D7B99260 Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 (изменено) Всем приветы, Бразы и Систы! Мой первый гров индор. Опыта не имею, и поэтому дельные советы от знатаков ой как необходимы. За относительно короткий срок уже много раз накосячил . Все косяки опишу по порядку. Итак: 1. Почитал и выбрал сорт Auto Nother Light Fem. Купил пару семок 2 шт. 2. Построил бокс, выс1,3 остальное 40х40 оклеен пенкой с фольгой. 3. В боксе на данный момент только одна лампа ЭСЛ на 65w с отражателем вторая лампа на 105 w все едет не доедет ко мне никак (( Это косяк номер раз. Всякие лампы типа Днат пока устанавливать не планирую, но знаю что они очень крутые, но для первого грова у меня будут по свету только ЭСЛ. в боксе 2 куллера от ПК на 80 - работают на вдув (нагнетают воздух, расположены в низу.) 1 куллер от пк на 80 работает на выдув (расположен в верху.) 1 куллер на 120 расположен в боксе дует на растиху, ну и куда надо (мобилен). Напряжение на кулере на вдув регулируется от 3 до 12v. Горшок 10 л аля обрезанная канистра, отверстия под дренаж и вентиляцию сделал (горшок белый, надо ли его затемнять от засвета корней?) грунт для розы + стандартный По удобрениям пока незнаю что нужно. Нарыл ифу о таком, есть недорогой вариант и дорогой но там тестер пш что брать незнаю хватит ли тот который дешевле или нужен дорогой вариант. разница в цене колосальная 5 р и 550р. ----------------------------------------------------------------------------------> По факту на руках сейчас есть такое удобрение и Таймер, градусник, влагомерт асе есть. Теперь о моих косяках. 1 как я уже и говорил у меня в боксе установлена только одна лампа ЭСЛ на 65w 6500К жду вторую на 105w. 2 после того как семка вымокла и пустила росток я посадил ее в грунт. Через сутки из земли пророс росток, но я его еще 2 для не ставил в бокс под свет. Потом я узнал что нужно было сразу ставить в бокс под свет сразу :( 3. когда росток пророс он скинул каску но на одном лепесток у него была желтая штука аля кусочек скарлупы. Вот тут видно что такое так и не понял толи усыхание толи семка больна. Но несмотря не на что я все посадил в горшок и в бокс. Режим света 20/4 температурка 26-28 днем 22-24 ночью. На данный момент растихе 8 дней. мне она кажется слабой из за плохого света. Поливаю отстоянной водой по мере просыхания грунта. Вот как то так. Буду дочень рад вашим советам и замечаниям. Изменено 10 июля 2015 пользователем D7B99260 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Так лампа 65w или 650w? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 (изменено) Привет! Косяк №1 - это керамзит (конечно, ты его не пролечивал в кислой воде) Он защелочит почву и растиха не сможет усваивать пищу. №2 - нету разрыхлителя в почве (вермикулит, перлит), которого должно быть 30% от количества земли. Иначе корням будет трудно дышать их-за малой аэрации. Я бы срочно пересадила на твоём месте. Изменено 8 июня 2015 пользователем Wonderland 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D7B99260 Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Так лампа 65w или 650w? Ойойооой конешно же 65 эт w Но со дня на день приедит еще одна на 105w Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D7B99260 Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 (изменено) Привет! Косяк №1 - это керамзит (конечно, ты его не пролечивал в кислой воде) Он защелочит почву и растиха не сможет усваивать пищу. №2 - нету разрыхлителя в почве (вермикулит, перлит), которого должно быть 30% от количества земли. Иначе корням будет трудно дышать их-за малой аэрации. Я бы срочно пересадила на твоём месте. Да этого я не знал, спасибо Исправляю. Купил перлит и у меня осталась чистая почва смело могу пересадить. Керамзит я не пролечивал я его просто промыл. перед укладкой. Выходит мне него не использовать на дно горшка для дренажа? Заменить на пенопласт? Изменено 8 июня 2015 пользователем D7B99260 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 9 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2015 С началом! Удобру бери GHE т.б там рн-к есть,пенопласт ненадо приготовь землю грамотно и все. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D7B99260 Опубликовано: 9 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2015 С началом! Удобру бери GHE т.б там рн-к есть,пенопласт ненадо приготовь землю грамотно и все. Удачи. Спасибо за совет, завтра раздобуду GHE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D7B99260 Опубликовано: 9 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2015 сегодня пересадил растиху в новый грунт. 10 литров горшок из них 30% Агроперлит Дренаж - пенопласт остальное грунт стандартный и грунт для розы ph 6-6.5 Очень боялся повредить корень, сделал все настолько аккуратно насколько мог )) после пересадки полил под корень корневинчиком. Надеюсь все продет хорошо и растиха не стрессонет. Завтра наконец то прибывает моя лампа на 105w так что жду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 10 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Возьмешь GHE выкинь все: корневины,эпины и прочую куету! В удобре все есть! Не надо и пшикать, лишнее это! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D7B99260 Опубликовано: 10 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Возьмешь GHE выкинь все: корневины,эпины и прочую куету! В удобре все есть! Не надо и пшикать, лишнее это! взял набор GHE с тестом PH и установил вторую долгожданную лампу на 105w. Стало светлее и уютнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D7B99260 Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2015 Температура в боксе днем достигает 30 градусов ( Просверлил два доп отверстия одно для выдува и одно для нагнетания воздуха, добавил соответственно 2 куллера. Но ситуация с охлаждением не решена. днем температура 30+ (( вот думаю как бороть... думал что 2 доп куллера решают.. но увы. Пока пришлось выключить одну лампу та которая на 65w Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D7B99260 Опубликовано: 18 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 (изменено) Вчера полил первый раз GHE Flora micro и Flora bloom на вегу 2,1 мл/л микро + 2,3 мл/л блуум растворос 0,25 % из дренажа вытекло 0,5л. Вопрос если придется уехать на 4 дня, как быть с поливом. Свет и обдув на таймере тут все само включится, а вот как быть с поливом? На форуме вычитал что автоцветы нужно поливать каждый день. Как быть? Толи мастерить какую то капельную систему, или просто пролить хорошенько горшок перед выездом.. прям не знаю.. что и делать. Если кто имеет опыт поделитесь советом. А то моя растиха и так натерпелась растет медленно, сказалось видимо плохое освещение, а тут теперь беда и с поливом. Изменено 18 июня 2015 пользователем D7B99260 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D7B99260 Опубликовано: 18 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 и еще момент почему на форуме никто не офигивает от счетов за электроэнергию )) может я чет не знаю )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D7B99260 Опубликовано: 18 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 по поливу. Верная ли инфа? Для автоцветов можно применить такую схему полива: на третью неделю жизни растения: компот 25% - вода – вода – компот 50% - вода – вода – компот 100%. За неделю вы догнали дозировки компота до 100% и теперь этим компотом будем кормить до самого цвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 19 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2015 Привет. За 4дня ни чего не случится,полей перед отъездом. Не важно кто! Автик или фотик поливать каждый день и в таком возрасте ненадо! Она быстрее не вырастит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kokos1992 Опубликовано: 19 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2015 Всем приветы, Бразы и Систы! Мой первый гров индор. Опыта не имею, и поэтому дельные советы от знатаков ой как необходимы. За относительно короткий срок уже много раз накосячил . Все косяки опишу по порядку. Итак: 1. Почитал и выбрал сорт Auto Nother Light Fem. Купил пару семок 2 шт. 2. Построил бокс, выс1,3 остальное 40х40 оклеен пенкой с фольгой. 3. В боксе на данный момент только одна лампа ЭСЛ на 65w с отражателем вторая лампа на 105 w все едет не доедет ко мне никак (( Это косяк номер раз. Всякие лампы типа Днат пока устанавливать не планирую, но знаю что они очень крутые, но для первого грова у меня будут по свету только ЭСЛ. в боксе 2 куллера от ПК на 80 - работают на вдув (нагнетают воздух, расположены в низу.) 1 куллер от пк на 80 работает на выдув (расположен в верху.) 1 куллер на 120 расположен в боксе дует на растиху, ну и куда надо (мобилен). Напряжение на кулере на вдув регулируется от 3 до 12v. Горшок 10 л аля обрезанная канистра, отверстия под дренаж и вентиляцию сделал (горшок белый, надо ли его затемнять от засвета корней?) грунт для розы + стандартный Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. По удобрениям пока незнаю что нужно. Нарыл ифу о таком, есть недорогой вариант и дорогой но там тестер пш что брать незнаю хватит ли тот который дешевле или нужен дорогой вариант. разница в цене колосальная 5 р и 550р. ----------------------------------------------------------------------------------> По факту на руках сейчас есть такое удобрение и Таймер, градусник, влагомерт асе есть. Теперь о моих косяках. 1 как я уже и говорил у меня в боксе установлена только одна лампа ЭСЛ на 65w 6500К жду вторую на 105w. 2 после того как семка вымокла и пустила росток я посадил ее в грунт. Через сутки из земли пророс росток, но я его еще 2 для не ставил в бокс под свет. Потом я узнал что нужно было сразу ставить в бокс под свет сразу :( 3. когда росток пророс он скинул каску но на одном лепесток у него была желтая штука аля кусочек скарлупы. Вот тут видно что такое так и не понял толи усыхание толи семка больна. Но несмотря не на что я все посадил в горшок и в бокс. Режим света 20/4 температурка 26-28 днем 22-24 ночью. На данный момент растихе 8 дней. мне она кажется слабой из за плохого света. Поливаю отстоянной водой по мере просыхания грунта. Вот как то так. Буду дочень рад вашим советам и замечаниям. Круто всё, слежу. Бокс из шкафа какого-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D7B99260 Опубликовано: 19 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2015 не это военный ящик, из под то ли БК то ли еще чего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D7B99260 Опубликовано: 19 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2015 (изменено) Ну оставляю свою растиху на 4 ночи. полил попшыкал, прлилепил такой вот девайс, но думаю это больше для моего успокоения )) а не для растихи надеюсь обойдется Изменено 19 июня 2015 пользователем D7B99260 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 20 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2015 ..не ссы все норм будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D7B99260 Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 ..не ссы все норм будет! я не трус но я боюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D7B99260 Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Я вернулся из поездки и с нетерпением приоткрыл дверь своего бокса. И о чудо ))) Растиха жива и невредима и мало того она увеличилась в размере за эти 4 суток ровно в два раза )) я очень был удивлен такой трансформации ) появился второй этаж листвы, усики на стволе и ооо запах.. какой ароматный замах у растихи сразу зпколотил компота на 50% и пролил грунт на выходе стекло пол литра жидкости пш в приделах нормы 6,0 -6,5. Просто удивительно как сильно может растишка всего за 4 дня преобразится. Вот еще пару фоток. Изменено 23 июня 2015 пользователем D7B99260 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Привет. Земля сильно высохла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D7B99260 Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Привет. Земля сильно высохла? на удивление нет. Я даже заметил какой то зеленый налет на почве как мини мох, наверное от влажности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kokos1992 Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 на удивление нет. Я даже заметил какой то зеленый налет на почве как мини мох, наверное от влажности. мне кажется это не очень хорошо хотя могу ошибаться....от влаги растут водоросли))) курнёшь тоже потом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D7B99260 Опубликовано: 24 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 мне кажется это не очень хорошо хотя могу ошибаться....от влаги растут водоросли))) курнёшь тоже потом да видимо перелил чутка ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.