• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Как заваривать грибы

Оцените эту тему


istorik

Рекомендованные сообщения

Полностью прочитав эту ветку, был в раздумьях: как же так? Сушить горячим воздухом нельзя, а варить можно? Понял, что из-за присутствия кислорода. Ну, и конечно же решил потестировать на своем скафандре.

 

Взял с собой еще одного человека для чистоты эксперимента.

Брал по 2 грамма сухих GT на каждого:

1. Перемолол их в гриндере (на кусочки размером по 1-2 мм)

2. Закинул в термос

3. Выдавил туда лимона, чтобы наполовину закрыло грибы

4. Добавил ложку меда

5. Залил только что закипевшей водой (воды лил ровно на 2 кружки)

6. Выдержал полчаса и разлил по барским стаканАм

7. Жмых/заварку есть не стали

 

Через 10 минут меня уже "забрало", хотя я ожидал, что потопчусь где-то с краю.

Друг ел первый раз, так что его перло ещё хлеще.

 

Что могу сказать - теперь буду употреблять только так.

 

Плюсов море:

1. Вкусно! Реально наслаждаешься напитком как медово-лимонным отваром с легким привкусом грибочков.

2. Практично! Не надо ничего жевать, просто попиваешь водичку. Пустой желудок в трипе мне нравится.

3. Быстро! Трип начинается не через час, и даже не через полчаса, а через 7-10 минут, это реально круто :)

4. Качественно! Даже имея хорошую толерантность, меня хорошенько "пробило" с такого отвара.

5. Никаких побочек! Я, конечно, подустал к концу, но скафандр был в полном порядке. Друг вообще сел в тачку и поехал домой на другой конец города, был весел, свеж и полон энергии.

______________________________________________________________________

Всем успехов в благих начинаниях!

Да пребудет с Вами Сила!

Изменено пользователем Vector_light
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Рауль

    17

  • dobriy_micolog

    12

  • CaHeKzzZZ

    11

  • hant8086

    10

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В 12/18/2016 в 20:55, Project_newager сказал:

-зверобой обоснованно увеличивает мощность

 

 

он всего лишь играет роль ИМАО, как лоза в аяваске, просто замедляет расщепление ферментов

Только ИМАО надо принимать заранее, а не вместе с грибами, иначе нет толка.

Значит зверобой надо заваривать отдельно и пить минут за 30.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свежие грибы лучше мелко порезать и заварить, или просто сырыми съесть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

dobriy_micolog для свежих толку от заваривания нет, если ты будешь и заварку принимать.
Разве что только сделать чай (отвар), а сами грибы не есть. 

 

Большое количество свежих легко можно съесть в виде салата. Какой-то 1 овощ, грибы, специи - получается отличный салат. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, hant8086 сказал:

можно съесть в виде салата

Я бы посоветовал сделать салат (отдельно). И съесть один гриб свежим. Если понравится - съесть и остальные. Если не понравится - быстро накрошить, засыпать в салат и съесть вместе с салатом.

А заваривать (присоединяюсь), это для сухих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Удобная весч, купил в палатке с барахлом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CaHeKzzZZ 

Мне кажется, что при заваривании жмыху лучше быть в свободном плавании, отдавая вещества всему объёму жидкости, чем ограничиваться этой сеточкой, ну или перемешивать лучше тогда надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CaHeKzzZZ 

Они то свободно плавают, а передача веществ от насыщенной жидкости в сеточке к жидкости за её пределами ограничена дырочками в сеточке.

Вот первое попавшееся определение: 

Растворимость твердых веществ всегда ограничена. В данном объеме жидкости может растворяться строго определенное количество твердого вещества, т.е. растворение протекает  до достижения концентрации, при которой устанавливается равновесие между растворением и кристаллизацией вещества из раствора. Такой раствор называется насыщенным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CaHeKzzZZ Ради эксперимента завари одинаковое количество чёрного чая в этой сеточке и такое же количество чая в френч-прессе. Где чай будет крепче?

Я всё, работы много))  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CaHeKzzZZ 999  

Ребят, я вам скажу что я заваривал 3г в такой же заваривалке как на фото сверху в чайнике глиняном, и в нем же заваривал без нее, в свободном плавании 3.5 г, так вот это было намного грибнее и жестче, могу опираясь на опыт полученный эмпирическим путем утверждать:drag::)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

dobriy_micolog Я так и не понял, как именно было жестче? Но подозреваю, что без сетки ;)

Сам пользуюсь ей больше для микродозинга, завариваю прямо в стакане с чаем. Для трипов пользуюсь заварником.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CaHeKzzZZ глубже. без сетки глубже было, когда в свободном плавании жмых. но не особо, может это зависит от индивидуальности трипа и разные ощущения просто, хз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Братья, вас обманули! Начал с драмы ) Реально. Не верьте мне, проверьте сами. Горячая вода уменьшает действие в разы. Схавайте микродозу с кипятком, а через день просто с водой. Я ставлю эксперимент, ищу как можно их потреблять, чтобы печень не сажать. Принимал 0,15 грамм со жмыхом, и 0,15 грамм в кипятке без жмыха (отжал через марлю). После первого печень дала о себе знать, после второго минимально нагрузилась. Но после второго вообще ничего нигде и не было по действию. Теперь надо исключить момент, что все вкусняшки остались в жмыхе после 30 минут заваривания в термосе. Завтра буду в простой воде отстаивать, но жмых удалю. Если ничего не будет по реакции мозга, то мне не повезло, так как жмых надо есть, но печень не позволяет. Если завтра будет реакция мозга на псилоцин, то употреблять грибы заваривая в кипятке - это просто убивать весь выращеный урожай. Отпишусь по факту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Inside отпишись, только вот разумнее было бы применить тесты на нормальных дозировках. Как ты собрался от 0.1 понять силу гриба? ))

Я заваривал в кипятке и эффект был как обычно. 3+ гр 

 

Если проблема со жмыхом, дроби грибы в порошок, бери +20% веса, заливай горячей (80 гр) водой, кипяток не обязателен. 30-40 мин настаивай и отжимай. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, hant8086 сказал:

Как ты собрался от 0.1 понять силу гриба? ))

Оказалось, что на такой дозе определить проще, так как возмущение минимально, то его легко почувствовать (есть-нет).

На обычных дозах сам знаешь, можно с 3 гр. и глубоко нырнуть и на ковер позалипать под музычку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак итоги опытов над собой ))

1. 0,15 гр. в воде 25 градусов цельсия со жмыхом - реакция тела ощутимая - печень (у меня подсела) дает плохие симптомы

2. 0,15 гр. в горячей воде примерно 90 градусов без жмыха - реакция тела и сознания нулевая - печень дает плохие симптомы

3. 0,15 гр. в теплой воде 25 градусов (30 минут) без жмыха (через три слоя марли отжал крепко) - реакция тела есть, но меньше чем со жмыхом - печень (будет видно завтра утром, но куда она денется?))) Думаю попробовать фильтрующую бумагу, чтобы уменьшить нагрузку на печень, но когда я ее еще достану хз.

ВЫВОД: Горячая вода уничтожает псилоцин. Псилоцибин хорошо водорастворим. Отжимать надо до суха и попробовать настаивать подольше, что ли (надо проверять). Осторожно с дозировкой теперь!

P.S. Представляете, как меня штырило с 15 грамм в холодной воде со жмыхом? )))

Изменено пользователем Inside
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не представляю, а и не за чем))

 

Выводы по экспериментам странные, повторюсь еще раз. Слишком маленькая доза, чтобы понять. 

Я заваривал 3+ гр кипятком (порошок) и эффект был как от 3 сухих без заваривания. Как объяснишь? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, hant8086 сказал:

Я заваривал 3+ гр кипятком (порошок) и эффект был как от 3 сухих без заваривания. Как объяснишь? 

Что с одной и той же дозы эффект может быть разным для одного и того же человека. Соответственно с разных доз может быть один эффект. Это гипотеза.

Я предлагаю это проверить. Замочите в чуть тепленькой воде на 30 минут, а затем расскажите, что получилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Inside Я знакомой дал 2г сухими абортами, неизмельченными, был не очень глубокий трип. Заварил с лимоном порошок: ровно 3г, вскипятил чайник, дал 2 минуты постоять, залил. Через 30 минут выпила. Итог: глубочайший трип, выход из тела, лежала и не двигалась вообще, была в своем мире, встретила себя в будущем, но это уже совсем другая история.

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, dobriy_micolog сказал:

Inside Я знакомой дал 2г сухими абортами, неизмельченными, был не очень глубокий трип. Заварил с лимоном порошок: ровно 3г, вскипятил чайник, дал 2 минуты постоять, залил. Через 30 минут выпила. Итог: глубочайший трип, выход из тела, лежала и не двигалась вообще, была в своем мире, встретила себя в будущем, но это уже совсем другая история.

А как бы ее вштырило с "холодного заваривания" мы не знаем.

Я поделился наблюдением. У меня так работает. А вы как хотите делайте.

Сушить выше 40 градусов нельзя, а заваривать 90 градусов можно. Ну ок )))

И тем более я не понимаю, зачем заваривать горячей, если все равно ешь со жмыхом. В горячей быстрее растворится, если отжимать. Особенно если грибы не смолоты в кофемолке.

Но температура заваривания... Может людей штырит как от плацебо? )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Inside Жмых не ели.  Измельчал в кофемолке. Нужно узнать все подводные камни, ставить опыты на 1 подопытном это антинаучно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Inside Кстати жмых для эксперимента оставил, с трех кружек по 3 гр в каждой. Как съем, скажу, осталось ли что-то в нем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...