Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


2 2
Yohanan

криминолог Я.Гилинский о легализации

Оцените эту тему

Recommended Posts

Yohanan

Глобальная комиссия по вопросам наркополитики в конце прошлого года призвала частично или полностью легализовать большинство известных видов наркотических веществ. Члены комиссии констатировали, что человечество проиграло войну с наркотиками, которая велась с помощью запретов, и сейчас нужен новый подход. В России власти продолжают выступать против легализации даже легких наркотиков.


iBusiness поговорил с российским криминологом и доктором юридических наук Яковом Гилинским. Профессор нам объяснил, какое влияние на экономику может оказать легализация марихуаны, какие вещества находятся в обороте и почему оборот наркотических веществ существует в России.


Какой доход приносит нелегальная продажа наркотиков? Выгоднее торговать тяжелыми или легкими наркотическими веществами?


Есть многочисленные – не совпадающие – данные. Приведу некоторые: по докладу Управления по наркотикам и преступности ООН от 2009 года, мировой объем наркоторговли составляет 320 миллиардов долларов ежегодно. Как уточнялось в докладе, «наркоторговля превышает совокупный общемировой объем торговли табаком, вином, пивом, шоколадом, кофе и чаем», уступая лишь оптовому рынку нефти. Ежегодный оборот наркоторговли в России достигает десяти миллиардов долларов. Чем выгоднее торговать – не могу сказать.


Почему нелегальная форма сбыта наркотических веществ существует?


Потому что запрещена легальная! Любой запрет востребованных товаров и услуг порождает нелегальный рынок. Это относится к торговле наркотиками, оружием, людьми, человеческими органами и прочим.


Выгодно ли сохранять нелегальную форму сбыта наркотических веществ в России? Какие бы изменения последовали после легализации легких наркотических веществ в России? Возможно ли это?


Точно на этот вопрос ответить нельзя. Есть разные точки зрения. Судя по опыту Нидерландов, Чехии, США, легализация марихуаны приводит к сокращению спроса и торговли героином и другими «сильными» наркотиками. Сегодня для России проблема N1 – легализация заместительной терапии. На заместительной терапии живут и работают (учатся) многочисленные наркоманы. За заместительную терапию выступают известные российские наркологи. Запрет заместительной терапии в России – преступление. Более того, во многих странах Западной Европы наркоман может получать бесплатно дозу наркотиков в любое время суток в медицинском учреждении!


Лично я считаю, что необходимо легализовать производные каннабиса, включая марихуану. Тем более, что производные каннабиса, а также кокаин и галлюциногены, не дают физической зависимости, тогда как вполне легальный алкоголь – дает. Позиция ФСКН (Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков – прим. iBusiness) – сугубо ведомственная, необоснованная, ведущая к гибели наркоманов.


Какое количество легких наркотиков находится в обороте нелегально?


Не знаю. И никто не знает. Данные ФСКН – с потолка.


Какие наркотические вещества чаще всего сбывают в России?


Отвечу цитатой: «Большую долю из вынесенных приговоров составляют дела по употреблению и хранению марихуаны – 31,3 процента. На героин припадает – 29,7 процента, на дезоморфин – кустарный опиат, известный как «крокодил» – 13,6 процента, на гашиш – 8,4 процента. Меньшей популярностью пользуются кодеиносодержащие препараты, амфетамины и морфин – количество протоколов по этим наркотикам составляет всего от 2-4,5 процента. Еще 24 наркотических вещества составляют всего три процента. Примечательно, что в тех районах, где употребляют марихуану, практически не употребляют героин».


В какой форме проходила легализация легких наркотических веществ в различных странах и что этому способствовало? Как это повлияло на экономику?


Первым легализовали марихуану в Нидерландах. В кафе-шопах там можно курить ее. В центре Амстердама в магазине легально продают кустики марихуаны с рекомендациями, как ее выращивать в домашних условиях – такую книжечку-рекомендацию я привез из Амстердама. Давно можно потреблять наркотики в отдельных частях города. В Копенгагене – это Христиания (город в городе); я там был. В Цюрихе – «парк наркоманов», и там я был, там и колются, и нюхают, и курят. Последние годы отдельные виды наркотиков легализованы в Чехии, трех штатах США, Уругвае, Бельгии и, как это ни странно – КНДР (только каннабис)!


У России был бы свой путь легализации или подошел бы опыт одной или нескольких стран, где уже легализовали легкие наркотические вещества?


Я думаю, не надо никакого своего пути. Изучить опыт стран, где легализованы производные каннабиса, и легализовать. Все это параллельно с медицинскими, психологическими, воспитательными средствами. И первоочередно – легализация заместительной терапии! Но у меня мало надежд, учитывая, что мы ускоренно катимся в Средневековье…


  • Лайк 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wonderland

Заведующий кафедрой уголовного права говорит вслух о том, что противоречит порочной политике государства.

И как же радуют умные, честные и не трусливые люди!  Внушают надежду)

Дай ему Джа всего наилучшего!  :good:

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Растём!
InfectedMushroom

а с петицией ни чего не получится?почему так много народа за легалайз,а голос поставить боятся!сейчас читаю. форум,петиция собрала 2500 голосов всего(


Свежие семена Местоклемы!Писать в ЛС

Вырастил Psilocybe Cubensis Orissa :icon_biggrin:
Пристрелил PurePowerPlant/ЭСЛ 120W/Грунт :suicide:
Неокончен Lowryder 2auto; Autoblueberry; Lemon Skunk auto; семена от Negoro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazymushrum

Бро, уже подавали петиции которые набирали достаточное количество голосов, но на этом сайте ее не принимают к рассмотрению, ссылаясь на запрет законом пропаганды марихуанны)))) при нынешней власти легалайза не будет, слишком много народа сидящих там, получают откаты, да и водочное лобби не дремлет, так что в ближайшие лет 10 ни в каких петициях смысла нет, нужно только подождать пока поколение сменится и надеятся что у молодого поколения политиканов и ментов хоть что то в бошках будет.


:icon_friendship:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Растём!
InfectedMushroom

http://www.antisud.com/forum/forum14/topic15/?PAGEN_1=21

Вот тут под новостями может кто поставит галочку)там  народ че то двигается)с вас не убудет,а шансы терять ни какие нельзя


Свежие семена Местоклемы!Писать в ЛС

Вырастил Psilocybe Cubensis Orissa :icon_biggrin:
Пристрелил PurePowerPlant/ЭСЛ 120W/Грунт :suicide:
Неокончен Lowryder 2auto; Autoblueberry; Lemon Skunk auto; семена от Negoro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SunshineReggae

Путин будет очень долго ещё держать власть, и кто придёт на замену ему вообще даже на горизонте не видно. Перспектива-жуть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ololon

Wonderland ох, понимаю что тема давняя, но суть в том что такие профессора есть во все времена истории, существуют они чтобы на них выходили сочувствующие ну и там их уже принять можно.

Ну например, тебе понравился дядька, ты и решил ему написать письмецо на электронную почту или вконтакте, как ты его поддерживаешь, какой он герой итд итп и что ты всеми руками за таких людей.

И ведь по тону его заявлений многие поверят и выйдут с ним на связь, ну а дальше по схеме, "анонимная наводка на тебя" - "обыск" - "хранение с целью сбыта"

"бойся данайцев, дары приносящих"


 

Давайте объявим Природу законной.

Идея каких-то нелегальных растений, растений вне закона, оскорбительна, да и, в первую очередь, смешна.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
2 2

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу