Logik Опубликовано: 29 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2015 Всем спасибо за поддержку! P.S. Критические советы жду и приветствую! Бро, они все так растут - первые 10-14 дней наращивается корневая и медленно образовываются пары,трехлистники и пятилистники, а потом подрываются в рост и за неделю увеличиваются вдвое, показывают пол и превращаются в бамбук Так смотрю на чужие огороды - а там елки выше меня! :o И за руки себя хватаю, чтобы не залить растишек удобрениями и стимуляторами! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Logik Опубликовано: 29 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2015 Бро, оставь все, горшки уложи что бы место у всех было, будешь местами менять их для равномерного света. Будет зелёный ковёр в итоге. Тогда Scrog использовать? или LST в моем случае лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 29 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2015 ЛЕД сказываеться.Под ДРИ 250 4200 в этом возрасте ужо зацвели. Воду зачем загодя готовить,"сварил" компот докислил и в грунт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Logik Опубликовано: 29 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2015 ЛЕД сказываеться.Под ДРИ 250 4200 в этом возрасте ужо зацвели. Воду зачем загодя готовить,"сварил" компот докислил и в грунт. Теперь с водой так и делаю. А хотелась как -то заготовится заранее - последний месяц запарка по времени! За Лед на веге по сравнению с ДРИ - вообще не факт. Спорить не могу - нет опыта грова, но исходя из светового потока и спектра - LED предпочтительней. Возможно тут сыграло роль, что у меня LED до 10 дня были на высоте 50 см (мощность потока зависит от квадрата расстояния) и малая площадь листа просто недополучала своих люменом. На втором цикле исправлю высоту, строго рН 6.8 и влажность 55%. И После веги на 20 дней сравню результаты. Приглашаю отследить)). Если координально не улучшится - всем сделаю рассылку об неэффективности LEDдов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 29 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2015 Тогда Scrog использовать? или LST в моем случае лучше?Ничего и не делать, растихи перемещать и проворачивать относительно света, для равномерного облучения, если есть место в ширину, можно и погнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Logik Опубликовано: 29 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2015 Ничего и не делать, растихи перемещать и проворачивать относительно света, для равномерного облучения, если есть место в ширину, можно и погнуть. Место в ширину есть. буду гнуть. Дело для меня новое, но не боги горшки обжигают! Свет у меня равномерно распределён. Растащил LED диоды равномерно по всей плоскости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Logik Опубликовано: 6 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 (изменено) ВСЕХ с Новым Годом и жирных шишек! Все празднуют, а девочки растут дальше, и как все девочки - капризничают и требуют внимания! После определения с полом - из 14 растишек 10 - оказались женскими. Оставил 8 - 4 Вдовы и 4 блюшки. Может и многовато, но впереди загибы и косые ручки - не все могут выжить! Тут как в анекдоте: - Папа, а что такое счастье? - Вот женишься, сынок, поймешь. - Правда, папа? - Правда. Но будет уже поздно! И вот у нас 28/8 автоБлюберри: Вдова: И вместе: Первый загиб - Приключения с влажностью закончил! Теперь держится ровненько: день - 25*С и 54%. Ночь - 18*С и 65% Полив - Компот 1.25 г/литр Этиссо + Карбомид 0,5 чай.лож /5 л.воды. Лью через день по 400 мл. Хотя на глаз - кому больше, кому меньше. После пересадки в 10 литровые горшки дал Цирконом по листу и дабавил в компот гуминовые кислоты "ГУМИ" - разово. Растишкам понравилось, хотя может они просто обрадовались новым большим горшкам! Для себя открыл очередную Истину: Смотреть на состояние растишек и по ним уже определять дозировку, обьем и условия! Кажется все просто, но пока не научился наблюдать - стрессанул девок на второй неделе веги. И спасибо бро Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. за коммент - обратил внимание на свет - сейчас дорабатываю LED. Так что ВСЕХ с Рождеством! И оставляйте свои мнения и советы! Оч. нужны! Изменено 6 января 2016 пользователем Logik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Logik Опубликовано: 12 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 (изменено) День 37/7 Просто фото: и Садик: и в нем WW- и автоБлюшки Так сделал загиб. Поздновато?? и вид сверху - Заколдованный треугольник Темпа - Влажность - Рост удалось победить: сейчас 28*С _ 70% влажность. Листья торчат бодрячком Кстати заметил, что когда листья стоят - рост идет быстрей. Полив: компот на цветение Этиссо_Красная 1,85 мл/л + Суперфосфат 0,5 ч.л/ 5л. по 400 мл. на 10 лит.горшок. Хотя лью на глаз - растишки очень разные по размерам. Опрыскиваю Этиссо_Зеленая 1,0 мл/л. Свет: Добавил диодов до 150 шт. теперь суммарно 390 W, сгруппировал их к центру, был косяк - размазал их вначале по всей площади в 1 кв.м., в результате боковые работали "на стенку" . Потеря была около 30%, и как следствие - малый набор зеленой массы на веге. Чувствую - получу бошки на голых стеблях - плачу! :lol: P.S. Жду комментов и советов, Бразы!!! Изменено 12 января 2016 пользователем Logik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 (изменено) Загиб не поздно, в тему. Изменено 12 января 2016 пользователем deton 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Logik Опубликовано: 13 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 А есть ли смысл оборвать недоразвитые соцветия на нижних ветках у ствола? Свет туда все равно не пробивает. Не будет ли стресса у растихи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Logik Опубликовано: 13 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) to Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. - понял, уберу шаловливые ручки подальше. Сидим, ждем..... А что скажите по гуминовым кислотам? Изменено 13 января 2016 пользователем Logik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 А есть ли смысл оборвать недоразвитые соцветия на нижних ветках у ствола? Свет туда все равно не пробивает. Не будет ли стресса у растихи? над этими ветками сделай стволу суперкроппинг, ветви стрельнут как цк. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Logik Опубликовано: 15 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 над этими ветками сделай стволу суперкроппинг, ветви стрельнут как цк. :) НЕ Поздновато? - на 40 дне веги для автиков? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 я делал на 30 днях, на 40 не пробовал, пока шишек нету думаю можно успеть. максимум стресс на неделю будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Logik Опубликовано: 17 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 я делал на 30 днях, на 40 не пробовал, пока шишек нету думаю можно успеть. максимум стресс на неделю будет. в том и дело, что шишки уже пошли в рост! Тут до ХВ дней может 20 - 30 - у меня автики, после стресса не успеют восстановится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 в том и дело, что шишки уже пошли в рост! Тут до ХВ дней может 20 - 30 - у меня автики, после стресса не успеют восстановится.Успеют, хотя, сам смотри, может чуть позже хв будет что не критично. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Logik Опубликовано: 22 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) И вот на финишной прямой! 46 веги 26 цвет АвтоБлюберри, и White Widow White Widow: две изначально выстрелили в высоту и были загнуты одна, малышка,превратилась в сплошную шишку На цветении оказалось, что у меня 3 вдовы и 5 автоБлюшек))) - Блюшки еще со стигмами : Полив: компот на цветение Этиссо_Красная 1,85 мл/л + Суперфосфат 0,5 ч.л/ 5л. по 400 мл. на 10 лит.горшок. Компот через день. Засух не делаю. Сульфат магния не использую - схема Negoro. Продолжаю лить на глаз - растишки очень разные по размерам, от 400 до 600 на девку. Ph -6,5 Влажность 60% в среднем. Темпа скачет от 29 и при включении вытяжки (переодичность 15 мин через 30 мин.) падает до 24. Опрыскиваю Этиссо_Зеленая 1,0 мл/л. Может еще Цирконом пройти? И еще насущный вопрос - стоит ли удалить соцветия на нижних ветках у ствола? Дадут ли прибавку в росте? Появился запах - Пора ставить фильтр, который еще не готов! Зато открываю бокс и наслаждаюсь свежестью и радостью! Теперь бы ХВ не пропустить, в смысле вовремя начать чистить, А как за ранее определить? Изменено 22 января 2016 пользователем Logik 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Братка такое ощущение что мало поливаешь Или очень высокие дозировки азота ..... Для начала полив ,ты поливаешь до протечки снизу ? Если льёшь до сих пор как и на стадии рассады по кругу по чуть чуть ,то срочно менять технику полива ;) А так вполне себе отличные здоровые растишки ,только корневая плохо развита и не освоен субстрат даже на 50% По виду они как будто в горшках 1.5 литра растут ..... а корневая плохо развилась либо из-за оборванных корней при пересадке ,либо из-за сухости субстрата и неравномерного полива Ну всякие индивидуальные случаи типа вредителей я не беру .... комариков грибных нет случайно в боксе ? Мелкие такие мошки Но эти гады откладывая свои личинки в корни убивают напрочь всю корневую молодым растениям Жирных шишек бро 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Logik Опубликовано: 22 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) Братка такое ощущение что мало поливаешь Или очень высокие дозировки азота ..... Для начала полив ,ты поливаешь до протечки снизу ? Если льёшь до сих пор как и на стадии рассады по кругу по чуть чуть ,то срочно менять технику полива ;) А так вполне себе отличные здоровые растишки ,только корневая плохо развита и не освоен субстрат даже на 50% По виду они как будто в горшках 1.5 литра растут ..... а корневая плохо развилась либо из-за оборванных корней при пересадке ,либо из-за сухости субстрата и неравномерного полива Ну всякие индивидуальные случаи типа вредителей я не беру .... комариков грибных нет случайно в боксе ? Мелкие такие мошки Но эти гады откладывая свои личинки в корни убивают напрочь всю корневую молодым растениям Жирных шишек бро Прав на все СТО! С азотом переборщил на трех первых неделях веги - лил Карбомид по схеме, где кокос 40%, а у меня 100% земля, а там уже азот есть Был сильный тормоз на второй и третей недели веги - грешу на 30% влаги при темпе 30 *С. После установки увлажнителя пошел заметный рост. Может и свпадение, проверю при следующем грове! А вредителей пока не замечал! Спасибо за наблюдения, буду теперь внимательнее Изменено 23 января 2016 пользователем Logik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) Попробуй хоть разок поставить горшки в тару повыше и в неё залить компот пока не покажется на поверхности почвы. Потом вынь горшки что бы стекло лишнее, можно и взвесить, будешь знать вес полностью пролитого горшка, для ориентира. Так выгонишь весь воздух и полностью смочишь весь субстрат. Если были воздушные пузыри, они уйдут. Изменено 22 января 2016 пользователем deton Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Logik Опубликовано: 23 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Попробуй хоть разок поставить горшки в тару повыше и в неё залить компот пока не покажется на поверхности почвы. Потом вынь горшки что бы стекло лишнее, можно и взвесить, будешь знать вес полностью пролитого горшка, для ориентира. Так выгонишь весь воздух и полностью смочишь весь субстрат. Если были воздушные пузыри, они уйдут. Пролил насквозь - ушло 1.5 литра до стока воды. Заодно проветил PH - не изменился , несмотря на дренаж пенопласт, жотя писали, что он кривит PH. наверное, не мой случай. РРМ 2110 вытекшей воды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Logik Опубликовано: 23 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Братка такое ощущение что мало поливаешь И еще раз прав! Пролил насквозь - 1.5 литра! А поливал 0,5. - недолив.....АААААА! Горе горькое... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 ррм на входе какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Братка PPM высоковат нужно в пределах 1800 и меньше держать ,где-то от 1200 до 1800 для автиков самое оно на цвет Скорее всего азота много накопилось , переходи на цветной компот со сниженным азотом ;) Ты же на Этиссо гровишь ? Можно на чисто красную перейти ,азота там есть хоть и не так много ,но его хватит ., листья уже практически не растут в это время :) Вообщем точных дозировок не помню по Этиссо Но по кальку 63-110-170 NPK на сколько помню ,я лил бы 50-110-170 ,как PPM упадёт до 1500 у дренажа ,можно и 50-150-250 заряжать :) Только вот у тебя ЛЕД ,а с ним нужны чуть ниже дозировки в сравнении с Днатами ....... Вообщем бери стандартный компот на цвет 63-110-170 PPM так надёжнее будет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения