• Лучшее 1
Перейти к публикации

Lemon Skunk autofem/ЭСЛ 105w 6700 & 85w 2700/почва с добавлением перлита и гидроперита/Bona Forte вегетация и цветение/LST

Оцените эту тему

l00m

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех форумчан и собственно начинаю свой первый гроурепорт, земля и удобрения были куплены в местном цветочном, пока что только на вегу есть бутылёк, в будущем докуплю удобрение на цвет (Bona Forte для кактусов), лень прогуляться до магазина  :wacko:. Только что была замочена одна семечка и помещена в тёплое и тёмное место. В качестве гроубокса выступает системный блок, оборудованный компьютерными кулерами, который находится под управлением электронного таймера. из измерительных приборов лишь термометр, ph - метр 3 в 1 (кислотность, освещённость, влажность). Горшок из баклахи, из под какого то моющего средства. Информация с сайта продавца (Seedbanda):  LEMON SKUNK ♀AUTO феминизированный, порадует любителей ароматных сортов конопли. Источая сильный запах спелых лимонов, данный сорт притягивает к себе особое внимание. LEMON SKUNK ♀AUTO, имея приятный цитрусовый запах, сочетает в себе мощный эффект быстрого кайфа Сативы и расслабленность Индики.

post-29139-0-32418100-1439111478_thumb.jpgpost-29139-0-78337700-1439111494_thumb.jpgpost-29139-0-91053000-1439111587_thumb.jpgpost-29139-0-68972600-1439111601_thumb.jpgpost-29139-0-32335700-1439111615_thumb.jpg

Изменено пользователем Space Wayfarer
  • Лайк 3

С началом!

Но сразу начну с критики, если ты не против) Неправильно приготовлена почва, и из-за этого возникнут проблемы с дыханием корней. Грунт необходимо смешать с 30% перлита-вермикулита в качестве разрыхлителя, т. к. почва от поливов сжимается и стесняет корни.

Семку сажают в почву и накрывают стаканчиком с отверстиями (который опшикивают внутри),  чтобы обеспечить нормальную влажность. Свет при этом не нужен, т. к. излишнее тепло способно запарить росток. Стаканчик снимают, когда появляются и открываются семядоли, и тогда же ставят под лампу.

Пересади сейчас в правильную почву. Совет  :icon_friendship:

• Лайк 3

С началом!

Но сразу начну с критики, если ты не против) Неправильно приготовлена почва, и из-за этого возникнут проблемы с дыханием корней. Грунт необходимо смешать с 30% перлита-вермикулита в качестве разрыхлителя, т. к. почва от поливов сжимается и стесняет корни.

Семку сажают в почву и накрывают стаканчиком с отверстиями (который опшикивают внутри),  чтобы обеспечить нормальную влажность. Свет при этом не нужен, т. к. излишнее тепло способно запарить росток. Стаканчик снимают, когда появляются и открываются семядоли, и тогда же ставят под лампу.

Пересади сейчас в правильную почву. Совет  :icon_friendship:

Спасибо..) Конечно не против, главное чтобы критика была конструктивная..) Ой, что то я не то написал в заголовке темы, смешал я почву с перлитом и ВЕРМИКУЛИТОМ как ты и сказала, совсем заработался видимо..  :lol:

Спасибо..) Конечно не против, главное чтобы критика была конструктивная..) Ой, что то я не то написал в заголовке темы, смешал я почву с перлитом и ВЕРМИКУЛИТОМ как ты и сказала, совсем заработался видимо.. 

Мало ты добавил, вермикулита почти не видно...

По совету Wonderland было добавлено необходимое количество вермикулита, семя уже было посажено и растение по-тихой скидывает каску, вот думаю поближе к лампе горшок поставлю когда сорняк окончательно распрощается со своей прежней оболочкой..) в боксе температура 28, полил отстоянной неделю водой  :good: замечания и указания на ошибки приветствуются и даже желательны если таковые имеются..) Как я понял вегетативный период начат? Свет 18/6 

Стаканчики снимай и под лампу. Вентилятор обдувной  включить. Почва пролитая? Не поливать пока.

С началом, хорошо все сделал и сразу субстрат доработал - правильно. Все отлично, только, бро, в системниках, как правило, все растягивают кустики по методу ЛСТ и для него лучше сажать растиху ближе к краю горшка, чтобы загибать главный стебель параллельно земельке, для лучшего размещения кустика в малом объеме, ну это на будущее, а сейчас и так все будет нормально, хороший и урожайные сорт, посмотрим как он впишется в твой стелсик!

1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..."

Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8

2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте.

3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY

4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo

5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации.

Осенью планирую вырастить, так что с любопытством буду следить за темой. Надеюсь на многофоток

спешол фор ю братишка ещё немного фото, пятый день веги, извиняюсь за качество, с телефона фотографировал

post-29139-0-89581400-1439646750_thumb.jpgpost-29139-0-42731000-1439646792_thumb.jpg

Седьмой день вегетативной стадии роста, вчера по листу дал водички с янтарной кислотой, купленной в аптеке (0.5 г  на 1.5 литра воды) когда уже можно начать кормить его?

9_k47llOlwQ.jpg

• Лайк 2

С началом, бро! Я вот тоже был бы рад, если бы прочитал это сообщение Негоро раньше) Посадил бы ближе к краю. А так желаю жирного харвеста и здоровья растихе!

P.S. надулся и забыл сказать, что вроде выглядит норм, зачем удобры?

Изменено пользователем rastatoshik
  • Лайк 1

С началом, бро! Я вот тоже был бы рад, если бы прочитал это сообщение Негоро раньше) Посадил бы ближе к краю. А так желаю жирного харвеста и здоровья растихе!

P.S. надулся и забыл сказать, что вроде выглядит норм, зачем удобры?

ну как, для ускоренного роста..)

ну как, для ускоренного роста..)

В моем репорте олдовые высказались на эту тему. В грунте ведь есть необходимые вещества, молодой растихе этого до крыши.

• Лайк 2

В моем репорте олдовые высказались на эту тему. В грунте ведь есть необходимые вещества, молодой растихе этого до крыши.

прочёл твою тему и решил тоже перевести в 20/4 прямо сейчас..)

Десятый день веги, листья как то странно подгибаются к верху, на фото видно. Не маловат сорняк для десяти дней, кто нибудь подскажет?

Ak2LrJVLnPQ.jpg

mRjurDnVepc.jpg

dMUOA14PX-g.jpg

Десятый день веги, листья как то странно подгибаются к верху, на фото видно. Не маловат сорняк для десяти дней, кто нибудь подскажет?

Ak2LrJVLnPQ.jpg

mRjurDnVepc.jpg

dMUOA14PX-g.jpg

Здоров, бро! По ходу немного отстают наши растихи. Дней на 5, думаю. Мои листики также загибаются кверху.

Куда тебе за ростом гнаться,на оборот чем ниже тем луче для твоих условий.

согласен, чем ниже тем лучше, однако она сама по себе медленно как то растёт, уже хотелось бы поскорее 4 точки роста и начать загибать по-тихой, я просто думаю что то не так делаю видимо..

Здоров, бро! По ходу немного отстают наши растихи. Дней на 5, думаю. Мои листики также загибаются кверху.

Здаров, ага, что то не то я думаю, кто бы нам помог  :lol:

все нормаль,корневую растил сча будет разгоняться толь держи :)

Горшок в темный цвет одень,корневой плохо на свету.

• Лайк 2

все нормаль,корневую растил сча будет разгоняться толь держи :)

Горшок в темный цвет одень,корневой плохо на свету.

понял, спасибо дружище за совет  :icon_friendship:

Тоже столкнулся с медленным ростом в начале . Первые дней 5 практически не росли на 7 день погнали в рост. Так что еще все в переди . А так интересно будет понаблюдать за жизнью твоей растихи , так как тоже пока ращу под эсл ) . Удачного грова бро и плотных смолистых шишек .

12 день, как встал с утра листься ооочень сильно были закручены вверх, подумал мб из за засухи, обильно полил, горшок опустил на пару см., сейчас пришёл с работы спустя 10 часов, уже не так скручены, не знаю что это.. в боксе 25.5 градусов

pPRV5xAdjLU.jpgw-FQnKIVgb4.jpgRGmGQebVeF8.jpg

12 день, как встал с утра листься ооочень сильно были закручены вверх, подумал мб из за засухи, обильно полил, горшок опустил на пару см., сейчас пришёл с работы спустя 10 часов, уже не так скручены, не знаю что это.. в боксе 25.5 градусов

pPRV5xAdjLU.jpgw-FQnKIVgb4.jpgRGmGQebVeF8.jpg

Сколько влил и сколько вышло? Имхо, перелив или передоз. Читай темы про болезни и передозы. ПШ какой еще не понятно. У меня АК-ха тоже как-то медленно растет. У многих к этому времени уже приличные кусты. Списываю пока все на высокий ПШ

Сколько влил и сколько вышло? Имхо, перелив или передоз. Читай темы про болезни и передозы. ПШ какой еще не понятно. У меня АК-ха тоже как-то медленно растет. У многих к этому времени уже приличные кусты. Списываю пока все на высокий ПШ

В горшке дренажа нет вовсе, горшок без дырок, видимо надо сделать, удобрений не вливал, видимо реально перелил, сейчас же продырявлю, ПШ нейтральный около 6 - 6.5

Привет, попробуй на уровне растихи темпу померить. Можно взять мультиметр с термопарой и померить. Я держу не больше 27-29. Просто в системнике темпа разнится от уровня замера очень сильно. На дне на градуса 3 меньше.

• Лайк 1

Мне кажется что влажности не хватает), поставь баночку с водой и губку туда засунь для большего эфекта

• Лайк 1

В горшке дренажа нет вовсе, горшок без дырок, видимо надо сделать

Сделай сделай бро!!! А то как проливать то будешь от засола,растиху загубишь, и все труды коту под хвостььь =)

Прозрачный горшок нельзя использовать - к корням проникает свет и они этого не выносят. Оберни горшок чем нибудь светонепроницаемым.

Зачем поливаешь под стебель? Вот листья и крутит.Ты подтапливаешь главный корень. Отступи см 8 от стебля и

старайся ближе к краям горшка поливать, а не к стеблю (пока растиха маленькая).

Это надо, чтобы корни разрастались в поисках воды, а не клубились в одном месте))

Какая влажность в боксе?  Чем увлажняешь воздух?

Влажность около 30, не меньше, пересадил в гроубэг, этот китайский ph метр оказался обычной детской игрушкой и пустой тратой денег, показания с лакмусовыми бумажками не совпадают вовсе, судя по лакмусу у меня ph отстоенной воды где то 8 - 9! Подкислил янтаркой, полил по краям около 300 - 500 мл, вылилось около 150, не под корень, хотя позже надо и под корень, там ведь щелочная почва должна быть, водух увлажняю тряпочками, губками и ватой в импровизированных стаканчиках из под бутылок, пока нет возможности сделать фото, но растиха растёт очень медленно я думаю.. завтра сделаю фото

Удалось сегодня фото сделать, ух, мне кажется я такими темпами загублю растение.. 14 день веги, посмотрим как поведёт себя в ближайшие три дня, не буду поливать пока что..

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

• Лайк 2

С чего ты взял что загубдишь? Бро, поливай раз в два дня и не парься ни о чем. Просто маленький вырастит и все. Я лоурайдера ростил когда, тож переживал. один кустик вырас 13-15 см у меня. Я от него кропаль отрываю, дую и улетаю. И пох что маленький совсем. Каждый день дую уже третий месяц и заканчиватсья он пока не собирается. (два кустик а правда дую, второй повыше)

16 день, скудно, в боксе 26,5 днём, ночью 22 - 23, влажность около 30%, растёт медленно, а может и не медленно смотрю репорты ребят вроде среднего размера растиха у меня, да ещё и листья белеть начали у краёв, думаю это всё ожог виноват. Гроубэг в таком ограниченном пространстве - хрень, куда лучше в горшке..  чуть опустил растиху на 3 - 4 см

UfkjUI4g3Ww.jpg

drJHn87Gmzc.jpg

ehk73QHQv6g.jpg

VvFq6RXs4x0.jpg

DBlM057Fudg.jpg

• Лайк 2

Немного переливаешь. Дай хорошо просохнуть 1 раз горшочку. Потом полей по краю. А в целом, все отлично!

Сколько б не пиздел весь Белый Свет 

Лучше, ДнаТа и земли, для гровли нет!

sQh6NPetkcc.jpg

7GKDlW_sm4k.jpg

xhJ52LLTDAk.jpg

UWIj58k43J8.jpg

pIgyGiln6EY.jpg

jhL613nKkV4.jpg

20 день веги, начал загибать, гроубэги всё же это не для таких маленьких боксов  :icon_biggrin:, режим полива раз в 2 - 3 дня

• Лайк 1

22 день веги, рыщу интернет не понимаю можно ли уже давать удобрение на вегу.. LST гнётся..

2CPlm_Nt_kE.jpg

edHp90aO_hQ.jpg

U038JX6Mhw8.jpg

4oZ1R-foW4w.jpg

• Лайк 2

Норм куст, конечно на вегу пора давать, 14 дней прошло ведь.

22 день веги, рыщу интернет не понимаю можно ли уже давать удобрение на вегу.. LST гнётся..

Да, самое время  начинать кормление.  Начинай с 25% - го компота.

Да, самое время  начинать кормление.  Начинай с 25% - го компота.

Норм куст, конечно на вегу пора давать, 14 дней прошло ведь.

Пасиб ребят, со следующим поливом добавлю, сейчас пойду опрыскаю янтаркой

23 день, налёт на листиках это я опраскивал янтаркой, видимо плохо размешал или слишком много прыснул из пульвика, ну да ладно, потом простой водичкой постараюсь промыть, развёл Bona Forte для декоративно - лиственных 25 - 35% от рекомендуемой дозировки, не больше, подкислил чуть лимонкой, полил, вот так выглядит на данный момент, маловат кустик, это да.. первый блин всё таки комом, повлияло то что купил хреновый ph метр и пересадка в этот мешок дала о себе знать,со следующим гровом будет всё куда лучше я думаю. Пока не пахнет, а хотелось бы :kur_2504:

G0mSD2gDNOQ.jpg

Vh70J-CKih0.jpg

Gs5k0aIf_Vs.jpg

36RjJRf5SEs.jpg

_THKyglYjVI.jpg

31zQ_Ca5E-M.jpg

• Лайк 2

Привет, а янтарка+лимонная кислота ничего? Почва кислить не будет? Пусть меня поправят, но на цветение (а оно у тебя начинается), предпочтительно сдвигать РН почвы к 7, нежели к 6.

Хотя, по виду, растиха здоровая, кушать ей компот и кушать. :icon_smile_manure:

Привет, а янтарка+лимонная кислота ничего? Почва кислить не будет? Пусть меня поправят, но на цветение (а оно у тебя начинается), предпочтительно сдвигать РН почвы к 7, нежели к 6.

Здаров. Янтарка только по листу, а лимонка потому что моя водопроводная ph 8 - 9, после того как подкислил около 6.3 - 6.5

Хотя, по виду, растиха здоровая, кушать ей компот и кушать. :icon_smile_manure:

азот усваивается при 6.7-6.9

фосфор 6.2-6.4

Так куда чего сдвигать?

• Лайк 3

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...