mik Опубликовано: 18 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2016 Пт Бро! ты делай монотуб из этого большого контейнера. :icon_friendship: туда 2 брикета закинь кокоса или больше) окуеешь от грибов с такой площади))) :good: :good: именно это и планирую)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2016 Сегодня замочил 4 кг пшеницы для этого, больше просто некуда) это примерно 8-10л будет после варки. есть столько места? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 18 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2016 это примерно 8-10л будет после варки. есть столько места? как кончились банки - перешел на пакеты!)) Место всегда найдем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 18 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2016 Мне определенно нравится твой настрой! Успехов тебе, слежу за репортом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 18 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2016 именно это и планирую)) буду наблюдать, коли так)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 23 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2016 6 кг пшеницы инокулированы ЖМ. куча банок и пакетов. Уже на второй день появилась небольшая паутинка на зерне в банках. Сорт был выбран "Huatla", т.к. только из его было много ЖМ, в котором плавала огромная классная медуза. ждем-с обрастания. С текущих кейков снял уже около 1 кг грибов. Часть раздал, часть испортил, часть еще сушится) На днях добавлю фоток. Blue Meanie - классный сорт! Большие грибы такие) А вот GT подкачал - мелочь пузатая только растет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 23 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2016 Просто сказочные грибы, братка, плиз, делай фотки больше грибасов в разных ракурсах, так приятно на них смотреть, меня, к примеру, сам их вид впирать начинает А то что не шрум-репорт - одни банки с пластиком, а самая тема как-то побоку, а ведь грибки кроме эффекта знатного, еще красивы нереальны, иногда просто на урожай захожу посмотреть, да порадоваться! Доброго продолжения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 23 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2016 Просто сказочные грибы, братка, плиз, делай фотки больше грибасов в разных ракурсах, так приятно на них смотреть Вот же) тут много фоток их, но сегодня еще залью) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 23 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2016 (изменено) Сколько траву не расти - один хрен растут грибы)) Залил, как и обещал) Изменено 23 мая 2016 пользователем mik 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 23 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2016 Красивые фото красивых грибов то что нужно чтобы снять некое напряжение от написания диплома. А у меня ничего не растет( А те что в горшке, ты их на открытом воздухе держишь или в парнике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 24 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Красивые фото красивых грибов то что нужно чтобы снять некое напряжение от написания диплома. А у меня ничего не растет( А те что в горшке, ты их на открытом воздухе держишь или в парнике? В парнике конечно) Просто тара кончилась и заюзал горшок) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Красивые грибы. Только ради фоток и созерцания охота свои поднять. Не говоря уже об остальном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 26 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 Идет 5ый день обрастания банок. Очень чётко видно, куда из шприца попал ЖМ - прям по этим полоскам и обросло все) Пора новый репорт заводить) Фотки будут скоро. Потеплело, у нас уже +30 на улице и делать +22 в теплице все сложнее. С гидрогелем вышел косяк - миц его жрать не хочет. Ну логично, я б его тоже жрать не стал)) Даже если рядом лежит и касается обросшее зёрнышко, то на гидрогель миц не перепрыгивает. Ну, подождем, всё вкусное закончится - начнет не вкусное захватывать, надеюсь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 Я не думаю, что гидрогель будет захвачен. Но зато - зерно будет дольше влажное. Очень интересный опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 26 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 Я не думаю, что гидрогель будет захвачен. Но зато - зерно будет дольше влажное. Очень интересный опыт. Ну а почему бы и нет? Корни растений же прорастают в него. А пропитан он водой, оставшейся после варки пшеницы. В один из подходов даже фруктозу им туда насыпал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 То-есть это не просто гидрогель, а заряженый гидрогель. Становится ещё интереснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 26 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 То-есть это не просто гидрогель, а заряженый гидрогель. Становится ещё интереснее. даа) Опишу в новом репорте все свои эксперименты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 30 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 у Blue Meanie есть один минус - они очень толстые и долго сохнут. И когда усыхаются - то каким-то чудом весят не в 10 раз меньше, а в 5-6. Из-за этого можно очень не правильно рассчитать дозу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 у Blue Meanie есть один минус - они очень толстые и долго сохнут. И когда усыхаются - то каким-то чудом весят не в 10 раз меньше, а в 5-6. Из-за этого можно очень не правильно рассчитать дозу. это наверно из-за их мясистости. а высушивал до появления ломкости с хрустом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 30 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 (изменено) это наверно из-за их мясистости. а высушивал до появления ломкости с хрустом? да. До такого момента они сохнут недели полторы. На белом листе в шкафу, в котором +28. Потом стал раскрывать ножки, потому что самые большие и через 2 недели местами не ломались, а гнулись. Перебрал вчера банку, каждый гриб проверил и отправил не ломающиеся ножки на досушку. Некоторые были толщиной с большой палец, а некоторые в высоту под 10см) И вот они как раз и сохнут 2+ недели Я попробую измельчить их в кофемолке и сделать таблетки. ИМХО самый оптимальный вариант Изменено 30 мая 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Некоторые были толщиной с большой палец, а некоторые в высоту под 10см) И вот они как раз и сохнут 2+ недели тебе бы очень помог сушилка для овощей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 30 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 тебе бы очень помог сушилка для овощей Денег жалко на неё. На 2 раза высушить покупать смысла нет. Да и страшно сушить при повышенных температурах после того, как убил урожай в духовке. Пускай медленно, но верно. Большие буду резать на 2-3 части, отрывать ножку и сушить в шкафу в темноте. Потом затаблечу (или в желатиновые капсулы или шприцами сдавлю) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 31 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2016 (изменено) Последняя волна. Другой кейк стоял и не плодоносил, заглянул на дно, а там.. Больше всех подвели GT = была 1 волна, всего 50 гр сырых. Мелочь пузатая. И после этого кейк заразился триходермой. А зараженные нифига не плодоносят. Похожу, все силы бросают на борьбу, а не на плодовые тела. У нас жара была на днях, +32, перегрелись кейки. В тепле и влажности и проветривании триха разнеслась по соседям. Остался один здоровый кейк всего. Сейчас он на регидре, но, думаю, толку не будет от него - в последний раз с него было всего 5 грибов (хоть и общей массой в 65 гр) Не смотря на то, что отдал, испортил и сожрал чуть больше, чем дофига, осталось вот это =) Всего было 8 или 9 кейков, самого разного объема, 4 разных штамма и урожай собирал раз 20, наверное. После 5го считать перестал. Приятненько) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 31 мая 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 31 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2016 Считаю такая банка должна быть в каждом доме! У тебя хорошо получается, и баночка аппетитная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 31 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2016 заглянул на дно, а там тебе предстоит капитальная промывка хорошим моющим средством всего парника с содержимым. а если выдув парника не был закрыт или кейк переносил по всей комнате то печаль тоска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.