mik Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Снова первый гров. Предыдущий опыт был не удачным, схватился сразу за многое, экспериментировал и в результате все сдолхо и максимум что было - это карлик-куст 10см высотой и с 4мя живыми листами в 1.5 месяца. На этот раз стараюсь не тупить и не ставить экспериментов, купил нормальные удобрения, есть полоски для измерения кислотности и TDS-ник. Посадил White Widow и чуть позже пришли несколько семячек от high-stone, выбрал из них Ultimate fem и тоже поростил. Сейчас это все выглядит вот так 7 дней White Widow: (живёт в 10л горшке) 3 дня Ultimate: (на днях переедет в горшок) Свет 105 6400К + 100 разношерстными лампами + 80 Вт светодиодной лампой для растений Пока поливаю только водой с "корневином". по 20 мл примерно, из шприца, на 5см от ствола Поливать буду так 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerqwerqqwer Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Mik с началомс!)Выкинь ты этот магний,его хватает в удобрах ghe series,какая то селитра,водохлеб,накуя!?!? без этого все у всех прет!!!(это все ЛИШНЕЕ)УДОБЫ GHE SERIES ЭТО ОГОНЬ!у меня только ghe flora,елки всегда прут на отлично а от магния только траблы они желтеют,не я один тебе могу это сказать!!корневин,эпин,циркон оставь!давай удачного тебе СТАРТА!!! Изменено 27 апреля 2016 пользователем qwerqwerqqwer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 27 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Mik с началомс!)Выкинь ты этот магний,его хватает в удобрах ghe series,какая то селитра,водохлеб,накуя!?!? без этого все у всех прет!!!(это все ЛИШНЕЕ)УДОБЫ GHE SERIES ЭТО ОГОНЬ!у меня только ghe flora,елки всегда прут на отлично а от магния только траблы они желтеют,не я один тебе могу это сказать!!корневин,эпин,циркон оставь!давай удачного тебе СТАРТА!!! Да, их (магний и селитру) не планировал использовать. Накидал все, что было в одну кучу) Вот может от магния и сдохла предыдущая растишка Эпин не буду юзать, он в экспериментах с грибами был. Циркон и корневин только. Спасибо!! Изменено 27 апреля 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Привет, с почином!)Старайся делать поливы так, что бы питание/стимуляторы были равномерно распределены по всему объёму субстрата.Никаких 5 мл и 5 см.Весь объём и равномерно!Магний и кальций бери из кранухи.Удачи и старайся делать всё просто без всяких извращений) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 27 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Никаких 5 мл и 5 см. Весь объём и равномерно! Горшок 10 литров, а корней там кот наплакал пока что. Зачем все поливать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Горшок 10 литров, а корней там кот наплакал пока что. Зачем все поливать? Поливы "пятнами" зачастую дают траблы. Сразу в большой горшок (на пмж) даёт выше результат, это факт... НО, без огромного опыта даже влажность удержать правильную в большом горшке довольно сложно. Пересадки довольно хорошо справляются с этими проблемами, не теряя в размере. Пэ.Сэ.- Полив должен быть всегда всего объёма, иначе не понятно, что в горшке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Горшок 10 литров, а корней там кот наплакал пока что. Зачем все поливать? для того что бы корни тянулись лучше и быстрее Бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 С новым началом, бро, надеюсь, в этот раз все получится, только вот не надо миксовать все подряд - будет хуже, взял ГХЕ, поливай только им, ну там плюс корневин и циркон - все остальное оставь на аут, намиксуешь удобрях - опять траблы будут. А вообще если опыта немного и нужно получить результат с первого раза Этиссо нужно брать, этими удобряхами запороть практически не возможно, а вот с ГХЕ вполне реально. Ну, опыт по ГХЕ на форуме накоплен большой, почитай репорты - выбери оптимальную дозировку и в добрый путь! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 29 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Нам 9 и 5 дней. Пока вроде все хорошо. Вчера Ultimate (что поменьше) переехал в горшок. Поливаю водой в "корневином". Один раз полил водой с "цирконом" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 30 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2016 (изменено) Народ, беда! Опять желтеет лист. Кончик пошел желтизной. Ну что не так-то? Удобрахи не вносил, поливал водой с корневином, влажность 30-40%, вентилятор направлен на нее. И прям в вентилятор направлен увлажнитель. Я уже не знаю прям что ей надо! Подскажите в чем может быть дело( опять же засохнет. Нижний лист, самое начало 6-ти дневная пока в норме вроде UPD. Посоветовали полить литром 50% компота. Думаю, 50 много сразу, 25 для начала дам Изменено 30 апреля 2016 пользователем mik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 30 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2016 Народ, беда! Опять желтеет лист. Кончик пошел желтизной. Ну что не так-то? Удобрахи не вносил, поливал водой с корневином, влажность 30-40%, вентилятор направлен на нее. И прям в вентилятор направлен увлажнитель. Я уже не знаю прям что ей надо! Подскажите в чем может быть дело( опять же засохнет. Нижний лист, самое начало 6-ти дневная пока в норме вроде UPD. Посоветовали полить литром 50% компота. Думаю, 50 много сразу, 25 для начала дам Привет) С такой кроной не бывает траблов, похоже он был уже чем-то повреждён, имею ввиду пару фот назад, я бы не парился, продолжил бы всё по плану. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 Продолжил. После компота 2 дня не поливал, сегодня листья выглядели вялыми, а земля просохла. Плеснул чуток воды. Растишка сохнет, как и в прошлый раз. Ну что с ней не так? Вторая пока в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 2 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 Продолжил. После компота 2 дня не поливал, сегодня листья выглядели вялыми, а земля просохла. Плеснул чуток воды. Растишка сохнет, как и в прошлый раз. Ну что с ней не так? Вторая пока в норме. проверяй бокс на блики, темпу, аэрацию, это не связано с питанием. как вариант- субстрат пересох и мощное отражение поджигает листья, так как нечего испарять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
161ru Опубликовано: 2 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 10 литровый горшок такая малютка за 2 дня не могла высушить ни при каких условиях. Так что скорее всего ты ее заливаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 выключил обдув и направил увлажнитель прям на них - через час растишки воспряли духом! Вот чего им не хватало) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magirator Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 (изменено) бро следи чтобы от увлажнителя на растихе не было капелек воды,от такой деятельности растиха может получить ожог з.ы удачного грова!!! Изменено 3 мая 2016 пользователем magirator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 10 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Сегодня нам 20 и 16 дней: Растут, поливаю водой с цирконом Надо что-то еще делать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kush101 Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) Хорошего грова тебе бро! Полоски для измерения ПШ неканают, точность хромает у таких измерений... на первый вгляд кажется что что то у тебя с землей, если неподкармливал и листья начали желтеть то это либо кривой пш в горшке( тогда нужно ровнять) либо почва скудна на содержание NPK тогда нужно было раньше начинать подкармливать Гшехой и то и то конечно плохо, но поправимо! P.s советую всем новичкам начинать свою карьеру с подьема таких сортов каки Ак-47 , Lowrider...опыт показал что это малоприхотливые и очень жизнестойкие особи ;) Изменено 10 мая 2016 пользователем Kush101 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldpr13 Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) А если их в банке нет? Изменено 10 мая 2016 пользователем RokoD Устное предупреждение. Флуд в репорте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 А если их в банке нет?Поищи. Они есть в каждом банке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Хорошего грова тебе бро! Полоски для измерения ПШ неканают, точность хромает у таких измерений... на первый вгляд кажется что что то у тебя с землей, если неподкармливал и листья начали желтеть то это либо кривой пш в горшке( тогда нужно ровнять) либо почва скудна на содержание NPK тогда нужно было раньше начинать подкармливать Гшехой и то и то конечно плохо, но поправимо! P.s советую всем новичкам начинать свою карьеру с подьема таких сортов каки Ак-47 , Lowrider...опыт показал что это малоприхотливые и очень жизнестойкие особи ;) Поддерживаю Бро. Лорик брось, он сам вырастет. Растил его в первый гров. Отличный вырос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Мик, бро, поздравляю. Наконец то получается. Удачного грова. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 10 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Спасибо за советы! Но покупка новых орехов в планы не входит, буду растить что есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 14 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2016 Бро у тебя явно проблемы с ПШ или переливом, а может и с тем и с другим... купи "желный" китайский ПШ он дешевый и норм робит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 15 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 Бро у тебя явно проблемы с ПШ или переливом, а может и с тем и с другим... купи "желный" китайский ПШ он дешевый и норм робит! Были проблемы с переливом. Стал поливать реже, но те листья, что начали желтеть - продолжили желтеть. Старшая больше пострадала. Из-за высокой влажности верхний слой почвы всегда влажный, поливаю раз в 5-6 дней Сейчас нам 25 (левой) и 21 (правой) дней. Пора компот давать? Или может надо начать какую-нибудь подрезку/подвязку делать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.