hant8086 Опубликовано: 12 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 @@AlexMir, по моему опыту, эффективней всего в момент разрыва вуали +- 2 часа. Есть мнение, что после раскрытия шляпы ПАВ перестают накапливаться. Так же учитывай силу с прошлых волн, были ли они сильнее или такие же слабые? Возможно просто гриб слабый по концентрации пав, возможно толер, и тд.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 Привет. Собрал вторую волну в баклахе Thai. Очень радует стрейн по красоте грибов и баклаха по удобной конструкции. Хронология роста. Вторая волна получилась естественнее из-за верного запаса влаги. Перед сбором Так же покажу вторую волну с лотка. Началось пожелтение, после рг все почистил и обработал перекисью. Но волна получилась большая, длинные грибы. На этом все. Баклахе делаю РГ и жду 3 волну, кейк посмотрим, как поведет себя. Баклахе реально + за интересный метод, разнообразил он мой гров неплохо так 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roterdam Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 не слабый урожай так сказать. баклаха рулит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 В лидирующем состоянии Гугла, образовался термин "загуглить". На данном форуме, по-моему образовывается термин "захантить" . Роюсь по форуму, а в мыслях "да не еб* себе мозги, спроси у Ханта". Нет, думаю, не докучть же пацану по мелким вопросам. Но когда так и не нашёл ответа, тогда к Ханту за помощью. Кинул леща, вполне обосновано . Прошу помощи в проблемке: ввожу в субстрат (пшеница) свежие споры (неделю назад надоил) споры не прорастают, тогда как этот же субстрат но со старыми спорами этого же штамма, отлично прорастают на вторые сутки !!!! Ну и собственно вопрос, как их активировать, или выдерживать 3-4 месяца, так как старым 3-4 месяца и они работают на ура ????!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 13 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 "захантить" По твоему вопросу: свежие споры даже быстрее активизируются, чем с принта, по моим тестам. В теории - никак их не активируешь, они либо в состоянии консервации (принт), либо активны (в воде или на субстрате, когда прорастают). Так что банально 1-2 дня в шприце их "запустило" бы. Обрати внимание на условия, какое зерно, как взвесь делал. Если все идентично, кроме спор, и свежие не прорастают - что-то тут не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 По скольку спор много, то не жалел, взвесь фиолетового цвета, то есть не достатка в спорах нет. Раствора лью на 1 литровую банку (250 гр по сухой пшенице, 800см3 готового субстрата) 10 мл, то есть практически всё зерно по площади инокулировано, и от свежих спор шиш !!! А от старых по такой же схеме всё зерно в гифах через 2-3 суток !!!!??? И что у тебя споры осыпавшиеся в кейке прорастают???? У меня от спор чёрный субстрат (кокос) но ни одна спора не прорастает!!! У меня уже было такое на Сизиги, получил много спор, а начал их инокулировать, а они хрен проращивались, а старые принты проращивались !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 13 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 @@AlexMir, странно, не сталкивался с таким на своем опыте. Но и не замерял на таймере, когда и что прорастает. У меня споры, осыпавшиеся на кейк, прорастают после РГ. Так же было, что споры кубов попали на кейки с панами и сверху прямо видно было, как мицелий кубов захватывает покров и дает грибы. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Итить -колотить !!!!!!!! Мои мысли по поводу "способности" разных мест, всё упрочняются и у упрочняются. Кастанеда, говаривал что определённые места способствуют сдвигу точки сборки. Думаю на слово мне поверишь, что кейк чёрный и влажный, внизу, под поверхностью живая здоровая грибница, влажный кейк, всё чёрное а споры не прорастают. Ну что ж будем сдвигать ТС в ручную, коли природой не дано. Благодарю, Хант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 четкие грибы бро ты как всегда на высоте так так держать братишка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Привет. Здравствуй! Красивая баклашка, и фотки очень приятные) Увидел там и паны в парнике засветились)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 15 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 @@roterdam,@@AlexMir, @@garp, спасибо. Ты, я смотрю, тоже не отстаешь @@Awesome8D, спасибо. Баклашка реально порадовала. Паны в парнике это так, пробный гров. Хотел показать, да былого леса не получилось в этот раз. Ну ничего, благо запаса грибов хватит еще надолго 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Баклахе реально + за интересный метод, разнообразил он мой гров неплохо так удобно, экономично и дает хороший урожай.Поздравляю бро, как всегда отличный результат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 24 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 Доброго времени суток. Собрал третью волну с баклашки. Грибов получилось меньше, зато почти все гиганты. Оставляю на четвертую волну, в баклашках это удобно. Вообще ни за что париться не нужно. 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 Собрал третью волну с баклашки Красота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 @@hant8086, Смотрю я на вас с баклахами и тоже призадумался- тоже замутить пора :D А так все как всегда круто Бро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 29 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 Действительно грибы на последних фото прям какие то Настоящии псилоцибиновые грибы!) от такого размера с ними аж поговорить захотелось!) Очень качественный гроув! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Гровер Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Добрый день. Лоток для мороженного подрастает: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Завтра планирую частичный сбор первой волны. А вот эти 2 лотка уже можно показать публике: Слева - день от заметного пиннинга. А справа - кейк, с которого тоже содрал шапку оверлея. Там уже лес мелких точечек. Посмотрим, как вырастит. Вторая фотка - парник с компрессором, постоянно булькающим. Позже сравним результаты с одинаковых кейков. Добрый день.Пдскажеш?Споры реально достать?И как по цене? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Споры реально достать? Нажми на нужное название в его цветной подписи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 @@Рауль, которое не нажимается @@Андрей Гровер, в лс мне, либо коллегам выше. По отзывам почитай - поймешь, кто и что тут. .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 О!!! И правда - только ссылка на гров, живая. Нехорошо это. Неправильно. Единообразие нарушается. Тут уж - или названия из подписи удалить, либо живыми надписи сделать, либо такстом их пустить. Типа: "Растил: ...." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 (изменено) Хант, подскажи пожалуйста что это за звери??? То грибов нарастил, а кто они, то есть, как их зовут, не известно. Колбасят хорошо :) Вчера летал. Изменено 2 июля 2017 пользователем AlexMir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 Колбасят хорошо Вчера летал. Значит все в порядке Шучу. Это кубенсис, просто ты передержал их конкретно. Вот у меня такая же история была Но так долго не держу. Нет смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 Ну я думал что что чем дольше держать поросёнка, тем толще свинья . Ну то что это не паны, это ясно. А какие кубы, можно их как то идентифицировать, хоть как нибудь приблизительно ???? А то называю Х штаммом, а они могут обидеться что по имени и отчеству их называю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 Так и называй Потому, как кубы отличить друг от друга бывает сложно. Отличаются альбиносы, рыжики, ориса немного, а все остальные - стандарт, если можно так сказать. Сложно отличить. В твоем состоянии точно сказать нереально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 2 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2017 ПонялЬ. У них спрошу как их величать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.