Admin Стоуныч Опубликовано: 4 апреля 2009 Admin Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Интересно, зачем это делается? Структура хлорофилла. При участии хлорофилла происходит процесс, называемый фотосинтезом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 4 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Структура хлорофилла. При участии хлорофилла происходит процесс, называемый фотосинтезом я думал в струкруре органики предопределено тока 4 элемента С,Н,О,N. а все остальное помагает осуществлять каталитические процессы... оказывается образование хлорофилла без магния невозможно? и что-то мне непонятна валентность азота на схеме... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 Ну ребята, извиняюсь конечно за флуд, но вы однако конкретно обкурились :) формулы уже химические поперли. Да какая разница ваще для чего он нужен магний этот. Раз надо, значит добавляй. Вот и вся формула :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 5 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 что с листиком, бразы! подсох с самого кончика и с зазубренных по бокам тож немного... (макро делать нечем, сори) Варианта три: 1 недолив 2 ожог Днат 3 нехват магния(исче не юзал) растихе 10 дней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 Возможно все 3-и вышеперечисленые пункты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 6 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 короче недолив... уже все норм. Наконец-то я стал продвинутым юзером и сделал первую покупку в сети, вот до чего ребята доводит растаманство! Жду с нетерпением сортовушку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 7 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 Доброго дня! Всех Православных с Великим Праздником! Вот назрел такой аск Бразы и Сестры: я использовал для ДНаТ400 дроссель ДРЛ,ДРИ 400. Теперь мне в руки по счастливой случайности попал родной дроссель ДНаТ 400, стоит ли его заменить?(оба отечественные) Если стоит, то хочу добавить в оранжерейку на вегу еще ДРЛ или ДРИ 400. Что лучше? Посмотрел в гугле - ДРИ - похожа на ДНаТ. Лампа ДРЛ почемуто очень похожа ваще на бездроссельную... может не стоит перенапрягаться и прикупить бездроссельную типа ОСРАМ на 400В(их везде валом, даже на 1000В), или дроссельная ДРЛка(Дришка) все таке круче? Разжуйте неучу ! И исче вопросик: сульфик в пшыкалке надо всегда бодяжить заново или забодяженым можно воспользоваться несколько раз? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soap Опубликовано: 7 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 Спасибо, тебя также с Благовещением Да, замени получишь чуть больше свету. ДРИ много лучше, но стоит советская ДРИ 400 1000+р. Не совсем понял какой OSARM имеется в виду. Я пшыкаю пока сульфик не кончится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 7 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 Не совсем понял какой OSARM Бездроссельная лампа размером, формой и цветом оч похожа на дрл, непрозрачная белая, матовая. 400В стоит около 11-13$ ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 7 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 Не совсем понял какой OSARM Бездроссельная лампа размером, формой и цветом оч похожа на дрл, непрозрачная белая, матовая. 400В стоит около 11-13$ ??? Не прозрачная белая не пойдет,ДРИ вроде на подсвет ставят,а ДРЛ нет(точно не знаю!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soap Опубликовано: 7 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 agent Поищи в сети такую лампу, и мы посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 7 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 (изменено) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Блин упаковку в сети не нашел. бездроссельная Изменено 7 апреля 2009 пользователем agent Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 7 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Блин упаковку в сети не нашел. бездроссельная это ДРЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 8 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 Бразы! Считаю такое дело впервые . Раздобыл такую удобру на вегу: Рассчитал на Калькуляторе - получается 1.6 гр/л + монофосфат калия(Буйские) 0.1 гр/л - оптимально на вегу, если по макроэл-там. (если ошибся поправьте) И такой вопрос: состав элементов на упаковке указывается всегда в гр/л, или стоит учитывать дозировку согласно инструкции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Бразы! Считаю такое дело впервые .Раздобыл такую удобру на вегу: Рассчитал на Калькуляторе - получается 1.6 гр/л + монофосфат калия(Буйские) 0.1 гр/л - оптимально на вегу, если по макроэл-там. (если ошибся поправьте) И такой вопрос: состав элементов на упаковке указывается всегда в гр/л, или стоит учитывать дозировку согласно инструкции? Не знаю какая концентрация у монофосфата,но судя по этой удобре(1,5гр содержит 105:19,5:74,7)должно быть все правильно! Да, я думаю в гр\л,а про дозировку согласно инструкции забудь(все бы так и делали и не заморачивались с расчетами),они для помидор с огурцами,для MJ кроме нас(гроуверов)никто дозняк считать не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 9 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Большое спасибо, sergeiadik! Завтра приедут ПШ тесты(Чтобы их тока заказть было посещено: 1- специализированный зоомагазин, 2-огромных аквариумных отдела в супер маркетах, 1-специелизированный(!!!!!! )садоводческий магазин, 4 - также больших садоводческо-цветочных магазина, 1- больница(стационар), 7 наибольших аптек, в.т.ч. 3 - типа государственные в последней из которых удалось тока заказать бумажные(!). Но поразила особенно реакция продавцов: :icon_eek: :icon_eek: :icon_eek: Я действително почувствовал себя инопланетянином . В половине случаев продавцы слышали сочетание ПШ ваще впервые !!! И это в населенном пункте с намного более 100тысячным населением!) - но все равно:КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ! завтра выложу фоты и подробное содержание раствора удор. растихам будет 2 недели. думаю можно будет начинать удорять с 1/3 дозы. P.S. У меня такое впечатление, че занимаюсь я фигней, в смысле барыжкой. Но че делать...ждемс иномарок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Большое спасибо, sergeiadik! Завтра приедут ПШ тесты(Чтобы их тока заказть было посещено: 1- специализированный зоомагазин, 2-огромных аквариумных отдела в супер маркетах, 1-специелизированный(!!!!!! )садоводческий магазин, 4 - также больших садоводческо-цветочных магазина, 1- больница(стационар), 7 наибольших аптек, в.т.ч. 3 - типа государственные в последней из которых удалось тока заказать бумажные(!). Но поразила особенно реакция продавцов: :icon_eek: :icon_eek: :icon_eek: Я действително почувствовал себя инопланетянином . В половине случаев продавцы слышали сочетание ПШ ваще впервые !!! И это в населенном пункте с намного более 100тысячным населением!) - но все равно:КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ! завтра выложу фоты и подробное содержание раствора удор. растихам будет 2 недели. думаю можно будет начинать удорять с 1/3 дозы. P.S. У меня такое впечатление, че занимаюсь я фигней, в смысле барыжкой. Но че делать...ждемс иномарок. Пожалуйста! На счет ПШ тестов я с тобой согласен,в магазинах глаза округляют,типа "Парень ты с луны свалился",в аквариумном магазе чуть продавщице не зарядил в бубен,говорю ей аквариумов столько,что я в них плавать буду,а про ПШ тесты даже не слышала! Вот урооооды!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
teploobmen Опубликовано: 10 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 agent, скажи, пожалуста, а как ты их поливаешь? Наглаз или в мерный стаканчик заливаешь? А вообще красивые у тебя детки, желаю, чтобы были здоровы и счастливы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 13 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 agent, скажи, пожалуста, а как ты их поливаешь? Наглаз или в мерный стаканчик заливаешь? А вообще красивые у тебя детки, желаю, чтобы были здоровы и счастливы. Извиняюсь за отсутствие, были траблы с нетом. Ввиду разности обьемов почвы, формы и материала тары, поливаю исключительно на глаз. Т.е. могу влить за раз и поллитра, а могу ограничиться увлажнением с пульвика. Занимаюсь поливом через день. Опять же все зависит от следующих признаков: 1 Если растиха приопустила листья(возможно их кончики или края, типа "коготь"), а почва хотя бы чуть чуть влажная значит полив не требуется. 2 засовываешь фалангу пальца(тока аккуратно), примерно 2-3 см в почву, если она влажная на этой глубине хоть чуточку, значит пусть еще сутки растишки постоят без водички. Лучше недолив чем перелив (мое личное мнение) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 13 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 Также и с удобрением, лучше не до бздеть чем перебздеть. Сильно не увлекайся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 14 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 Также и с удобрением, лучше не до бздеть чем перебздеть. Сильно не увлекайся. Вот вот, других учу, а сам и запарился . Ну да ладно щас распишу, шо к чему по порядку. в следующей мессаге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 14 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 (изменено) Приветствую Вас Коллеги! Вот так было дело вчера: Барыжки Б1 и Б2 - 18 дней веги, которые посажены в "классический" почвогрунт выглядели на мой взгляд отлично ! Экземпляры Б3,Б4 и Б5, как сами видите, конкретно отстают в развитии: Конечно может конкретные выводы еще делать и рановато, но я думаю, что использовальзование мною "экспериментального" грунта "эконом-класса", а именно: самая дешевая земелька "Для рассады, ПШ 6-6.8" + крошеный пенопласт, на примере отобъёт желание других гроуверов экономить на почве! Получив долгожданные ПШ тесты, в цветочных магазинах г.Крыжопля мною были скуплены все возможно подходящие, согласно Великому Калькулятору для веги, удоры: Так же хочу отметить, что "монофосфат калия" для большинства продавцов также оказалось незнакомым словосочетанием. Когда я начал объяснять что мне нужны удоры для цветения(это потому, что все, что я купил, все равно содержало гигантскую долю азота по отношению к калию и фосфору) - продавцы говорили: "Извините, сейчас весна, и убобрения для цветения мы не закупаем, приходите летом или осенью...." - Во де дебилы и наркоманы!!!!! Короче из того что я имею подобрал раствор из таких урорях: БИОДОБРИВО-1.5г/л---------------"Мастер цвет" орхидея-3г/л + N 4.5 ------------------------------ N 1.5 P 0.75(P2O5) ----------------------Р 4(Р2О5) K 3(K2O)--------------------------- К 2.5(К2О) + "Мастер цвет" микро - 0.002г/л(состав как у подобных) Короче вышло 112.5/57.225/99.6 - ну в общем по другому никак, иначе значительный нехват калия. Короче ввиду наличия под рукой 2х литровой бутылки решил жахнуть растихам сразу 1/2 от общей дозы...продолжение следует.... Изменено 14 апреля 2009 пользователем agent Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soap Опубликовано: 14 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 Епта, лучше б Покона купил, сумма таже а эфект, говорят, отличный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 14 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 Епта, лучше б Покона купил, сумма таже а эфект, говорят, отличный. я же написал что живу в "г.Крыжопле". Покон, Этиссо, Гринволрд - эти слова вводят продавцов в транс..... Базара нет с зарплаты закину вебмани и закажу что надо. Кстати буду тебе очень благодарен если посоветуешь, что именно лучше заказать на вегу и на цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 14 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 продолжение мессаги от сегодня 16:19 В общем жахнул, и когда вернулся к компу узрел гигантский бок в своих действиях. Короче, возможно от перекура , я вместо 0,002 микро дал растихам 0.2.... мляяя... я же собирался энту микрохрень изначально разбавить, а потом добавлять в раствор.. Теперь микроэлементов в той почве хватит на столетний дуб. К моему удивлению растихи спустя 30 часов еще живы, но выглядят мягко говоря не очень: На мой взгляд, за эти 30 часов у них значительно увеличились листья в ширину, наверное из-за дозы азота. На этом как видите положительные эффекты моей подкормки заканчиваются... Как думаете выживут растишки? И исче вопросик(если выживут): Бразы, насколько важны для мж кальций и сера?, в моих удорах их нету. Чем и как восполнить нехватку Са и S. И нужно ли енто делать? Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения