Aerosol Опубликовано: 11 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2016 Трясущимися руками, обливаясь потом, пишу. Доброго времени суток, камрады ! Потратил несколько месяцев на чтение форума и решил-таки воплотить заветную мечту - вырастить уже самому с любовью. В чем и что буду пытаться растить: - гроу-бокс. Культьюб Simax+угольный фильтр, 4 канальника, ДНаТ 250, таймер+на будущее куплен увлажнитель воздуха. Для удобрений куплена серия Флоря+Рипен на цветение. Так же растворы, понижающие\повышающие pH, pH-метр, TDS-метр, термометр с показанием влажности. - были приобретены семяна Auto AK Fem от банка Grass-o-Matic. Не знаю, какого черта выбрал этот сорт, возможно, по заявленным банком небольшим габаритам и "относительной" неприхотливости и возможности в дальнейшем исправить какие-то ошибки; - по этой же причине в качестве плацдарма была выбрана земля - возможность исправления ошибок. Марку земли не скажу, но была выбрана хорошая почва с pH 6 и NPK среднестатистическим, выбрать было, из чего. Почва аэрирована на 25% вермилкулитом, как писал gramgram в Азбуке гровера. - горшки на 11 л, решил, что этого достаточно. - вода из-под крана достаточно жесткая и с высоким пш. Сразу после вытекания из крана имеет pH около 7.7 и жесткость 240(как прочитал, это еще терпимо). Воду отстаиваю несколько суток и довожу до уровня где-то в 6.1. Попытка начата ! 1. 7 июня взял 4 зиплока, 4 ватных диска, смочил, убрал в темное место с комнатной температурой. 2. 9 июня пробились все 4 семечка. 3. 9-го же июня подготовил смесь в горшках, каждый немного пролил отстоявшейся водой с правильным pH(около 1-1.5 л), подождал, посадил семечки на глубину около 0.5 см. Режим света 18\6 на весь процесс. Большая паранойя ! Боюсь, что все нафиг засохнет, раз в несколько часов проверяю пальцем верхний слой земли. Вчера перед ночью пролил по стакану воды по краям горшка. 4. Сегодня с утра, на 1.5 от высаживания, пробились 2 растихи. Земля суховата, по моим параноидальным ощущениям .. Черт побери, как часто поливать первые дни ? Что поливать только водой - знаю, никакого компота .. Боюсь залюбить растишки. На данный момент переживаю только за режим полива. Чтобы всё не засохло, и не разводить болота. К вопросу старался подойти ответственно, сначала изучал, а потом покупал. Постараюсь освещать процесс, если это кому-то интересно, и писать почаще. Мир, любовь ! 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 11 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2016 С началом, Бро! Конечно интересно, пиши как они развиваться будут!) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ruegat Опубликовано: 11 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2016 С началом! Ровного грова. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aerosol Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2016 Боюсь засушить или перелить, мужики. Температура внутри бокса 30.1 днем, ночью комнатная, влажность отличная. Почва достаточно быстро высыхает. Подливаю по чуть-чуть воды по краям, по 150-200 мл, хотя взошли только 2 растихи из 4. Не рано я за водные процедуры ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ruegat Опубликовано: 11 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2016 (изменено) Боюсь засушить или перелить, мужики. Температура внутри бокса 30.1 днем, ночью комнатная, влажность отличная. Почва достаточно быстро высыхает. Подливаю по чуть-чуть воды по краям, по 150-200 мл, хотя взошли только 2 растихи из 4. Не рано я за водные процедуры ? От растихи см 7-9 отступи и пальцем проверь на глубине 3-4 см - влажная? если да - то можешь не парить себе голову. им слишком много воды сейчас тоже не надо - корневая не будет развиваться. а когда горшок еле влажный, то и растиха корни активней наращивает - влагу ищет. поэтому здесь лучше чуть не долить, чем перелить. Можешь с пульвика землицу ещё опрыскивать аккуратно в течении дня по мере подсыхания, только на растиху ни капли! Изменено 11 июня 2016 пользователем ruegat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aerosol Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2016 От растихи см 7-9 отступи и пальцем проверь на глубине 3-4 см - влажная? если да - то можешь не парить себе голову. им слишком много воды сейчас тоже не надо - корневая не будет развиваться. а когда горшок еле влажный, то и растиха корни активней наращивает - влагу ищет. поэтому здесь лучше чуть не долить, чем перелить. Нет, не влажная. Немного суховата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ruegat Опубликовано: 11 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2016 (изменено) Нет, не влажная. Немного суховата. ну пролей значит грамм по 150-200 на растиху, или даже по 100 сейчас важно так же поменьше, но почаще только под корень не лей, отступи см 5-7 Изменено 11 июня 2016 пользователем ruegat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aerosol Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2016 ну пролей значит грамм по 150-200 на растиху, или даже по 100 сейчас важно так же поменьше, но почаще только под корень не лей, отступи см 5-7 Да, капитан ! Под корень - понимаю, дабы не размыть и без того неокрепшую корневую систему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ruegat Опубликовано: 11 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2016 Да, капитан ! Под корень - понимаю, дабы не размыть и без того неокрепшую корневую систему. ну видишь, сам всё знаешь, больше переживаешь давай, удачи, буду заглядывать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smallfry Опубликовано: 11 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2016 с началом бро!плотных и пручих шиш тебе!не волнуйся,когда пройдет твой первый гров,то будешь оглядываться на него и думать:"Да здесь и волноваться не о чем было!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aerosol Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2016 Ребят, сколько читал - столько мнений. Когда начинать поливать автоматы компотом на вегу ? По стандартной формуле. На какой день, начиная считать от каски ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dvestidruzei Опубликовано: 11 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2016 (изменено) Дружище! Обильного урожая! Бокс брал готовый? Я брал готовый на гроумир.ру и у меня абсолютно такой же :D Щас заканчиваю на нем первый цикл, ещё 1-2 цикла и буду брать тент! Все получится! Удачи =) PS Смотря какие автоматы - у меня Lowryder#2 - начал поливать 25% компотом на 7-ой день, так пару дней, потом 50% и к 14 дню 100% компот.. Поливаю через раз с водой - отлично себя чувствуют, попробовал ради интереса передознуть (дал 250% дозу по калькулятору) - не получилось. Думаю, зависит от сорта. PS-2 Бро и у меня лампа недели 2-3 так же висела под потолком пока я не узнал, что там есть цепочки и её высоту можно регулировать :D Сантиметров 20-40 от макушек для ДНАТ-250 будет оптимально. PS-3 Пока растихи ровные, если pH воды поливной бодро контролируешь, то все будет нормуль =) Изменено 11 июня 2016 пользователем dvestidruzei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aerosol Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2016 (изменено) Дружище! Обильного урожая! Бокс брал готовый? Я брал готовый на гроумир.ру и у меня абсолютно такой же :D Щас заканчиваю на нем первый цикл, ещё 1-2 цикла и буду брать тент! Все получится! Удачи =) Да, братик, готовый, именно на гроу-ворлд. И как тебе бокс в пользовании ? Изменено 11 июня 2016 пользователем Aerosol 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ruegat Опубликовано: 11 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2016 Ребят, сколько читал - столько мнений. Когда начинать поливать автоматы компотом на вегу ? По стандартной формуле. На какой день, начиная считать от каски ? Бро, у тебя субстрат - обычная земля, без кокоса и т.д. (вермик не в счёт). Поэтому до 12-14 дня жизни от каски с компотом к ним вообще не лезь - в земле реально всё есть. Следи только, что бы влажная она была. До 2-х недель жизни твой полив - вода с корневином. Ну плюс азотика можешь подмешивать. 12-14й день от каски можешь плеснуть компотика 50%. Следующий полив 100%. Дальше по твоей схеме. Ну и смотри на растиху - нет траблов, значит всё норм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aerosol Опубликовано: 12 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2016 Беда, печаль, боль, тлен. 1 растиха из 4 решила не расти дальше вовсе и завяла. 2 из 4 выглядит таким образом со вчерашнего вечера, трогать боюсь и что-то делать. Что-то не так явно .. 3 и 4 растут вовсю, прут вверх, все дела. Эх .. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dvestidruzei Опубликовано: 12 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2016 Да нормально вроде выглядит. Просто вытянуться не успела, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aerosol Опубликовано: 12 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2016 Что самое интересное, растут и светятся от счастья бонусные семки. Проблемы с основными, которые покупал: 1 сдохло, 2-е вот в состоянии стазиса. Возможно, дело в партии ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ruegat Опубликовано: 12 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2016 Что самое интересное, растут и светятся от счастья бонусные семки. Проблемы с основными, которые покупал: 1 сдохло, 2-е вот в состоянии стазиса. Возможно, дело в партии ? возможно дело в переливе? а ещё растихи растут гораздо лучше, если к ним поменьше лезть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shishkin Опубликовано: 12 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2016 лазий не лазий нечего им не будет. главное не лапать)) я бы днат погасил и повесил пару эсл самых дешовых 2700 и 6400. и темпа оптимальная 23-27 град для марьи, а пообще здесь есть статьи по выращиванию так по ни м полив вообще каждый день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aerosol Опубликовано: 12 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2016 возможно дело в переливе? а ещё растихи растут гораздо лучше, если к ним поменьше лезть. Оставлю на денек без внимания.:) Спасибо ! лазий не лазий нечего им не будет. главное не лапать)) я бы днат погасил и повесил пару эсл самых дешовых 2700 и 6400. и темпа оптимальная 23-27 град для марьи, а пообще здесь есть статьи по выращиванию так по ни м полив вообще каждый день Сейчас температура днем 28, ночью 22-23. Статьи читал и не перестаю читать. Все бы хорошо, да инфа неоднородная и пишут люди вещи зачастую отличающиеся одна от другой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shishkin Опубликовано: 13 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2016 (изменено) у мну первый гро на эсл все ращу. проблем нет. 3 взошло и 3 растут и уже шишки нормальные, скоро харав на Днат надо умень как раз растить. четко должно быть усе, увлажнение, вентили, и температура, если при режиме 20/4 на веге темпа 30 то за 4 часа без света она не намного упадет. но... я сравнивал размер по фото своей лорки и тех кто на днате растил, размер больше значительно Изменено 13 июня 2016 пользователем Shishkin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aerosol Опубликовано: 13 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2016 у мну первый гро на эсл все ращу. проблем нет. 3 взошло и 3 растут и уже шишки нормальные, скоро харав на Днат надо умень как раз растить. четко должно быть усе, увлажнение, вентили, и температура, если при режиме 20/4 на веге темпа 30 то за 4 часа без света она не намного упадет. но... я сравнивал размер по фото своей лорки и тех кто на днате растил, размер больше значительно Не, всё в норме, я просто немного переливал её, просто оставил бокс без внимания на сутки - всё встало на свои места. Решил не заниматься самодеятельностью а делать согласно инструкции, которую себе выписал из опыта местных гроверов(с их репортов). Третья растиха бросилась догонять. А разницу между ЭСЛ и ДНаТ .. Ну, я , естественно, не эксперт в фитосвете, но мне кажется, ДНаТ vs ЭСЛ уже баян вопрос, не ? Я столько раз обсуждение видел.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ruegat Опубликовано: 14 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 Не, всё в норме, я просто немного переливал её, просто оставил бокс без внимания на сутки - всё встало на свои места. Решил не заниматься самодеятельностью а делать согласно инструкции, которую себе выписал из опыта местных гроверов(с их репортов). Третья растиха бросилась догонять. А разницу между ЭСЛ и ДНаТ .. Ну, я , естественно, не эксперт в фитосвете, но мне кажется, ДНаТ vs ЭСЛ уже баян вопрос, не ? Я столько раз обсуждение видел. :) За свет вообще не парься Сколько не добавишь - всё мало будет. Поэтому "сделай свет поменьше пусть отдохнут".... - имхо глупость. Главное что бы всё было сбалансировано - свет, обдув, температура, отсутствие переливов и передозов.... - остальное опять же имхо, генетика сама всё сделает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bogja Опубликовано: 14 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 Приветствую, бро! Ровного грова! Интересуют размеры данного шкафа и его комплектующие. 4 растихи это конечно сильно! Какие канальники стоят? Как понял 2 на вдув/выдув лампы и 2 на вдув/выдув бокса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aerosol Опубликовано: 14 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 За свет вообще не парься Сколько не добавишь - всё мало будет. Поэтому "сделай свет поменьше пусть отдохнут".... - имхо глупость. Главное что бы всё было сбалансировано - свет, обдув, температура, отсутствие переливов и передозов.... - остальное опять же имхо, генетика сама всё сделает. Я выдохнул немного по поводу суеты и решил весь процесс оставить растишкам и не трогать их, а сам сделаю упор на создание оптимальных условий. И свет, конечно же, трогать не буду :) Приветствую, бро! Ровного грова! Интересуют размеры данного шкафа и его комплектующие. 4 растихи это конечно сильно! Какие канальники стоят? Как понял 2 на вдув/выдув лампы и 2 на вдув/выдув бокса? Вечер в хату ! Размеры: 120Х80Х60 см. Да, 2 на вдув и 2 на выдув, 4 обычных канальника VKO 120 mm. Угольник, ДНаТ, культьюб, все это ч\з таймер и ч\з автомат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения