Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

  • Объявления

    • Стоуныч

      Требуются (вакансии)

      Требуются для долгосрочного постоянного сотрудничества:   - Баннерщик (баннермейкер). Статика.   - Тематический перевод с английского (cannabis news, articles and other information).   - Рерайтер-копириайтер разбирающийся в теме (сюда же контент-менеджер) - постоянное сотрудничество и БОЛЬШОЙ объем работ!   - Ведение групп ВК и Инста.   ВАЖНО! Если у вас нет опыта, то экспериментировать на нашем форуме не нужно. Мы готовы оплачивать работы соответствующим вашей квалификации образом, но она (ваша квалификация) изначально должна быть в стадии "опыт есть".   С предложениями (просьба указать ориентировочную стоимость услуги и предоставить примеры работ) обращаться в личные сообщения.   P.S.: это не весь список вакансий, если вы умеете что-то еще и считаете что это может помочь форуму - пишите, обсудим возможность сотрудничества.
    • Стоуныч

      Биржа High-Stone   06.07.2017

      Мы открыли Биржу купли-продажи-обмена семян конопли, грибных спор и сопутствующих легальных товаров. Подробности здесь.   Милости просим :)

Как узнать ЕС раствора пересчитав показания ТДСметра.
0

4 сообщения в этой теме

Практически во всех таблицах кормления указывается ЕС раствора, но у многих из нас приборы TDC метры и показывают они в РРМах.  Иногда возникает вопрос, как перевести одни показания в другие? Такой вопрос возник и у меня два года назад, тогда я толком не разобрался и тупо скачал табличку, которой очень продолжительное время пользовался и как оказалось табличка была не под мой ТДСметр. Оказывается у приборов разных производителей разный коэффициент пересчёта. Основные коэффициенты 0,5; 0,63 и 0.7. Но и это не всё, коэффициент оказывается меняется в процессе эксплуатации прибора, например у меня он изначально был 0.5 а через два года эксплуатации стал 0.41.

А теперь о главном, чтобы узнать ЕС раствора, вам надо узнать коэффициент пересчёта вашего ТДСметра. Делается это очень просто, берёте литр воды обратного осмоса а лучше дистиллированной. Замеряете её РРМ например 015, дальше отмеряете 1 грамм поваренной (пищевой соли), засыпаете в воду и опять  замеряем РРМ например получилось 1100. Для точности показаний температура воды должна быть 25 градусов. Далее отнимаем от 1100-015=995 и делим эту цифру на 1990, получаем коэффициент 0.5

Теперь как пересчитать показания вашего ТДСметра  в ЕС.  Нужно показания разделить на коэффициент и получите ЕС вашего раствора. Например, показания 800 делим на 0.5, получаем 1600, переносим знак на три цифры и получаем табличный показатель  ЕС   1.6

Да и ещё, чуть не забыл, если ваш коэффициент далёк от основных показателей, например 0.2, 0.3 или 0.9 то нужно покупать новый прибор.

Ну как то так, удачи всем! Надеюсь, эта информация кому то пригодится.

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полезно, помогло

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Изменено пользователем Fusya
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу