15 литров воды, на мелкую - меньше. Выход с дренажа был прозрачный.

Сразу после этого был произведён подкорм. С поправкой на воду в субстрате, была выдана приблизительно 200%-я концентрация от стаднартного полива. Ну, покурив-подумав-посоветовавшись с старшими друзьями по делу, пролил большую концентрацией из 25 мл удобр на 1 л воды и мелкую 15-ю мл. Пропорции были с уклоном на вегу, старые. Переходил на кормление на цвет достаточно резко, это был супер-ход, дабы снивелировать этот переход. И, я скажу, нам удалось !

После такого обильного промытия, на следующий день с утра субстрат был влажноватенький. Днем, прям в бокс, выдал по 600 мл воды, и оставил их.

А на фото во вложении будут сегодняшние фотки. С превеликим удовольствием спешу отметить, что моя мелкая, упоротая мною же растишка, развивается, цветёт и хавает всё, что я ей даю. Самые нижние и старые листья немного пожелтели. Легкий голод ! Значит, всё очень и очень хорошо.

Сегодня дал покушать растишкам вот примерно так:

учитывая, что мелкая чуть голодает, вегетативными пропорциями , 11 мл. 3\2\1.

Большенькая скушала 18 мл, пропорции на цвет, 1\2\3.

Курите, любите и будьте счастливы, пойду и я любить-курить :)))

post-34589-0-14147300-1469868663_thumb.jpeg

post-34589-0-20418100-1469868691_thumb.jpeg

post-34589-0-78644500-1469868697_thumb.jpeg

post-34589-0-47688800-1469868703_thumb.jpeg

post-34589-0-11092600-1469868800_thumb.jpeg

post-34589-0-59806500-1469868806_thumb.jpeg

post-34589-0-37260600-1469868813_thumb.jpeg

• Лайк 3

всё норм, насчёт 80 ти дней у меня первый гров 88 длился так что всё возможно. Зависит от сорта, условий и ухода соответственно)) Почти финишная прямая бро, дерзай

Изменено пользователем kokos1992

Всё только начинается, на-чи-на-ет-ся))

Приветище)
Супер , мне нравятся.)
Будет гидом для сравнения 2-х из трёх или три из трёх для новичков, как и состав)
Ща тока фотать и фотать.

Не знаю, я бы поставил на первую неделю сентября :icon_eek:

всё норм, насчёт 80 ти дней у меня первый гров 88 длился так что всё возможно. Зависит от сорта, условий и ухода соответственно)) Почти финишная прямая бро, дерзай

Привет, бро ! Уход и условия - всё, что сейчас максимально могу сделать - сделаю. Бокс решил уже не модифицировать во время цикла, доведу так. Надо бы этот пенофол посдирать да выкрасить его ..

Спасибо, бОльшая часть уже точно пройдена :) Думаю, всё получится !

Всё только начинается, на-чи-на-ет-ся))

Приветище)

Супер , мне нравятся.)

Будет гидом для сравнения 2-х из трёх или три из трёх для новичков, как и состав)

Ща тока фотать и фотать.

Не знаю, я бы поставил на первую неделю сентября :icon_eek:

Приветище !

Такой опытный гровер оценил - втройне приятно :yahoo:Исповедую правильную школу и слова умных людей, вот и цикл получается - одно удовольствие, спасибо !

Как показала моя личная(пока небогатая, но это только начало!) практика, кормление двумя компонентами из трехкомпонентной линейки основных удобрений - у меня не вышло.

Да и дозировки, как видишь, нестандартные, но мы, это, не боимся новшеств и экспериментов в становлении на путь истиный ! :icon_smile:

Ну, не знаю, те траблы я бы не связывал с питанием, скорее пересух).

Не то, что бы я был против кормления "хоть чем", но должна же быть хоть какая-то логика.
Если нет гроу или с деньгами траблы, можно сделать более питательный субстрат.
На цвете слегка Блума и всё.
А если 2 пересадки, то ещё и в размере особых потерь не будет.

Во всяком случае, видел много классных растишек при таком подходе, как советует производитель- 3 из трёх.

Ну, не знаю, те траблы я бы не связывал с питанием, скорее пересух).

Не то, что бы я был против кормления "хоть чем", но должна же быть хоть какая-то логика.

Если нет гроу или с деньгами траблы, можно сделать более питательный субстрат.

На цвете слегка Блума и всё.

А если 2 пересадки, то ещё и в размере особых потерь не будет.

Во всяком случае, видел много классных растишек при таком подходе, как советует производитель- 3 из трёх.

Ща мы попытаемся ещё одну-другую классную растишку забабахать :)

Да и дозировки, как видишь, нестандартные, но мы, это, не боимся новшеств и экспериментов в становлении на путь истиный ! :icon_smile:

Наоборот. У тебя и есть стандарт.

Кто как а я флору использовал по стандартной схеме что на бутылочках в двойном размере!!! Проблем не наблюдал! Может слегка слегка подгорели кончики а так все норм, ща бонсая своего так кормлю

Кто как а я флору использовал по стандартной схеме что на бутылочках в двойном размере!!! Проблем не наблюдал! Может слегка слегка подгорели кончики а так все норм, ща бонсая своего так кормлю

Я думаю, что подгореть они могли и при других условиях ? Хотя, тут без фоты и не скажешь.:) Кончики тоже могут, конечно.

А репорт ведёшь ?

Наоборот. У тебя и есть стандарт.

Нестандартные для ряда гроверов.

Но я ничего же никому не навязываю.:)

Я думаю, что подгореть они могли и при других условиях ? Хотя, тут без фоты и не скажешь.:) Кончики тоже могут, конечно.

А репорт ведёшь ?

Не реп не веду, но подгорели из-за ожога удобрениями! Просто основной куст перед поливом удобрениями поливаю водой, чтоб корешки не пожечь, а бонсай в стакане 0,2 л живет туда сразу удобры лью, хотя водой тоже надо!

Я очень долго ничего не обновлял и не писал, всякая фигня постоянно отвлекала. А рассказать есть, что.

В общем, когда я скультивировал идею попытки гровинга, я решил сэкономить время и купить готовый бокс. В общем-то, он работает, но некоторые моменты, типа пенофола - это уничтожительно для растишек. Производитель заявлял, что бокс рассчитан на 4 взрослых растения. На прошлых выходных у меня в него не влезали 2 автика. Там было слишком тесно.

Было принято решение бросить вызов этому и сделать ещё один бокс, дабы расселить растишки. Покопавшись в инете, я понял, что боксы стоят либо сумасшедших денег, либо это в лучшем случае та же фигня, которую я купил изначально. Решил сделать сам, а чтобы и нет ?:)

Руки, конечно, не совсем из плечей, но и не из задницы.

Бокс решил сделать сразу на балконе, поскольку дома дофига жарко. В активах имел части от 3-4х разных шкафов(днище очень прикольной формы, стенки разные, кучу кусков двп разного размера), простейший лобзик, дрель, отвертку, степлер.

С помощью Джа и 1 дня работы появился пятиугольный бокс, в котором я вырезал дырки под вентики лобзиком, проколотил его, сшил между собой листы двп и выкрасил в 1 слой белой, матовой краски для фасадов.

На следующий день купил 4 простейших вентилятора(2 на 180 м3\час и 2 на 300 с чем-то, не помню), брал самые дешёвые, какая нафиг разница. В нижней части бокса вдув одним большим вентилятором, в верхней противоположной - выдув. И 2 вентика на охлаждение светильника, которого ещё не было. А, да, размеры бокса .. Ну, если бы он был бы квадратным, то был бы примерно 90х90х150 :) Собрал всё это дело, проверил, параллельно с этим делом выкрасил бокс изнутри ещё дважды, с интервалом в полчаса, и оставил сохнуть.

Встал вопрос света. Я решил гульнуть и купил, правда с рук, светильник(очень даже правильной, на мой взгляд, формы), пару ламп днат-400, эпра(не хочу больше пользовать ИЗУ и дроссели, такая себе экономия). Приехал, собрал - светит капец как, круто :)

На следующий день оглядел высохший бокс, зафигачил вентиляторы, сделал выдув воздуха со светильника, сделал всю проводочку, вкрутил в потолок два крючка с резьбой, промазал щели и вентики герметиком силиконовым, он подзатянулся, и включил бокс. По-моему, огонь для срочного бокса за 3 дня :)

В этот бокс переехала мелкая растишка, которая изначально пыталась зачахнуть когда-то, сейчас она там стоит уже 5 дней. Переехала именно она, потому что она почти не пахнет, а заморачиваться фильтром не было времени(сейчас прикупил угля и в ближайшее время соберу и запилю в выдувы:)).

post-34589-0-52186700-1470567921_thumb.jpeg

post-34589-0-88222200-1470567940_thumb.jpeg

post-34589-0-08550900-1470567968_thumb.jpeg

post-34589-0-37234300-1470567987_thumb.jpeg

post-34589-0-43791400-1470568009_thumb.jpeg

post-34589-0-26396900-1470568029_thumb.jpeg

post-34589-0-22132300-1470568044_thumb.jpeg

Иииииитааак, 58 дней на текущий момент !

За последнее время я умудрился чуть-чуть передознуть старшую растишку.

Вообще, ей тяжело в мелком боксе. Не знаю, для чего его делали, но светильник уже слишком близко, а гнуть некуда. Растаскиваю ветки, как могу, чтобы не палило совсем, + постоянно приходится играть кондиционером и увлажнителем, чтобы не скакала температура.

Последние 2 подкорма были 21 и 22 мл для неё. 1 подход усвоила отлично, второй - лёгкий передоз. Сегодня полил водой, посмотрим, что будет завтра. Буду пробовать дальше практиковать получение инфы о субстрате с первым выходом дренажа и тдсника :) Сегодня был выход 1260-65, после воды.

Фоты прилагаются. Через недельку +- уберу кормление и перейду на рипен.

Мелкая растишка, как переехала под днат-400 в более просторный бокс, да без пенофола да с мощной вентиляцией-то, да где ещё и температура не скачет, воспряла и начала очень активно расти и набирать. Стала намного больше пить, в течение дня по чуть-чуть иногда подливаю(преимущественно ближе к ночи) воды, дабы не засыхала. По кормлениям крайним это были 15 и 16 мл гро\микро\блум в пропорциях на цвет 1-2-3. Жрёт всё отлично, шишки будут огромными, если не запорю её. :) Как-то так !

Бонусом идёт фотка нового бокса. Фотка называется: "сфоткал любимую, пока она спит" :)))))))))))

Бокс был назван Фрэнки. Реально же Франкенштейн ! Собран из частей :)))

post-34589-0-24367100-1470568486_thumb.jpeg

post-34589-0-27709800-1470568504_thumb.jpeg

post-34589-0-85327600-1470568524_thumb.jpeg

post-34589-0-30223000-1470568585_thumb.jpeg

post-34589-0-86248800-1470568632_thumb.jpeg

post-34589-0-60984200-1470568658_thumb.jpeg

post-34589-0-92333400-1470568679_thumb.jpeg

Руки из правильного места у тебя растут бро! :good:  А бокс твой я бы пентагоном назвал! :icon_biggrin:

Остальсь тебе освоить прогу IrfanViewer, в ней просто повернуть изрбражение как надо. :)

Изменено пользователем Kib

Руки из правильного места у тебя растут бро! :good:  А бокс твой я бы пентагоном назвал! :icon_biggrin:

Остальсь тебе освоить прогу IrfanViewer, в ней просто повернуть изрбражение как надо. :)

Спасибо, бро !

Дело в том, что я заливаю фотки в нормальном положении. Это загрузка сюда их разворачивает, почему-то ..

Спасибо, бро !

Дело в том, что я заливаю фотки в нормальном положении. Это загрузка сюда их разворачивает, почему-то ..

Странно первый раз слышу, проверил, последняя фотка лёжа и скачалась на комп.... Может не сохранил перед загрузкой?

Ну да и хек с ним! чисто эстетический вопрос на качество стаффа не влияет. :)

Всем дня ! И-и это идёт 66 день.

К сожалению, очень мало времени для того, чтобы полноценно освещать гров в репорте.

Выдалось время, немного пофоткал, и вот:

Старшая растишка выходит на финишную прямую. Был отменён подкорм удобрениями, была череда поливов рипеном 8-10-12 мл, 12-и оказалось немного лишнего. Сегодня устроил лёгкий маникюр обоим растишкам, дабы убрать подубитые листья и дать лучшиё просвет.

Мелкая раста рвётся в бой. ДНАТ 400, по сравнению с 250 - сила. Две разных вещи.

Собственно, по фоткам можно оценить, во что она превращается и во что превратится к ХВ.

Старшую после обильной промывки немного просушу, устрою лёгкую засуху, пролью рипеном ещё раз, контрольно, и перехожу на неделю сугубо на воду. Конец близок, финиш близок. Вообще, скромный автик еле влез в душевую кабину для промывки :)

Младшую еще 1-2 разка покормлю удобрами, и тоже на рипен, но на облегчённую концентрацию.

Вот немного фоточек.

Миру мира !

post-34589-0-73521400-1471267920_thumb.jpeg

post-34589-0-86331100-1471267941_thumb.jpeg

post-34589-0-29721400-1471267963_thumb.jpeg

post-34589-0-38173500-1471267986_thumb.jpeg

post-34589-0-90252900-1471268005_thumb.jpeg

post-34589-0-70074800-1471268025_thumb.jpeg

post-34589-0-28631900-1471268045_thumb.jpeg

• Лайк 3

Сегодня 70-ый день плавания !

За время непоявления в репе была закончена подкормка старшей растишки рипеном, теперь ей предстоит еще 6 поливных дней чистой водой. А там посмотрим по состоянию самой растишки, готова, не готова. Шишки уже достаточно плотные на ощупь, тяжелые, раста желто-розовеет(нормально по ней жахнул рипен), теперь предоставлена сама себе на доедание.

Сколько-то дней назад(около 4-5) было немного времени, и была попытка на что-то типа макросъемки. Ну, в общем, разглядели там, что все очень даже неплохо с трихомами обстоит )) Общее состояния растихана и макросъемочку прилагаю, так сказать. После пролива водой ещё немного поманикюрил, все-таки 250 ДнаТ - это не так и много и не так кошерно.

Так что, харвест уже возможен через 6-7 дней !

Думаю, будет очень неплохой урожай для первого автика в жизни :)

Далее, у меня же есть ещё мелкая растишка, которая переехала в новый бокс под 400-ый днат. И вот последствия переезда на фото, так же во вложении ) Исходя из её состояния, думаю провести ещё пару кормлений 20 мл удобр составом на цветение 1\2\3, а потом уже переходить на рипен. Те дозировки, пробуемые изначально, оказались чуть высоковаты(судя по старшей:)) Будет не выше 8 мл рипена. И дальше по той же схеме. А вообще, за гров опытным путём было выяснено, что пиковой концентрацией, практически независимо от пропорций, до которых качается растишка, это около 18-20 мл на 1 литр конкретно этой трехкомпонентной линейки от GHE. Как доводить до таких дозировок - вопрос философский :)

В общем, офигенно всё у неё, масса шишек нереальная, посмотрим, что будет дальше ))

Всем хороших выходных и зелёного настроения ;)

post-34589-0-30866100-1471613918_thumb.jpeg

post-34589-0-23421500-1471613971_thumb.jpeg

post-34589-0-85987900-1471614046_thumb.jpeg

post-34589-0-66923700-1471614379_thumb.jpg

post-34589-0-98242800-1471614421_thumb.jpg

post-34589-0-19521000-1471614443_thumb.jpeg

post-34589-0-67704600-1471614669_thumb.jpg

post-34589-0-37710200-1471614747_thumb.jpg

post-34589-0-32526600-1471614798_thumb.jpg

post-34589-0-04302700-1471614863_thumb.jpg

post-34589-0-85835400-1471614900_thumb.jpg

Отличный результат для первого раза, бро, всё кульно)  :icon_thumbs: 

Отличный результат для первого раза, бро, всё кульно)  :icon_thumbs:

Спасибо, бро ! Руководствуюсь опытом мудрых гроверов.:)

Хорошо!  :good:

Оборви у старшей все веерные листья, чтобы шишки получили больше света. На стадии пролива листья уже не нужны..

Я ещё отгибаю шишки, которые прижаты к стеблю, и выворачиваю их к свету 

• Лайк 2

Хорошо!  :good:

Оборви у старшей все веерные листья, чтобы шишки получили больше света. На стадии пролива листья уже не нужны..

Я ещё отгибаю шишки, которые прижаты к стеблю, и выворачиваю их к свету 

Воу ! Спасибо огромное !

Да, я уже почикал листики, это фото до полива и до помещения в бокс.:) Попробую отогнуть немного шишки, которые прижаты. Финишная прямая.:)

• Лайк 2

Всем привет !

Прям очень финишная прямая. Прям очень-очень !

Мои кривые руки фоткали, как могли.

Сегодня пролил старшую растишку водой и замерил выход, первый - около 850-900. Многовато, конечно.

После этого растишка 20 минут стояла под водой из под крана, пролилась вся, пролил еще парой-тройкой литров отстоянной воды, и оставил засыхать, предварительно поснимал ещё листвы. Засуха и харв. Ееееееееееееее ! :russian::yahoo:

Ну, естественно, я не удержался и рванул пару нижних шишечек, которые недоразвиты, неплотные и практически не получали света в виду конструктивной особенности растишки :)))

Сушил полуварварским методом, по 10 сек в микроволновке с перерывами. Ух :) Но лучше расскажу потом, после харвеста, сушки и какой-то пролечки. Оно будет куда интереснее, уверен. Но фотку положил на всякий случай ;) Кстати, длина шишек средняя около 13-14-15-16. Шишек 6 длиной 18-20 см :) Ну и мелочь.

В общем, будет знатный пост в день харва :)

Мелкая растишка(какая она нафиг мелкая) бушует. Позавчера был последнее питание подкормкой. Решил пролить водой сегодня, выход был несколько выше, чем ожидал, где-то +- 2100 ррм. Промыл ещё литром-другим, завтра дам рипен первый раз, 6 мл\литр. Пора. Шишки уже выросли просто громадные :) Много света не бывает ! Растишку клонит под тяжестью в стороны, подвязал. Фоты прилагаются(вторую фоткал на фотик, вроде бы так лучше, наверное на него полностью и перейду, с телефона не то).

Скоро праздник урожая, пойду принесу в жертву ещё один кусочек шишки, чего и вам желаю :kur_2504: :kur_2504: :kur_2504:

post-34589-0-54222100-1471787148_thumb.jpeg

post-34589-0-45932500-1471787424_thumb.jpeg

post-34589-0-16916400-1471787456_thumb.jpeg

post-34589-0-62972400-1471787495_thumb.jpeg

post-34589-0-23914500-1471787710_thumb.jpg

post-34589-0-93405900-1471787769_thumb.jpg

post-34589-0-35218200-1471787938_thumb.jpg

post-34589-0-60348000-1471788003_thumb.jpg

post-34589-0-97141100-1471788046_thumb.jpg

Сегодня был серьезный и крутой день.

Прошли 2 дня засухи после чистки водой, и я с утра захарвестил старшую растишку. Да ! Сделано !

Срубил, разделил на ветки, обалдел от запаха и начал разбирать на веточки и маникюрить каждую шишку. Естественно, предварительно высушил 1 шишечку, чтобы опробовать перед процессом харв в деле :)

Потратил не 1, не 2 и не 3 часа ..

Вообще, я постарался пофоткать весь процесс.

Я вооружился латексными перчатками, ножничками(с лезвием, чтобы потом соскоблить смолу :), разными емкостями, хапнул и начал.

По итогу, получилось вот что: около 68-69 грамм немного недоразвитых шишек, либо тех частей, которые отвалились при маникюре. Я вложил все фотки, на первой фотке вес тарелки, куда складывал шишки. И далее вес самого урожая :) И 460 грамм полноценных шишек. Суммарно - 530 грамм. 460 грамм отправились в тот же бокс на сушку, а мелочь я оставил себе на праздник. :) Быстренько и аккуратно посушу, часть на покуры, часть отправлю на какое-то подобие фенрментации, хотя после экспресс-сушки это такое ) Фоточку коробочки с частью высушенной мелочи приложил.

530 грамм сырого веса, да, немного весят ветки ) Думаю, около 140+- грамм будет в сухом виде.

Неплохо для первого грова под 250 днат в несовершенном боксе, черт побери, я сам не ожидал. :)) Начинал гровить я совсем по-другому. И по другим схемам. Но, в итоге пришёл именно к той философии, которую исповедую и буду развивать и исповедовать - не слепо следовать схемам, а отталкиваться от ситуации и показаний самой растишки, а никак не пШметра, по крайней мере пока ;))

Ещё поспевает вторая раста, но сегодня речь не о ней.

Огромное спасибо одному мудрому человеку, на опыт которого я опирался. И вообще, форум шикарный и атмосфера тут наикрутейшая ! :) Буду совершенствоваться и, пожалуй, останусь тут надолго.. :)

Если честно, немного обалдевший сижу после всего этого, да ещё и хапанул, я, короче, просто приложу фотки и пойду отдыхать ... :)

50 % харва сделаны ! Осталось не потерять во время сушки :))))))

Всем мира и вкусного дыма !

П.С. а, да, я естессно обскоблил орудия маникюринга, и, знаете, у меня получился небольшой комочек мацанки. Раскрошил аккуратненько, разбодяжил шишечкой и кинул совсем чуть табачка(хотя сигареты не курю вообще) для раскрытитя вкусы. Аж присел :)))

post-34589-0-18933600-1471976501_thumb.jpeg

post-34589-0-72195800-1471976515_thumb.jpeg

post-34589-0-44631600-1471976660_thumb.jpeg

post-34589-0-35364600-1471976685_thumb.jpeg

post-34589-0-03746800-1471976711_thumb.jpeg

post-34589-0-51495600-1471976730_thumb.jpeg

post-34589-0-00113900-1471976743_thumb.jpeg

post-34589-0-25839200-1471976761_thumb.jpeg

post-34589-0-55702300-1471976801_thumb.jpeg

post-34589-0-83758000-1471976812_thumb.jpeg

post-34589-0-37529500-1471976824_thumb.jpeg

post-34589-0-82213300-1471976835_thumb.jpeg

post-34589-0-77337700-1471976847_thumb.jpeg

post-34589-0-08265200-1471976860_thumb.jpeg

post-34589-0-23210600-1471976873_thumb.jpeg

post-34589-0-76693000-1471976890_thumb.jpeg

post-34589-0-53153500-1471976904_thumb.jpeg

post-34589-0-80869900-1471976916_thumb.jpeg

post-34589-0-75388600-1471976929_thumb.jpeg

post-34589-0-29457600-1471976944_thumb.jpeg

post-34589-0-54181600-1471976983_thumb.jpeg

post-34589-0-97633900-1471976998_thumb.jpeg

post-34589-0-08478600-1471977061_thumb.jpeg

post-34589-0-43492400-1471977079_thumb.jpeg

post-34589-0-94885000-1471977094_thumb.jpeg

Прингимай поздравления с харвом бро! :good:

Спасибо большое, бро !

Не без ложечки дёгтя: подсказали на 1 шишке небольшой очаг плесени. Хватил черт под ХВ. Ну вроде ничего стращного, вырезал, потеряю пару грамм харва )

ХВ от этого меньше и круче не стал, а шишки - не потеряли в силе и качестве )

Но об этом отпишу позже, после полноценной, взрослой сушки и ферментации.

отличный результат бро, поздравляю)  дальше интереснее! 

Всем приветы ! Работа не пускает за комп никак, выделилась минутка рассказать, как дела. :)

1-ю растишку высушил. У меня получилось что-то около 155-60+- сухих грамм. Около 120+- грамм в баночках стеклянных сейчас находится, где-то грамм всякой мелочи образовалось при убирании в банки+лежит в контейнере 20+- грамм высушенных обрезков и недоразвитых шишек. Мелочь и недоразвитые шишки курю. :)))

Шишки высушились где-то за 5-5.5 дней в боксе(иногда включал вентиляторы), в следующий раз сделаю чуть по-другому и медленнее, проба пера, так сказать :) Уже дня 2-3 лежат в банках, плотно закрытые, раз в день проветриваю, влаги особо нет, думаю, запихну на ферментацию скоро. Фоточку баночек-с прилагаю :)

Вообще, очень круто, оказывается, я очень много денег тратил на барыжку :DD

Далее, о ещё одной растишке. Её остался 1 полив рипена, дозировки ниже, 8 мл\литр. Немного засолена была, перед тем, как начинать рипен, замерял выход с дренажа, было что-то около 2000+- ррм. Много.

Проливал минут 30 расту из под крана, потом пролил отстоянной водой.

В следующий раз выход был 800, то, что надо.

Со снижением концентрации субстрата растиха, видимо, решила доцвести своё :) Шишки огромные, тяжеленные, масло - течь, конечно, не течёт, но каплями висит на шишках. Ммм :) Разваливается под тяжестью во все стороны. Сделал опоры для подвязывания, привязал эту девку, ахаха :))

Предстоит ещё 1 полив рипеном(завтра), а дальше посмотрим. Думаю, урожай будет очень хороший(довести бы :)).

Всем печенек ! :kur_2504:

post-34589-0-00765100-1472542033_thumb.jpeg

post-34589-0-42243900-1472542088_thumb.jpeg

post-34589-0-79638100-1472542124_thumb.jpeg

Каеф! Нереально крут,бро! Жаль нет возможности индор оттачивать мастерство ухаживания за дамочками. Только аут,и раз в две недели навещаю. Буду шмалить за твой успех! Пис,братки!

Всем приветищи ! Ну что могу сказать, близится время второго харва ! :)

Сегодня 7 день чистки растишки, на всякий случай пролил её ещё 1 раз, когда увидел выход с дренажа в 1000+- позавчера. Хуже не будет точно, думаю. Устроил небольшую засуху, на следюущую ночь дал немного воды. Сегодня пролью кранухой и на всякий случай гляну выход, хотелось бы увидеть что-то около 600 ррм.

Растишка жирнющая, потихонечку желтеет, шишки огроменные, стоять даже тяжело. Под конец своего цикла начала зачем-то очень резко и пронзительно пахнуть. Запах, кстати, отличается от захарвленной, да и генетика совсем другая на вид.

В общем, я даже не знаю, что добавить :) Проделана работа, которая я очень доволен :)

Вот вам фотки и всем зелёного настроения ;)

Фотки позавчерашней давности, мало времени для ведения репов полноценно, и одна сегодняшняя из бокса, оценить пожелтение :)

post-34589-0-20401600-1473143381_thumb.jpeg

post-34589-0-40966000-1473143411_thumb.jpeg

post-34589-0-20651700-1473143455_thumb.jpeg

post-34589-0-38748200-1473143480_thumb.jpeg

post-34589-0-08989500-1473143544_thumb.jpeg

post-34589-0-66966600-1473143607_thumb.jpeg

post-34589-0-41603900-1473143672_thumb.jpeg

post-34589-0-64428500-1473143711_thumb.jpeg

Очень смачные колы! :good:

Привет ! Спасибо большое !

Я накуриваюсь от одного только вида, ахахах )))

• 3 недели спустя...

Всё никак не доходили руки закрыть уже-таки свой первый и, чёрт побери, офигеть какой крутой опыт :)

Всем привет !

Вторая растишка давно срублена, проманикюрена, высушена, часть скурена, а бОльшая часть - на пролечке.

Немного поболел и повалялся в больничке, вот теперь поправляю здоровье своим собственным. :))

Получилось 598 грамм нереально плотных, как камень, шишек(ну какой-то вес занимало небольшое количество веточек+грамм 30 недоразвитых шишечек). Я постарался пофоткать харв, всё во вложении будет.

Чистить оказалось намного удобнее , я предполагал, что эта раста будет сативнее(и, да, я не зря предполагал !), соотвественно, маникюра было раза в 3 меньше.

К сожалению, пропустил небольшой очаг плесени, пришлось отрезать кусок одной шишки, грамм эдак на 20-25 сырых ;(

Шишки высушились примерно за 9-10 дней в шкафу при умеренной вентиляции, далее досушил в банках, часть заморозил на покуры, а бОльшую часть - на пролечку. Суммарно в сухом виде получилось, с чего я сильно офигел, около 170-180 грамм. Вот такой вот второй автик получился.

К сожалению, вынужден признать, что этот репорт доведён до логического завершения. Про трип писать не хочу.

Объясняю, почему: моё впечатление от марьи - я считаю, что это моё, личное ;) Первый куст получился, как, наверное, большинство автиков, индичный. Успокаивает, да и вообще неплохо выстегивает поспать. :)))

Второй кустец на удивление очень сативный. После покура ловишь очень приятный, возвышающий хай ! Но, конечно, со временем индичная генетика берёт свое, да и это ж автик.

Огромное спасибо этому форуму и форумчанам за то, что они есть ! Без вас многие люди не стали бы на какую-то толику счастливее ;))

Всем мира !

post-34589-0-77198400-1474801899_thumb.jpeg

post-34589-0-10980700-1474801922_thumb.jpeg

post-34589-0-08616500-1474801974_thumb.jpeg

post-34589-0-20438900-1474802487_thumb.jpeg

post-34589-0-14918900-1474802502_thumb.jpeg

post-34589-0-69197300-1474802513_thumb.jpeg

post-34589-0-65632300-1474802527_thumb.jpeg

post-34589-0-88598300-1474802537_thumb.jpeg

post-34589-0-13918200-1474802555_thumb.jpeg

post-34589-0-34589400-1474802566_thumb.jpeg

post-34589-0-04615800-1474802576_thumb.jpeg

post-34589-0-69418400-1474802585_thumb.jpeg

post-34589-0-14592100-1474802597_thumb.jpeg

post-34589-0-46563900-1474802611_thumb.jpeg

• 3 недели спустя...

Поздравляю от всей души! пока читал последние пару страниц репорта 3 раза захлебнулся слюнями! очень крутой результат!

• 2 недели спустя...

Огромное спасибо этому форуму и форумчанам за то, что они есть ! Без вас многие люди не стали бы на какую-то толику счастливее ;))

Всем мира !

Красота!!! 

Изменено пользователем RokoD
Оверквотинг

• 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

круть, какого объёма горшки?

ты от самого начала от каски только жёлтый днат использовал?

дай ссылку на азбуку гровера

Изменено пользователем krabs

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...