Рауль Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 у этого гриба генетика не любит плавать в воде Образец фантазийного мыслетворчесва. А вот чего гриб действительно не любит, так это кислой или солёной среды. Покопай в эту сторону. В физрастворе для инъекций, соли совсем немного. Однако споры не прорастают. И даже, боле того - я, по ошибке, загнал в банку с физраствором, смесь не кипячёной воды из под крана и сахара. Общая концентрация в банке была примерно 4% сахара. Месяц это лежало летом, в самую жару и даже не забродило. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 , а у этого гриба генетика не любит плавать в воде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bio-pole Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Образец фантазийного мыслетворчесва. А вот чего гриб действительно не любит, так это кислой или солёной среды. Покопай в эту сторону. В физрастворе для инъекций, соли совсем немного. Однако споры не прорастают. И даже, боле того - я, по ошибке, загнал в банку с физраствором, смесь не кипячёной воды из под крана и сахара. Общая концентрация в банке была примерно 4% сахара. Месяц это лежало летом, в самую жару и даже не забродило. У меня 2 бутылки тоже долго лежали и даже какие то споры проросли в небольшие нити и остановились. Тоже не закисло и по сей день бы стояли, на дне масса спор была. Вода водопроводная имеет ПШ 7,7-8,0. Очень хорошая вода в нашем регионе. Тем более использовал и дистилят, совсем чистенькая. Воду пробовал, питалки пробовал, пробовал и герметично и с тайвеком. Не пробовал менять концентрацию и штамм гриба. Фантазия, но мало ли. Я привык к таким ситуациям. Они очень редкие и практически не встречаются, но мне попадаются и потом все соглашаются, что это уникальный случай. Жизнь вообще уникальна. Тема для докторской дисертации )) А вообще грибы в воде обычно не растут, не природно это для них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 А вообще грибы в воде обычно не растут, не природно это для них. Вообще грибы (плесени) очень широко распостранены в воде.Вода может быть изумительной, с точки зрения человека. Например "Есентуки". Может быть очень вкусной из-за солей. Но не для грибов. (И ещё её фторировать могут) Дистилят может быть кислым (кислота тоже испарима). В "Звёзды сложились", я не верю (по отношению к тех. процессам). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bio-pole Опубликовано: 1 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2016 (изменено) Новый репорт не удалось начать, хотя всё начиналось хорошо и хотел улучшить предыдущий результат, но пришлось выбросить почти обросший субстрат. Дело в том, что моего товарища накрыли с помидорками. Ну и я начал для интереса себе выращивать кустик. Потом ещё один товарищ в панике привёз мне своих кустов боясь визита органов и стало у меня несколько помидорок вместо одной. А товарища хорошо взяли, я предупреждал закопать в лесу готовое, а он оставил дома. Ещё товарищ жалел дичку вырвать и сильно поражённые вредителями и вышло у него кустов порядочно, на уголовную. Пришлось мне своё срочно всё выбросить, а готовое закопать в лесу. Грибы собаки или лиса вытащила и пакет потом валялся, правда целый ))) Вообщем беречь себя нужно и не лениться сразу всё в лес, нечего дома держать. Пришлось и с компа всё удалять и форматировать )) Такие дела. Нам игры, а потом реальный бэд-трип можно схлопотать с обыском. Берегите себя мои любимые. Изменено 1 октября 2016 пользователем bio-pole 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 О как. Спасибо что написал. Мне уроком на будущее послужит. Хотя сейчас ничего в принципе не осталось, но в дальнейшем если большой гров будет, пойду в лесок закапаю. Надеюсь все обойдется с твоим товарищем, и тебя беда обойдет. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.