• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Auto Thihk Different / Auto Blueberry (Dutch Passion)/ 174*44*80 / LED 300 W full spectrum (китаец) / грунт и удобрения BioBizz

Оцените эту тему

Yapi

Рекомендованные сообщения

смотря по мощности... у лед преимущество что не греет сильно и можно почти к растению опускать для лучшего усвоения люменов а днат спалит нахрен ну и в спектрах тоже и в потреблении энергии

• Лайк 1

• Ответы 278
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Yapi

157

• DMitruj

18

• kokos1992

11

• GreenMan

10

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

смотря по мощности... у лед преимущество что не греет сильно и можно почти к растению опускать для лучшего усвоения люменов а днат спалит нахрен ну и в спектрах тоже и в потреблении энергии

Вот я и думаю: если потерь на нагрев меньше, спектр ровнее, опять же ближе опустить можно,плюс, учти, весь свет идет строго вниз, а не во все стороны как у ДНАТ, то 165w LED должен соответствовать хотя бы 250w ДНАТ? Или я еще чего-то не учитываю?

Привет всем!

13 день от каски

Мои девочки растут, выпускают новые листики и выглядят так:

Блюшка:

post-27352-0-30142900-1434123025_thumb.jpg

Тина:

post-27352-0-98041300-1434123179_thumb.jpg

Основные показатели:

1. Влажность 40-50%
  2. Температура 25-28С
  3. Ph поливной воды 6,5

Схема полива выработалась такая: полив 1,5 литра - полив 0,75 литра с рут джусом - засуха.

Все же вопрос: когда начинать кормить? Есть ли прямая зависимость количества правильно внесенных удобрях и величины (качества) урожая?

• Лайк 3

удобры можешь со следующим поливом дать четверть от нормы для веги

Понятно, бро, что могу :icon_biggrin:

Вопрос, надо ли?

Не могу найти теоретически обоснованную инфу по началу прикорма. Ведь пока нормально растет... Или быстрее будет?

ну она из земли поела...нужны добавки))циркон не помешает еще)растет норм но можно подкормить немного или по листу побрызгать удобряхой на вегу

• Лайк 1

Начну через пару дней. С 25%. Земли то 15 литров. Неужели все съели!? :-)

15 день от каски

Блюшка:

post-27352-0-90997300-1434294191_thumb.jpg

Тина:

post-27352-0-82624700-1434294293_thumb.jpg

Вместе:

post-27352-0-59676500-1434294387_thumb.jpg

Завтра думаю начинать кормить 25% раствором удобрях.

Пока все.

• Лайк 2

15 день от каски

Блюшка:

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Тина:

attachicon.gif

Вместе:

attachicon.gif

Завтра думаю начинать кормить 25% раствором удобрях.

Пока все.

Отлично растут бро  :good:  Видимо субстрат хороший у тебя, так-как не видно голода ,а обычно он есть если не кормить от каски :) в твоём случаи больше 25% и не нужно давать пока что ;) 

Условия у растих шикарные  :good:  Шишки обязательно порадуют  :good:

Отлично растут бро  :good:  Видимо субстрат хороший у тебя, так-как не видно голода ,а обычно он есть если не кормить от каски :) в твоём случаи больше 25% и не нужно давать пока что ;)

Условия у растих шикарные  :good:  Шишки обязательно порадуют  :good:

Спасибо, бро, дай Джа, чтоб так и было :icon_biggrin:

Я от каски давал активатор роста корней только.

Сегодня покормил 25% компота, по виду растишки довольны :icon_biggrin:

Почитаю сейчас твой реп по Блуберри. Говорят, она к удобряхам чувствительна.

Спасибо, бро, дай Джа, чтоб так и было :icon_biggrin:

Я от каски давал активатор роста корней только.

Сегодня покормил 25% компота, по виду растишки довольны :icon_biggrin:

Почитаю сейчас твой реп по Блуберри. Говорят, она к удобряхам чувствительна.

Да я бы не сказал что сильно чувствительна  :icon_rolleyes:  Но она быстро наедается  :pooh_lol:  В целом да ей лучше чуть меньше давать чем другим  :icon_hmm: Но не на столько что-бы кормить в половину от нормы :) 

Вообщем походу дела всё видно станет , пока как начал так и продолжай ,а если что тут хватает опытных кто подскажет ;)

• Лайк 1

Да я бы не сказал что сильно чувствительна  :icon_rolleyes:  Но она быстро наедается  :pooh_lol:  В целом да ей лучше чуть меньше давать чем другим  :icon_hmm: Но не на столько что-бы кормить в половину от нормы :)

Вообщем походу дела всё видно станет , пока как начал так и продолжай ,а если что тут хватает опытных кто подскажет ;)

Читаю твой реп. Да ты мастер грова и художественного слова, оказывается!

Заходи ко мне с советами - всегда рад!

:icon_friendship:

17 день от каски

Блюшка:

post-27352-0-50597600-1434428825_thumb.jpg

Тина:

post-27352-0-50597600-1434428825_thumb.jpg

Утром открыл бокс, поздоровался, прислушался - вопросов, жалоб, предложений не поступило. Оставил без полива. У Тины, видимо, развилась таки корневая система а то раньше она просила пить уже через несколько часов после полива.

Недавно увеличил расстояние до светильника до 30 см. Все равно к свету не тянутся, растут вширь намного больше чем вверх. Пока светом довольны. Но вега это ботва, а цвет это шышки! :kur_2504: :kur_2504: :kur_2504:

Посмотрим, что на цвете будет.

Влажность 50%

Темпа 25градусов

20/4

Спасибо всем следящим! Всем мира и минералочки!

post-27352-0-31559300-1434428890_thumb.jpg

• Лайк 1

Бразы!!!!! Нид хелп!!!!!

Поливаю покупной водой из 19л бутылей. Первая бутыль как меня и предупреждали была повышенного ПШ, а конкретно 8,3

Кислил ее составом RasTea (ортофосфорная к-та) до 6,4. Потом при добавлении удобрях ПШ поднимался до 6,9-7,0. Учитывая, что я поливал через раз то водой то компотом, все норм. Так?

Теперь купил другую воду (артезианскую типа) так там ПШ сразу уже был 6,3!!!! Ну, думаю, во пофартило! Ниче и бавить не надо - так все окей...

Хрен в стакан! :icon_biggrin:

При добавлении туда удобрях (тех же и столько ж) ПШ ПАДАЕТ до 5,8-5,9... :icon_eek:

Откалибровал ПШник (точнее проверил) обоими калибровочными растворами - все точно пися в писю.

Теперь вопросы, их два:

1. Чё за херня!?
  2. Чё делать?!

Не хотелось бы запороть первый гров, а кривой ПШ - прямая к тому дорога... Так что помогайте, бывалые...

Заранее всем спасибо.

у меня вода с крана 7PH отстоится 8PH удобряхи GHE FloraDuo тоже при добавлении опускает PH до 6.9-7.0. Прикупил PH UP и PH DOWN контролирую PH как хочу 

• Лайк 1

у меня вода с крана 7PH отстоится 8PH удобряхи GHE FloraDuo тоже при добавлении опускает PH до 6.9-7.0. Прикупил PH UP и PH DOWN контролирую PH как хочу 

То есть у тебя удобряхи кислят на еденицу целую? А сколько мл на литр?

То есть у тебя удобряхи кислят на еденицу целую? А сколько мл на литр?

от 2мл до 7мл на 2л всегда на единицу 

от 2мл до 7мл на 2л всегда на единицу 

Понятно, бро, спасибо.

Буду бодяжить с отстоянной водопроводной водой, может выровняется ПШ.

Я еще одну странность заметил: на дистилированной воде и на водопроводной и на колибровочных растворах ПШник срабатывает буквально за секунды и уже не меняет показания. А на этой воде почему то в течение минуты происходит устаканивание показаний. Странно все это. Откажусь от этой воды. Вообще обратный осмос планирую.

18 день от каски

Всем привет!

Может я часто выкладываю сообщения в репе, но растихи развиваются и растут и я вижу каждый день что-то новое.

Поэтому фото:

Блюшка:

post-27352-0-22279900-1434539465_thumb.jpg

Тина:

Вместе:

post-27352-0-22279900-1434539465_thumb.jpg post-27352-0-22279900-1434539465_thumb.jpg

Скажите, загибы на верхних листиках Тины это не когти?

С водой решил пока так: покупная пш 6,3, буду лить ей на поливах, а отстоянную водопроводную воду с пш 7,7 буду кислить удобряхами.

На фото видно что индишная Блюшка обогнала Тину и в росте и в толщине стебля. Тина, правда шире раскинулась.

Подскажите, когда можно подгибать и нужно ли? Бокс вообще расчитан на вертикальное выращивание, лампы досвета стоят по углам. Максимальную высоту растихи могу позволить не более 120 см в чистоте. Это минус лампа и мешок.

18 день от каски

Всем привет!

Может я часто выкладываю сообщения в репе, но растихи развиваются и растут и я вижу каждый день что-то новое.

Поэтому фото:

Блюшка:

Тина:

Вместе:

post-27352-0-22279900-1434539465_thumb.jpg post-27352-0-22279900-1434539465_thumb.jpg

С водой решил пока так: покупная пш 6,3, буду лить ей на поливах, а отстоянную водопроводную воду с пш 7,7 буду кислить удобряхами.

На фото видно что индишная Блюшка обогнала Тину и в росте и в толщине стебля. Тина, правда шире раскинулась.

Подскажите, когда можно подгибать и нужно ли? Бокс вообще расчитан на вертикальное выращивание, лампы досвета стоят по углам. Максимальную высоту растихи могу позволить не более 120 см в чистоте. Это минус лампа и мешок.

post-27352-0-54063300-1434539597_thumb.jpg

post-27352-0-80854000-1434539709_thumb.jpg

post-27352-0-44247900-1434539830_thumb.jpg

• Лайк 2

18 день от каски

Всем привет!

Поэтому фото:

Блюшка:

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Тина:

attachicon.gif

Вместе:

attachicon.gif attachicon.gif

Да Братка это коготки маленькие появились :) не страшно ,но с кормлением сделай перерыв на 3-5 дней ,а лучше только через недельку дай до 50% от нормы :)

Растут хорошо  :good:  120 см тебе даже не понадобится ,авто блюшка редко более 60 см бывает :) Хотя от ДП может чуть крупнее быть ,всё будет зависеть от того когда зацветёт :)

• Лайк 1

Да Братка это коготки маленькие появились :) не страшно ,но с кормлением сделай перерыв на 3-5 дней ,а лучше только через недельку дай до 50% от нормы :)

Растут хорошо  :good:  120 см тебе даже не понадобится ,авто блюшка редко более 60 см бывает :) Хотя от ДП может чуть крупнее быть ,всё будет зависеть от того когда зацветёт :)

Коготки это передоз азота, да?

А за рост я опасаюсь не Блюшки, а второго сорта - Think Different. Он по описанию производителя 120-150 см ростом.

Коготки это передоз азота, да?

А за рост я опасаюсь не Блюшки, а второго сорта - Think Different. Он по описанию производителя 120-150 см ростом.

Да бро передоз азота :) К сожалению за Think Different нечего не могу сказать  :icon_redface:  не знаком с этим сортом... но если производитель говорит 120-150 см , значит будет таким  :icon_biggrin:  Хотя у автиков очень важно не проипать момент что-бы получить эти заветные максимальные цифры производителя :) 

В целом отлично растут скоро выстрелят в росте :) примерно с 20-го по 30-й день самый бурный рост :) там прям на глазах растут  :pooh_lol: 

• Лайк 1

Да бро передоз азота :) К сожалению за Think Different нечего не могу сказать  :icon_redface:  не знаком с этим сортом... но если производитель говорит 120-150 см , значит будет таким  :icon_biggrin:  Хотя у автиков очень важно не проипать момент что-бы получить эти заветные максимальные цифры производителя :) 

В целом отлично растут скоро выстрелят в росте :) примерно с 20-го по 30-й день самый бурный рост :) там прям на глазах растут  :pooh_lol: 

Раз растут, значит их и кормить нужно будет усиленно?

Азот накопленный, как я понимаю, может перейти к нуждающимся тканям и передоз исчезнет? Да и посчитал я там буквально два-три листика на одной растихе загнулось всего.

Спасибо большое за участие, бро, очень важно бывает :icon_smile:

В общем, три дня подожду, если расти начнут - придется кормить :icon_biggrin:

• Лайк 1

Раз растут, значит их и кормить нужно будет усиленно?

Азот накопленный, как я понимаю, может перейти к нуждающимся тканям и передоз исчезнет? Да и посчитал я там буквально два-три листика на одной растихе загнулось всего.

Спасибо большое за участие, бро, очень важно бывает :icon_smile:

В общем, три дня подожду, если расти начнут - придется кормить :icon_biggrin:

Плюсы кончились.... да бро всё верно азот мобильный элемент и движется именно так, от корней к нижним листьям, от нижних листьев к верхним и точкам роста........ но сами коготки уже не уйдут ,просто листья посветлееют когда ''запас'' кончаться будет :) Кормить нужно будет ,но пока корма в почве очень много если коготки появились ,считай азота там больше 1 грамма на 1 кг почвы :) а этого ей на дооолго хватит :)  Но ты всё равно корми ,но нужно дать паузу что-бы снизить концентрацию в субстрате ,разбавить кароч немного водой :) Тоесть ты поливая скажем простой водой всё равно кормишь ,ведь вода смешивается с солями в субстрате  :kos: Вообщем пару поливов водичкой и 50% заряжай  :kos: как раз неделька пройдёт ...... 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...