mik Опубликовано: 1 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 тебе предстоит капитальная промывка хорошим моющим средством всего парника с содержимым. а если выдув парника не был закрыт или кейк переносил по всей комнате то печаль тоска Залью белизной надолго и облучу всю комнату. Надеюсь, поможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 1 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) Купил кофемолку, размолол в пыль часть грибов. Сделал из дух шприцов таблеткодел. Результаты на фото) Минусы - таблетка крошится от физического воздействия (не прям что б потрогал и разлетелась, но при переносе в банке может развалиться на части) Плюсы - индивидуальная упаковка, точный вес (потом маркером подписал каждый пакет), меньше воздуха (след.раз зиплоки открою только для поедания/заваривания) Хотя я вот подумал, что можно просто в зиплоки порошок сыпать и не парится с таблетками. Разницы-то) Просто нужны маленькие пакетики, на Али их навалом. Изменено 1 июня 2016 пользователем mik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Хотя я вот подумал, что можно просто в зиплоки порошок сыпать и не парится с таблетками. Разницы-то) Просто нужны маленькие пакетики, на Али их навалом. вот да! если таблы крошатся то смысла от них нет ИМХО)) а воздух из зипов ожно отжать и не будет контакта... и херь это все... Белка же описывал в книге что ел грибы которым год что ле, которые просто в ящике где то лежали и нормально все было) так что из-за "немного воздуха" переживать и марочатся со всякими таблетками ИМХО трата времени) А таблы круто на продажу мутить удобно)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 2 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 вот да! если таблы крошатся то смысла от них нет ИМХО)) а воздух из зипов ожно отжать и не будет контакта... и херь это все... Белка же описывал в книге что ел грибы которым год что ле, которые просто в ящике где то лежали и нормально все было) так что из-за "немного воздуха" переживать и марочатся со всякими таблетками ИМХО трата времени) А таблы круто на продажу мутить удобно)))) Таблетки все равно удобны: грибной порошок мелкий очень, разлетается и не удобно высыпать его. А таблетка раза в 3 меньше места занимает и быстро достается. При нормальном хранении не крошится. А если сделать пресс нормальный - то вообще фиг сломаешь. У меня пресс из двух баянов, схожу на рынок на днях и придумаю как сделать дешманский стальной таблеткодел из того, что там найду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 схожу на рынок на днях и придумаю как сделать Зайди на любой полуживой завод и закажи токарю красивый, полированный и с накаткой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 2 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Зайди на любой полуживой завод и закажи токарю красивый, полированный и с накаткой. Так не интересно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Так не интересно) у тех же китайцев есть пресс из стали. хорошая приблуда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 3 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 у тех же китайцев есть пресс из стали. хорошая приблуда не, пресс фигня, я купил струбцину! Она по диаметру шприца как раз. На днях все опишу-расскажу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 4 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 Осталось 2 кейка, но они не сдаются. Там было больше всего мицелия и он, видимо, может более активно сопротивляться бякам. Короче, еще одна волна. 1 гриб = 50 гр!) и еще около 30 гр "мелочью" по бокам ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FourtySeven Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 Один гриб как раз на 5-й уровень) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 5 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 10 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 Вчера наконец освободился парник, была снята еще одна последняя волна =) Помыл его с белизной, облучил в течении нескольких часов бактерицидной лампой его и всю кухню в целом. Банки обросли уже давно, но миц получился пушком, а не рифами. В итоге получился слой мица около 8 см. (Фото чуть позже) на почти весь контейнер. Поляне быть)) Гидрогель повел себя крайне плохо - миц в него так и не врос. И более того, банка с ним испортилась, потемнела с одного бока. Вообще, у меня все банки с ним испортились в итоге, что очень странно, ибо с пшеницей не испортилась ни одна банка. Возможно, он слишком плотный для обрастания. Но я не намерен останавливаться на достигнутом) Сейчас думаю, как заменить гидрогель на аналогичные по размеру куски стерильного агар-агара. Хочется дать грибам дофига воды и легкодоступной еды и посмотреть что из этого получится 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 13 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2016 Последняя волна и фото грибной поляны) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 19 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2016 Сейчас думаю, как заменить гидрогель на аналогичные по размеру куски стерильного агар-агара. Заведомый провал. Даже миллиметр не заросшего агара, заразится реньше, чем заростёт, когда выставишь на плодоношение (я так думаю). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.