• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Как заваривать грибы

Оцените эту тему


istorik

Рекомендованные сообщения

  • 7 месяцев спустя...
  • Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Рауль

    17

  • dobriy_micolog

    12

  • CaHeKzzZZ

    11

  • hant8086

    10

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В 19.01.2017 в 15:01, hant8086 сказал:

@@rummrshrom, под грибами твое тело меняется сильно, вибрируешь по-другому, состояние сознания ощущается даже теми, кто вообще не знаком с темой ИСС. На мой взгляд, не спалиться можно, если пройти мимо человека и все. А так, чтобы сесть рядом, как обычно, поговорить и уйти - не спалиться просто невозможно. Собеседник 100% что-то почувствует, но не поймет что.

Зависит от порции, до 3х грамм можно адекватно разговаривать. После 3х уже труднее. Хотя, от уровня зависит, где вы сейчас в трипе.

Лично у меня зрачки расширяются очень сильно примерно после 1.5 часа от приема и до 5-ого часа после приема. Ощущается подъем энергии, тело горячее, лицо обычно краснеет. 

У меня год назад был случай, когда я выпил чай из 5 г. кубов, но почувствовал недодоз и решил поехать на такси за травой, и в дороге так с водилой-стариком (ему реально 75 было) так душевно разговорился, что он, довезя меня, еще минут 20 втирал мне байки про свое послевоенное детство :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Тоже ищу решение вопроса, как убрать грибной привкус при употреблении. Пробовал сухим порошком в шоколаде (1 гр грибов на 10 гр шоколада, сам трип получается интересный), в первый раз 6 гр грибов зашли на ура, но на 3й, 4й раз организм уже начинает подташнивать только при мысли о том что сейчас жевать шоколад с грибами. Чай тоже пробовал (с лимоном), выпить его конечно проще, но все равно проскакивают рвотные позывы, когда уже знаешь какой вкус тебя ждёт.

Сейчас появилась идея пропустить заваренный процеженный настой через угольной фильтр для воды (вроде даже кола выходит с другой стороны прозрачной водичкой). Может кто пробовал или есть идеи, что случится с псилоцибином при прохождении через фильтр и поможет ли это избавиться от вкуса и запаха грибов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Billybillybons 

Единственное, что могу посоветовать, заваривай концентрат, отжимай через капроновый чулок, дыхание задержи, стопочку хлоп и запивай чем нибудь, как водку в детстве, помнишь?

  • Нравится 1
  • Wow 2
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Billybillybons 

Ещё рабочий вариант, сухие, молотые, смешай с вареньем и съешь, чем едрёней варение, тем проще, передёргивать конечно все равно будет ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Billybillybons сказал:

что случится с псилоцибином при прохождении через фильтр и поможет ли это избавиться от вкуса и запаха грибов?

Не пробовал. Предпологаю что ПСБ осядет в угле вместе с запахом.

Зато пробовал залить сивуху в противогазную банку. Пол литра ахнуло как в прапорщика. Бесследно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Billybillybons сказал:

Сейчас появилась идея пропустить заваренный процеженный настой через угольной фильтр для воды (вроде даже кола выходит с другой стороны прозрачной водичкой). Может кто пробовал или есть идеи, что случится с псилоцибином при прохождении через фильтр и поможет ли это избавиться от вкуса и запаха грибов?

Я уже экспериментировал с сорбентами. Что-то даже получилось...

Если посчитать потери псилоцибина при фильтрации через активированный уголь, то получится (барабанная дробь) ~150%!

"Пол-литра!? Вдребезги?!"... :acute:

Эффективней использовать Энтеросгель, но и с ним потери псилоцибина составят ~40%. Или Полисорб (~55%). Уже лучше, но всё-равно много.

Если надо, объясню по какому принципу считаю. Сразу скажу, это очень грубый и очень примерный расчет. Разумеется для точных данных нужны лабораторные условия и химический анализ. Но кому оно нафиг надо, когда эффективней запариться с экстракцией метанолом.:thinking:

Изменено пользователем highklop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Gesges сказал:

заваренные с имбирём и лимоном, отлично пьется.

Пьёться то отлично, но замаскировать грибной вкус и запах трудно, от одной мысли, что придёться пить/кушать это, в голове срабатывает рубильник, какой-то блок, с прошествием времени понял, что лучше не маскировать, лучше уж так бахнуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, CaHeKzzZZ сказал:

Пьёться то отлично, но замаскировать грибной вкус и запах трудно, от одной мысли, что придёться пить/кушать это, в голове срабатывает рубильник, какой-то блок, с прошествием времени понял, что лучше не маскировать, лучше уж так бахнуть.

Имбирь с лимоном отлично убрали, попробуй, может тебе тоже зайдёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gesges 

С лимоном пробовал, соберусь, дак имбиря прикуплю, ты имеешь в виду корень или как в суши ложат, красный маринованный? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, highklop сказал:

Если надо, объясню по какому принципу считаю. Сразу скажу, это очень грубый и очень примерный расчет. Разумеется для точных данных нужны лабораторные условия и химический анализ. Но кому оно нафиг надо, когда эффективней запариться с экстракцией метанолом.

Да было бы интересно узнать как измерялось, и какой в итоге был вкус у отфильтрованного гриба)

Ну и про экстракцию тоже интересно, есть ли какой-то относительно доступный в домашних условиях способ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Billybillybons сказал:

Да было бы интересно узнать как измерялось, и какой в итоге был вкус у отфильтрованного гриба)

Ну и про экстракцию тоже интересно, есть ли какой-то относительно доступный в домашних условиях способ?

Тоже про истракцию хотелось бы узнать, и желательно самый простой способ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, CaHeKzzZZ сказал:

@Gesges 

С лимоном пробовал, соберусь, дак имбиря прикуплю, ты имеешь в виду корень или как в суши ложат, красный маринованный? 

Конечно корень, мелко руби и клади в кружку, маринованный совсем не для заваривания)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Billybillybons сказал:

Да было бы интересно узнать как измерялось

Да никак оно не измерялось, это теоретические предположения согласно этой таблице

854620780_4.thumb.PNG.d771c1cb65d9bc2effd258ab3c20985d.PNG

Псилоцибин приближен по молярной массе (284,25 г/моль) к метиленовому синему (319,85 г/моль). В теории учитывается только вода и растворенный в ней псилоцибин. Полисорб в этой таблице - Силикс.

7 часов назад, Billybillybons сказал:

и какой в итоге был вкус у отфильтрованного гриба)

На практике вкус конечно меняется лучшую сторону. Через активированный уголь вкуса почти вообще не было, но и эффекта тоже. Полисорб себя хуже проявил в изоляции вкуса, но эффект сохранился, пусть и с потерями но побочек было существенно меньше. Энтеросгель мне больше всего понравился, вкус был едва заметный, эффект приемлемый, побочки совсем не значительные.

Одно НО! Очень не просто отфильтровать Полосорб и Энтеросгель, процесс фильтрации 100мл чая растягивается почти на сутки, пока они прокапают через фильтр.

7 часов назад, Billybillybons сказал:

Ну и про экстракцию тоже интересно, есть ли какой-то относительно доступный в домашних условиях способ? 

Погугли, инфа достаточно популярная. Относительно метанола - я не возьму на себя ответственность давать тебе инструкции и рекомендации по работе с ним. Единственная рекомендация: всегда держать во внимании - метанол опасный яд, и все опыты с ним должны проводится при полной осознанности своих действий.

Можешь попробовать с этилом, но честно говоря, с ним у меня ничего не получалось. Глянь тему https://hs420.net/forums/topic/8811-kristally-bogov-ili-ekstrakciya-psilocibina/?tab=comments#comment-230124

Изменено пользователем highklop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@highklop спасибо за развернутые ответы, видимо, пока нет достаточно эффективного способа нейтрализации вкуса грибов (без потери ПАВ), попробую тогда пока разные варианты маскировки, в частности заварку с имбирём. Возможно кто-нибудь со временем найдет хороший вариант, доступный в домашних условиях)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Вопрос такой, а готовый отвар можно оставлять на сутки, скажем? Ничего с ним не будет, не умрет?)

 

Сам на свой же вопрос отвечаю, если кто-то задавался им: можно оставить спокойно на 12-24 часа без всяких заморозок, но все же в герметичной ёмкости. 

Изменено пользователем Артак
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

@GraD-spb бро, истина где-то посередине. Я не знаю будет ли тебе полезен ответ по прошествии времени. Я более чем год назад создавал похожую тему когда впервые хотел заварить семиланцету. Ответов было много и некоторые противоречили друг другу, в итоге не без помощи @DMTolog я нашел гениально простой способ. По факту грибы завариваются как обычный чай. 

Я , за неимением Гринберга и кофемолки, перемалывал вручную через пакетик сушеные грибы, заливал их горячей водой предварительно дав ей остыть несколько минут после кипячения. Грибы заваривались в термо кружке с добавлением обычного чая не более 20 минут. Отделяем жмых и заварку через марлю, добавляем мед и чай готов.

Мы также предварительно выжимали лимон таким образом чтобы грибы почти полностью были в соке и в таком виде тоже оставляли их пока хорошенько не напитаются им. Но такой способ нам не понравился. Вход быстрый и трип более интенсивный но более скоротечный, поэтому в этом году, когда семиланцета уже пошла, будет делать чай без лимона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Всем мир! Вчера решил поэкспериментировать с заваркой кубов, получился замечательный трип в 4 часа! Рецепт следующий: 4 гр. сухих кубов несильно размолол в кофемолке, засыпал в термос, сверху тёплый компот из кислых ягод (шиповник, брусника, чёрная смородина, красная смородина, черноплодная рябина, клюква, облепиха), чтобы чуть прикрыл грибы (грамм 50), и сверху кипятка 150 гр. двухминутного остывания. После 20 минут заваривания в термосе несильно отжал через обычную марлю выпил грамм 120 и через 10 минут меня закинуло в пластилиновый астрал) выход и вход были плавные, сам трип очень мощный! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Подниму тему.

Давно употребляю грибы, в основном кубы, пробовал и заваривать, и есть сырыми и холодную экстракцию лимоном, но понял, что варить лучше всего.

Варю 10 минут на маленьком огне. Сначала много пены, иногда даже снимаю с плиты, но через 3 минуты идёт просто кипение. Запах, конечно, жесть вначале, вытяжка очень помогает. Добавляю в конце заварку, зелёный или черный чаи, иногда варю на масале.

Плюс такого способа - мягкий и быстрый вход. Потери в продукте тяжело оценить, по ощущениям 10% не больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
18.01.2020 в 07:56, phoenix312 сказал:

А кто нибудь пользовался такими пакетиками для заваривания? Мне кажется очень удобно.

1.png

 

хорошая идея !!

Изменено пользователем dikiis
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...