• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый опыт, GT, кейк

Оцените эту тему


bio-pole

Рекомендованные сообщения

@@bio-pole, ал.скотч как раз подойдет. Можно пакетом черным и сверху скотчем, так дешевле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • bio-pole

    80

  • Рауль

    23

  • hant8086

    18

  • Crazy_Monaco

    14

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вчера покров имел такой вид, я немного притормозил его рост, так как был занят и некогда сооружать монотуб было, на плодоношение можно было на неделю раньше ставить post-35577-0-23337300-1469385687_thumb.jpg post-35577-0-60528700-1469386624_thumb.jpg post-35577-0-18393400-1469386833_thumb.jpg

Такой монотуб получился post-35577-0-78153000-1469387533_thumb.jpg post-35577-0-20869200-1469387679_thumb.jpg post-35577-0-46614200-1469387927_thumb.jpg

Планирую синюю светодиодную ленту внутрь поставить, а также таймер. Утомляет бегать управлять освещением.

Кейки потихоньку плодоносят, медленно и мало, заражения нет.

Купил скотч и обклеил. просвещает немного, но в два слоя нормально. Обклеил и дно на всяк случай. Скреплять контейнеры удобнее будет биндерами, завтра куплю большие, чтоб налезли. А вообще уже б наладили выпуск монотубов продуманных )))

Ребят, а шампиньоны точно таким же методом можно вырастить. Хочу с магазиного шампа снять клон и заселить монотуб, чтоб к Новогоднему столу ))

Посоветуйте точный электронный термометр для монотуба с ебея. У кого какой?

Изменено пользователем bio-pole
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В монотубе начали активно появляться грибы. Фото сделаю позже, неохота открывать.

Кейки с контейнеров переложил в ведро, пусть немного отплодоносят ещё. Желания не было довести кейки до ума, поэтому урожай совсем маленький. С самого начала не по душе мне кейки были. Неудобно мне с ними. Испытываю монотуб, но то что уже вижу, мне очень нравится.

Ах да, почему то потолок сухой в монотубе, а на боковых стенках обильный конденсат. Отчего так?

Изменено пользователем bio-pole
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Посоветуйте точный электронный термометр
У меня такой

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Температура - точно (проверял своими самодельными изделиями, а они точны).

Влажность - погрешность 5% как и указывает производитель (тестил солью. вроде так и есть)

Внешних элементов нет - лежит весь внутри бокса.

Если только термометр, то вот этот пробовал

Вот - супер универсальная вещь для шрумеров (можно использовать просто как термометр с выносным датчиком)

 

Всё - пробовал и некоторое продолжаю использовать сам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня такой

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Температура - точно (проверял своими самодельными изделиями, а они точны).

Влажность - погрешность 5% как и указывает производитель (тестил солью. вроде так и есть)

Внешних элементов нет - лежит весь внутри бокса.

Если только термометр, то вот этот пробовал

Вот - супер универсальная вещь для шрумеров (можно использовать просто как термометр с выносным датчиком)

 

Всё - пробовал и некоторое продолжаю использовать сам.

 

Спасибо. Как раз вечером начал изучать чего продают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибочки прут и как понял, обычно от стенок контейнера, по всему периметру, где повлажнее.

А нужно ли вообще измерять влажность в монотубе и где её мерять. Мне кажется, что лучше выносной датчик температурный и влажности, который опускаешь к субстрату. Если конденсат на стенках, то влажность хорошая и так понятно. Мож всё таки подороже прибор взять и им управлять нагревом вслучае чего. Сколько вариантов, что голова кругом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@bio-pole, в монотубе это не актуально. Запас влаги в кейке достаточный. А если стенки высохли, можно пшикнуть пару раз. А можно и не пшикать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и подходим к самому-самому. На данный момент монотуб выглядит так: post-35577-0-89610800-1470076580_thumb.jpg post-35577-0-96185500-1470076687_thumb.jpg

Внутри сегодня было так: post-35577-0-97525200-1470076897_thumb.jpg post-35577-0-89932300-1470077131_thumb.jpg post-35577-0-17442300-1470077307_thumb.jpg post-35577-0-93081500-1470077453_thumb.jpg

Выдернул самых больших, чтобы не переросли пока остальные подрастают, чтобы снять всю волну post-35577-0-67688400-1470077638_thumb.jpg

Кейки выбросил, от перенесённой жары и других причин они слабо росли и давали маленькие грибы, которые не успевали вырастать, а сразу раскрывали уже шляпки. Кейки выращивал из любопытства, но уже сразу понимал, что возни будет многовато и сразу душа к ним не лежала. Монотуб повеселее будет. Не нравятся мне и минитубы из мелких ведёрок и контейнеров. А остальные пусть выбирают, что им угодно.

Вот я и доказал состоятельность и жизнеспособность автоклавирования. Много я рассуждал по этому поводу, но слушать не хотели и поэтому наш Crazy Monaco попросил продемонстрировать на личном показательном примере, что и представляю.

Автоклавирование для меня это удобно, надёжно, быстро, отсутствие танцев с бубнами, вообщем, просто и технологично. НО вы так не делайте, делайте как все. ))

post-35577-0-02071700-1470077534_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После сбора первых грибов провёл вечером массовый харвест: post-35577-0-61614200-1470321412_thumb.jpg post-35577-0-77948900-1470321855_thumb.jpg post-35577-0-50506400-1470322034_thumb.jpg

Оставил на ночь дорастать эти: post-35577-0-36509400-1470322225_thumb.jpg post-35577-0-25021400-1470322418_thumb.jpg

Вес сырых очищеных и после сушки: post-35577-0-42914400-1470322733_thumb.jpg post-35577-0-40193500-1470322903_thumb.jpg post-35577-0-74510200-1470323061_thumb.jpg post-35577-0-53795300-1470323223_thumb.jpg post-35577-0-63211300-1470323386_thumb.jpg

На утро дособирал и высушил: post-35577-0-83019900-1470324135_thumb.jpgpost-35577-0-01023000-1470324355_thumb.jpg post-35577-0-62121200-1470324466_thumb.jpg post-35577-0-29568200-1470325166_thumb.jpg

Общий вес сухого  30 гр., сырого 300 гр. post-35577-0-22709200-1470325587_thumb.jpg

Урожай не огромный, конечно. Понятно, что из-за неравномерности роста пришлось собирать слишком молодые грибы. Также грибы не отличаются большой величиной, хотя принт и был хорошего размера.

Ребят, а почему некоторые грибы ещё совсем маленькими рвут вуаль и раскрываются. Исходя из кейкового опыта, то такое происходило при плохой вентиляции и её отсутствии. Здесь первая волна нормально, но маленькие грибы, которые оставил и после опрыскивания водой и подготовки на вторую волну раскрывают очень рано шляпки. Хотя такие грибочки Белка рекомендовал совсем удалять, хотя я не видел в них опасности, так как они были неповреждены. Понаблюдаем. Да, росточком маловаты, им и сверху контейнер не нужен, можно крышкой просто накрывать. Закончу опыт протестю монотуб на вентиляцию. Верхний контейнер суховат, а у нижнего стенки все в конденсате. Монотуб слабо обдувается воздухом, так как находится в подвале.

Пы.Сы. Использую на монотубе такие пористые пластыри plastiri_Catalog-7.pdf

Изменено пользователем bio-pole
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера ночью снял часть второй волны: post-35577-0-53142100-1470552747_thumb.jpg post-35577-0-76064400-1470553222_thumb.jpg post-35577-0-66647800-1470553577_thumb.jpg post-35577-0-01781300-1470554727_thumb.jpg

Осталось дозревать: post-35577-0-96025400-1470554169_thumb.jpg

За ночь высушил: post-35577-0-45512000-1470554821_thumb.jpg

Вчера днём ездили получать опыт и знакомиться с грибами. Ребята съели по 2 гр. "антисоциального пакета" и закурили всё травкой. Я вкусил 1,5 гр. и не курил.

Один человек, не психонавт, сказал, что это надо запретить и больше пробовать никогда не будет и была б возможность, то вообще не пробовал бы никогда. Телу было нормально, страхов и паник не было, но само состояние ему очень не понравилось. Укуриваться сильно он готов, а грибы для него табу. Второй человек визуалы видел очень разнообразные + много чего. Думал психушка ему и не соберётся. Очень глубокий и разнообразный опыт получил он. Сказал, что второй раз пробовать может и не будет. Положительный момент, что наш мозг быстро забывает часть острых переживаний и позже ты готов повторить.

Грибы не для кайфа, это серьёзная проработка. Выращивать грибы следует тем, кто уже имел глубокие трипы и продолжает далее исследовать. Для любопытства и т.д. не подойдёт. Мои ощущения от Гриба были похожи на психоделический опыт от сильной дозы травки, причём в этом же месте. Также были моменты похожие на опыт некоторых моих приёмов аяхуаски. Опыт зависит от многих факторов: дозировка, свежесть, сорт, с чем и с кем принимать, состояние духа и тела, места и других не менее важных факторов. Дозировка в 1.5 гр. не позволяет мне более точно сравнить свой опыт с приёмом аяхуаски, но однозначно у них есть некоторые различия как в телесных ощущениях так и в психических и духовных переживаниях. Очень сильные приливы смеха вызывал Гриб.))

В идеале нужно грибы не самому растить, а собирать самому в лесу и там же пробовать. Грибам не очень нравится расти в контейнерах, лотках, горшках и пакетах. Но так как мы живём в квартирах, ездим на машинах, одеваемся в синтетику и сильно удалились от Природы, то в порядке исключения Гриб может дать Добро конкретному человеку на выращивание его малых детей неестественными способами. Но однозначно, жилище для грибов должно быть красивым, удобным, с соблюдением идеальных условий роста. Также грибовод-грибоед обязан дать грибам возможность распространиться в Природе. Пусть и не активно, но продолжать Гриб жизнь должен. В идеале высадить в подходящем лесу споры или мицелий.

Я не просто не рекомендую употреблять грибы таким категориям людей, а призываю  и Гриб просит категорически не пробовать его: юным людям; для кайфа; просто так; психически нездоровым людям или имеющими острые психические травмы; людям в тяжёлом состоянии духа и депрессии; в компаниях чужих людей; в неспокойных местах; в компаниях с парами в отношениях; с девушками (парнями) не психонавтами или девушками (парнями), что вас очень привлекают. Для таких людей опытный ситтер индивидуально принимает решение в проведении такой церемонии приёма психоделика и отвечает за благополучное течение опыта. Не вздумайте без опыта самому пробовать Гриб. Это не игрушка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@bio-pole, я думаю, что мало принял, чтобы пока понять, что такое грибы. Если не сложно, опиши вкратце прием аяхуаски. Большие дозы грибов должны быть на нее похожи. 

 

Кстати, а мне грибы наоборот, сказали, что им нравится в таких современных условиях (в контейнерах). 

 

 

 

Это не игрушка.

:good:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я где-то пропустил? Как ты йх сушишь за ночь?

Купил на подарок хорошую электросушилку, но одариваемые не захотели её и оставил себе. Собрал и очистил грибы от субстрата и где-то в 22-00 с копейками ставлю на сушку на 45 градусов. Сейчас лето, жара и ночью в комнате и без того 30 градусов и сухой воздух. К 7-00 уже сухие грибы, ну некоторые бывают особо крупные ножки и к 9-00 досушиваю в таком случае. Электросушилка это быстро и удобно. А у вас наверное грибы очень крупные и методика сушки иначе.

На электросушилке нарисовано, что грибы в ней сушатся при 45-55 градусах 2-6 часа, а я сушу дольше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

А у вас наверное грибы очень крупные и методика сушки иначе. На электросушилке нарисовано, что грибы в ней сушатся при 45-55 градусах 2-6 часа, а я сушу дольше.
Я пока не определился как сушить. Поэтому и интересуюсь. Сушу в коробке с солью. Долго.

45-55 это хорошо для рыжыков с шампиньёнами. Для нас - близко к рискованному.

Как устроенна твоя сушилка? (может я себе сделаю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@bio-pole, я думаю, что мало принял, чтобы пока понять, что такое грибы. Если не сложно, опиши вкратце прием аяхуаски. Большие дозы грибов должны быть на нее похожи. 

 

Кстати, а мне грибы наоборот, сказали, что им нравится в таких современных условиях (в контейнерах). 

 

 

 

:good:  

Грибы, как говорят продвинутые это "трикстеры". Они любят баловаться и шутить. Им сильно верить нельзя, хотя для некоторых серьёзных людей они могут всё показать без утаек и игры.

Конечно, с нашим уходом за грибами им меньше соперничества и больше шансов расти, но растут они в ограниченном пространстве и с целью потребления и шансы на распространения в мире малы. Ещё разное к ним отношение и уход. Льва заперли в клетке и не кормят. Хорошо ему там? Или соловью в золотой клетке? Только при уважительном отношении к детям Гриба и делании всего возможного для их комфортной жизни они дают вам благословение на их выращивание.

Аяхуаску я пил приготовленную другим человеком, а также готовил сам по разному. Варил и с лимонным соком, и с лимонной кислотой, и на уксусах яблучных, спиртовых, дешёвых столовых. Игрался с дозировками и степенью уваривания.  Опыт показал, что хороший эффект имеет полный комплект, продаваемый в интернет-магазинах. 2 комплекта на троих слабовато, 1 на двоих ещё слабее, но вот 1 на одного это хорошо, причём её сила может быть от сильной до очень сильной. Когда я получил от одного комплекта сильнейший опыт, то и пытался определить для себя меньшую, но эффективную дозировку. Не получилось. Только один комплект на одного.

По поводу самого оыта приёма аяхуски. Принимал 9 или 10 раз, начиная с весны того года и до начала этого лета. Опыт достаточно разный, но много сходств и есть понимание, что каждый опыт аяхуаски это продолжение предыдущего. Чувствовалось присутствие и общение с Женским Началом, с Мамой. В трипах было очень много всего, тысячи жизней опыта получил. Возможно из-за малого приёма Гриба и не получил вход к Великому. Кстати, 2-3 раза от травки были трипы сходные аяхуасочным, но всё равно недотягивали к ним. Аяхуаска это самое-самое, что познал. Вчерашний опыт с Грибом мой первый опыт и надеюсь продолжу знакомство. Наблюдение за вчерашним опытом человека, который принял больше Гриба и вес его намного меньше моего, а также он имел неоднократный приём Аяхуаски, а вчерашний трип был очень-очень сильный у него, то отличаются пока трипы Аяхуаски и Гриба.

Вроде как Мухомор считается вершиной айсберга и перед ним блекнут и Аяхуаска, и волшебные грибы, и другие психоделики.

Пробовал семечки розы пару раз, то не очень понравилось и эксперементировать с ними желания нет. Визиты к Аяхуаске теперь стали тоже очень редки и это не каждодневный психоделик. Полученный оыт долго переваривать нужно. А вообще я не любитель алкоголя и сигарет, но после психоделиков даже редко их нет особого желания употреблять. Употребление психоделиков это важное событие и тоже их часто нехочется употреблять. Травку тоже особого желания нет часто употреблять. Это наркотиках для кайфа и речи не может быть. Нравится состояние Быть Здесь и Сейчас. Нужно играть свою роль, заботится о семье, окружающих, работать любимую работу, а не быть рабом. Хочется жить, любить и радоваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я пока не определился как сушить. Поэтому и интересуюсь. Сушу в коробке с солью. Долго.

45-55 это хорошо для рыжыков с шампиньёнами. Для нас - близко к рискованному.

Как устроенна твоя сушилка? (может я себе сделаю)

 

Я подумал, что рискованее долго сушить, когда гриб не сохнет, а разлагается. По вчерашнему опыту видно, что грибы были очень сильные и я конечно поизучаю этот вопрос детальнее, но по идее достоинства электросушилки намного выше возможных недостатков.

Принцип простой. Снизу стоит вентилятор, выше его стоит трубчатый электронагреватель и на выходе подогретого воздуха стоит термореле, по которому выставлешь необходимую температуру воздуха и он отключает ТЭН при превышении заданной температуры и включает после её определённого снижения. Выше всего этого стоят сетчатые лотки, в котрых лежит продукт и сухой тёплый воздух отбирает влагу с продукта и через верх выходит влажный воздух. Принцип прост, но ещё проще купить её. Моя сушилка называется "Ветерок-2".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, ответит мне кто-то. Попадалась кому инфа или имели опыт выращивания в монотубе шампиньонов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Друзья, ответит мне кто-то.
Вряд ли. Тут ведь, особыми грибами увлечены. Хотя ... Всё может быть.

Но проще попробовать самому. Берёшь гриб, разламываешь ножку вдоль, полученную половинку снова ломаешь. Получаешь четвертинку гриба с уголком, которого никогда ничего не касалось. Вот часть этого уголка и помещаешь на зерно или агар.

А монотуб - изобретение вовсе не эксклюзивное для волшебных грибов. Баклаха - подвид монотуба.

 

но ещё проще купить её
Посмотрел. Почти 50 ихних монет. Лучше сделаю (пока жаба, такая же зелёная как их монеты) в отпуске.

 

достоинства электросушилки
Глупо не использовать, когда она есть. Температура ещё не опасная. Только лишь недалека от опасной.

 

но всё равно недотягивали к ним
Подожди 10-15 дней и прими 5 гр. сухих. Тогда и сравнишь с Аей.

 

Вроде как Мухомор считается вершиной айсберга и перед ним блекнут и Аяхуаска, и волшебные грибы, и другие психоделики.
Уж извини за прямоту, но это полная чушь. У каждого своя работа. Амонита, вообще специнструмент. (Впрочем и Ая - тоже). Это как сравнивать суперкар и яхту. Яхта очень плохо ездит по дороге (уж очень глубокую борозду оставляет и, к тому же, трубует трос и тягач), у суперкар отвратительно плавает (тормозит и всё норовит в режим субмарины перейти).
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Подожди 10-15 дней и прими 5 гр. сухих. Тогда и сравнишь с Аей.

А уже после 10 и вывод можно сделать :good: 

 

@@Рауль, в моей теме видел сушилку, из коробки + вентиляторы? Простая конструкция, работает как надо. За день кубы сушит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

опыт выращивания в монотубе шампиньонов?
для нормального роста нужен навоз, и другой температурный режим. посмотри форумы грибников в каких условиях они растят и на каком именно субстрате, все это перенеси в монотуб . 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Рауль, без подогрева, просто поток мощный. Если зимой, то к батарее ближе, чтобы всасывало теплый воздух. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера ночью снял остаток второй волны, немного шляпок на принты пошли и не вошли сюда: post-35577-0-56892500-1470682169_thumb.jpg

Сухой вес: post-35577-0-79899300-1470682315_thumb.jpg

Общий вес сухого со второй волны: post-35577-0-18594000-1470682461_thumb.jpg

Результат: с двух волн вышло примерно одинаково 300 гр. и где-то 330 гр. сырых.

Стремлюсь снять свой первый килограмм. В принципе, к этому идёт, судя по монотубу.

Также вчера попробовал клонировать самый лучший гриб. Советуют с первой волны, но это был особенный. С него и принт снял и клон.

В монотубе можно попробовать опята вырастить. Думаю шампики сложнее, а с опятами как и с кубами примерно.

Изменено пользователем bio-pole
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оставались очень маленькие грибы с 2 волны и чтобы они не мешали 3 волне и она была более-менее однородная, то собрал подросшие: post-35577-0-79875100-1470929115_thumb.jpg

Вот на днях были такие грибы 3 волны: post-35577-0-42451500-1470927706_thumb.jpg post-35577-0-31872900-1470928073_thumb.jpg

После прошлого трипа осталось 2 гр. сухих у одного бро и он вчера отправлял в путешествие товарища. На него эти грибы послабее подействовали чем на него. Хотя я предлагал добавить ещё 1 гр., но он побоялся давать больше 2. Всё индивидуально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После прошлого трипа осталось 2 гр. сухих у одного бро и он вчера отправлял в путешествие товарища. На него эти грибы послабее подействовали чем на него. Хотя я предлагал добавить ещё 1 гр., но он побоялся давать больше 2. Всё индивидуально.

Качество и глубина трипа зависит от многих факторов.

1) Нужное колличество(вес) грибов- определяется массой тела,если новичёк.Потом там уже решаешь исходя из толерантности и частоты употребления,и по 10гр могут убирать за раз))

2)Хранение плодовых тел.Псилоцибин окисляется, взаимодействуя с кислородом,и если сохли на сквознячке и солнышке,то их можно разве что с картошечкой замутить)))Овощесушка,отлично справляется- быстро и с минимальными потерями псилоцибина)Ну или духовка,на 60С и огонь!)))

3)Настрои и настроение.

4)Качество и колличество пищи, употреблёной до приёма грибов.Времени между принятием пищи и грибами.

5)Секс.Время от крайнего контакта до трипа.

6)Лунные сутки.

....и т.д.

Вот это ВСЁ(и это ещё не всё))), очень влият на качество трипа.Даже не влияет,а от этого всего зависиткаким будет трип.И можно предугадать как трипанёт товарищь,зная его образ жизни, хотябы немного)))

 

Да,верно- всё индивидуально...но индивидуальна реакция на вещество, индивидуальны переживания, дозировку необходимо расщитывать,тут ничего индивидуального вобщем,для всех парней весом 80кг(например), нужно одинаковое кол-во грибов...канеш если один постился,а второй шашлычка навернул за 10мин перед трипом,то тут спору нет- их торкнет по разному,вернее торкнет только одного))) :happy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...