Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


3 3
banansky

О движении РАСТА

Оцените эту тему

Recommended Posts

banansky

Откроем же истину, камрады. Итак, в не столь далеких 30х годах 20го века бедные негры, населяющие Ямайку, страдали по своей исторической родине, и вообще жили несладко. И вот на эту благодатную почву и упали семена религиозного учения некоего Маркуса Гарви, бывшего священника христианской методистской церкви. То ли от бурной фантазии, то ли от огромного желания стать в сердцах соплеменников вторым Мессией, товарищ Маркус предложил отчаявшимся свой вариант Библии и вообще христианского учения. Видимо, у чувака была нехилая харизма, поскольку новое учение увлекло огромную массу его соплеменников.

Его библия была названа «Holy Piby», и в ней утверждалось, что первым человеком на земле был чернокожий эфиопец, Эдем, то бишь рай — это сама Эфиопия, а Христос — это свергнутый некогда царь Эфиопии Хайле Селассие 1. (Само название РАСТА произошло от имени эфиопского царя Рас Тафари).

Библейский Господь Иегова или Яхве был слегка переиначен на Джа (Jah). А еще, что любопытно, новосозданная церковь была названа «православной», в пику католической и протестанской.

Вот основные постулаты церкви. Исходя из своей Библии, окружающий мир как владение зла и порока люди раста называли «Вавилон», стремлением любого растамана был уход из Вавилона в землю обетованную, то есть в Эфиопию. Ко всем другим религиям последователи Джа относятся с терпением и любовью, и, в отличие от основных мировых верований, РАСТАМАНЫ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ПРОПАГАНДОЙ И РАСПРОСТРАНЕНИЕМ СВОЕЙ РЕЛИГИИ, надеясь на то, что Джа просветит человека сам. И вообще, это на редкость мирное и исключительно позитивное учение, в котором главным является любовь, мир и братство между людьми разных религий и наций, а самым страшным грехом считается ложь, причем обманывать нельзя ни своих, ни чужих.

Ну что же, вот мы и добрались до самого интересного — это я про отношения растаманов с марихуаной. Вообще, ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ДЖА ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЕДЯТ МЯСА, НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ СПИРТНОГО, НЕ КУРЯТ И НЕ ПРИНИМАЮТ НИКАКИХ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, КРОМЕ МАРИХУАНЫ, И ТО ? ТОЛЬКО В СТРОГИХ РАМКАХ ЦЕРКОВНЫХ РИТУАЛОВ.

В книге «Боб Марли своими собственными словами», вышедшей в Англии в прошлом году, размышления и суждения великого растамана насчет индийской конопли выделены в отдельную главу. Это не случайно, т.к. для растамана «травка» — предмет религиозного поклонения, со ссылкой на Писание (Быт. 1:12; 3:18; Исход 10:12; Пс.104:14) под ней понимается любое упоминание флоры в авторитетных текстах. В интервью журналу «Роллинг Стоун» Боб Марли говорил:«Когда ты куришь траву, это открывает тебе твою собственную суть. Все твои недостойные поступки открываются тебе травкой — это твоя совесть, и она дает тебе честную картину самого себя. травка заставляет тебя предаться созерцательному размышлению … это всего лишь природный продукт, и она растет, подобно дереву». А вот что пишет журнал британских растаманов: «Посредством священной травы, которую создатель дал человеку для пищи (духовной) ЕГО слуга отделяет себя от Вавилона, даже находясь посреди него. Человек очищает храм свой, воскуривая в нем этот божественный фимиам.» (www.rastafari.ru)

Религия обычно налагает какие-то внешние атрибуты на своих последователей: паранджа у мусульманских женщин, чалма у индусов, пейсы у иудеев. Так случилось и с растаманами. Всем известные «дрэды» (так называемые африканские косички, в дословном переводе «дрэдлокс» — «ужасные патлы») делали людей раста похожими на Льва Иудейского — символа победы Господа над тьмой. Существует даже поверье, что на страшном суде Джа отличит своих людей по этим косичкам, и вытащит их за дрэды на небеса. Предпочтение в цвете одежды растаманы отдают трем цветам: красному, зеленому и желтому ? цветам национального флага Эфиопии. Свободные сандалии на ногах делают их чувствительными к земным вибрациям.

Религиозные песнопения растаманов стали основой для нового стиля музыки — музыки «рэгги». Конечно, одним из первооткрывателей направления, был один из самых известных регги-музыкантов — Боб Марли, истинный растаман, посвятивший всю жизнь Джа, песни которого являют собой квинтэссенцию раста-идеи. «Мы из трущобного города, мы освободим свой народ музыкой, музыкой рэггей». После смерти в 1981 году, Боб Марли был причислен к лику святых. К нам стиль рэгги пришел в песнях групп «Аквариум», «Зоопарк», «Комитет охраны тепла», а также «Jah Division» и «5nizza».

Судьба первой волны растаманов была нелегка и трагична. Многих простых обывателей шокировали люди со страшными прическами на голове, ведущих праздный образ жизни и употребляющих коноплю, а власти Ямайки, услышав призывы о возвращении всех черных на историческую родину (хотя идея этого возвращения имел скорее философский смысл), обвинили последователей Джа в расизме и национализме и начали серьезные гонения на растаманов. В конце 50-х — начале 60-х некоторые доведенные до отчаяния раста отказались от доктрины ненасилия, мира и любви, проповедовавшейся великими Старцами. Эти воинственные дрэды устроили целый ряд восстаний, и в конце концов кровопролитные столкновения между раста и британскими солдатами исказили мирный характер истории движения.

А что же сейчас? Как сказал в своем интервью Гера Моралес («Jah Division»):

«Всегда есть бочка мёда, и должна быть ложка дёгтя. Умные люди это всё понимают. Да, действительно, дреды коммерциализуются, люди, которые якобы занимаются стилем регги, просто напросто ищут как можно больше возможностей заработать, и их цель только деньги. Таких людей сейчас становится всё больше и больше. И я смотрю на это всё, в принципе, спокойно. Я просто знал, что всё это должно произойти. У нас в России что уникально, так это то, что образ растамана — это образ героя, какого-то необыкновенного, но чаще всего хорошего человека. В Индии, например, образ растамана — это образ человека, который тебя обманет, который вместо пакета „травы“ впарит тебе пакет фуфла, который подставит и тому подобное. Этот образ, такой вот негативный, растамана существует и в Европе. У нас он держится на высоте, и мне бы очень хотелось, что бы так оно всё и продолжалось потому, что шушера — она появлялась и появляться будет, но сама идея должна быть намного выше всей этой шушеры.»

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сладкий Вкусный Торт

блин , спасибо брат , просветил , давно хотел узнать имеенно эту тему , но спецом лазить где то не хотелось , наконец то узнал , что из себя представляет раста культура и главное - кто это всё замутил

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

/uploads/emoticons/icon_twisted.gif" alt=":icon_twisted:" />

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
banansky

Очень правильная религия, которая, если правильно вникнуть, рассказывает правду и о наших днях. Это просто надо понять, я проникнулся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kardinal

Братья!!! Почему бы нам не собираться где-нить для обрядов и песнопений!!! Всякая религия угодна Богу!!! (Гребень недорабатывает, давно-бы уже пора, епископство открыть. свобода совести в конституции прописанно, а это основной документ!)

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
banansky

Эх братец, было бы все так просто, люди боятся закона!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gorez

:) Из манифеста российских растаманов

Автор – Гера Моралес. 1991 ГОД

 

«Невероятно... И от этого даже мурашки — растафарианство в России! Смена строя в нашей стране позволила разглядеть аутсайдеров, и повсюду высветились растаманы. В Москве и Петербурге, Сыктывкаре и Алма-Ате, в Кёнигсберге и Симферополе: свободные и добрые, нищие и непунктуальные. Мы объединены единым движением, но разобщены многими конфронтациями».

 

«Нам очень нравится наш родной русский язык. Россия — это и родина Пушкина, а этот потомок Эфиопии запросто мог быть растаманом, ведь многие, являясь растаманами,— живут и умирают, не подозревая об этом».

 

«Если вы хотите положительных вибраций, чтобы подобреть, слушайте музыку: Bob Marley, Black Uhuru, Burning Spear, Steel Pulse, Aswad, Culture, Prince Far I, Peter Tosh, Max Romero, Lee Perry, JaKob Miller, Augusto Pablo, LKJ и другие».

 

«Очень сложно сейчас с духовностью в России. Раньше можно было верить в коммунизм или антикоммунизм. Но всегда находится запретный плод для надежды на обратное. У растаманов так: если я случайно надену рубашку наизнанку и кто-то сделает мне замечание, я буду эту рубашку только так и надевать да и вообще продолжать подобную практику... В развитых странах мои проделки никого не удивят, а в России? В России раста вечно будет в подполье… русские растафари, адаптированные к жизни в России, уникальны тем, что они, пожалуй, лучше всех во всем мире разбираются в сложных ситуациях. Талантом Джа Россию не обидел».

 

«Нас ужасает наступление фанатизма невежественных людей. В России сейчас главенствует большинство именно подобных тварей, которые прививают свою идеологию первичности денег над всем. Эти люди губят себя сами, заражая своим невежеством всю страну. Однако наука не может и не должна пользоваться репрессиями в отношении невежества».

 

«Растаман уважает любую религиозную форму даже в тех душах, которые не приемлемы его разумом. Церковь — это дом помощи для обделенных философией… Мы счастливы, потому что умеем смеяться. Смех – это наша философия».

 

«Растаман — это артист всех ролей в мире, он и трагик, и танцор, он и мистик, и шут. Он знает, что искусство такое огромное, что хватит и потомкам. Но он все равно стремится поглотить все искусство, какое есть в воздухе планеты, отчего его жизнь становится похожей на жизнь Сен-Жермена и Калиостро».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
qaz

фактически, из всех моих знакомых "растаманов" один только нормальный, отальные все до ужаса похлжи на куящие эмо с дредами, меня они уже бесят, вследствии чего меня перестало радовать то как люди к этому относятся, "лучше быть просто собой чем косить под кого-то" (с) Я...

Религия и история астафарианства очень интересны, одако многие об этом забывают, бегая и крича что они растаманы, но при этом даже не задумываясь кто это такие, не люблю таких людей, вообще луччше сидеть в стороне и молчать... Не считаю себя растаманом, так как больше интересуюсь другими вещами, а не этим :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tu-134

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

 

у каждого человека свой жизненный путь и цыкл( как у растишек), кто-то остался под лампами с удобрами веги. кто-то еще в юности стал на столь взрослым , что некотроым старикам можно поучится у молодежи. мое личное мнение что культуру лучше изучать, после пару хапок доброго ганжа. смотришь на картину или слушаешь музыку на сухую складывается одно мнение, а после принятия ганги слышится и видется все по другому. как говорят на вкус и цвет ... ( но лучще вкуса и цвета ганги есть сильная ганга) чет мысли путаются. вроде все.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ags

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Думаю так же. Вобще жизнь сложная и непонятная штука, каждый сам выбирает путь, играет свою роль... Всем Peace...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бонгэ
пыхпых

Интересный материал.Считал, что любой курящий mj более менее регулярно растаман.Интересное мудрое учение.Всем peace.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Везун

Джа закосячился передо мной - все лето приносил ему жертвы, кормил во славу Его бездомных собак, моля о невидимости моих девочек, А потом какая то падла стукнула, приехали ицилопы с понятыми, и всё... Моих красавиц грубо вырвали и увезли на бесславную казнь.... Вот сижу и думаю, как же Он мог?! Я же так просил!!! Бухаю неделю завтра на допрос, депресняк не от кумара - от досады.... Вся власть Советам, землю крестьянам, православие алкашам, ибо этот еврейский бренд, только на алкашей и расчитан... Если менты сейчас читают мой пост, то пусь порадуются - на одного православного алкаша стало больше в нашей педерации. Эх ты, Джа!(((

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MATER

[

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

На бога надейся да и сам не пошай! Народная мудрость

Изменено пользователем MATER
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Везун

Бро, Ты не вкатываешь - все от Бога, и надежда на Него от Него же, а перестань я плошать, то и нахер Он тогда нужен?! Косяк Его в том, что Дал надежду на то, что можно понадеяться. И как то по жлобски умалчивая, что уже только это и есть главная оплошность моя.... Ведь знал же, что эта коварная сука Надя умрет последней. А значит после меня. Уж лучше беспринципным долгожителем без надежды, чем толерантной бабочкой однодневкой впереди надежды всей...

Изменено пользователем Везун
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хусус

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

/uploads/emoticons/offtopic.gif" alt=":offtopic:" /> У тебя что Бог контрольную закупку сделал ? или что ?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

/uploads/emoticons/pooh_lol.gif" alt=":pooh_lol:" />

Изменено пользователем хусус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MATER

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

напиши официальную претензию, пуст Разбиаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Везун

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

посмотрю я какого то Винни пустишь, когда к тебе нагрянут... а они нагрянут... уж очень у тебя игривое настроение - ну прямо как у меня накануне.... Вы чо, реально не вкатываете, что наше сословие, как немой укор остальному, сообществу, взрощенных на винно водочных ценностях?!
  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kRupa

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

А ведь прав паренёк. Меня Джа не подводит , всё ровно пока...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kroxx

Везун, ни дай бог конечно такой херни ни кому. Но в первую очередь в себя надо верить. А закон в нашей стране до сих пор никак не заметит, что табак и алкоголь намного больше людей губят. Ни разу не слышал что "Человек умер от частого Курения ганджа..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
R.o.M

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

НасчЁт закона это уже давно и всем понятно ! Ганджубас не выгоден для Элиты наших стран ! ну я уверен что и они ее юзают !

Почему так да Хз ? Да исами мы молчим и не чего не предпринемаем ! а Хотим чтоб были большие перемены !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10баксов

на трекерах появился фильм в качестве Боб Марли - Регги навсегда (2012)

вчера досмотрел. хороший фильмец...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MATER

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Долгий правдо и нудный но документалка хуля скажешь, а Марли да, молодец много дерьма перенес и умер то рано так и сейчас бы жив был лет 70 былобы.

Изменено пользователем MATER

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hotdev

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

им выгодно то что можно контролировать Изменено пользователем hotdev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эээээ
Фифт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

пардон за копипасту. вот ссылка на первоисточник http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8B

 

получается Вавилон создал религию и на ее основе субкультуру,хающую его))

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

/emoticons/rofl.gif" /> "типа какой плохой вавилон. ай яй яй"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

/emoticons/rofl.gif" />:rofl:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

/emoticons/rofl.gif" />:rofl:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

/emoticons/rofl.gif" />:rofl:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

/emoticons/rofl.gif" /> :rofl:смешные эти негры)) как говорится,глухой не услышит - так соврет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shiva dasa

Ты его Дитя!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
3 3

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу