• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Как заваривать грибы

Оцените эту тему


istorik

Рекомендованные сообщения

В 26.12.2017 в 12:58, archer75 сказал:

Спасибо за советы :icon_friendship:

Вот я себе участь приготовил :smile344: Я конечно голодаю уже сегодня (кроме воды ничего не пью, не ем). Завтра буду пробовать впервые! Хотел свежими, потому свежие мелко порезал и в мёд :pooh_lol: Смотрю мёд жидковат - в итоге ща там мёда много довольно. Короче сердце моё держись :diablo: Около 30 гр свежих в мёду на первый раз будет. Запью лучше теплым чаем.

Мы регулярно голодаем раз в 2 недели (на экадаши). В день голодовки у меня пропадает любая простуда (температура, сопли и так далее). Стоит что-то съесть - через полчаса-час уже все симптомы. Объясняю тем, что вредоносная микрофлора тоже питается глюкозой, поэтому в голодовку она "затихает".

 

Была у меня гипотеза, что после сухой голодовки (мы не едим и не пьем 24 часа) кислота будет таращить сильнее, мол, на чистый организм лучше ляжет. Съели по хорошей бумажке, которые в предыдущие разы работали по 18-20 часов. Проходит полтора часа с момента приёма - у нас, что говорится, ни в одном глазу. Уже успели подумать, что выработалась сильная толерантность к веществам. Расстроились. Пошли поесть сладкого (как раз выход из экадаши был).

 

Через полчаса нас накрыло как полагается.

 

Так что согласен, что голодать перед трипом не стоит. Должна быть свободная глюкоза в крови.

В моём случае отлично работает Адреналин Раш (энергетик). Куча сахара, дает много энергии и вкуса. Но это только для кислоты, с грибами не мешаем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Рауль

    17

  • dobriy_micolog

    12

  • CaHeKzzZZ

    11

  • hant8086

    10

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Братья и сёстры я всем вам так благодарен! Блин... всего не сказать. Шаблоны исчезли. Было не легко, но гриб был вежлив.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Vector_light сказал:

Мы регулярно голодаем раз в 2 недели (на экадаши). В день голодовки у меня пропадает любая простуда (температура, сопли и так далее). Стоит что-то съесть - через полчаса-час уже все симптомы. Объясняю тем, что вредоносная микрофлора тоже питается глюкозой, поэтому в голодовку она "затихает".

 

Была у меня гипотеза, что после сухой голодовки (мы не едим и не пьем 24 часа) кислота будет таращить сильнее, мол, на чистый организм лучше ляжет. Съели по хорошей бумажке, которые в предыдущие разы работали по 18-20 часов. Проходит полтора часа с момента приёма - у нас, что говорится, ни в одном глазу. Уже успели подумать, что выработалась сильная толерантность к веществам. Расстроились. Пошли поесть сладкого (как раз выход из экадаши был).

 

Через полчаса нас накрыло как полагается.

 

Так что согласен, что голодать перед трипом не стоит. Должна быть свободная глюкоза в крови.

В моём случае отлично работает Адреналин Раш (энергетик). Куча сахара, дает много энергии и вкуса. Но это только для кислоты, с грибами не мешаем.

Рафинированный сахар снижает активность фагоцитов. Требует кальций для усвоения и вымывает его из костей.

И заметил. Если не употреблять продукты с рафинированным сахором, то чувствительность к растительным сахарам возрастает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Бро подскажите, плиз)

И сори, если об этом уже писали, наврное, просмотрел)

Можно ли грибы сырыми заваривать также как и сушеные и потом пить только отвар?

А то есть не хочется, тошнит от них, а сушить времени нет.

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09.01.2018 в 20:09, Лемке сказал:

Бро подскажите, плиз)

И сори, если об этом уже писали, наврное, просмотрел)

Можно ли грибы сырыми заваривать также как и сушеные и потом пить только отвар?

А то есть не хочется, тошнит от них, а сушить времени нет.

Спасибо!

Смолоть в кашу, заварить, затем отжать так, чтобы досуха. И пей себе. Но! Сколько грамм? Есть же предел растворимости в воде. ХЗ сколько он у грибов. То есть воды если много налить, то как потом столько пить?

Проще сырыми в салат, давиться и есть ))

Сушить их два дня, если что ;) Но я сам впервый раз не дождался и лопал сырыми, задыхаясь от счастья ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Если не на тощак заварить в трипе можно обосраться:rofl:или задохнешься от пердижа:diablo:

Заметил чем больше по времени завариваешь они как бы посильнее чтоль накрывают.последний раз час а термосе завариваю не 15 мин как всегда.в пике жевот аж жгло, тут то всё и началось))я думал что они меня из нутри хотят съесть))Космические засранцы :rofl:

Изменено пользователем saryga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

а мед что дает вообще?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, saryga сказал:

а мед что дает вообще?

Противный привкус ))) Но это конечно на любителя. Мне просто не нравится его вкус.

А вот лимон действует шикарно, отбивая привкус грибов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 24.01.2018 в 08:14, saryga сказал:

Если не на тощак заварить в трипе можно обосраться:rofl:или задохнешься от пердижа:diablo:

Заметил чем больше по времени завариваешь они как бы посильнее чтоль накрывают.последний раз час а термосе завариваю не 15 мин как всегда.в пике жевот аж жгло, тут то всё и началось))я думал что они меня из нутри хотят съесть))Космические засранцы :rofl:

Улыбнул)) Я просто представил как это просидеть на толчке пол-трипа именно с того момента когда тебя *посильнее накрыло*)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А шоколадки чего не делаете?):icon_hmm:

Их можно впрок сделать.Они долго сберегаются и сохраняют пав абсолютно.

Консервант великолепный, в случае с грибами- лучше мёда, в разы.

Не скиснет и не забродит.

Очень удобно, эстетично и вкусненько)):happy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, CaHeKzzZZ сказал:

Гела Расскажи, как делаешь ты?

Шоколад на паровой бане растопила до ~30С, грибы на кофемолке перемолола в пыль ,смешала с шоколадом, разлила по формам.Всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Гела сказал:

Шоколад на паровой бане растопила до ~30С, грибы на кофемолке перемолола в пыль ,смешала с шоколадом, разлила по формам.Всё.

Гениально))) у меня  как раз конфеты, типо шоколадок есть))) Считай словно кусочки шоколадки по конфетам распихали)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 28.02.2018 в 03:08, Гела сказал:

Очень удобно, эстетично и вкусненько)

ага и угостить можно друга "хорошего" :diablo: да  Лялька?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...
В 03.07.2016 в 09:46, Рауль сказал:

Бывает. Но, как видишь, идея мешать грибы даже с малым количеством синьки, никого здесь не заинтересовала.

(Прямо скажем - плохая идея.)

Я вот сухие так хавал и запивал синькой от пива до 20 градусной настоики (на большее моя тушка посылает меня, крепач не мое). И вот винчик кисленький и они как-то интересней переваривались, а с напитками покрепче прям прикол только градус повысился и они тут как тут)) А теперь заварка, без побочек и легче вроде как. В соке в теплом апельсиновом выменал (потом отжал) их тоже ни че так, типу понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, shudra1897 сказал:

Я вот сухие так хавал и запивал синькой от пива до 20 градусной настоики (на большее моя тушка посылает меня, крепач не мое). И вот винчик кисленький и они как-то интересней переваривались, а с напитками покрепче прям прикол только градус повысился и они тут как тут)) А теперь заварка, без побочек и легче вроде как. В соке в теплом апельсиновом выменал (потом отжал) их тоже ни че так, типу понравилось.

Я почти всегда на голодный желудок грибной"чай"банкой пива запиваю-и нормально.Нахлобучивает в два раза быстрее чем без пива, и вход мягче-без озноба,ошеломленности и почти без тошноты.

Изменено пользователем Smollet
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 28.01.2016 в 09:39, belkazavr666 сказал:

Скопирую из своего дневничка на ОЛечКе))

 

"Honey tea, psilocybe larvae

Honeymoon, silver spoon

Psilocybe tea..."

Хе хе, обожаю грибы и чаще всего делаю медовый чай. Лови рецептик Бро

 

Купи туристическую термочашку, пусть она будет только для грибов, эдакий предмет Силы. Термочашка надежно сохранит тепло и экстракции пройдет качественнее.

 

0) съесть 50 гр черного шоколада.

1)желаемое количество сухих грибов наломать максимально мелко, кусочки около 1 см.

2)кинуть на дно чашки.

3)туда же добавить щепотку тимьяна

4) залить 250 мл горячей, недавно закипевшей, но уже не кипящей артезианской воды.

5)накрыть термокружку термокрышкой и оставить на 25 минут.

6)добавить одну чайную ложку меда и размешать до растворения меда.

7)дать слегка осесть и пить до конца, заварку есть не нужно. :

зачётный рецепт, обязательно попробую

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.12.2016 в 06:49, LokoRoko1488 сказал:

вот инфа как заварить чай , только кипяток немного подождите чтобы остыл , минуты 3
Измельчают грибы в труху, заливают лимонным соком (из лимона) до верха грибов, закидывают 2 чайные ложки зверобоя (чай), заливают кипяток, выдерживают 10 мин с закрытой крышкой, фильтруют через кофейный фильтр и пьют. Пропорции 1 гр сухих грибов/ чуток лимонного сока/ 2 чайные ложки зверобоя/ 200 мл кипятка. Зверобой имеет МАО ингибитор который усиливает действие активного вещества, что уменьшает дозу грибов в разы. Ну и само собой перед полетом 1 дневный пост это важно. Кушать во время трипа или в тот день лучше виноград мандарины, киви и тп. Можно еще выпить 500 мг витамина С каких 3-4 часа перед путешествием.
 

сильный рецептик

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 27.02.2018 в 05:41, Inside сказал:

 

А вот лимон действует шикарно, отбивая привкус грибов.

Дело не в привкусе.В кислой среде алкалоиды лучше экстрагируются.Я иногда и уксус для этого юзаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Smollet реал плохо не бывает от одновременного с алкоголем? Раз после пары литров пива 0.5-1гр грибов съел - наизнанку выворачивало. ЦНС угнетает жёстко, никому не пожелаешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, archer75 сказал:

 Раз после пары литров пива 0.5-1гр грибов съел - наизнанку выворачивало. ЦНС угнетает жёстко, никому не пожелаешь.

Ничего удивительного.Грибы на пустой желудок нужно есть.

Многие на выходе с трипа легкий алкоголь юзают.Я тоже так постоянно делаю,когда трип уже на явный спад идет состояние делается каким то муторным и поднадоедает.Только я чаще не пивом а белым сухим вином с трипа снимаюсь.Хорошо помогает быстро вернуться в нормальное состояние.Метод работает с любыми психоделиками-от грибов до доба с нбомами.В начале трипа  алкоголь-имхо жестковато.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 01.12.2018 в 01:41, fortuna сказал:

сильный рецептик

Только "в разы" нифига не увеличивает, тем более зверобой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кому интересно, чай работает на ура даже после полутора месяцев хранения в холодильнике в стеклянной банке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...